Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Барахолка и услуги>Подскажите объектив на Nikon...
Алла24 13:07 04.05.2012

Сообщение от S@m@n:
каждый объектив надо щупать руками и пристреливать на своем фотоаппарате, как сказал Рашап на МК, все фотоаппараты никон и кенон недостроены изначально, потоковое производство, купили, отдали в СЦ пусть юстируют, тем более делается это бесплатно, то что написано на нем будет "никон никорр" не говорит о его 100% совместимости, может попасться с бек и фронт фокусами, и другими фокусами ))) разница между 1.4 и 1.8 есть и существенная, светосила и пластика рисунка... советую сигму 1.4 заказать в связном по нету, не понравится, можете перезаказать и подождать другой, просто сравнивали между никоном и сигмой, никон проигрывает по пластике рисунка и резкости на открытой, хотя не исключение, попадаются достойные экземпляры... удачи

Спасибо за внятный ответ) Напишите полное название Сигмы, погляжу что к чему. И опять же возвращаюсь к опасениям что много по ней брака. Это правда? [Ответ]
ilyaerin 13:12 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Остальное для справки для ilyaerin Нормальный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра. Для 35-мм плёнки нормальным считается объектив с фокусное расстоянием 50 мм, хотя диагональ такого кадра равна 43 мм. Угол поля зрения нормального объектива от 40° до 51° включительно (часто около 45°). Считается, что восприятие перспективы снимка, сделанного нормальным объективом, наиболее близко к нормальному восприятию перспективы окружающего мира человеком. Портретный объектив — если данный термин применяется к диапазону фокусных расстояний, то обычно подразумевается диапазон от диагонали кадра до трёхкратного её значения. Для 35-мм плёнки портретным считается объектив с фокусным расстоянием 50—130 мм и углом поля зрения 18—45°. Понятие портретного объектива условно и относится кроме фокусного расстояния к светосиле и характеру оптического рисунка в целом.

И как этот кусок из технической статьи относится к тому, что я написал? Если вы о том, что 35 и 50 мм это хороший выбор портретного объектива, повторюсь - снимите им крупноплановый портрет и все станет на свои места. [Ответ]
ilyaerin 13:16 04.05.2012

Сообщение от Алла24:
http://review.lospopadosos.com/sravn...-f1-8g-i-f1-8d Что скажете?

Если вы собираетесь снимать плюшевых игрушек, а потом рассматривать их лапы в 300% увеличении, то наверное, это полезная статья) [Ответ]
S@m@n 13:16 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Ну вот накинулись хотя я вежливо сказал что это моё ИМХО и попросил не обижаться.
Остальное для справки для ilyaerin
Нормальный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние примерно равно диагонали кадра. Для 35-мм плёнки нормальным считается объектив с фокусное расстоянием 50 мм, хотя диагональ такого кадра равна 43 мм. Угол поля зрения нормального объектива от 40° до 51° включительно (часто около 45°). Считается, что восприятие перспективы снимка, сделанного нормальным объективом, наиболее близко к нормальному восприятию перспективы окружающего мира человеком.
Портретный объектив — если данный термин применяется к диапазону фокусных расстояний, то обычно подразумевается диапазон от диагонали кадра до трёхкратного её значения. Для 35-мм плёнки портретным считается объектив с фокусным расстоянием 50—130 мм и углом поля зрения 18—45°. Понятие портретного объектива условно и относится кроме фокусного расстояния к светосиле и характеру оптического рисунка в целом.

S@m@n Моё стекло 18-200 как тревел зум меня вполне устраивает и кроме него у меня есть еще другие и не занимаюсь профессиональной фотографией хотя мне есть у кого поучится.

я смотрю вы не технодрочер, но к тех документации прибегли защищая свою типа правоту... к сведению, я не профессионал, я любитель, но чтобы научиться, я учусь, не только по книгам и другим доступным источникам, но посещаю МК преуспевающих фотографов... учитесь, кто вам не дает? к сведению, самый из доступных зумов считается 16-85, собрав в себя оптимальные фокусные и красивую картинку, в другой категории уже будут зумы с золотыми букавками и постоянной светосилой во всех фокусных, но и цена в прогрессии, но лучше фиксов нет ничего... [Ответ]
S@m@n 13:21 04.05.2012

Сообщение от Алла24:
Спасибо за внятный ответ) Напишите полное название Сигмы, погляжу что к чему. И опять же возвращаюсь к опасениям что много по ней брака. Это правда?

Алла, 5-ый пост, там все есть... брак везде есть, повторюсь, надо смотреть, у сигмы больше чем у других из-за альтернативных технологий, но если попадется хороший экземпляр, не пожалеете, даже когда никорр покупают, выбирают из 3-ей стекол, стабильности нет в параметрах [Ответ]
Алла24 13:25 04.05.2012

Сообщение от S@m@n:
Алла, 5-ый пост, там все есть... брак везде есть, повторюсь, надо смотреть, у сигмы больше чем у других из-за альтернативных технологий, но если попадется хороший экземпляр, не пожалеете, даже когда никорр покупают, выбирают из 3-ей стекол, стабильности нет в параметрах

Ясно. Буду пробовать тестить) Напишите название правильное сигмы которую вы предлагаете, пожалуйста [Ответ]
Алла24 13:26 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Это про вот это выражение, которое будет почти верно на полном кадре, но не на кропе
А здесь у вас с математикой очень плохо 85*1,5=127,5

Какую модель предлагаете Вы? Если можно доводы за приведите) Жду ответа... [Ответ]
S@m@n 13:30 04.05.2012

Сообщение от Алла24:
Ясно. Буду пробовать тестить) Напишите название правильное сигмы которую вы предлагаете, пожалуйста

SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM для Nikon
я же сказал, 5-ый пост, там ссылка по объектив и примеры фотографий с отзывыми
[Ответ]
ilyaerin 13:33 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Это про вот это выражение, которое будет почти верно на полном кадре, но не на кропе

Простите, но вы не разбираетесь в вопросе. Объектив дает картинку с искажениями, неважно полный кадр это или кроп. На кропе из этой картинки будет вырезана центральная часть, но искажения от этого никуда не денутся.

Сообщение от Firstone:
А здесь у вас с математикой очень плохо 85*1,5=127,5

Считать умею, но фигня все это и технодрочерство. 100 или 120 во время реальной съемки вы разницы не заметите. [Ответ]
ilyaerin 13:38 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Будем считать отмазался)))

интересно кто?) из моих вопросов направленных именно вам, вы не ответили ни на один. [Ответ]
ilyaerin 13:45 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
И не собирался отвечать.) Я здесь пишу не для того чтобы отвечать на вопросы, а чтобы помочь человеку выбрать объектив.

Отлично! Может стоит самому сначала разобраться в вопросе основательно, перед тем как советовать другим? [Ответ]
ilyaerin 13:58 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
Если сами не компетентны то зачем дугих считать такими же.)

Сообщение от Firstone:
Товарисчи профессионалы не бейти сильно если что я начинающий

И дело тут даже не в этом. Вы прочитали пару статей и считаете, что разобрались в вопросе настолько, чтобы давать советы другим. Почти все ваши советы неверны, и доказать обратное вы не можете. Тчк. [Ответ]
S@m@n 14:05 04.05.2012

Сообщение от Firstone:
И здесь пишу не для того чтобы отвечать на вопросы, а чтобы помочь человеку выбрать объектив. не собирался отвечать.) Я здесь пишу не для того чтобы отвечать на вопросы, а чтобы помочь человеку выбрать объектив. Предыдущий пост исправил.)

До свидания, удачи в покупке Алла.

p.s. Кстати я другой реакции и не ожидал от всех участников данной темы.
Вы только льте воду путаете людей своими умностями и ни одного конкретного совета.
Если сами не компетентны то зачем дугих считать такими же.)

))) вы это серьезно или не хватило смелости отвечать за свои ошибки? И в чем вы помогли человеку, налили воды, вилами поводили...

здесь пишу не для того чтобы отвечать на вопросы, а чтобы помочь человеку выбрать объектив. а тема изначально не вопросм была? [Ответ]
Lazy87 14:22 04.05.2012
Вот:

Фотки без обработки, на открытой диафрагме 1,4 никкор (правда отвёрточный, но не суть). S@m@n, ну куда резче та на такой дырке, и за такую цену? Самый лучший объектив из всех мне известных автофокусных по соотношению цена/качество. Сигму ещё не юзал.
[Ответ]
RedPunCom666 14:39 04.05.2012
Болезнь головного мозга под названием "КРУЧЕ ОРИГИНАЛА НИ ЧЕГО НЕТУ!!!"

Sigma 50mm EX 1.4
Конструктив -металл, быстрый аф(внутренний полностью), асферический низкодисперсионный элемент(минимум ХА), хорошая комплектация( кофр - бленда). Рисунок мягкий, рабочая 1.4.

Nikkor 50mm AF-S
Конструктив - пластмаса, про аф вообще молчу, отверточный 50 1.4Д на д70 быстрее фокусируется(аф внешний), асферического и подавно ни чего нету, комплектация только объектив, условно рабочая 1.4, Рисунок резкий как бритва, кому что.

PS:Крутил вертел кучу полтосов, за исключением нового 50 1.8, и сигма реально уделала все кеноны и никкоры) Хотят этого ув. пользователи onlyOriginalLens или нет. В интернете пластику и рисунок сигмы сравнивают с цейсовским. После удачного экземпляра сигмы люди от Canon 1.2 плюются)
Как и ожидалось, "профессионалов" на форуме не убавилось)
Для девушки важно еще, что Sigma весит 0.5кг, а все остальные полтиники в районе 300гр

Upp^
Lazy87, Все что белое, хроматит сильно. Если это 1.4Д, то закрывайте диафрагму на ф2, там будет хороший рисунок, а так, софто-хромо-набор [Ответ]
Larend 14:44 04.05.2012
http://www.dxomark.com/index.php/Len...587#div1anchor

Полистайте, сравните хар-ки. И не надо спорить. [Ответ]
Lazy87 15:45 04.05.2012
RedPunCom666, при чём тут софто-хромо-набор? Во-первых, это эксперементальные фото (я тогда тестил открытую дырку, там выдержка вообще 1/4000). Во-вторых это всё субъективно и творчески. Люди и на монокли снимают шедевры. А если Вы математически будете к фотографии подходить, измеряя "бритвенность" резкости, угол дисторсии, глубину хроматизма и т.п. то далеко пойдёте, хотя сейчас все себе зеркалок понапокупали и началась мода на стирильность и вылезанность.Фотография - это творчество и момент. В первую очередь. Так что, даже софт можно иногда использовать по назначению.

И на счёт родных/не родных стёкол. Такого понятия вообще применительно к объективам быть не должно (к вспышкам ещё туда/сюда). Мой полтос - мадэ ин чина. О каком родстве идёт речь? -))) Объектив - это набор линз. Оптику сейчас многие хорошо делают. [Ответ]
Avtopilot 16:02 04.05.2012
Эх, хорошо повеселились.

Между делом, хочу напомнить всем здесь, что определяющим фактором при портретной съемке является расстояние до объекта съемки, а вовсе не фокусное расстояние стекла.

Именно расстояние до объекта определяет характер перспективных искажений, которые, в свою очередь, определяют, какого размера будут щеки и нос. При отсутствии или малости нелинейных искажений объектива (бочка/подушка) кроп нужного размера из середины кадра более широкого объектива абсолютно идентичен кадру с менее широкого при неизменном положении камеры и объекта. Так что хоть на 14мм (и д800) снимайте а потом делайте кроп с середины кадра - на сюжет не влияет.

Кто не верит - гуглите по словам "перспективные искажения" или ставьте простейшие опыты со своим зумом. После того, как я их проделал много лет назад, у меня полностью отпали вопросы по данному поводу.

А потом уже идут такие факторы, как качество оптики, рисунки, бокэ и т.п.

Так что если нужна некоторая универсальность, я бы выбрал именно 50 а не 85. А на кропе можно даже (не бейте только!) 35. [Ответ]
Алла24 16:12 04.05.2012

Сообщение от ilyaerin:
Если вы собираетесь снимать плюшевых игрушек, а потом рассматривать их лапы в 300% увеличении, то наверное, это полезная статья)

Гг) Нет... Просто пишут какой как работает))) Я щас много чего читаю. так как не хочу прогадать с выбором... [Ответ]
Алла24 16:13 04.05.2012

Сообщение от S@m@n:
SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM для Nikon
я же сказал, 5-ый пост, там ссылка по объектив и примеры фотографий с отзывыми

Спасибо) Сори, работы валом((( Туплю))) [Ответ]
Алла24 16:17 04.05.2012

Сообщение от RedPunCom666:

Sigma 50mm EX 1.4
Конструктив -металл, быстрый аф(внутренний полностью), асферический низкодисперсионный элемент(минимум ХА), хорошая комплектация( кофр - бленда). Рисунок мягкий, рабочая 1.4.

Nikkor 50mm AF-S
Конструктив - пластмаса, про аф вообще молчу, отверточный 50 1.4Д на д70 быстрее фокусируется(аф внешний), асферического и подавно ни чего нету, комплектация только объектив, условно рабочая 1.4, Рисунок резкий как бритва, кому что.

PS:Крутил вертел кучу полтосов, за исключением нового 50 1.8, и сигма реально уделала все кеноны и никкоры) Хотят этого ув. пользователи onlyOriginalLens или нет. В интернете пластику и рисунок сигмы сравнивают с цейсовским. После удачного экземпляра сигмы люди от Canon 1.2 плюются)
Для девушки важно еще, что Sigma весит 0.5кг, а все остальные полтиники в районе 300гр

Upp^
Lazy87, Все что белое, хроматит сильно. Если это 1.4Д, то закрывайте диафрагму на ф2, там будет хороший рисунок, а так, софто-хромо-набор

Спасибо. Будем все-таки ближе к сигме подбираться))) И я девушка спортивная, так что ничего, и 0.5 донесу))) [Ответ]
S@m@n 16:48 04.05.2012

Сообщение от RedPunCom666:

Sigma 50mm EX 1.4

Nikkor 50mm AF-S

Upp^
Lazy87, Все что белое, хроматит сильно. Если это 1.4Д, то закрывайте диафрагму на ф2, там будет хороший рисунок, а так, софто-хромо-набор

согласен полностью, мне не попадался не один достойный экземпляр 1.4D, все они хроматили и софтили на открытой, как впринципе и вашь пример, Lazy87, посмотрите на башмак с белым носком, он в тумане, софтит, посмотрите на майку с рисунком, синевой отдает, думаю при ближайшем рассмотрении белый рисунок по контору получил синие очертания, хроматит... кстати, вашь экземпляр еще достаточно резкий, что я и говорил, есть экземпляры, но и D-ка не подойдет на данный тип фотоаппарата (нет отвертки)... а если выбирать между никоном G и сигмой, я стою на выборе сигмы, главная задача, картинку сделать резкой, софт можно потом наложить, но если он будет постоянно софтить на открытой это не есть гуд, согласны? Конечно и многие другие брендовые стекла на открытой хроматят, например 85 1.2L, но это правится в редакторе, а софт чем поправишь? [Ответ]
Avtopilot 17:30 04.05.2012
S@m@n, мне кажется, вы додумываете. Не видно там существенной ХА. Носок банально пересвечен, поэтому имеет место ореол, что свойственно светосильной оптике при съемке ярких объектов. Рисунок на майке может быть синим, например, из-за рефлекса от неба, или просто по своей природе.

Вообще, светосильная оптика не любит сюжетов со слишком большим ДД на открытой диафрагме. Какая-то в большей, какая-то в меньшей степени, но не любит любая. [Ответ]
vimmer 17:50 04.05.2012

Сообщение от Avtopilot:
Так что если нужна некоторая универсальность, я бы выбрал именно 50 а не 85. А на кропе можно даже (не бейте только!) 35.

Чтобы сделать 35 портрет чуть крупнее ростового нужно подойти к объекту почти вплотную. В этом случае лица смотрятся все же неестественно.

Самый лучший объектив для съемок пьянок на природе Sigma 50-150 Ну и Tamron 17-50 про запас для нескольких общих планов. [Ответ]
Avtopilot 18:20 04.05.2012
vimmer, при современных мегапикселях можно кропить. Для пьянок - самое то.

Если мы хотим красивости (бокэ и т.п.) во всех случаях, то надо иметь линейку всех ФР.
Если мы хотим универсальности одного стекла - это зум или, все же, 35 мм.

Мне для съемок детей 50мм часто оказывается слишком длинно (на кропе). Поэтому у меня есть зум 28-70, 50мм, 85мм. Еще хочу 135, но это больше поиграться. [Ответ]
Ruslan zloy 18:34 04.05.2012
Ростовые и поясные снимал nikkor 35 1,8. Вполне доволен; жаль объектив умер(брак). Для лицевых понятное дело не то фокусное, поэтому универсальным считаю 50к. Заеб...ли эти споры какой nikkor или sigma, ваще пох. Что понравится, то и берите. А светосила зависит от размера бюджета. Ясен хрен 1,4 будет интересней. Короче 85 - дох.
Я бы взял 85mm 1,4 D и 10.5 mm f/2.8 G ED Nikkorы. И нах больше ничего не надо. [Ответ]
S@m@n 20:50 04.05.2012

Сообщение от Avtopilot:
S@m@n, мне кажется, вы додумываете. Не видно там существенной ХА. Носок банально пересвечен, поэтому имеет место ореол, что свойственно светосильной оптике при съемке ярких объектов. Рисунок на майке может быть синим, например, из-за рефлекса от неба, или просто по своей природе.

Вообще, светосильная оптика не любит сюжетов со слишком большим ДД на открытой диафрагме. Какая-то в большей, какая-то в меньшей степени, но не любит любая.

почему я додумываю, сейчас я дома и посмотрел еще раз, на 27" мониторе, софт по всей фотографии, особенно на белых частях, посмотрите носок бело-синий оттенок в тени и софт вокруг, банка, буквы AC/DC, пачка торчащая из кармана, окантовка у майки, колено в изгибе серых штанов, штрих-код на бутылке... и какой здесь большой ДД, если они сидят в тени...? [Ответ]
RedPunCom666 22:10 04.05.2012
Lazy87, Вопросов к Вам не имею, творите художественные чудеса-шедевры хоть на айфон) Тут спросили что лучше я ответил, и к Вам этот пост ни как не относился. [Ответ]
Realieves 23:43 04.05.2012

Сообщение от Алла24:
http://review.lospopadosos.com/sravn...-f1-8g-i-f1-8d
Что скажете?

Бери 1.4 и радуйся жизни. [Ответ]
Lazy87 01:51 05.05.2012

Сообщение от S@m@n:
согласен полностью, мне не попадался не один достойный экземпляр 1.4D, все они хроматили и софтили на открытой, как впринципе и вашь пример, Lazy87, посмотрите на башмак с белым носком, он в тумане, софтит, посмотрите на майку с рисунком, синевой отдает, думаю при ближайшем рассмотрении белый рисунок по контору получил синие очертания, хроматит... кстати, вашь экземпляр еще достаточно резкий, что я и говорил, есть экземпляры, но и D-ка не подойдет на данный тип фотоаппарата (нет отвертки)... а если выбирать между никоном G и сигмой, я стою на выборе сигмы, главная задача, картинку сделать резкой, софт можно потом наложить, но если он будет постоянно софтить на открытой это не есть гуд, согласны? Конечно и многие другие брендовые стекла на открытой хроматят, например 85 1.2L, но это правится в редакторе, а софт чем поправишь?

Ну я думаю полтинник на открытой дырке рекдо кто использует. Сигму попробовать надо, хотя она в сумке место больше занимать будет -)))

На самом деле, конечно, к безотвёрточной тушке лучше сигму брать. Хотя бы из целей экономии. У меня друг в Германии живёт, рассказывал, что у них там во всех тестах и сравнениях всегда побеждают Тамроны и Сигмы (даже среди зумов), только потому что никкоры безбожно завышают цены на свою продукцию -) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх