Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП на пересечение ул.Средне-Московская и ул.Войкова
Т.Андрей 22:41 25.05.2012
Уважаемые автолюбители,обращаюсь вам с просьбой о помощи,кто был свидетелем дтп 14 мая на пересечение ул.Средне-Московская и Войкова прошу откликнуться по телефону 82904171463 Автомобили Daewo Nexia вишневого цвета и Mitsubishi ASX серебристого цвета.
Mitsubishi пытался обогнать меня на регулируемом Т-образном перекрестке по встречной полосе,я ехала на зеленый свет светофора налево. Меня пытаются выставить виноватой в произошедшей аварии.
Очень прошу помочь. [Ответ]
JuK 12:05 26.05.2012

Сообщение от Т.Андрей:
я ехала

Сообщение от Т.Андрей:
виноватой

однако

ПыСы раздел не тот
ПыПыСы мало информации [Ответ]
Т.Андрей 13:14 26.05.2012
Сообщение писала мама моя,так что не обессудьте))
JuK, а не могли бы ссылочку кинуть куда лучше все написать?) [Ответ]
af-super 13:28 26.05.2012

Сообщение от Т.Андрей:
я ехала на зеленый свет светофора налево

коль маневрировала значит виновата... [Ответ]
af-super 13:33 26.05.2012
я правильно понял обстоятельства?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 18
Размер:	10.3 Кб
ID:	1849276  
[Ответ]
Андреййй 13:54 26.05.2012
Кто поворачивал, тот и не прав. [Ответ]
altmax 14:29 26.05.2012

Сообщение от Т.Андрей:
Т-образном перекрестке по встречной полосе,я ехала на зеленый свет светофора налево.

В соответствии с ПДД перед началом маневра необходимо убедиться в его безопасности. Вы - не убедились, из-за чего и было допущено ДТП. Хотя могло быть и наоборот, если есть видеозапись, что обгон начат другой машиной после того, как вы уже начали поворот, т.е. вы начали маневр первой. Но это очень маловероятно. Можно конечно потребовать назначения экспертизы, если уверены в своей правоте, но дело это длительное, затратное и не факт, что поможет. [Ответ]
OAV76 18:25 26.05.2012
Тут надо разбираться а то может вот так все было ,обгон на перекрестках запрещен.
[Ответ]
af-super 18:42 26.05.2012
обгон обгоном, но всегда не прав тот кто совершает манёвр и не убедился в его безопасности!
знаю много ситуаций когда совершался обгон даже через две сплошные - очень грубое нарушение, а поворачивающий во двор и не думал о том что кто-то во встречке несётся, встретились, а в дтп виноват тот кто маневрировал... [Ответ]
af-super 18:46 26.05.2012
ну и пункт 11,3 (редакция от 20.11.2010)
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
и уже не важно как обгоняет - на перекрёстке, по встречке...
тот кто ударил тот и не прав в этой ситуации...
это всё равно что машина стоит под знаком остановка запрещена... это же не значит что теперь её можно таранить! [Ответ]
shabba 20:42 26.05.2012

Сообщение от Т.Андрей:
Уважаемые автолюбители,обращаюсь вам с просьбой о помощи,кто был свидетелем дтп 14 мая на пересечение ул.Средне-Московская и Войкова прошу откликнуться по телефону 82904171463 Автомобили Daewo Nexia вишневого цвета и Mitsubishi ASX серебристого цвета.
Mitsubishi пытался обогнать меня на регулируемом Т-образном перекрестке по встречной полосе,я ехала на зеленый свет светофора налево. Меня пытаются выставить виноватой в произошедшей аварии.
Очень прошу помочь.

Я думаю тут обоюдная вина. Обгонявший тебя виноват в том, что обгонял на перекрёстке (такой обгон вообще к встречке приравнивается, т.е. под лишение). А ты не убедилась в безопасности своего манёвра при повороте. Я сам часто езжу в этом месте и поворачиваю в направлении Плехановской, но всегда смотрю в боковое зеркало, не летит ли какой-нибудь юный гонсчег по встречной. Потому что нередко в этом месте наблюдаю, как "пробку" из двух-трёх машин, стоящих на светофоре, объезжают по встречке. Это по-моему как раз твой случай. [Ответ]
_Snickers_ 20:43 26.05.2012
Кто ударил тот и виноват.
Вы поворачиваете во двор! А по встречке едет машина. Вы находитесь перпендикулярно по отношению к нарушителю. Удар бампером наносит авто едущее по встречке.

Эт что за - виноват ты хоть он и ехал по встречке. Он нарушил - он и виноват. Он не выполнил ПДД как и другой участник возможного ДТП, но у него встречка и удар, а другого не убедился в безопастности маневра. Что из этого грубое нарушение?! как то так. Россия блин, лучше по встречке ездить-виноватым не признают)) [Ответ]
OAV76 20:58 26.05.2012

Сообщение от af-super:
обгон обгоном, но всегда не прав тот кто совершает манёвр и не убедился в его безопасности!
знаю много ситуаций когда совершался обгон даже через две сплошные - очень грубое нарушение, а поворачивающий во двор и не думал о том что кто-то во встречке несётся, встретились, а в дтп виноват тот кто маневрировал...

По твоей логике если я поварачиваю на дорогу с одностороннем движением и в меня въезжает машина едущая против движения то я буду виноват так как не посмотрел что кто то нарушает и едет против потока на улице с односторннем движением .МДДДааа.....
Однозначно виноват тот кто едет по встречке и тот кто ударил ,ибо он уже нарушил ПДД ,да еще и маневр как обгон совершал не убедившись что он тоже не безопасен,а человек вкл поворотник и заняв крайнее левое положение на своей полосе и пропустив встречных илит дождавшись разрешающего сигнала светофора может совершать маневр ибо все по правилам сделал. [Ответ]
_Snickers_ 21:22 26.05.2012
Если только мото поискать которое слева будет ехать-машину едущую по встречке никто не ждет и смотреть не будет (мото травму может получить, поэтому можно и глянуть, а машина железка)-потому как это нарушение ПДД что и есть причина ДТП если таковы имеются [Ответ]
gorizont36 06:38 27.05.2012
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

но тут ещё сложно доказать, кто первым начал маневр - кто первый начал маневр, тот и не виноват, да и что считать началом маневра, то ли момент изменения траектории движения, то ли момент включения поворотника... [Ответ]
af-super 08:37 27.05.2012
OAV76, инспектора уже сделали свой вывод)
не сомневаюсь в том что и группа разбора сделает тот же вывод)
потому что врядли дама сможет доказать что она начала поворот раньше чем товарищ на митсубиси начал обгон! [Ответ]
OAV76 21:05 27.05.2012

Сообщение от af-super:
OAV76, инспектора уже сделали свой вывод)
не сомневаюсь в том что и группа разбора сделает тот же вывод)
потому что врядли дама сможет доказать что она начала поворот раньше чем товарищ на митсубиси начал обгон!

Какая разница раньше он начал обгон или нет если он на регулируемых перекрестках запрещен???Девушка может быть виновата в одном случае если она поварачивала налево из правого ряда и вдарила опонента в пределах своей полосы ,если опонент был на встречке и удар был там,а девушка соответственно поварачивала из крайнего левого положения своей полосы ,то инспектора ошибаются или заинтересованы.Видеорегистраторы рулят ,без него ни куда.))) [Ответ]
and_v 09:17 28.05.2012
Блин страшно ездить, когда вокруг такие знатоки ПДД...

Поворачивающий:
1) 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

2) 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Таким образом поворачивающий при соблюдении вышеуказанных условий ПДД не нарушал.

Обгоняющий:
1) 11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
2) 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Итого - 12.15 ч.4 - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

Обгоняющий виноват.
Обоюдка может быть в случае: 1) поворот на красный свет, 2) будет доказано, что сигнал поворота не подавался 3) или ещё что-нибудь докажут, что является нарушением правил выполнения манёвра поворота. [Ответ]
af-super 09:27 28.05.2012
значит, следуя вашей логике, я без проблем, двигаясь на копейке или маскараде, например, завидев что кто-то обгоняет меня по встречке могу его ***нуть в бочину?))) а если ещё и скорость приличная то вообще вынести с дороги чтоб со смертельным))) ммм... красота)))
дааа, знатоки) [Ответ]
af-super 09:33 28.05.2012
виновный в дтп определяется не тем сколько пунктов он нарушил и каких, а тем что привело к дтп... на митсухе ну обгонял, ну по встречке, ну на перекрёстке, нарушил, да, грубо! но дама, маневрируя(маневр должен быть безопасен), не убедившись в безопасности создала аварийную ситуация, а если бы нет, так ASX уехал бы и не было бы ДТП... но к ДТП привела дама своим манёвром, значит виновата... [Ответ]
Skyfil 09:34 28.05.2012

Сообщение от af-super:
а если ещё и скорость приличная то вообще вынести с дороги чтоб со смертельным))) ммм... красота)))
дааа, знатоки)

именно в таком ДТП и погиб Евдокимов. водитель его протаранивший в итоге был оправдан, а судья вынесшая в начале ему обвинительный приговор - впоследствии дисквалифицирована. [Ответ]
af-super 09:35 28.05.2012
и я не говорю о том что с какими-то пунктами правил которые здесь приведены я не согласен... но исходя из практики вот такие вот выводы относительно данного ДТП... [Ответ]
and_v 09:59 28.05.2012

Сообщение от af-super:
значит, следуя вашей логике, я без проблем, двигаясь на копейке или маскараде, например, завидев что кто-то обгоняет меня по встречке могу его ***нуть в бочину?))) а если ещё и скорость приличная то вообще вынести с дороги чтоб со смертельным))) ммм... красота)))
дааа, знатоки)

Да это как элементарная авария на регулируемом перекрёстке.
Имеем статическую ситуацию. Две машины под 90 градусов. Стоят моргают, ждут ДПС.
Кто виноват? Может подошедший левый человек ткнуть сходу пальцем и назначить виновного? Приехали ДПС, могут они с разбегу из расположения ТС выявить виноватого?
Нет. Всё дело в том, что кто-то ехал на разрешающий сигнал, кто-то на запрещающий.
Ну и получается результат зависит:
1) Если виновный честно признается и напишет соответственно как дело было
2) Кто как в объяснении напишет, более доступно и достоверно. Даже виновный при желании сможет так ситуацию описать, что при косноязычном изложении потерпевшего, будет выглядеть всё наоборот
3) Свидетели. Важный момент. И так всё понятно. Лучше конечно с видео
4) Ну и самое печальное - связи и деньги. Тут всё печально и тревожно.
----------------------

Ну и ситуация с ТС чем-то похожа. Я ж не говорю, что однозначно именно в том месте из расположения ТС однозначно получается, что обгоняющий виноват. Действительно, он мог спокойно ехать по встречке (лишенческая статья), а поворачивающий автомобиль внезапно ломануться налево. Да, виновник тогда поворачивающий.
Но с другой стороны, если ТС заблаговременно включил поворотник, убедился в отсутствии встречки, начал поворот, а в это время из-за его спины вдруг вылетел быстролёт и всадил в бок - как думаете, кто больше виноват?
Просто из рассмотрения статического положения как результата ДТП, однозначно и не скажешь. И даже все споры бессмысленны (хотя могут разразиться на многие страницы). Здесь важно во-первых для себя осознание (с книжкой ПДД в руках), кто что мог нарушить или не нарушить. И дальнейшее описание. Ну если связи, но они конечно могут всё предрешить, как ни печально. А описание: например даже если ТС не виновен. Но опишет в объяснении как есть, но не достаточно подробно, например, "ехал, зелёный, повернул". А обгоняющий в свою очередь укажет "обгонял, машина впереди без указателя поворота резко дала влево". Тут всё понятно будет. Вне зависимости от реального виновника. [Ответ]
af-super 10:03 28.05.2012
Skyfil, да! именно! вспомнить даже эту громкую историю! так же водитель нёсся по встречке, на перекрёстке, а водитель Евдокимова поворачивал... первого сначала засудили, но потом оправдали... [Ответ]
Skyfil 10:08 28.05.2012

Сообщение от af-super:
Skyfil, да! именно! вспомнить даже эту громкую историю! так же водитель нёсся по встречке, на перекрёстке, а водитель Евдокимова поворачивал... первого сначала засудили, но потом оправдали...

ровно наоборот...
водитель Евдокимова несся по встречке, а тойота под управлением Щербинского поворачивала. Последний в итоге оправдан...
[Ответ]
af-super 10:11 28.05.2012

Сообщение от and_v:
Но с другой стороны, если ТС заблаговременно включил поворотник, убедился в отсутствии встречки, начал поворот, а в это время из-за его спины вдруг вылетел быстролёт и всадил в бок - как думаете, кто больше виноват?

так я и говорю о том! как дама может доказать что манёвр начала первой она? ASX объяснил он летел по встречке а он ломанулась вот и всё... а то что она "не видела его" это только против неё - невнимательность на дороге дорого стоит) [Ответ]
af-super 10:12 28.05.2012

Сообщение от Skyfil:
ровно наоборот...

запамятовал... [Ответ]
and_v 10:15 28.05.2012

Сообщение от Skyfil:
ровно наоборот...
водитель Евдокимова несся по встречке, а тойота под управлением Щербинского поворачивала. Последний в итоге оправдан...

Ну да. Вот схемка. [Ответ]
Skyfil 10:17 28.05.2012
причем даже включенная мигалка не помогла...

Сообщение от :
Определение суда камня на камне не оставило от труда прокуратуры. Прежде всего было признано, что автомобиль губернатора не имел преимущества на дороге. Кроме того, было отмечено, что вместе с маячком на нем не был включен звуковой сигнал, как того требуют ПДД.

http://www.izvestia.ru/news/312293

а тут по встречке, да без мигалки)))

а насчет "маневров" можно договорится до того, что в итоге преимущество у тех, кто едет хоть и на красный но прямо, перед теми, кто повораивает на зеленный...
[Ответ]
af-super 10:21 28.05.2012
ну что ж тогда даме на вишнёвой нексии можно напомнить инспекторам из группы разбора о деле Щербинского))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх