Дела семейные>Родив ребенка многие женщины теряют способность к рациональному, критическому мышлению.
Sierra_ 14:05 27.04.2012
Сообщение от HILARI:
сейчас набегут расскажут: есть такое слово "я мать" мне можно...
А-а-а, вон ты о чём. Ну, бывает и такое. Little_Princess, в разных проявлениях. Беспричинные слёзы, перепады настроения... У кого-то проходит с родами, у кого-то - с окончанием лактации, у кого-то остаётся на всю жизнь.
[Ответ]
Little_Princess 14:06 27.04.2012
Сообщение от Sierra_:
у кого-то остаётся на всю жизнь.
А я не переживаю просто возникла мысль я ей делюсь, причем делаю это в основном для М, когда понимаешь причину то легче переносить чудные чудачества молодой мамашки
И я здесь не про ДЕПРЕСНЯКИ, СЛЕЗЫ, ПЕРЕПАДЫ настроения.
Речь скорее про другое, речь про действия связанные с ребенком начиная от покупки памперсов и заканчивая выбором цвета покрывала на кроватке.
[Ответ]
Sierra_ 14:11 27.04.2012
Сообщение от Little_Princess:
а почему так?
Наверно потому, что активизирует латентную е...нутость, доселе дремавшую. А как гормон взыграл, так всё наружу и попёрло. Гормон-то, он потом утих, а вот прип...доны нет.
[Ответ]
HILARI 14:12 27.04.2012
ААА ну могу честно признатся
я вот чувствую что с памятью хуже стало, раньше помнила такие географические тонкости, а сейчас нет, и думаю, а оно нужно
[Ответ]
Sierra_ 14:14 27.04.2012
HILARI, то ли это возрастное, то ли вредно Вам спиртное. ))))))) У меня тоже самое, причём, скажу по секрету, я не рожал.)))
[Ответ]
Sierra_ 14:17 27.04.2012
Сообщение от Flyfisherman:
...речь про действия связанные с ребенком начиная от покупки памперсов и заканчивая выбором цвета покрывала на кроватке.
Всё, пошёл углубляться в тему в родительском разделе...
[Ответ]
scanNE® 12:49 28.04.2012
прочел темку, Флай прав. только мамашки скорее не тупеют, а заклиниваются на том, примитивном круге общения с ребенком, на который переходят после его рождения. Домоседки теряют возможность общения с коллегами и как следствие, сравнения. не могут видеть себя со стороны. и остаются на своих "ути-пути" як старые клуши)
HILARI, беспокоиться не о чем, ни возрастное, ни спиртное. Ассоциативные цепочки ослабевают, т.к. мало пользуетесь теми "забываемыми" данными =)
[Ответ]
Sierra_ 13:32 28.04.2012
scanNE®, да я, собственно, пришёл к тому же выводу. Но оглашать его здесь не стал во избежание)))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 13:38 28.04.2012
Во первых, я считаю, что этот этап нужно всем пройти, хуже не будет.
Во вторых, в вопросах выбора что купить - отупляет не материнство, а современный КАПИТАЛИЗМ - возможность большого выбора и наличия денег. Первый ребенок - это как первая машина, первый дом, всё первое)
У самой подруга беременная (которая меня считала сумасшедшей мамашкой и морщила носик) выносит по часу мозг - выбирая коляску, стульчик, и автокресло. Потому что я когда-то купила на что денег хватило (да и выбор тогда был маленький), а она может себе за любые деньги купить, только не знает что и зачем.
[Ответ]
scanNE® 14:39 28.04.2012
Флай верно заметил, РАЦИОНАЛЬНОСТЬ теряется. при чем тут капитализм? Выбор стал больше? что мешает из этого выбора вбырать нужное -качественное в первую очередь? Ребенок это не как первая машина, надо отдавать себе отчет что он не почувствует разницу между коляской на 3 или 4 колеса)
Сначала побаивался этого раздела, уж больно много непонимания у меня вызывали их пожелания вкусненького молочка и вот это:
Сообщение от :
Мы держим за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Потом вроде присмотрелся, бабы как бабы! Только продавать очень любят. Вытянул в болталке на беседу пару Мам, так оказывается и знакомые нашлись. А с ума сходят видимо от ограниченного колличества свободного времени. Дети это стресс, вот и дуркуют по чуть чуть сами с собой. Пройдет наверное...
[Ответ]
Astreya 15:17 28.04.2012
Сообщение от scanNE®:
надо отдавать себе отчет что он не почувствует разницу между коляской на 3 или 4 колеса)
машина тоже кстати не почувствует на бридже она едет или на амтеле... (хотя, не удивляет тема - выбираем шины - или как там?)
какая разница-то?
и зачем ставят амортизаторы каябу, если все просто - зашел в магаз и купил первые, которые попались, а бибях например...
Да, а уж разница в региках, имеющих фулл хд и не имеющих оного - вообще не видна... (про углы обзора, раскадровку и ты пы зачем-то обсуждается.
З.Ы. коляску мама выбирает для себя - такую, какую ей будет удобно таскать/катать большую часть времени эксплуатации.
[Ответ]
Flyfisherman 15:27 28.04.2012
Сообщение от :
З.Ы. коляску мама выбирает для себя - такую, какую ей будет удобно таскать/катать большую часть времени эксплуатации.
В этом и есть фишка коляска должна иметь максимально низкий вес, иметь максимально большие колеса, они легче катаются по нашим дорогам, все остальное вторично, например возможность трансформации это приятная но не обязательная опция, тем более, что обычно трансформацией мало кто пользуется, чаще покупается еще одна легкая сидячая коляска, или коляска трость.
Однако часто, ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПОБЕЖДАЕТ и молодая семья покупает СЛоЖНУЮ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЯЖЕЛУЮ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ КОЛЯСКУ.
Кстати коляску выгодно взять Б/У
[Ответ]
Сообщение от Astreya:
на бридже она едет или на амтеле..
Сообщение от Astreya:
амортизаторы каябу, если все просто - зашел в магаз и купил первые, которые попались, а бибях например..
Сообщение от Astreya:
разница в региках, имеющих фулл хд и не имеющих оного - вообще не видна... (про углы обзора, раскадровку и ты пы зачем-то обсуждается.
Автодрочер детектед!
Сообщение от Flyfisherman:
часто, ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПОБЕЖДАЕТ и молодая семья покупает СЛоЖНУЮ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ТЯЖЕЛУЮ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ КОЛЯСКУ.
которую один хрен через два года или продать или выкинуть [Ответ]
Astreya 15:40 28.04.2012
Sandy, ну, мы купили неплохую коляску, б/у, в отл состоянии. И классику, и прогулку.
Многофукциональность - не айс, ибо половиной функций не пользовались бы.
(кстати, а что значит многофункциональная коляска, правда. не знаю ((((
есть люлька, есть прогулка
а многофункциональная - это что? трансформер что ли?
[Ответ]
Сообщение от Little_Princess:
так вы мужики..деревяшки бесчуственные
у вас учимся, учителя хорошие
кстати при чем тут машины и коляски? выбор неудачно резины на машине чреват смертельным исходом. как-то так)
[Ответ]
Astreya 15:47 28.04.2012
Сообщение от scanNE®:
выбор неудачно резины на машине чреват смертельным исходом. как-то так)
неудачная прокладка между рулем и сиденьем тоже приводит с тому же...
Не только резина.
[Ответ]
scanNE® 15:48 28.04.2012
Astreya, давайте лучше обсудим ночные горшки для детей. что и как ? какие критерии?
[Ответ]
Astreya 15:54 28.04.2012
scanNE®, хз, какие там критерии - горшок и горшок.
(а с лямбдой проблема так и не решилась) [Ответ]
Sierra_ 15:55 28.04.2012
Сообщение от scanNE®:
...Sierra_, во избежание? куры заклюют?
Ага, именно что заклюют. Я эту тему развивал в соседней ветке "Вопрос мужчинам", вот и испугался, что прибежит Little_Princess и обвинит в зацикливании... [Ответ]
Astreya 15:56 28.04.2012
Сообщение от scanNE®: Astreya, давайте лучше обсудим ночные горшки для детей. что и как ? какие критерии?
а что, их надо делить на ночные и дневные???
[Ответ]
Flyfisherman 16:00 28.04.2012
scanNE®, не надо про резину ибо разница между Хорошей и не очень резиной это проценты, то бишь полная ерунда, при обычной не экстремальной езде она не ощутима, а если человек использует навыки ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ езды в обычной жизни у него права надо отбирать[Ответ]
scanNE® 16:03 28.04.2012
Astreya, ахась только представь сколько простора для фантазии в РР )
материал, цвет, форма, высота, ширина, наличие упоров, дополнительных функций
Сообщение от scanNE®:
материал, цвет, форма, высота, ширина, наличие упоров, дополнительных функций
обалдеть, столько критериев....
а какие доп функции могут быть у горшка?
ночного, например? (раз о нём речь)
[Ответ]
scanNE® 19:39 28.04.2012
Сообщение от Astreya:
обалдеть, столько критериев....
а какие доп функции могут быть у горшка?
ночного, например? (раз о нём речь)
красивая "приглушенная" иллюминация например
представьте себе сидит чадо на чудогоршке похожем на летающую тарелку))) и он увлеченно дело делает, и вы временно свободны [Ответ]
ТамараБункеБидер 20:54 28.04.2012
Сообщение от Astreya:
(кстати, а что значит многофункциональная коляска, правда. не знаю ((((
есть люлька, есть прогулка
а многофункциональная - это что? трансформер что ли?
Да, это трансформер. С перекидывающейся ручкой и не перекидывающейся. 3 колесная или 4. С большими колесами и тяжелая, или с пластиковыми и легкая. (это я еще в тему не углублялась)
[Ответ]