Значит так главную часть Банка снимали у Строительного института.А когда выходили оттуда в Пед.
В боковом выступе справа.
А может, я подумал, сняли все у Пединститута,что то не понравилось и поехали к Строительному снимать по новой.
Изображения
Сообщение от Александр63:
Значит так главную часть Банка снимали у Строительного института.А когда выходили оттуда в Пед.
В боковом выступе справа.
А может, я подумал, сняли все у Пединститута,что то не понравилось и поехали к Строительному снимать по новой.
Всё проще: банк - это левое крыло Пединститута.
С реальным Омском в фильме две маленькие вставки – с драмтеатром и неизвестным зданием, которые выше обсуждали, остальное всё Воронеж.
На кусочках с Омском даже качество плёнки отличается – картинка более контрастная.
[Ответ]
Александр63 07:23 13.12.2010
Только что посмотрел репортаж по ТНТ о фильмах которые снимались у нас. Участвовал и краевед Елецких. Например сказали что многие эпизоды на станции в фильме " Золотой эшелон " снимали на станции Масловка. Очень жалко что включился на канал когда уже показывали репортаж.
[Ответ]
Andrey87 21:05 29.12.2010
Сообщение от :
А этого здания внизу Покровской,что слева с "рестораном" видимо уже нет.
Вы правы, этого дома уже нет давно, с 1978 года. Жилой дом по адресу Площадь детей 47, принадлежал моему прадеду с конца 20-х годов. Дом был разделен на три семьи- бабушки, ее сестры и брата. В нем родился и вырос мой отец. Дом дореволюционный, постройки начала 20 века. До Гражданской войны принадлежал зажиточной мануфактурщице. В годы ВОВ немногий из уцелевших на улице. В нем расквартировались солдаты вермахта, о чем свидетельствовали многочисленные предметы амуниции и личные вещи. Некоторые из них сохранны до сих пор. Дом находился на углу улиц Пл. детей и Орджоникидзе в конце покатого спуска, спускаясь зимой с которого незадачливые шоферы умудрялись въезжать в его стену. В 1958 году промелькнул в эпизоде к/ф "Золотой эшелон" в виде ресторана "Буффало". На данный момент на этом месте расположен забор Дворца творчества. Имеется старое фото из семейного архива
Изображения
Andrey87, надо же, какая интересная история у Вашего дома! А теперь там всего лишь угол стены... Хорошо хоть на фотографии дом можно увидеть.
Спасибо Вам за рассказ о доме и конечно же за историческую фотографию!
[Ответ]
Alex66 17:20 06.01.2011
Andrey87, в коллекцию фотографий дома вашего прадеда можно добавить и вот эту дореволюционную открытку - дом там красуется на переднем плане. Изображения
Alex66, спасибо огромное вам за открытку. Смотришь на нее и думаешь, сколько же стены Покровской церкви повидали за свое время. Менялись люди, ландшафты, строения вокруг, а она как стояла так и стоит на своем законном месте
[Ответ]
ВладимирЕлецких 17:05 01.09.2011
фото Владлена Вороненкова на съемках фильма "Золотой эшелон"
Изображения
Ссылка уже битая (два года прошло), вот какой был сопроводительный текст:
Сообщение от :
военная драма
Фильм снят в 1959 году, когда «белого» адмирала Александра Колчака, безусловно, не могли считать положительным персонажем. В современном российском кино вроде «Адмирала» (2008) Колчак уже предстает героем, а в «Золотом эшелоне» он, конечно, главный злодей. Сюжет строиться вокруг истории с частью золотого запаса России, которую армия Колчака в 1919 году транспортировала по железной дороге. Красная армия не успевает вовремя подготовить операцию по перехвату и последний бой за золотой запас происходит всего за несколько километров до границы.
Год: 1959
Производитель: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Илья Гурин
В ролях: Василий Шукшин, Елена Добронравова, Харрий Лиепиньш, Павел Усовниченко, Степан Крылов, Валентина Беляева, Аркадий Трусов, Сюй Сяо-чжун, Пехура, Штепанек, Михаил Зимин, Ольга Жизнева, Михаил Козаков, Евгений Кузнецов
Ещё один кадр из фильма "Золотой эшелон"
Это снималось в Скорняжном пер. у пересечения с ул. 20 лет ВЛКСМ. Кадр, конечно, невозможно привязать к современному виду переулка. Но в памяти у меня, после просмотра фильма в 1960 году,остались два момента. Это название фильма и мимолётный эпизод проезда по Скорняжному пер. В этом кадре нет декораций, и жил я в 50-ти метрах от места съёмки.Ошибиться не мог.
Изображения
Сообщение от Э.Д.С.69:
Если это тот кадр, то смущает высокое здание справа и отсутствие колокольни Покровского храма.
по крайней мере, тумба Савина находит своё место
а вот с того же перекрёстка в сторону Покровской церкви вид совсем другой - и угол справа и высокий дом где-то в другом месте надо искать, да Изображения
В фильме есть ещё сцена с тумбой, но маловероятно, что Воронеж. Здание слишком короткое и деревья с двух сторон тумбы. Забора за зданием не помню, ведь я три года 1951-54 бегал в школу мимо этой тумбы и ни разу не видел на ней афиш.
Сообщение от Э.Д.С.69:
И всё таки это не Воронеж.
В фильме есть ещё сцена с тумбой, но маловероятно, что Воронеж.
я три года 1951-54 бегал в школу мимо этой тумбы и ни разу не видел на ней афиш.
может, Омск знает. только маловероятно, что у них такие же тумбы были, как наши
Сообщение от :
в Омске проходили натурные съемки приключенческого фильма «Золотой эшелон», рассказывающего о борьбе за знаменитое «золото Колчака». Съемки проходили возле драматического театра, Иртышского речного пароходства, а только что построенное здание кинотеатра имени Маяковского изображало в кадре государственный банк.
Сообщение от Э.Д.С.69:
Ещё один кадр из фильма "Золотой эшелон"
Это снималось в Скорняжном пер. у пересечения с ул. 20 лет ВЛКСМ. Кадр, конечно, невозможно привязать к современному виду переулка. Но в памяти у меня, после просмотра фильма в 1960 году,остались два момента. Это название фильма и мимолётный эпизод проезда по Скорняжному пер. В этом кадре нет декораций, и жил я в 50-ти метрах от места съёмки.Ошибиться не мог.
Просмотрел фильм полностью и обнаружил, что Скорняжный переулок находится в другой сцене. Прошу прощения. Вложение 2982775
С левой стороны особняк с деревянным мезонином – бывший дом дворянина Ф.Ф. Колесникова.
[Ответ]
Э.Д.С.69 10:51 08.04.2018
Скорняжный переулок в фильме "Золотой эшелон"
Изображения