Сообщение от Лёпс:
Достаточно забавная история современного времени.
Стою среди пешеходов на тротуаре перед переходом у Трансагентства, жду зелёный свет светофора. http://maps.yandex.ru/?um=NeIUa1SpHc...oEUabJqT&l=sat
Тут подъезжает Фольксваген, чуть заворачивает на тротуар, чтобы проехать по тротуару к парковке ВТБ-24, натыкается на пешеходов. Показывает: разойдитесь. Я показываю, что здесь тротуар (зона для пешеходов, безоговорочное преимущество понятно у кого). Ждать его не устраивает и он начинает ехать на меня, ударяет, я падаю на капот, бью ладонью два раза по капоту (по-моему, пора остановится, не так ли?), и соскакиваю в сторону.
Он едет дальше, паркуется у ВТБ-24 и уходит туда. Я в это время записываю телефоны двух свидетелей (надо сказать спасибо, сразу отозвались и сказали «конечно!») и вызываю ГИБДД. Во время разговора с 02 выходит водитель (и это оказывается мой бывший работодатель десятилетней давности Вадим Николаев — владелец/директор компании http://idcompany.ru/, ранее IDEX, некоторые форумцы его знают: в светлой рубашке на переднем плане http://www.moe-online.ru/news/view/233139.html) и говорит: «Лёпс, ты зачем мне на капот прыгаешь? Я ж тебе показывал, уйди.» Я в ответ, что это тротуар и людей нельзя даваить. Он уходит в ВТБ, я фотографирую номер и отпечатки рук на капоте.
Дожидаюсь его, говорю: «Вадим, ты понимаешь, что ты не прав?». Он в ответ: «Ты зачем мне по капоту бьёшь — машина полтора ляма стоит!». (Эта наглость меня изрядно рассмешила ). В общем, опять разговор о том, что это тротуар и что давить людей нельзя никакого эффекта вразумления этому быдло-хаму не приносит, и он уезжает.
Дальше жду гаишников, на всякий случай, узнаю у старших товарищей, которые в отличие от меня имеют опыт общения с теми, кто покупает себе «блатные номера» (т.к. у самих XXX <300), правильно ли я всё делаю пока.
Получив утвердительный ответ и отбросив всякие понтующиеся варианты про насильственные методы, продолжаю ждать экипаж.
Пообщались с тем гибддшником, которого прислали от их поста у Галереи Чижова, сошлись на том, что хамов надо наказывать, что порядка на дорогах без смены руководства не будет и т.п. Потом приехал экипаж, оформили, составили схему ДТП. Написал объяснение, как всё было, подписал схему, записали свидетелей с телефонами. Сказали звонить в отдел розыска завтра и послезавтра.
Вопрос: стоит ли предпринять ещё какие-нибудь законные меры, чтобы точно наказать хама?
P.S. От скорой отказался, вроде пока нормально всё. Несмотря на определение ДТП в ПДД, считаю, что даже, если у меня нет травм и мат. убытков, то наезжать на пешеходов на тротуаре, мягко говоря, не позволительно и человек должен понести наказание, особенно учитывая то, что попыток извинений или урегулирования конфликта в стиле «да ладно тебе» даже и не было.
Даже если и я не буду потерпевшей стороной, то езда по тротуару и скрытие с места ДТП есть.
Сообщение от diman2002:
тоже на том переходе пока ждал зеленого дорогу перейти - выехал мудило от банка на чорном седане типо камри, стал сигналить типо "съ...нули все быстро", но таранить не стал, хотя расступились все, кроме меня
Сообщение от Korman:
У нас разрешили езду по тротуару?
Сообщение от Vzakone:
Однако время меняет людей. Вадим, как же так? Ты начал давить людей на тротуарах??? Надо было посильнее ебнуть, чтобы вмятина была на капоте, я думаю дальше было бы все интереснее.
Сообщение от ASSA:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Сообщение от Artem053:
ну и что ? а если я готов штрафы оплачивать,мож мне проще за штраф отдать чем пешком тащиться ?Государство предлагает само тебе альтернативу-или пешком,или штраф.Так что не надо просто выё.
Сообщение от ASSA:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Сообщение от ASSA:
ну ка-а-анешна! ага....
посмотри с другой стороны. водителю нужно подъехать на стоянку. а пешеходы пользуясь своим преимуществом начинают быдлить и не пускать. это как есть такой контингент- ходить вразвалочку по-одному по пешеходному переходу. естественно такое может взбесить. ну не сдержался водила подтолкнул тебя- самого нахального. а ты тут сразу корчить из себя пострадавшего. давай падать на капот, лапками стучать и технично скатываться.
а может это ты так технично подставился? теперь с водилы можно бабла срубить. а то ему теперь грозит лишение и куча разных развлечений.
Сообщение от Korman:
Я не понимаю на каких - законных основаниях. Может не прав, просветите.
У нас разрешили езду по тротуару?
сравнение не корректно. Одно дело - зебра, другое - тротуар.
Сообщение от Korman:
Я правильно понимаю, если вдруг возникнет такая ситуация, могу сделать вид будто я являюсь представителем транспортной компании подвозящей грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин?
Спасибо за науку. Не был в курсе, учту.
Сообщение от ASSA:
а тут ты неправ. подумай почему.
я ж говорю в этой ситуации встретились два дебила.
Сообщение от Artem053:
теперь с водилы можно бабла срубить. а то ему теперь грозит лишение и куча разных развлечений-большой а в сказки веришь)))
Сообщение от ASSA:
ТС просто выставил себя не с лучшей стороны на мой взгляд.
Сообщение от Korman:
Как это сделать, более "аккуратным" способом?
Сообщение от Korman:
Чел прёт по тротуару. Моё оценочное суждение - Мудак.
Сообщение от ASSA:
легко! это не сказки а факт. когда одна ТП после аварии со мной посчитала что лучше скрыться... а ее потом нашли..... ох как менты руки потирали в предвкушении чем поживиться. было бы у мну меньше совести, то можно было бы организовать развод по-полной на большое бабло. впрочем, наверняка они и без меня наварились.
Сообщение от ASSA:
прыгнуть ему на капот? не?
Сообщение от ASSA:
может тебе что-то неведомо? так ты почитай книжки сначала. и уж мнение свое лучше придержи при себе до поры -оно может быть неверным.
Сообщение от Korman:
По моему мнению, лучше так, чем стоять, и вообще ничего не делать.
Сообщение от Korman:
От этого в нашей стране ВСЁ ТАК, КАК ЕСТЬ.
Сообщение от ASSA:
вот-вот. именно от того, что некомпетентные люди занимаются не своим делом.
Сообщение от ASSA:
Сообщение от Professor:
Всё правильно ситуации разные. И пешеходы специально бывает провоцируют. Но толкать машиной человека это уже слишком. Вышел бы водила (раз как тут говорят пешеход типа специально не хотел пропускать, конфликт провоцировал) да и сказал бы ему пару слов, но никак не машиной толкать. А если шёл чел по тротуару а тут ему фа фа и толчок - извините, по второму варианту я своё мнение излагал выше.
Сообщение от Artem053:
А если нет желания и времени разговаривать куй пойми с кем ?А выё.....шься-Получи капотом,а потом уже видно будет что получится.
Сообщение от Artem053:
А выё.....шься-Получи капотом