» Design>А есть ли в Воронеже крутышки работаюшие в Maya?
tshetlanin 01:55 11.01.2006
Товарищ KORESH мы никуда не пропали, а просто в последнем моем сообщении все ответы "замуфлежины" в абзаце для всех
Идет проверочка на вшивость, т.е. кому это надо, пишут в мое мыло
В теме просьба писать Maya.From www.u-antona.vrn.ru и я пойму что люди наши.
Ну а остальным, желаю удачи и всяческих достижений на поприще 3d.
[Ответ]
Mell 01:36 19.01.2006
вот наткнулась на рекламу курсов по майке. на канале тнт вроде. позвонила по телефону , оказалось курсы ведут в дхш ( детская худ школа). значит всетакие есть люди которые енту майку неплохо знают . или всеже не может быть там ничего хорошего , и лучше взять книгу и ковыряться самой???? как вы думаете???
[Ответ]
rain 09:13 26.01.2006
надо бы и книжку почитать и разобраться, и с людьми умеющими пообщаться....
пока возможен к осуществлению лишь первый пункт.
но людей найти можно.
а может быть, даже и нужно.
[Ответ]
Sparky 18:50 26.01.2006
К вопросу о курсах по Майке (реклама на ТНТ). Фуфло всё это. Человек-толковый откроет книгу и поймёт что, к чему, а тот, кто $$$ желает в "добрые руки" отдать-welcome на курсы.Насколько я правильно понимаю, Real Time-достойная школа, но то, что рекламируют у нас-и близко не стояло. Я слышал о подобных курсах по Максу. Чаще всего у вас возьмут задаток, потом вы посетите несколько занятий и станете необыкновенно крутым моделером! Всего несколько занятий! Будь смелее! Только плати бабки!..... Стоит сотню раз подумать, прежде чем направиться на такое обучение.Будь внимателен, мой юный друг! Думай ГОЛОВОЙ!
[Ответ]
tshetlanin 21:17 26.01.2006
Ну наконец-то, хоть кто-то прояснил ситуацию. Нашелся один нормальный человек, который сходил к этим лохам и все выяснил.
То что это фуфло, было понятно сразу, просто не было времени заехать к ним и все выяснить.
А я в свою очередь, соглашаюсь и подписываюсь под каждым словом Sparky, потому что Sparky врать не будет, нормальный чувак, сразу видно.
P.S. Вопрос.Кто-нить волокёт как ГРАМОТНО настроить Global Illumination и Final Gather. У меня что-то получается, но до сути вопроса пока не могу добраться.Конкретно-освещение интерьера.
[Ответ]
Sparky 17:30 31.01.2006
..... Я так понимаю, тема, затронутая мной, чужда многим? Или вопрос мой слишком примитивный? Если кто-нить соображает по этой теме, дайте хоть ссылку какую, где можно изучить этот вопрос. В хэлпе и ему подобных буржуинских PDFах конкретно ничего не сказано. Всё какие-то размытые фразы. Хотя, есть пара туторов, но ОЧЕНЬ хотелось бы получить информацию от соотечественника. Вообщем, помогите, если кто знает предмет разговора.
[Ответ]
Уважаемый, вы там пацталом не потеряйтесь. Пространство необъятно.
Я реально помочь прошу.
[Ответ]
fire-dragon 02:37 01.02.2006
похоже на издевательство, но почитай, у макса традиционно понятные документы
3dsmax.chm \ mental ray Concepts
3dsmax_t.chm\Rendering \Using Global Illumination
[Ответ]
Sparky 19:30 01.02.2006
Спасибо за совет. По Максу дейстиветельно много информации. Но мне бы по Майе.
[Ответ]
Sparky 19:45 01.02.2006
Всё. Сам разобрался.
Но если кто-то подкинет инфу, буду благодарен.
[Ответ]
Что-то темка глохнет. Тов. tshetlanin пропал. Маисты, вообщем, вымерли. А жаль...
Кто-нить толково применяет Local Tools? Я как-то не могу привыкнуть.
[Ответ]
Mell 18:29 14.03.2006
знаете что я вам , господа скажу по поводу книжек.... книжка это всегда очень хорошо .но есть огромное НО. еслиб вы учились в школе только по книжкам ,то это заняло гораздо больше времени , нервов и головной боли.
а уж если взять наши книги по прогам , то тут вообще встает вопрос , возможно ли по ним вообще научиться чему-то( за редким исключением)
Из жизни меня учили максу , научили быстро достаточно(азы) и насамом деле все просто было. решила както сделать урок по книге . в результате я мучалась , читала и..я как человек , который уже работал с этой программой какоето время , не могла понять цепочки действий в том, чем я практически занимаюсь на работе...(так хорошо это было изложено) , а что делать человеку который вообще понятия не имеет о программе ??7??.. вот те и книги...
на курсах я думаю знания начальные дадут ...а там уж сам развивайся..всетаки человеческий фактор всегда лучше .. быстрее
[Ответ]
vorkuta 19:35 14.03.2006
а я вот тоже, по совету одно перца купил в магазине капусту, так мне её нахваливали, говорили - крепенькая такая, белокачанная, а я купил, оказалась зелёной развалюхой, вот и верь после этого людям...
[Ответ]
Sparky 20:33 14.03.2006
Ещё один фактор. Всё зависит от восприятия человека, предрасположенности к изучаемой теме. Одному нужно 15 раз повторить одно и то же, другой воспринимает сказанное (показанное) с первого раза (ай, маладца!). На счёт курсов (в данном случае по Maya) ничего путного сказать не могу. Вполне вероятно, что именно азы вам преподадут совсем даже неплохо. Исключая, конечно, Real Time School. Достойнейшее заведение (жаль, что в Воронеже нет подобной школы). Изучение по книгам-весьма трудоёмкий процесс. Терпение здесь не помешает. Но есть ещё одна кладезь инфы. Это БВФ, и эта самая тема. Думаю, люди, что пишут сюда, очень даже не против поделиться своим опытом. Лично я начал изучать Maya "с нуля". Было трудно. Очень. Сейчас кое-что получается. Жаль, но род моей основной деятельности не связан с CG, Maya-лишь хобби, что ли. Моделю для себя.
ИМХО, Maya- совершенно замечательная программа! Если вы начали изучать её, не останавливайтесь. Она покорится, обязательно. Потом затягивает, не остановиться.
[Ответ]
Dooode,
это почему таки и нет мест. есть места . надо таки только поискать.
а у меня свершилось! Мучаю майку ! и Вот таки возникло несколько вопросов. Вопрос один 1-чем в майе удовно анимировать человекоподобоное? или всеже лучше билдер.?пробовала и собственный скелет и fbik ,но чтото после бипеда не идет .Ктонибудь анимирует fbik ,как в нем копировать ключи.? вобщеп с анимацией чет попа полная не знаю за че хвататься.
[Ответ]
lexpmm 08:25 10.11.2006
Mell, странно после бипеда и характер студии (как им ваще анимируют?????? ладно игры...но остальное....) должно было пойти...
Что именно не идет? Почитай вот эту книгу
*New Riders - Maya Character Creation Modeling And Animation Controls*
(на торрентах где-то лежала всемсте с другими неплохими). Хотя в максе тоже есть возможности сделать неплохой сетап, но мало кто об этом догадывается... Хотя использование маи и мела для сетапа все же расширяет возможности...
А про бипед забудь - это херь (по многим причинам). (думаю Dooode, подтвердит мои млова))))))))))
[Ответ]
HuKuTu4 09:59 11.11.2006
Mell, не трогай своими грязными неумелыми руками эту гениальнейшую и величественную программу, прошу тебя. Юзай макс.
[Ответ]
Turic 15:23 12.11.2006
Макс, мая...имхо, сперва принципы понять 3д - остальное проще будет...или там что то чересчур особенное, чему только с профами учиться надо, что ли?
[Ответ]
HuKuTu4 07:57 13.11.2006
что такое принципы 3д?
попробуй, сделай своими принципами законченый проект.
[Ответ]
Turic 08:32 13.11.2006
HuKuTu4, ну я про то, как, скажем, велосипед - раз научился ездить - больше не разучишься...так и в 3д - общие принципы работы во многих прогах совпадают, не могут не совпадать, а какие-то элементы, да, конечно, различаются...
Сам за маей никогда не видел, сидел в синема4д, лайинтвейв, но не изучал особо только из за того, что трата времени, да и в максе все устраивало...а так те же полигоны, сплайны.
Вот и интересно, неужели майка такая тяжелая в изучении?
[Ответ]
Mell 13:38 13.11.2006
да нет майка прикольная.учится нормально.но отличия вообщет есть. эт как сравнить рисование маслом, гуашью и акварелью .разве принцип один?ко всему надо привыкать
и так мне никто и не ответил как копировать fbik ключи. с обычным копи паст глючит.
[Ответ]
lexpmm 14:22 13.11.2006
Turic, все-таки немного ты не прав. В максе и в мае различные подходы (да если ты про моделиг, то зная принципы правильной топологии и т.п. ты сделаешь это и в любом другом пакете, если его освоишь).
Нодовская структура маи она более открыта, понятна, проще (мое мнение), но одновременно сложна в понимании (хотя кому как). Для того чтоб поинмать что делать в мае нужно знать немного о ее нодовой структуре (графах и т.п.) и о ее возможностях... В максе как то проще, но менее организованей...
Mell, с вопросом не помогу))))))) есть тока один совет- попробуй свой сетап...
[Ответ]
Mell 15:38 13.11.2006
lexpmm,
посмотрела в инете что за книжень ,так оказывается она у меня на столе лежит , ток с русским названием.она у нас одна на двоих и моя очередь юзанья тока подошла.)
[Ответ]
lexpmm 16:18 13.11.2006
Mell, там полкнижки моделят нурбсами перса (на это я забил, когда читал)))), а вот остальная - очень даже неплохо... Там описаны основы сетапа на примере маи (то что там делают можно сделать и в максе ))) а еще наплохо бы знать немного мела, понятнее будет что там написано ...
[Ответ]
Mell 17:19 13.11.2006
аааааа...... мел ...только не это......у меня от всего этого уже дипрессия скоро начнется .
[Ответ]
Turic 05:22 15.11.2006
Блин, тема интересная, конечно, проще попробовать. Особенно когда смотришь портфолию моделлеров органики - в мае почти всегда делают, в максе немного неудобно, даже с Zbrush...Но все же новый пакет...
[Ответ]