Сообщение от Александр63:
А может мне то сообщение убрать
Сообщение от Витя:
Александр63, у меня 18 минут вышло
Сообщение от elena71:
Да зачем убирать?
Лучше еще выложите фотографии из фильма с видами Воронежа
Сообщение от Александр63:
Виктор у меня не такой сильный.Вы видимо через доунлоуд.
Сообщение от Витя:
Очень похоже на Омский драмтеатр. В Воронеже такого не помню. Они что, в двух городах снимали?
Сообщение от Александр63:
А кто знает место на последнем кадре ? Я не угадаю никак. Или это тоже может быть из Омских.
Сообщение от Витя:
А вот это что? Сначала, глядя на арку подумал – Бристоль, но колоны...
Сообщение от Витя:
А вот это что? Сначала, глядя на арку подумал – Бристоль, но колоны...
Сообщение от Александр63:
Это тоже вопрос.
Вот где крупным планом прямо Бристоль.
Сообщение от Александр63:
Вот здесь отсканировал. А может они наш ЦУМ так внизу отредактировали.
Сообщение от :
Рассказывает художник-гример Т.Кунич:
В феврале 1959 года в Воронеже шли очень сложные съемки революционно исторического фильма "Золотой эшелон". Главный режиссер фильма Илья Гурин обладал необыкновенной выносливостью и в буквальном смысле замучил съемочную группу темпом работы.
Съемки начинались с раннего утра и заканчивались в 9-10 вечера, и это зимой, в мороз и в метель, а если метели не было, то ее создавали искусственно: рабочие кидали снег лопатами, а "ветродуй" (самолетный мотор с пропеллером) со страшной силой и ревом раздувал все это в кадре.
От такого жесткого снега невозможно было спрятаться. Он летел всюду, забиваясь в глаза и нос, сек лицо. И это каждый день, не считая стрельбы, конных трюков на шпалах железнодорожного полотна, взрывов с летящими во все стороны комьями мерзлой земли... Кошмар! А бедным актерам еще и играть нужно, и текст помнить.
Возвращались в гостиницу поздно, ни поесть толком, ни в душе помыться, так как после 22.00 вода была только холодная, а куда денешься, весь в копоти! Намыливались и с воплями - под ледяную воду. Но несмотря на все эти трудности, жили весело, интересно, а главное, мы были очень молоды.
Наступил март, и все с нетерпением ждали праздника, предвкушая двухдневный отдых и банкет.
8 марта наконец-то все выспались. Женщины наводили красоту и радовались, что смогут надеть красивые наряды и туфельки на каблуках, а не казенные ватные штаны, валенки, тулупы и шапки-ушанки.
Вечером все собрались в городе в лучшем ресторане. Шикарный стол, много света, музыка и тепло.
Торжественные поздравления от всех мужчин киногруппы. Тосты "за милых дам" и, конечно же, подарки и цветы.
Оркестр заиграл вальс. Ко мне подошел незнакомый местный парень и пригласил меня на танец, а мне хотелось посидеть за столом, ведь было так много всего вкусного (когда еще такой случай представится) и я, сославшись на то, что не танцую, отказала. Через некоторое время зазвучал фокстрот, рядом со мной сидел очень обаятельный, косая сажень в плечах, актер, и какая-то сила подняла нас с места, и мы ринулись в зал. Не успели мы как следует показать свое танцевальное мастерство, как вдруг кто-то берет меня за плечи и резко разворачивает к себе, и я вижу негодующее лицо того парня и слышу:
- А... артистка, ...мне отказала!!! Я что, хуже?
Оркестр стал играть еще громче. Мой кавалер робко пытался его успокоить, что-то невнятно ему объясняя. Я вырывалась, стали подтягиваться местные ребята. Назревал скандал. И вдруг из-за моего правого плеча просвистел чей-то кулак, и мой обидчик отлетел на довольно внушительное расстояние и грохнулся на пол. Обернувшись, я увидела бледное лицо Васи Шукшина с ходящими желваками. Что тут началось!!! На него кинулись местные, он только успевал отбиваться. На помощь бросились наши женщины, они как-то очень ловко оттеснили от нас местных ребят. Кто-то схватил меня и Васю и, нахлобучивая на нас первую попавшуюся одежду, вытолкал нас на улицу, выкинув нам вслед чьи-то резиновые ботинки для меня, и двери закрылись.
Мы оказались на пустынной улице в мороз под ярко светившими звездами. Какое-то время мы приходили в себя. А когда наконец-то увидели друг друга растрепанными, в какой-то нелепой одежде, то стали дико хохотать до слез. И поняли мы, что назад дороги нет. Праздник остался за дверью с нашими коллегами и друзьями, подарками и цветами.
Взяв за руку, он повел меня по улице, запев: "Куда ведешь, тропинка милая, куда ведешь, куда зовешь?". "Кого ждала, кого любила я", - подхватила я, вторя, - "уж не воротишь, не вернешь". Мы шли в никуда, сверху падали редкие пушистые снежинки, а нам казалось, что это падают звезды. На душе стало тепло, и чувство благодарности к этому смелому человеку захватило меня. Мне было 22 года, а ему 30. Сколько мы гуляли по городу, не знаю. Короче, нас бросились искать.
Мы стояли под ярким фонарем и целовались... А в голове у меня звучали строчки "Яркий круг от фонаря раскачался на снегу, и качается земля подо мною в том кругу...
- А, вот вы где!!! Как вам не стыдно!!! А еще комсомольцы, - закричала профорг нашей группы очень крупная женщина. Подбежав к нам, она схватила нас как котят за шиворот.
- Дура! Испортила песню, - сказал ей Вася словами барона из "На дне".
Я вырвалась и убежала в гостиницу. Вот такой получился женский день. 9 марта мы дружной молодежной компанией пошли на центральную площадь, где были блины, горячий чай с баранками и отчаянные попытки Васи достать сапоги на высоком гладком столбе.
Потом были опять съемки, посиделки вечерами в гостинице. Потом я вышла замуж, мы нарожали сыновей. Но я никогда не забуду тот вечер, и ту песню, и то, какая это замечательная пора - молодость.
Сообщение от Витя:
А вот это что? Сначала, глядя на арку подумал – Бристоль, но колоны...
Сообщение от Natalia425:
Из-за арки смахивает и на Пролетарий, и на Бристоль... Но это всё же в Омске (что за здание - не знаю):
Сообщение от :
Кинотеатр им. Маяковского в 1959 году
снимался в кино \"Золотой эшелон\" в роли государственного банка :
Сообщение от :
на том сайте, с которого взята фотография ошибка, это не кинотеатр им. Маяковского, а совсем другое здание. у меня есть этот фильм, сейчас сделаю фото и выложу