Стою среди пешеходов на тротуаре перед переходом у Трансагентства, жду зелёный свет светофора. http://maps.yandex.ru/?um=NeIUa1SpHc...oEUabJqT&l=sat
Тут подъезжает Фольксваген, чуть заворачивает на тротуар, чтобы проехать по тротуару к парковке ВТБ-24, натыкается на пешеходов. Показывает: разойдитесь. Я показываю, что здесь тротуар (зона для пешеходов, безоговорочное преимущество понятно у кого). Ждать его не устраивает и он начинает ехать на меня, ударяет, я падаю на капот, бью ладонью два раза по капоту (по-моему, пора остановится, не так ли?), и соскакиваю в сторону.
Он едет дальше, паркуется у ВТБ-24 и уходит туда. Я в это время записываю телефоны двух свидетелей (надо сказать спасибо, сразу отозвались и сказали «конечно!») и вызываю ГИБДД. Во время разговора с 02 выходит водитель (и это оказывается мой бывший работодатель десятилетней давности Вадим Николаев — владелец/директор компании http://idcompany.ru/, ранее IDEX, некоторые форумцы его знают: в светлой рубашке на переднем плане http://www.moe-online.ru/news/view/233139.html) и говорит: «Лёпс, ты зачем мне на капот прыгаешь? Я ж тебе показывал, уйди.» Я в ответ, что это тротуар и людей нельзя даваить. Он уходит в ВТБ, я фотографирую номер и отпечатки рук на капоте.
Дожидаюсь его, говорю: «Вадим, ты понимаешь, что ты не прав?». Он в ответ: «Ты зачем мне по капоту бьёшь — машина полтора ляма стоит!». (Эта наглость меня изрядно рассмешила ). В общем, опять разговор о том, что это тротуар и что давить людей нельзя никакого эффекта вразумления этому быдло-хаму не приносит, и он уезжает.
Дальше жду гаишников, на всякий случай, узнаю у старших товарищей, которые в отличие от меня имеют опыт общения с теми, кто покупает себе «блатные номера» (т.к. у самих XXX <300), правильно ли я всё делаю пока.
Получив утвердительный ответ и отбросив всякие понтующиеся варианты про насильственные методы, продолжаю ждать экипаж.
Пообщались с тем гибддшником, которого прислали от их поста у Галереи Чижова, сошлись на том, что хамов надо наказывать, что порядка на дорогах без смены руководства не будет и т.п. Потом приехал экипаж, оформили, составили схему ДТП. Написал объяснение, как всё было, подписал схему, записали свидетелей с телефонами. Сказали звонить в отдел розыска завтра и послезавтра.
Вопрос: стоит ли предпринять ещё какие-нибудь законные меры, чтобы точно наказать хама?
P.S. От скорой отказался, вроде пока нормально всё. Несмотря на определение ДТП в ПДД, считаю, что даже, если у меня нет травм и мат. убытков, то наезжать на пешеходов на тротуаре, мягко говоря, не позволительно и человек должен понести наказание, особенно учитывая то, что попыток извинений или урегулирования конфликта в стиле «да ладно тебе» даже и не было.
Даже если и я не буду потерпевшей стороной, то езда по тротуару и скрытие с места ДТП есть.
[Ответ]
rigorin 14:24 14.05.2012
Точно Фольц был? Может Логан с Толиком? На багажнике не было значка "У"?
[Ответ]
Zeth 14:28 14.05.2012
Сообщение от Лёпс:
некоторые форумцы его знают
вот же как... раньше Вадим был заметно ближе к народу ))
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 14:39 14.05.2012
молодец всёправильно сделал, только надо было ещё взять справку в травмпункте, и в суд подать за причинение лёгкого вреда здоровью.
[Ответ]
Лёпс 14:44 14.05.2012
Новогодняя Ёлка, ну пока ничего не болит, т.к. я технично скатился с капота в сторону. Хотя гибддшник cказал написать фразу в объяснительной что-то типа "буду ли обращаться в мед. учреждение в дальнейшем неизвестно". [Ответ]
Сообщение от Слив:
нужно было кого нибудь попросить, что бы тебе увечья на теле поставили. а с ними уже в судмедэкспертизу идти.
Было такое предложение от одного из «консультантов» ) Но я отказался. Мне, главное, чтобы он «понёс наказание», даже не так важно, какое именно: лишение прав, взятка гибддшникам или потерянное время.
[Ответ]
ASSA 14:59 14.05.2012
два дебила- это сила!
Сообщение от Лёпс:
и это оказывается мой бывший работодатель десятилетней давности Вадим Николаев
ты решил замстить? технично.... продолжай в том же духе.
любителям поупрямиться и побыковать напоминаю, что ныне выгоднее задавить насмерть чем причинить тяжкие телесные. это раз. во-вторых осень и весна - время обострения и всяких психических расстройств. аккуратнее будте....вам будет легче от того что вас такого правого борца понесут четверо?
[Ответ]
diman2002 15:00 14.05.2012
тоже на том переходе пока ждал зеленого дорогу перейти - выехал мудило от банка на чорном седане типо камри, стал сигналить типо "съ...нули все быстро", но таранить не стал, хотя расступились все, кроме меня
[Ответ]
ASSA 15:02 14.05.2012
diman2002, по примеру нонамы надо носить авоську кирпичей на этот случай. [Ответ]
Лёпс 15:02 14.05.2012
Сообщение от Professor:
Лёпс, хоть капот помял ито дело
Не помял, добрый я и не воинственный, не эскалирую конфликты. Плюс физически тоже не силён
А вот насоветовали ещё и насилие и гвоздём нацарапать и пойти восвояси — не мои это методы.
[Ответ]
Vzakone 15:05 14.05.2012
Однако время меняет людей. Вадим, как же так? Ты начал давить людей на тротуарах??? Надо было посильнее ебнуть, чтобы вмятина была на капоте, я думаю дальше было бы все интереснее.
[Ответ]
Лёпс 15:06 14.05.2012
Сообщение от ASSA:
ты решил замстить? технично.... продолжай в том же духе.
Нет, мстить не за что, кроме сегодняшнего случая. Просто забавный момент хамства и ЧСВ — вот такое совпадение.
Сообщение от ASSA:
и побыковать
Это не ко мне. ДДД на дороге я выполняю, но чтоб на тротуаре людей разгонять — это слишком.
[Ответ]
Mayak 15:06 14.05.2012
Больше всего мне понравилось:
Сообщение от Лёпс:
Сказали звонить в отдел розыска завтра и послезавтра.
Принимаю ставки: будут ли угрозы в ЛС и по телефону с требованиями всё удалить и отменить заявление в ГИБДД или нет. [Ответ]
Professor 15:09 14.05.2012
Есть в ютубе видео, там мерин старушке на переходе сигналит а она возьми да сумкой по бамперу. Подушки то и сработали )) Может монтаж - не знаю. Я с рабочего компа, ютуб много трафика жрёт, выложить сейчас не могу ролик.
[Ответ]
ASSA 15:09 14.05.2012
Сообщение от Лёпс:
не эскалирую конфликты.
ну ка-а-анешна! ага....
посмотри с другой стороны. водителю нужно подъехать на стоянку. а пешеходы пользуясь своим преимуществом начинают быдлить и не пускать. это как есть такой контингент- ходить вразвалочку по-одному по пешеходному переходу. естественно такое может взбесить. ну не сдержался водила подтолкнул тебя- самого нахального. а ты тут сразу корчить из себя пострадавшего. давай падать на капот, лапками стучать и технично скатываться.
а может это ты так технично подставился? теперь с водилы можно бабла срубить. а то ему теперь грозит лишение и куча разных развлечений.
[Ответ]
DAMON 15:11 14.05.2012
Лёпс, да если и будет, что мешает послать его на куй?
[Ответ]
Лёпс 15:15 14.05.2012
Сообщение от ASSA:
посмотри с другой стороны. водителю нужно подъехать на стоянку. а пешеходы пользуясь своим преимуществом начинают быдлить и не пускать.
Признайся, ты сейчас троллить пытаешься меня?
Нужно ему? Останавливается и ждёт, а потом уж нарушает.
[Ответ]
Nucleus 15:20 14.05.2012
На эту парковку можно как-нибудь нормально заехать?
Или единственный способ - по пешеходному переходу и тротуару??
[Ответ]
Professor 15:22 14.05.2012
Шёл бы я с женой беременной и нас бы так подтолкнули............ Лобовик под замену 100% был бы. И морда водилы тоже. На последствия плевать.
[Ответ]
ASSA 15:22 14.05.2012
Сообщение от Лёпс:
а если нет? просто взгляд с другого ракурса на события. есть много по весне окуевших от собственной невъепенности пешеходов. им бикнешь привлечь внимание и попросить подвинуться а оне начинают себя вести неадекватно. тебя тоже можно заподозрить в тролинге водителя и в корыстных намерениях. да?
[Ответ]
Korman 15:24 14.05.2012
Сообщение от ASSA:
ну ка-а-анешна! ага....
посмотри с другой стороны. водителю нужно подъехать на стоянку. а пешеходы пользуясь своим преимуществом начинают быдлить и не пускать. это как есть такой контингент- ходить вразвалочку по-одному по пешеходному переходу. естественно такое может взбесить. ну не сдержался водила подтолкнул тебя- самого нахального. а ты тут сразу корчить из себя пострадавшего. давай падать на капот, лапками стучать и технично скатываться.
а может это ты так технично подставился? теперь с водилы можно бабла срубить. а то ему теперь грозит лишение и куча разных развлечений.
А нахера по тротуару разъезжать?! Люди там ходют.
Самого это ужасно бесит.
Аналогично тому, как пешеходу прутся по проезжей части. до тротуара им видите ли впадлу пройти. Ещё и смотрят на авто так с ненавистью, когда мимо проезжаешь, будто секут куда машину поставишь, чтоб потом гвоздём расхерачить.
А уж мамаши с колясками вообще абсурд. Рядом тратуар, есть пандусы, хоть обходись взад перёд. Нет блин, прётся по дороге с таким видом – мне все должны. Видать мозги таксикозом все вымыло. Лёпс - мужик! Побольше бы таких людей у нас было. Сам - сцу пока.
Эт аналогично тому, как в пробке, МММ ННН ТТТ УУУ, выскакивает на встречу, чтоб к светофору аккурат подрулить, а за ним уже толпа жигулей мчится.
Если это не пресекать на начальном этапе, позже, проблем будет больше.
[Ответ]
Dragon 15:27 14.05.2012
Сообщение от Лёпс:
Нужно ему? Останавливается и ждёт, а потом уж нарушает.
А чего ждет-то? Пока ваше высочество не соблаговолит подвинуть свой тощий зад и дать водиле заехать на стоянку?! Всегда умиляли такие пешеходы. Подъезжаешь ты к переходу, пропускаешь пешеходов, только собрался ехать - появляется еще один пешеход, не торопясь, вразвалочку переходит перед тобой дорогу, только трогаться - другой идет, тоже не торопясь! И они, блин правы, им надо идти, а мне типа не надо ехать, да?
[Ответ]
ASSA 15:30 14.05.2012
Сообщение от Korman:
А нахера по тротуару разъезжать?! Люди там ходют.
а почему нельзя? это в ряде случаев не запрещено.
Сообщение от Korman:
Аналогично тому, как пешеходу прутся по проезжей части. до тротуара им видите ли впадлу пройти. Ещё и смотрят на авто так с ненавистью, когда мимо проезжаешь, будто секут куда машину поставишь, чтоб потом гвоздём расхерачить.
А уж мамаши с колясками вообще абсурд. Рядом тратуар, есть пандусы, хоть обходись взад перёд. Нет блин, прётся по дороге с таким видом – мне все должны. Видать мозги таксикозом все вымыло.
ну вот.... получается, что пешеходы по-твоему неадекватны на проезжей части поголовно. так? выходит что так. а что уж они могут творить на своей территории не понимая что авто может там проехать на вполне законных основаниях ......
Сообщение от Korman:
Лёпс - мужик!
в чем мужик? мужик бы он был если бы по морде съездил бы бывшему начальнику. а так- мелкий пакостник.
[Ответ]
Сообщение от ASSA:
а почему нельзя? это в ряде случаев не запрещено.
ну вот.... получается, что пешеходы по-твоему неадекватны на проезжей части поголовно. так? выходит что так. а что уж они могут творить на своей территории не понимая что авто может там проехать на вполне законных основаниях ......
Я не понимаю на каких - законных основаниях. Может не прав, просветите.
У нас разрешили езду по тротуару?
Сообщение от ASSA:
в чем мужик? мужик бы он был если бы по морде съездил бы бывшему начальнику. а так- мелкий пакостник.
Тем, что не пожалел времени, сил, добиться "справедливости", в его понимании этого слова. Dragon, сравнение не корректно. Одно дело - зебра, другое - тротуар. Мне вообще не в кайф, гуляя с детьми\девушкой, оборачиваться по сторонам и палить машины.
Напомнило ситуацию - http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk[Ответ]