Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Ремонт генератора рено симбол
heno 08:38 17.05.2012
Разряжается акб, на полностью заряженном аккумуляторе при 2к оборотах напряжение на клеммах 13,2в. Ремень самонатягивающийся, на него не грешу. При отключении нагрузки (выключенные фары, магнитола, кондиционер) поднимается до 13,3в.

Собственно вопрос, куда можно пригнать машинку (пока аккум заряжен ), что бы там сняли генератор, посмотрели и по-возможности отремонтировали его? [Ответ]
Андреййй 08:46 17.05.2012
А запчасти у Вас имеются? [Ответ]
heno 09:41 17.05.2012
нет, не имеются [Ответ]
Андреййй 09:44 17.05.2012
Снять, разобрать, собрать, поставить не проблема, а вот запчасти это проблема. [Ответ]
pashok0000 10:06 17.05.2012
Хотя бы регулятор напряжения со щётками на него купите, а потом ищите мастера! [Ответ]
heno 10:12 17.05.2012
понимаю, но думаю, что если человек или фирма занимается ремонтом\восстановлением генераторов, то для них не будет большой проблемой, к примеру, подобрать и заменить нужные токосниматели или уж если там действительно беда какая то, то заказать нужную запчасть, а не просто сказать - покупай новый генератор за 7-13 килорублей, приезжай - мы тебе его поменяем, а в итоге окажется что контакт отгорел и генератор живой или ещё какая то хрень.

вопрос знатокам, можно ли поставить на машинку не родной генератор, ампер на 100? как понимаю самое главное что бы крепёж подходил [Ответ]
heno 10:14 17.05.2012
а регулятор напряжения и щётки на разные генераторы разные? я думал что там примерно одно и то же [Ответ]
Андреййй 10:18 17.05.2012

Сообщение от heno:
а регулятор напряжения и щётки на разные генераторы разные? я думал что там примерно одно и то же

Все они примерно одинаковы, щетки с ЭРН да диодный мост. Если у Вас есть время и возможность заказать и ждать, то мы сможем отремонтировать генератор. [Ответ]
heno 10:24 17.05.2012
ок, закажу
сколько ориентировочно будет стоить работа? [Ответ]
Андреййй 10:26 17.05.2012
одна тысяча рублев [Ответ]
Dr.Zmey 11:44 17.05.2012
Андреййй, это включает в себя и переметку? или тупо собрать и разобрать? [Ответ]
Dr.Zmey 11:50 17.05.2012
heno, мой тебе совет, купи китайского гену и не парься))) дешевле выйдет)) есть огромный опыт в ремонте этого барахла.... одно дело если себе сам делаешь то можно еще съэкономить, а другое дело кому-то отдавать.Хорошо если просто замена щеток или моста, а если статор или якорь? Смотри сам, как бы дороже не вышло. А китайские гены очень даже ничо, особенно на тазы, я бы сказал лучше и дешевле взять китай чем наш, ходят примерно одинакого, зато по цене разница ощутима, да и гарантия больше)))Да и в твоем случае он не сильно дорогой будет, думаю в 3р уложишься [Ответ]
Андреййй 12:37 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Андреййй, это включает в себя и переметку? или тупо собрать и разобрать?

Перемотку? Оч. мало вероятно что дело в обмотке. А если дело в ней то гену на замену. Но что бы в ней был косяк ну мало вероятно. Алгоритм я поянил, разберем, проверим обмотку, а потом уж и заказывать [Ответ]
Dr.Zmey 13:24 17.05.2012
а чем обмотку смотрите тестиром [Ответ]
Андреййй 13:57 17.05.2012
А чем Вы предлагаете? Им самым и на обрыв, и на кз на корпус и межвитковое, все им родимым мультиметром. [Ответ]
heno 14:00 17.05.2012
мне прежде чем заказывать запчасти к нему, придётся ещё узнать марку, их два типа ставились на symbol и какой у меня хз
так что придётся гнать машину на яму\подъёмник и смотреть самому [Ответ]
Андреййй 14:05 17.05.2012
Я бы вначале снял его, прозвонил, а уж после заказывал. А то закажете, а дело как говорилось выше окажется в обмотке. [Ответ]
Dr.Zmey 14:20 17.05.2012
Андреййй, шутник))) и чо ты им помереешь))) есть специальный прибор называется мегаометр им такие вещи делтся, а тестером помереешь когда совсем трындец))) у меня есть все необходимое оборудование, для балансировки и перемотки, для прозвона тоже, даже смола для пропитки и шкаф для сушки. А теперь позвольте я объясню в чем может быть причина такого напряжения бортовой сети помимо щеток и моста. 1. В результате постоянных вибраций двигателя и соответственно самого гены перетерается изоляция проволоки, на статоре или якоре. 2. Срлк службы лака тоже не вечный он имеет свойство высыхать. Так вот в обоих случая могут быть микротрещены в изоляции в результате чего общее сопротивление довольно высоко и мультиметр не может определить пробой. При этом гена работоспособен, но кпд его существенно снижается. Вот как-то так. В вашем случае можно сделать что, разобрать его, прозвонить хотябы тестером, если тестер ничо не покажет опустить статор и якорьь в смолу и пропитать, ну попутно заменить щетки. Какое-то время все это походит, но сколько оно походит это вопрос. Может так получиться что там дело в мосте или щетках, тогда вам повезло))) [Ответ]
cool123 14:47 17.05.2012
На грамши ремонт генераторов и стартеров, привозил им гену, сделали в лучшем виде. Есть ещё где то на землячки, но как там делают не в курсе [Ответ]
Андреййй 15:03 17.05.2012
Мегаомметр, Вы что им сопротивление изоляции меряете? Для проверки обмотки достаточно омметра(тестера) ведь обмотка это провод, сопротивление которого омы, но никак не мегаоммы. Возьмите и померьте сопротивление обмотки и скажите каково сопротивление))). [Ответ]
Андреййй 15:09 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Так вот в обоих случая могут быть микротрещены в изоляции в результате чего общее сопротивление довольно высоко и мультиметр не может определить пробой.

Абсолютно не верно, когда витки обмотки между собой соприкасаются, из-за микротрещин в лакие или коррозии то сопротивление обмотки уменьшается и называется это межвитковое кз, а вот когда обмотка в обрыве вот тогда сопротивление бесконечно, физика 7 класс вторая четверть)))) [Ответ]
rusavto 15:58 17.05.2012
Во Вы тут мужики отжигаете...
Андреййй Я Вас уже второй раз прошу ну научите межвитковое тестером находить. С меня магар
Dr.Zmey Причем КПД и выходное напряжение? Ну с нагрузкой понятно, а вот без нагрузки... [Ответ]
Андреййй 16:51 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Андреййй Я Вас уже второй раз прошу ну научите межвитковое тестером находить. С меня магар

Замеряем сопротивление в омах и сравниваем с тем которое должно быть, если меньше значит межвитковое кз. [Ответ]
heno 16:59 17.05.2012
вопрос на лету: что имелось ввиду под "китайским генератором", где купить, подходит ли креплением и прочим на symbol
3 рубля не такая большая цена, если учесть, что тот же тросик газа недавно пришлось за рубль покупать на эту машину [Ответ]
rusavto 18:19 17.05.2012
Андреййй Смешно, и каково же изменение сопротивления, при замыкании 1, 5, 10.... витков? А самое интересное чем жы Вы его измеряете? [Ответ]
g_beard 18:20 17.05.2012
heno, Закажи из Белоруссии [Ответ]
Dr.Zmey 18:53 17.05.2012
Андреййй, я вам ничо доказывать не буду ибо чую что это бесполезно.... [Ответ]
Андреййй 19:10 17.05.2012

Сообщение от rusavto:
Андреййй Смешно, и каково же изменение сопротивления, при замыкании 1, 5, 10.... витков? А самое интересное чем жы Вы его измеряете?

Мультиметром, ставим галетник в омы и меряем. Да и не секрет это вовсе. Чтобы определить исправность статорной обмотки достаточно произвести замер сопротивления между выводами обмотки, три фазы-три замера, каждый вывод друг с другом, значение во всех трех замерах одинаковы, если витки замкнуты одинаковых значений не получится и разница будет существенна даже при кз двух витков, а сопротивление межу обмотками и корпусом должно быть бесконечность(звониться не должно), аналогично для роторной обмотки производим замер между токосъёмниками и проверяем на звонится ли на корпус. Можно много рассуждать о правильности или не правильности этого метода, приводить в пример частные случаи, но он работает, проверено электроникой))))). Вот интересуетесь чем и как делаем мы, а Вы каким методом пользуетесь? [Ответ]
Андреййй 19:14 17.05.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Андреййй, я вам ничо доказывать не буду ибо чую что это бесполезно....

Правильно чуете, ибо Ваши знания нулевые, раз Вы сопротивление обмотки измеряете в мегаоммах, сколько же их получается в минус 6 степени? Тестер как минимум семиразрядным должен быть, аж шесть нулей нарисовать перед цифрой. [Ответ]
rusavto 19:24 17.05.2012
Андреййй Проверить межветковое тестером НЕВОЗМОЖНО. Только обрыв или замыкание на корпус не более. Вы тут человека физике обучали, а сами...
heno процентов в 80-90 у Вас виновник РР, ну может мост, так что думаю покупка китайского Г.. не целесообразна, ну во всяком случае, до полной диагностики вашего. Зайдите на тот же экзист посмотрите цены на оригинал и неоригинал, на запчасти, что есть, что почем и в сервис на вскрытие... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх