Возник тут в одном нашем "споре о бытии" вопросец: что в человеке первично - любовь или равнодушие?
В качестве экспериментальной задачи была предложена следующая ситуация: вы идете по улице, впереди вас плетется какой-то бомж (воняет, естественно, за километр, а как же иначе...), падает, ломает ногу. Каковы будут ваши действия в этой ситуации? И самое главное - какова мотивация ваших действий (самая-самая изначальная)?
[Ответ]
Air 17:08 26.12.2005
ro_yankeyz
Надо подумать... Добить его что бы не мучался или поселить в зале своей квартиры?
[Ответ]
ro_yankeyz 17:13 26.12.2005
Air , подумайте, конечно. Вас никто не торопит [Ответ]
Сообщение от ro_yankeyz:
В качестве экспериментальной задачи ...
Гавноэкспериментальнаязадача. Вот реальная ситуация:
Редакция одной газеты к 8 марта устроила типарозыгрыш. Жопасто-сисясто-сексуальная тётка типападает и типаломаетногу. Подружка закатывает истерику, типахелп, ау, супермены, помогите дотащить (до дороги, где такси)!
Думаете много мужиков кинулись ее хватать-тащить? Процентов 15. Мотивация: Qли толку ее тащить, если её щас заберут в больницу и трахнуть её в ближайшее время не удастся? Вывод: в человеке первичны логика и здравый смысл.
[Ответ]
qert33 21:28 26.12.2005
QQev, куда они хотели тащить человека со сломаной ногой!!! Садисты.
[Ответ]
QQev 21:31 26.12.2005
Внес дополнение про дорогу, где такси. В парке падала она.
[Ответ]
Freya 23:26 26.12.2005
Видимо, перелом не просто открытый, а кость прямо-таки торчит наружу, прорвав всю его многочисленную воняющую одежду.
[Ответ]
zss_vrn 07:01 27.12.2005
Пройду мимо, хоть будет и стыдно.
Мотив простой - в больницу бомжа, скорее всего, не возьмут (похожий случай был), а дома выхаживать его нет никакой возможности.
[Ответ]
Trotsky 07:39 27.12.2005
От тюрьмы и сумы...
В конкретной ситуации конкретные действия.
Наверное, вызвал бы ментов с мотивацией, типа человеку ногу прострелили и отошёл бы в сторонку, наблюдая развитие событий.
В принципе, менты должны бы его в больничку доставить.
[Ответ]
Васо 08:05 27.12.2005
Обратная ситуация.ro_yankeyz идёт по улице и ломает ногу. Сзади идёт бомж. Что он предпримет?
[Ответ]
ro_yankeyz 11:35 27.12.2005
Сообщение от Васо:
Обратная ситуация.ro_yankeyz идёт по улице и ломает ногу. Сзади идёт бомж. Что он предпримет?
Я думаю, он обязательно поможет.
Спасибо за поворот.
[Ответ]
ro_yankeyz 11:53 27.12.2005
Freya , я, пожалуй, про "открытый" сотру, чтобы не будоражить Ваше богатое воображение.
[Ответ]
Freya 22:57 27.12.2005
ro_yankeyz во-во, сотри лишнее. Trotsky менты его в больницу не доставят, они скорую вызовут.
[Ответ]
Саша Белый 01:07 28.12.2005
по сабжу - как это не печально, но прошел бы мимо...
объясняю: раз нет открытого перелома, значит откуда мне знать что он сломал ногу? а раз я не этого знать не буду - значит пройду мимо...
а вот если бы был открытый, то ....... сам даже не знаю...
[Ответ]
MoRo 06:54 28.12.2005
Сообщение от Гендальф:
раз нет открытого перелома, значит откуда мне знать что он сломал ногу?
Иногда, товарищ, видно, что нога явно не прямая...
А когда человек родился, из чувств у него кроме голода и равнодушия ни чего не было.
Так многие и идут по жизни с таким принципом. Пожрать и на всех нас рать.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((
А я бы лично... До этой темы не ответил бы точно, но сейчас поддержу Троцкого[Ответ]
Васо 07:36 28.12.2005
Сообщение от ro_yankeyz:
Я думаю, он обязательно поможет.
Спасибо за поворот.
...особенно, если на улице темно и нет никого...
Срочно сними розовые очки: бомжи - это апкоголики и тунеядцы, пропившие свои дома и ищущие лёгкие деньги на пропой. Есть исключения, но они единичны.
[Ответ]
STALКER 12:37 28.12.2005
вызвал бы скорую.....был случай какой то нарик шёл упал и начал в конвульсиях бится.....Я НАРИКОВ терпеть не могу но....позвонил в скоруюю подождал пока приедет...минут 10....и пошёл дальше!
[Ответ]
Dim4ikk 14:22 28.12.2005
Хорошая провокация. Внесем новые условия.
1. Если он пьяный и обоссаный, то пройду мимо, нехай пьет дальше. Каждый сам кузДнец своему счастью.
2. Если нормальным вменяемым голосом обратится ко мне (или к окружающим) за помощью, то:
2.1. Если у меня срочные дела, и я вижу, что другие люди уже подошли к нему, то пройду дальше;
2.2. Если я один, и вокруг никого нет, но обстановка не вызывают опасений (светло, люди ходят в пределах видимости) то подойду и выясню чем могу помочь;
2.3. Если я один, а он зовет меня из темной подворотни, то не пойду, наслышан а подобной доброте.
[Ответ]
Камиль Писсаро 14:47 28.12.2005
Сообщение от Васо:
...особенно, если на улице темно и нет никого...
Срочно сними розовые очки: бомжи - это апкоголики и тунеядцы, пропившие свои дома и ищущие лёгкие деньги на пропой. Есть исключения, но они единичны.
Знаком с подлецами которые с помощьюю кредитных махинаций выселили кучу народа в 90 годы на улицы. Милые, интелегентные, приятные в общении люди.
Сними розовые очки - тебя от бомжа отличает только то, что у него нет дома, а у тебя есть.
По сабжу испачкаюсь, доведу до ближайшего травмпункта , больницы поликлиники и брошу.
Бывший бомж.
[Ответ]
ro_yankeyz 13:34 29.12.2005
жаль, что мало кто говорит о том, почему поступит так, а не иначе...
[Ответ]
Было бы интересно узнать, как сам автор сабжа решил бы эту задачу
[Ответ]
Irola 10:22 12.01.2006
Можт, я чего-то не понимаю, но при чём тут любовь?
[Ответ]
ro_yankeyz 16:03 12.01.2006
Сообщение от you_are:
Было бы интересно узнать, как сам автор сабжа решил бы эту задачу
Думаю, я бы скорую вызвала. А до приезда оной мужичков бы позвала добрых, чтобы бедолагу в тихое место перенесли, попыталась бы народ (умелый в первой помощи) найти-собрать среди прохожих или по мобилке (сама я шины-жгуты не умею накладывать, увы, но у меня есть в друзьях-знакомых медики, и позвонить им можно в любую минуту - они хорошие люди). И ждала бы, пока доктора прибудут. Наверное, так.
[Ответ]
ro_yankeyz 16:11 12.01.2006
Сообщение от Irola:
Можт, я чего-то не понимаю, но при чём тут любовь?
Наверное, пока не понимаете
Но, мне кажется, обязательно поймете.
[Ответ]