Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ремонт генератора рено симбол
rusavto 19:27 17.05.2012

Сообщение от Андреййй:
Правильно чуете, ибо Ваши знания нулевые, раз Вы сопротивление обмотки измеряете в мегаоммах, сколько же их получается в минус 6 степени? Тестер как минимум семиразрядным должен быть, аж шесть нулей нарисовать перед цифрой.

Ну если Вы не вкурсе зачем нужен мегаометр, зачем же свое незнание на всеобщее обозрение выставлять? [Ответ]
Dr.Zmey 19:30 17.05.2012
Андреййй, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))) мда... электрику лучше вам не доверять.... Потому собсно и цена у вас 1000р)) Приедет человек, снимите ему гену поколдуете, скажите "гену под замену, покупай новый и приезжай" возмете 1000р и отправите человека за геной, потом он приедет снова вы еще 1000 возмете за замену... Хороший у вас подход))) [Ответ]
Андреййй 19:34 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Андреййй Проверить межветковое тестером НЕВОЗМОЖНО

Поясните почему? При межвитковом замыкании сопротивление обмотки уменьшается, поскольку эл. ток всегда ищет легкий путь и большая его часть не побежит по витку, а перейдет по замыканию, сократив путь.
Сопротивление материала прямопропорционально его длине, при кз длина сокращается, сопротивление уменьшается. В одном с Вами спорить не буду, при определении кз в статоре мы сравниваем три величины, а вот для определения кз в роторе уже сложнее, поскольку замер один и сравнивать не с чем, и тут на выручку приходит опыт)))) [Ответ]
Dr.Zmey 19:36 17.05.2012
Андреййй, а это специально для повышения уровня ваших знаний http://mirmsk.ru/megaommetry_es0210/2,_es [Ответ]
Андреййй 19:36 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Андреййй, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))) мда... электрику лучше вам не доверять.... Потому собсно и цена у вас 1000р)) Приедет человек, снимите ему гену поколдуете, скажите "гену под замену, покупай новый и приезжай" возмете 1000р и отправите человека за геной, потом он приедет снова вы еще 1000 возмете за замену... Хороший у вас подход)))

Не правильная математика, одна тысяча рублев это снять-отремонтировать-поставить. [Ответ]
Dr.Zmey 19:37 17.05.2012
Андреййй, потомучто мощи у него нехватит)) [Ответ]
Андреййй 19:39 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Ну если Вы не вкурсе зачем нужен мегаометр, зачем же свое незнание на всеобщее обозрение выставлять?

Для измерения мегаоммов однако)))) [Ответ]
Dr.Zmey 19:41 17.05.2012
а еще для чего? [Ответ]
Андреййй 19:41 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Андреййй, потомучто мощи у него нехватит))

Какой мощи, Вы что измеряете сопротивление диэлектрика? [Ответ]
Dr.Zmey 19:42 17.05.2012
почитай ссылку что я дал.... А то это бесполезно, посмтри как он работает.... [Ответ]
Андреййй 19:43 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
а еще для чего?

Вопрос, а для чего еще? Вольты он не измеряет, амперы тоже, может ватты-мегаватты))))? [Ответ]
rusavto 19:44 17.05.2012

Сообщение от Андреййй:
Поясните почему? При межвитковом замыкании сопротивление обмотки уменьшается, поскольку эл. ток всегда ищет легкий путь и большая его часть не побежит по витку, а перейдет по замыканию, сократив путь.
Сопротивление материала прямопропорционально его длине, при кз длина сокращается, сопротивление уменьшается. В одном с Вами спорить не буду, при определении кз в статоре мы сравниваем три величины, а вот для определения кз в роторе уже сложнее, поскольку замер один и сравнивать не с чем, и тут на выручку приходит опыт))))

Ну и отлично (садитесь 5), давайте к практике ближе, общее сопротивление обмотки? Количество витков? сопротивление витка? Ну и возможности Вашего супер тестера(погрешности)? [Ответ]
Dr.Zmey 19:46 17.05.2012
Андреййй, ну собственно все с вами понятно, тупой спор, я думаю хозяин авто сделал необходимые ему выводы и принял решение.... поэтому не будем засорять тему [Ответ]
Mega_Boss 19:49 17.05.2012
Блин, да что за артист автор темы???? Неужели самому нельзя снять и посмотреть что да как, может банально плюсовой провод болтается и контакт плохой и отсюда все беды, может на обмотку возбуждения плохой контакт??? или напряжение скачет??? Карочи заказывай неоригинал в экзисте и не парься ))) или на разборке прикупе или на авторынке. Или на авторынок сходи посмотри что да как в своих руках гену, а потмо у себя смотри. Ну детский сад . [Ответ]
Андреййй 19:49 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
почитай ссылку что я дал.... А то это бесполезно, посмтри как он работает....

Мегаомметр применяется для измерения сопротивления изоляции электрической проводов, кабелей, разъёмов, трансформаторов, обмоток электрических машин и других устройств, а также для измерения поверхностных и объёмных сопротивлений изоляционных материалов.

И что здесь написано? Он измеряет сопротивление изоляции обмоток, но никак не самих обмоток. Изоляция обмоток это диэлектрик, но любой диэлектрик не абсолютный диэлектрик, и его сопротивление не бесконечность, а мега-гига-оммы. [Ответ]
Андреййй 19:58 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Ну и отлично (садитесь 5), давайте к практике ближе, общее сопротивление обмотки? Количество витков? сопротивление витка? Ну и возможности Вашего супер тестера(погрешности)?

Не Вам мне оценки ставить))) А сопротивление трех замеров статора около одного ома, сопротивление ротора в несколько раз больше. Возьмите к примеру десятый генератор, все генераторы имеют такую же схему(классику в пример не берем, где вывод обмотки на тушение лампочки), произведите замеры, а потом дискутируйте. [Ответ]
Dr.Zmey 20:06 17.05.2012
Андреййй, горе испециалист, а еще у меня оборудование оборудование!!! толку с этго оборудования, если знаний ноль, я бы на вашем месте лучше помолчал и почитал умные книги по ремонту, изготовлени и эксплуатации таких вот вещей... [Ответ]
rusavto 20:09 17.05.2012

Сообщение от Андреййй:
Не Вам мне оценки ставить))) А сопротивление трех замеров статора около одного ома, сопротивление ротора в несколько раз больше. Возьмите к примеру десятый генератор, все генераторы имеют такую же схему(классику в пример не берем, где вывод обмотки на тушение лампочки), произведите замеры, а потом дискутируйте.

Производил и неоднократно, вот поэтому и утверждаю что найти тестером межветковое НЕВОЗМОЖНО. А вот Ваше упорство и ответы в общей форме, наводят на мысли ...
Сопротивление говорите "около одного ома" а при замыкании ну скажем 10 витков оно будет около скольки? [Ответ]
Андреййй 20:12 17.05.2012
Мои знания не противоречат законам физики, а вот за Ваши

Сообщение от Dr.Zmey:
Так вот в обоих случая могут быть микротрещены в изоляции в результате чего общее сопротивление довольно высоко

не видать зачета как своих ушей))) [Ответ]
Андреййй 20:14 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Сопротивление говорите "около одного ома" а при замыкании ну скажем 10 витков оно будет около скольки?

При замере статорной обмотки один из замеров будет отличен от других, при замере роторной обмотки я уже писал, внимательно читаем))) [Ответ]
rusavto 20:56 17.05.2012
будет отличен от других
Для особо тянущихся к знаниям, еще раз, на сколько будет отличен? В цифрах. [Ответ]
g_beard 21:47 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
на сколько будет отличен? В цифрах.

Сообщение от Андреййй:
При замере статорной обмотки один из замеров будет отличен от других, при замере роторной обмотки я уже писал,

в какой то там по счету цифре после запятой. То есть обычным, пусть даже и цифровым тестером - определить МВЗ нереально. [Ответ]
g_beard 21:49 17.05.2012
Для ТС - ориентировчно гена из Белоруссии обойдется в 200 зеленых [Ответ]
Андреййй 05:10 18.05.2012
А как же Вы определяете межвитковое кз? Расскажите правильный метод, и если он хорош мы возьмем его на вооружение или это тайна? [Ответ]
g_beard 05:25 18.05.2012
Лично я - не определяю никак.Максимум на что способен - определить пробой [Ответ]
Андреййй 06:18 18.05.2012

Сообщение от g_beard:
в какой то там по счету цифре после запятой

Если производить замер мегаомметром)))) [Ответ]
Андреййй 06:20 18.05.2012

Сообщение от g_beard:
Лично я - не определяю никак.Максимум на что способен - определить пробой

А Вы, rusavto, как? [Ответ]
g_beard 07:05 18.05.2012

Сообщение от Андреййй:
Если производить замер мегаомметром))))

Мега - это миллион. То есть измеряет миллионы Ом
А для МВЗ надо измерять микроОмы

Я не измеряю, нет такого прибора у меня [Ответ]
heno 09:16 18.05.2012

Сообщение от Mega_Boss:
Блин, да что за артист автор темы???? Неужели самому нельзя снять и посмотреть что да как, может банально плюсовой провод болтается и контакт плохой и отсюда все беды, может на обмотку возбуждения плохой контакт??? или напряжение скачет??? Карочи заказывай неоригинал в экзисте и не парься ))) или на разборке прикупе или на авторынке. Или на авторынок сходи посмотри что да как в своих руках гену, а потмо у себя смотри. Ну детский сад .

банально негде, нет ни гаража, ни ямы ни подъёмника, у друга яма занята ещё недели 2 будет
вот в понедельник повезу машинку на ремонт гура, там надеюсь подлезть - узнать номер генератора, больше ничего сделать не успею - буду мешать людям работать.

как узнаю номер, закажу запчасти, если они конечно не вылезут за бюджет в 2-3к рублей, вот думаю может шкиф с подшипником сразу тогда тоже заказать.

Ребят, да и хватит сраться в этой теме, я понимаю что межвитковое тестером хрен померяешь, но оно особо и не надо будет на самом деле. Если поменять всю кучу: щётки (машина у меня 2 года, а что там с прошлым хозяином было - хз) однозначно, ну блок ЭРН и диодный мост конечно сомнительно сразу необдуманно менять, но если они копеечные то почему бы и нет, шкиф - иногда, очень редко подсвистывал ремень, менял ролики (натяжной и отклонительный, ремень самонатягивающийся) не помогло; и если не будет явных обрывов проводов то однозначно генератор в утиль, никто его перематывать не будет. И уж тогда придётся покупать китайский через экзист, подбирать по крепежу и мощности и опять искать либо человека за рубль или место и самому его прикручивать.
Всё равно это обходится дешевле, чем арендовать гараж за 3килорубля в месяц. [Ответ]
Андреййй 09:26 18.05.2012
Для снятия гены на Вашем авто яма не нужна, только ролик натяжной из под колеса ключиком на 13 оттянуть и ремень снять. Гена через верх выйти должен, только решетку пластиковую с морды снимите. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх