Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>повышеный расход QR20DE
ASSA 11:08 31.05.2012

Сообщение от Слив:
ASSA, вроде как можно проверить забился катализатор или нет.)

это я и хочу.

Сообщение от Слив:
и кстати, можно к моцарту за советом обратиться.

кстати, да....

поехал я в рекомендованый карабус. о резалте отпишусь по возвращении. [Ответ]
ASSA 14:08 31.05.2012
был в карабусе.
заплатил 600руб. мастер сканером пошшупал. сказал что скорее всего маф.
ну маф там, конечно старенький. ну на грани. дает 1,06в а 1,07 это уже предел, за которым считается что маф отдает концы. но на самом деле куча народа укладывается в 1,04-1,08 и спокойно живет не паря мозх.
за каким то кляпом притащил походу вазовский маф, подключил проводочками. этот маф дал 1,36.
нах подключал? мне не ведомо.
вынес еще предположение что грязные форсунки. сказал ему что мытые. тогда предположил что убили на мойке. но форсунки не текут по всем признакам. а даже если и чо с ними не так, то расход считает ЭБУ и ему пох на форсунки.
лямбды сказал что живы. да я и сам считаю что живы и все говорят что живы....
спросил про кат. типа давай, грю, померяем давление на входе.
-а че его мерять? когда кат оплавился - типа резкое падение мощи.
про то, что он может быть подзабит всякой дрочью слушать не хочет.
короче по всем показателям с машиной все нормуль.

забью я на это пока. буду ездить. а там посмотрю прогрессирует или нет. может правда у мну короткие поездки и по пробкам на херовом бензе....
[Ответ]
SnakebytE 14:17 31.05.2012
ASSA, ды кат это, кат. просто, коллектор у тебя вычурный очень((( возни много... если воняет тухлыми яйцами - то катализатор сдох. если сдох то забился, вот и трудно протолкнуть выхлоп, моща падает... хз куда посоветовать съездить что бы деньги не выбрасывать на ветер... [Ответ]
Андреййй 14:27 31.05.2012
Если свечи чистые, то наврятли в авто неисправность и перерасход. Скорее режим эксплуатации такой, что легко проверить-если по трассе в норму укладываетесь, а по городу нет. Ну или как вариант дырка в баке)))) [Ответ]
ASSA 15:14 31.05.2012

Сообщение от Андреййй:
Если свечи чистые, то наврятли в авто неисправность и перерасход.

не факт. например ручник затянут.
а если серьезно, то частичная забитость ката слабо повлияет на чистоту свечей.

Сообщение от SnakebytE:
хз куда посоветовать съездить что бы деньги не выбрасывать на ветер...

вот и я хз. приторможу пока. и буду готовиться неспеша к решению проблемы. кат все равно скоро под ампутацию. забит он или нет.... ибо 77тык набегал. бенз у нас гавно. может накрыться в самый неподходящий момент если еще не накрылся.... а если эта сука неудачно накроется, то двигло может попасть под капиталку.

Сообщение от Андреййй:
Скорее режим эксплуатации такой, что легко проверить-если по трассе в норму укладываетесь, а по городу нет.

вот-вот. понаблюдаю пока. может действительно стечение отрицательных факторов.

Сообщение от Андреййй:
Ну или как вариант дырка в баке))))

ручник скорее всего.
[Ответ]
SnakebytE 15:25 31.05.2012

Сообщение от ASSA:
а если эта сука неудачно накроется, то двигло может попасть под капиталку.

это как? я может не понимаю чего то но как забитость ката повлияет на капиталку нисцановского мотора???? [Ответ]
ASSA 15:31 31.05.2012

Сообщение от SnakebytE:
это как? я может не понимаю чего то но как забитость ката повлияет на капиталку нисцановского мотора????

элементарно ватсон! кат интегрирован с выпускным. при разрушении ката осколки керамики могли задуваться и попадать через выпускной коллектор в цилиндры. и тогда пейстец. это признавал сам ниссан на определенных моделях ката определенных годов. это известная засада. относится ли она ко мне- я навскидку не скажу. но, вс возможно. зачем рисковать?

причина комплексная. близкое расположение ката с неудачной конструкцией плюс особенность движкки подсасывать из выпускного для дожгания выхлопа. потом они это как-то устранили. [Ответ]
SnakebytE 08:11 01.06.2012
ASSA, угу, у меня кат после штанов и ничегоникто в двиг не сосёт.... речь шла о конкретно данной конструкции. теперь ясно, спасибо) [Ответ]
ALTer82 09:47 13.06.2012

Сообщение от ASSA:
при разрушении ката осколки керамики могли задуваться и попадать через выпускной коллектор в цилиндры

это было на 1,8 до 2005 года. [Ответ]
Itchy 20:08 04.08.2013
ASSA, привет, чем все это закончилось? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх