Сообщение от af-super:
на митсухе ну обгонял, ну по встречке, ну на перекрёстке, нарушил, да, грубо! но дама, маневрируя(маневр должен быть безопасен), не убедившись в безопасности создала аварийную ситуация, а если бы нет, так ASX уехал бы и не было бы ДТП... но к ДТП привела дама своим манёвром, значит виновата...
Соглашусь, но есть свои но, первоначально встречка не права. Не ехал бы-ничего не было бы
[Ответ]
Leva0711 17:01 31.05.2012
Ну и рассуждения. Едешь себе по правилам, тут мурло зажравшееся летит по встречке, таранит твое авто и ты же еще виноват. Умом Россию не понять (с)
[Ответ]
altmax 19:04 31.05.2012
Сообщение от Leva0711:
Ну и рассуждения. Едешь себе по правилам, тут мурло зажравшееся летит по встречке
Едешь себе по трассе, никому не мешаешь, начинаешь обгонять копейку, которая почему-то снизила скорость напротив голосующего пассажира на обочине. И тут это мурло на копейке внезапно включает поворотник и начинает поворачивать налево на какую-то грунтовку. Пришлось дать газ в пол и обогнал я ту копейку уже по встречной обочине. Было, кстати, нереально страшно.
Второй вариант. Едешь по трассе, а спереди катится шестерка километров под 40 в час. Начинаешь её обгонять, а она с той же скоростью начинает поворачивать налево, в дачные участки, не включив поворотник вообще. Движок у неё видите ли заглох, а водитель решил докатится до места. Благо, успел оттормозиться.
После этих двух случаев при повороте налево всегда смотрю в зеркало заднего вида, вдруг кто обгонять начал.
[Ответ]
Leva0711 18:50 01.06.2012
altmax, НЕ спорю, ситуаций много разных бывает, я по зиме из-за сраного маскарада , который решил резко перестроится в мой ряд, дабы обогнать спукающуюся фуру (скорость примерно 65-70км/ч) в тот самый момент когда я почти поровнялся с ней на скорости 120 км/ч . В результате я несколько метров летел с обочины вниз, чудом проскочил между столбиками и парапетом и остановился на краю какой-то бетонной херни, за которой еще несколько метров свободного полета ))))
[Ответ]
Skyfil 13:49 02.06.2012
Сообщение от altmax:
Едешь себе по трассе, никому не мешаешь, начинаешь обгонять копейку, которая почему-то снизила скорость напротив голосующего пассажира на обочине. И тут это мурло на копейке внезапно включает поворотник и начинает поворачивать налево на какую-то грунтовку. Пришлось дать газ в пол и обогнал я ту копейку уже по встречной обочине. Было, кстати, нереально страшно.
Второй вариант. Едешь по трассе, а спереди катится шестерка километров под 40 в час. Начинаешь её обгонять, а она с той же скоростью начинает поворачивать налево, в дачные участки, не включив поворотник вообще. Движок у неё видите ли заглох, а водитель решил докатится до места. Благо, успел оттормозиться.
в приведенных тобою примерах, начиная обгон ты не нарушил ПДД... а даже наоборот, копейка и шестерка нарушили...
а в ситуации которую описал автор и которая здесь обсуждается - обгон по ПДД был запрещен.
так что это немного разные случаи...
[Ответ]
_artem_ 08:39 03.06.2012
В зеркало смотреть ещё никто не отменял! Потому Вас и боятся байкеры...Очень напоминает анекдот про двух подруг, когда одна удивляется, как ты можешь перестраиваться из ряда в ряд при таком интенсивном движении, а подруга говорит: а я включаю поворот и считаю до трёх, а потом поворачиваю...
[Ответ]
and_v 07:26 05.06.2012
Сообщение от Т.Андрей:
Уважаемые автолюбители,обращаюсь вам с просьбой о помощи,кто был свидетелем дтп 14 мая на пересечение ул.Средне-Московская и Войкова прошу откликнуться по телефону 82904171463 Автомобили Daewo Nexia вишневого цвета и Mitsubishi ASX серебристого цвета.
Mitsubishi пытался обогнать меня на регулируемом Т-образном перекрестке по встречной полосе,я ехала на зеленый свет светофора налево. Меня пытаются выставить виноватой в произошедшей аварии.
Очень прошу помочь.
Ну чем закончилось-то? Кого виноватым сделали?
[Ответ]
sahal 11:28 05.06.2012
непонятно что тут размусоливать ? если все произошло как на картинке, то однозначно виноват водитель В независимо от того по какой траектории двигался А по 1 или 2
водитель мицубиши 100% давал в карман сотрудникам ДПС тк оказался на встречной полосе во время дтп и видимо столь немало что последним "пришлось" посчитать вас виновником. Идите в суд.
Рисуйте схему дтп и выкладывайте здесь..
при повороте налево вы обязаны пропустить встречные тс и все...
вы не обязаны следить за полоумными гонщегами летающими по всречной... а то они понимаете ли едут на мицубе или не приведи боже на х5 а я на "засратом" маскараде..
Изображения
Сообщение от af-super:
.. на митсухе ну обгонял, ну по встречке, ну на перекрёстке, нарушил, да, грубо! но дама, маневрируя(маневр должен быть безопасен), не убедившись в безопасности создала аварийную ситуация, а если бы нет, так ASX уехал бы и не было бы ДТП... но к ДТП привела дама своим манёвром, значит виновата...
мля что за бред? дама поворачивала на зеленый сигнал светофора из лев ряда налево и должна была убедиться "а не едет ли там какой ye6aн по встречке еще левее" ? и ессесно должна забивать себе голову на тему " безопасен ли для него мой маневр?"
ну и логично, конечно же, исходя из ваших соображений, полагать, что тс обгоняющее на перекрестке по встречке можно сказать ничего не нарушает и естессно ему не надо думать о безопасности движения ...
тот кто едет левее и сзади виноват всегда, не говоря уж про обгон и тем более по встречной
[Ответ]
MyVirt 17:31 06.06.2012
Тема - Агонь!
Как там раньше было.. "участник дорожного движения, соблюдающий требования настоящих правил, вправе надеяться на то, что и другие участники соблюдают настоящие правила".
[Ответ]
Сообщение от _artem_:
В зеркало смотреть ещё никто не отменял! Потому Вас и боятся байкеры...Очень напоминает анекдот про двух подруг, когда одна удивляется, как ты можешь перестраиваться из ряда в ряд при таком интенсивном движении, а подруга говорит: а я включаю поворот и считаю до трёх, а потом поворачиваю...
Ну знаешь... Если я поворачиваю налево с левой полосы, с включённым сигналом поворота, там где это разрешено и в мне в левую бочину со встечки прилетает низколетящий мотоциклист, то это уже будут его проблемы. Не лётайте в городе, господа, и будем вам радость
[Ответ]
MyVirt 08:55 07.06.2012
Сообщение от Bryansk:
Ну знаешь... Если я поворачиваю налево с левой полосы, с включённым сигналом поворота, там где это разрешено и в мне в левую бочину со встечки прилетает низколетящий мотоциклист, то это уже будут его проблемы. Не лётайте в городе, господа, и будем вам радость