Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>IMEI и кражи телефонов
teemplazza 14:03 19.12.2005
Volkman а у меня в группе за такую трубку чуть не убили! Если спасли, трипонацию черепа делали одногруппнику! А у него в этой трубке даже аккамулятор на спичках держался!
Zorg 15:51 19.12.2005
У меня 21 ноября украли трубу из кармана куртки. Я как сознательный гражданин обратился в милицию. Завели дело. Только милиция помочь не может. Потому что наши депутаты приняли новый УПК, а там есть статейка за номером 186.

Статья 186. Контроль и запись переговоров

1. При наличии достаточных оснований полагать, что телефонные и иные переговоры подозреваемого, обвиняемого и других лиц могут содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела, их контроль и запись допускаются при производстве по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

Так вот как раз под понятие "контроль" и входит поиск краденых телефонов с использованием imei кода. Так что кража это преступление средней тяжести и милиция тут помочь бессильна, впрочем как и другие органы. Так что у кого телефон крадут и он обращается в милицию, может забыть о нем навсегда.
Zorg 16:02 19.12.2005
Как мне в приватной беседе рассказал один чел из органов, единственный способ чтобы милиция сработала и нашла трубу, это подавать в милицию заявление о разбое или грабеже (поскольку это тяжкие преступления) неважно если украли или даже потеряли трубу. В заявлении писать типа " на улице на меня напали двое (трое, четверо --- десять) человек в черных куртках, черных шапках, черных джынсвх и тп. Ударили по голове (вариант угрожали ножом) отобрали телефон" в таком случае по ст.186 УПК милиция и прокуратура смогут истребовать у опсосов данные по imei. Однако, такой вариант работает только в случаях если вы уверены в самом себе и будете твердо стоять на своих показаниях. Иначе вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. так что думайте сами))
DimYch 16:05 19.12.2005
Zorg
бабушке про 186 расказывай...
речь идет о переговорах ...
а в нашем случае делаеться запрос опсосу на предоставление информации по телефонному аппарату контракт(или номер телефона) с IMEI такимто...
так как ты являешся владельцем своего сотового, никаких дополнительных разрешительных действий со стороны органов не требуеться... требуеться желание опсоса дать данные на человека пользующимся твоей трубой вот и все...

на сколько мне помниться до увода билинга в москву у билайна imei писалось при каждом вызове в базу... с вероятностью 99% так и осталось...
то что они не хотят сотрудничать по идее и вызвало данную ветку... а вот мегафон наш и теле2 по ходу такие данные выдают...

и если чуток додавить наших реформаторов то кражи телефонов резко уменьшуться... ибо мало найдеться любителя второй раз попробовать купить краденый телефон когда после первой попытки его охамутают менты...
Zorg 16:28 19.12.2005

Сообщение от DimYch:
Zorg
бабушке про 186 расказывай...
речь идет о переговорах ...
а в нашем случае делаеться запрос опсосу на предоставление информации по телефонному аппарату контракт(или номер телефона) с IMEI такимто...
так как ты являешся владельцем своего сотового, никаких дополнительных разрешительных действий со стороны органов не требуеться... требуеться желание опсоса дать данные на человека пользующимся твоей трубой вот и все...
...

При чем тут желание или нежелание опсоса предоставлять соответствующую информацию??? Когда есть законы, чтобы его обязать предоставлять такую информацию. Я описал реальную ситуацию и те основания на которые ссылаются сотрудники правоохранительных органов. Положение со ст.186 подтвердили мне не только в милиции, но и в прокуратуре. Кроме того тоже самое мне объяснили практикующие адвокаты нашего города. Мне не кажется, что ты один компетентен в этом вопросе чем вся милиция и прокуратура г.Воронежа
Zorg 16:34 19.12.2005
все дело в несовершенстве законодательства. потому что это кому-то выгодно. а предоставить информацию опсосу никакого труда не составит. речь идет о законных основаниях. чтобы была соответствующая норма в законодательстве.
GlYk`s 19:51 23.12.2005
Тебе на будущее IMEI не прошивается и не придумывай!!!
Den's 19:56 23.12.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Точно такую же спизили.

точно такую же не только с****или но и от#yярили
DonVitaly 22:34 23.12.2005

Сообщение от GlYk`s:
IMEI не прошивается

Вообще-то правильно, он должет быть вшит намертво (как MAC-адрес в компьютерных сетях), что бы устройство было уникальным, но некоторые производители умудряются ставить перепрограммируемые микросхемы. Как это назвать, я даже не знаю.
Думаю, что данная тема получит огромную популярность после Новогодних праздников, когда потеряется несколько сотен телефонов. Люди, будьте внимательны! Пейте умеренно! Будьте Здоровы!
$@#Y@ 22:58 23.12.2005

Сообщение от GlYk`s:
Тебе на будущее IMEI не прошивается и не придумывай!!!

IMEI перепрошивается.Чисто для самсунгов IMEI меняется,для этого необходимо использовать программу Samsung Tools X100 E710 S500.
Но замена только IMEI ничего не меняет, мобилу еще можно найти.
И еще:
" Каждый аппарат содержит заводской номер, точнее серию номеров автоматически передаваемых в сеть после включения телефона, или даже при каждом звонке...
Кроме IMEI передается идентефикационный номер состоящий из двух частей:
ESN электронный серийный номер,
MIN мобильный идентефикационный номер

В отличии от IMEI. Они зашиты в микросхеме постоянной памяти телефона и аппаратно сменить его сложно.
Помогут программаторы схем. "

http://forum.sgh.ru/viewtopic.php?t=10300
AV_fan 23:37 23.12.2005
Вот читал я читал про перепрошивку и понял, то если это даже и можно то нах никому не будет нужно. Ну, сами подумайте, НАХ красть Samsung X100 и потом перепрошивать его и какие-то ESN электронный серийный номер,
MIN мобильный идентефикационный номер. Но оказывается и их можно прошить/заменить. Согласен, что перепрошивка ещё прокатит, когда телефон стоит от 12 и выше, или такие как Vertu и. т.д. Но все остальные опсосы... просто идиотизм
Турист 09:44 24.12.2005
В прошлом году или в начале этого в Воронеже было раскрыто убийство таким образом. Убили девчонку, забрали ее телефон, попались на IMEI. Очень быстро и оперативно.
Саша Белый 14:30 24.12.2005
-=) BeaveR (=-
Разблокировка, смена IMEI - нужен только дата-кабель! так что цена особо не изменится!
А изготовление документов зачем нужно? Смены ИМЕИ хватит для того, чтобы телефон не свитился в базе как ворованный, а что еще по-большему счету нужно?
Саша Белый 14:31 24.12.2005
netwind ты прав, вычислять можно!
но только заниматься этим никто не будет - слишком много затрат!
Саша Белый 14:31 24.12.2005
$@#Y@ Но замена только IMEI ничего не меняет, мобилу еще можно найти.
И еще:
" Каждый аппарат содержит заводской номер, точнее серию номеров автоматически передаваемых в сеть после включения телефона, или даже при каждом звонке...
Кроме IMEI передается идентефикационный номер состоящий из двух частей:
ESN электронный серийный номер,
MIN мобильный идентефикационный номер

В отличии от IMEI. Они зашиты в микросхеме постоянной памяти телефона и аппаратно сменить его сложно.
Помогут программаторы схем. "

Да, мобилу еще можно найти. Но обсосы по-мойму предоставляют информацию только ИМЕИ-номера. Иначе у них возникнут большие финансовый затраты, что им не нужно.
Да и вообще - сотрудничество с милицией несет обсосам денежные затраты, поэтому они с таким нежеланием предоставляют любую информацию!
Region[99] 14:53 26.12.2005
solid1974
имей у нокиа сириес 60 прошить практически нереально.
Irlandets 15:02 26.12.2005
В Москве в основном сейчас КПК воруют. Их уже никак не найдешь
DonVitaly 10:51 27.12.2005

Сообщение от Гендальф:
сотрудничество с милицией несет обсосам денежные затраты, поэтому они с таким нежеланием предоставляют любую информацию!

Вот в Прибалтике всех обсосов заставили поставить аппаратуру для слежения/записи разговоров/пр. для ведения оперативно-розыскной деятельности. При чем все за счет этих самых обсосов! И ничего, живы еще!
Сколько зарабатывают Би/Ре/Ме в месяц? Пару лет назад один человек, работавший в Ре подсчитал (грубо, неточно), так порядок цифр был 0,5-1 млн $ в месяц. Тот же Кодотел - тоже порядка мультика в месяц.
IMHO: на все у них есть деньги, тока они бедными прикидываются (всё обрудование приходится покупать импортное, кредиты дорогие и пр.).
Уже не в тему: ГТС имеет гораздо большие затраты по развертыванию сети, НО более низкую стоимость разговора. При этом они еще предоставляют льготы некоторым категориям граждан, а в случае ЧП - вообще обязаны всю инфраструктуру предоставить МЧС! После этого, считаю, что Сотовые компании - как сыр в масле катаются, короче - козлятся они!
Zorg 22:33 28.12.2005
DonVitaly

Сообщение от :
Вот в Прибалтике всех обсосов заставили поставить аппаратуру для слежения/записи разговоров/пр. для ведения оперативно-розыскной деятельности. При чем все за счет этих самых обсосов! И ничего, живы еще!

А ты думаешь СОРМ у нас не работает?)))
P.B.C. 10:48 02.01.2006
Кое-где появляются такие вещи:
http://www.crimetel.ru/
NonSoluS 18:22 02.01.2006
Очень интересный мидлет! Боремся с воровством телефонов методами "социальной инженерии". Идея проста: ставим в телефон мидлет, замаскированный под игру "Splinter Cell 3". Предварительно - прописываем в JAD-файл номер, куда будет отправлено SMS. Далее... Если (не дай бог!) ваш телефон будет украден, и новый владелец окажется таким идиотом, что не сделает полную очистку памяти... он рано или поздно запустит эту игру! И тогда на номер, указанный вами, придёт сообщение с номером злоумышленника (или того, чья SIM-карта в телефоне в данный момент)... Имейте в виду - для того, чтобы вернуть телефон, вам обязательно обратиться в ближайшее отделение УВД, подать заявление - только тогда информация, полученная при помощи данного мидлета, поможет вам вернуть пропажу!
http://www.supertrubka.com1.ru/moto/...n/smsalarm.rar - мидлет

© http://supertrubka.ru
Тоныч 19:44 08.01.2006
DonVitaly тут ты прав оказался - у мя друг потерял 6680 в новогоднюю ночь
А IMEI я на своем первом моторе менял с помощью Victor GSM помойму....
vi0 21:10 08.01.2006
Да чего обсуждать, опсосам это элементарно невыгодно - потеря абонентов и общий негатив.
DrZlo 11:12 12.01.2006

Сообщение от vi0:
...опсосам это элементарно невыгодно - потеря абонентов и общий негатив.

При чем тут "выгодно-не выгодно".
Давайте не будем проверять автомобили при прохождении техосмотра на чистоту IMEI (т.е. номер кузова/двигателя и т.д.)! Это ведь не выгодно автопроизводителям, да и защита от зарубежной конкуренции. Ан нет - на автомашине можно совершать преступления, да и цена ее повыше.
А то что краденный телефон может исползоваться террористами - это как? А то что у меня пропало несколько контактов с иногогородними партнерами из-за того, что некоторое время не делал бэкап, кто мне подсчитает убытки (Я вообще записной книжкой не пользуюсь - всё в телефоне). Да и у некоторых нет вообще компа, он им не нужен, как тут бэкапиться? А можно потерять несколько сотен контактов (я, например, вообще визтками не пользуюсь - переслал контакт через ИК-порт на трубу и - вуаля).
Даешь честную Игру! Даешь розыск телефонов по IMEI!
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:31 10.11.2008

Сообщение от DrZlo:
я, например, вообще визтками не пользуюсь - переслал контакт через ИК-порт на трубу и - вуаля

У всех твоих коллег и контрагентов трубки с ИК-портом???
Страница 2 из 2
< 12
Вверх