Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>IMEI и кражи телефонов
DonVitaly 18:27 17.12.2005
Знаете ли вы, что если ваш телефон украли, то найти его по IMEI можно, НО (!!!) в этом вопроси с милицией сотрудничают только Теле2 и МегаФон. Билайн и Реком покрывают воров, оказываясь сотрудничать, посылают к большому начальству в Москву.
Как вы относитесь к поимке воров через IMEI телефона?
teemplazza 20:36 17.12.2005
DonVitaly 1000р. в милицию и тебе любую трубу находят!
Eek 22:44 17.12.2005
Пох. мою трубу вряд ли стырить кто то вздумает (nokia 1100)...
DonVitaly 00:35 18.12.2005

Сообщение от teemplazza:
1000р. в милицию и тебе любую трубу находят!

С этого момента поподробней, пожалуйста. Думаю всем будет интересно. А то я в милицию сходил, но без денег
Snat4 00:54 18.12.2005

Сообщение от Volkmag:

тоже самое - мотор 115 нах никому не нужон!
BigRedCat 07:52 18.12.2005
Ответил по первому варианту. Соответственно - имхо обязательно должны. Т.к. кол-во криминальных ситуаций с сотовыми уже давно превысило все мыслимые и немыслимые масштабы. Кста, вроде как дума обсуждает проект закона, согласно которому перепродажа телефонов б/у будет возможна только при наличии всех документов (т.е. гарантийник, мануал и кассовый чек). В таком случае при наличии соответствующей команды правоохранителям ситуация поменяется в принципе. В общем, доживем - увидим.
solid1974 07:59 18.12.2005
Кстати, что вы все IMEI да IMEI. Этот код в трубе тоже перепрошивается (изменяется на новый IMEI код) и если потеряли трубу и она попала, ну допустим... ко мне, то трубку Вы не найдете никада. И органы, и опсосы тут бессильны.
Neeki 08:17 18.12.2005
solid1974 1. имеи перешивается далеко не у всех трубок.
2. далеко не все ворованные трубки попадут к тебе
3. и самое прикольное будет, когда тебя найдут недовольные хояева перешитых тобой трубок
teemplazza 09:37 18.12.2005
DonVitaly у меня друг в школе милиции учится, вот он и сказал что услуга должна быть бесплатной и она уже давно практикуется, но некоторые либо отказываются искать через IMEI, либо предлагают это сделать примерно за 1000р. При особом желании можно канешна намекнуть о вознограждении (именно это слово безобидно для мента по словам друга)....
DrAlexx 10:01 18.12.2005
Слышал по Радио России как раз передачу про воровство телефонов. По имеи-коду так сотрудничал только Северо-западный МегаФон, но потом перестали, т.к. это была единственная компания, работающая в даном русле.
Ваши разговоры о том, что теле2 и центральный мегафон работают в данном направлении не имеют под собой основания
teemplazza 10:55 18.12.2005
DrAlexx на мой взгяд они токо на словах сотрудничают, но это особо не видно! Когда в августе появился ТЕЛЕ2, кто нить если помнит при подключении не просили переписать в договор IMEI код.....к мегафону скоко подключался раз, те из-за лени вместо моего кода пишут еденицы (что-то типа мой код выглядит - 1111111111111111). Какое ж здесь сотруднечество? Мне кажется что поиск по IMEI осуществляется не через оператора, а через какие-то сторонние структуры!
netwind 11:18 18.12.2005
так ведь IMEI передается оператору при каждом подключении.
мне вот интересен механизм передачи IMEI.
он передается программно или самим GSM-модулем ?
появились ли уже модифицированные прошивки, которые передают в сеть другой IMEI несмотря на фиксированный ?
DonVitaly 11:51 18.12.2005

Сообщение от DrAlexx:
Ваши разговоры о том, что теле2 и центральный мегафон работают в данном направлении не имеют под собой основания

Это я говорю со слов следователя, с которым я беседовал по поводу кражи своего телефона. Подробности можно прочитать в моем журнале.
teemplazza 12:56 18.12.2005
DonVitaly в каком журнале?

А вообще IMEI можно сменить? Я видел подобную информацию что можно, прог для этого куча, помню называется как-то Моцарт...........
solid1974 14:04 18.12.2005

Сообщение от Neeki:
solid1974 1. имеи перешивается далеко не у всех трубок.
2. далеко не все ворованные трубки попадут к тебе
3. и самое прикольное будет, когда тебя найдут недовольные хояева перешитых тобой трубок

1. Канечно не у фсех. тока модели с 2004 года почти все.
2. Согласен.
3. Вычислить перепрошитый новый IMEI-код, он же ведь отличаецца от старого нереально, может я купил в другом городе или перепрошил и продал трубу.
solid1974 14:06 18.12.2005

Сообщение от teemplazza:

А вообще IMEI можно сменить? Я видел подобную информацию что можно, прог для этого куча, помню называется как-то Моцарт...........

Посмотри на соответствующих порталах типа siemens-club.ru motorolka.ru итд. Там все подробно расписано что и как. Ставишь новую прошивку на тело и меняешь IMEI-код.
DonVitaly 14:56 18.12.2005

Сообщение от teemplazza:

Если посмотреть мой Профиль, то можно внизу слева увидеть ссылку на мой журнал. Сейчас в оффлайне пишу про посещение следователя.
Журнал (или он-лайн дневник) м.б. у каждого зарегистрированного форумца.
DrAlexx 15:48 18.12.2005

Сообщение от teemplazza:
DrAlexx на мой взгяд они токо на словах сотрудничают, но это особо не видно! Когда в августе появился ТЕЛЕ2, кто нить если помнит при подключении не просили переписать в договор IMEI код.....к мегафону скоко подключался раз, те из-за лени вместо моего кода пишут еденицы (что-то типа мой код выглядит - 1111111111111111). Какое ж здесь сотруднечество? Мне кажется что поиск по IMEI осуществляется не через оператора, а через какие-то сторонние структуры!

Прочти повнимательнее, речь только о МегаФоне-Северо-Запад (NW GSM)
fire-dragon 16:30 18.12.2005
По моему им это все пофигу, по идее можно вычислить телефон силами оператора с точностью 100 - 200 (gsm) codotel 10 -15 так что идея создать службу безопасности которая оперативно после заявки выезжает в указанный район города и с помощью ручного сканера вычисляет человека с точностью до метра и дает ему по голове вполне реальна, а так как мобилы стоят в районе 5 мротов то это уже хишение в особо крупных размерах, или грабеж и как правило групповой мечта ментов в общем. Кстати imel передается с телефона даже при отсутствии симки мне как-то приносили ребята мтсовскую распечатку так там кроме номера еще и аймел звонящего ну а сразу вырубать мобилу думаю мозгов у людей не хватит, максимум выкинуть карточку. Кстати предлагал эту идею мегафону, мтс и билайну все сказали нам это не надо.
-=) BeaveR (=- 16:59 18.12.2005
может я чего то недопонял, но вопрос по моему стоит так:

Должны ли Операторы давать правоохр. органам данные по IMEI?

Если представить насекунду, что вдруг такая система заработает... Я уверен, что ориентировочно 50% или более имеющих сотовые телефоны хоть раз покупали их б/у. А сколько из них уверенны, что их телефон не ворованный??? Сколько человек сверяли IMEI на коробке с IMEI телефона купленного с документами???
Я думаю немного...
Что начнется если у каждого такого добропорядочного гражданина, который заработал 1500 руб. чтобы купить б/у телефон. (Ведь люди имеющие деньги, б/у телефоны покупают редко) милиция начнет отбирать телефоны как краденные??? потеря денег ни в чем неповинных граждан!
А люди которые непосредственно воруют мобильники, как бы их не называли, в любом случае найдут способ остаться безнаказанными...

Имхо: нужно придумать систему поиска не телефона, а того кто этот телефон у тебя украл, не забирая его у человека, который по незнанию честно заплатил за него свои деньги...
teemplazza 17:27 18.12.2005
-=) BeaveR (=- по твоим словам будет полный беспрдел......ну почему если ты покупаешь б\у телефон, не купить его с документами, чтоб в случии такой угрозы было хоть какая нить защита! Если представить на месте покупку не телефона а например машины! Их тоже находят, скоко оказывается случаев если всё в порядке и ты просто обманутый законопослушный гражданин, а их потом возвращают! Просто будет также.........мой взгляд на это что менты просто оборзели вот мы иначинаем думать о худшем!
-=) BeaveR (=- 17:35 18.12.2005

Сообщение от teemplazza:
мой взгляд на это что менты просто оборзели вот мы иначинаем думать о худшем!

Мой взгляд такой-же, но пока думать о лучшем нет оснований, да и просто не получается...
Николай Калгин 17:48 18.12.2005
Эх, ребятки...
если бы всё это было хоть кому-то нужно - давно всех операторов обязали бы включить EIR и на этом тему левых и ворованых телефонов можно было бы закрывать.
ilya1 19:34 18.12.2005
Года два назад купил SonyEricsson t68 за 4 штуки без документов, через 2 месяца с3.14здили, ну и х** с ним.
В тему: менять IMEI нет смысла, т.к. доки на тел с новым имеем вы где брать будете?
DonVitaly 20:02 18.12.2005
-=) BeaveR (=-, в твоих словах есть правда, только почему эти люди не думают, что дешевый телефон м.б. ворованный? Ведь уголовную ответственность за скупку краденного никто не отменял.
Я покупал б/у телефоны дважды, оба раза они были с документами и IMEI на них совпадал тем, что в телефоне.
"Где она, серьмяжная правда?"©
Саша Белый 20:59 18.12.2005
ilya1 менять IMEI нет смысла, т.к. доки на тел с новым имеем вы где брать будете?

А зачем тогда доки понадобятся? При смене ИМЕИ отпадает возможность поиска телефона по ИМЕИ, а это, если я не ошибаюсь, единственный способ поиска ворованного телефона...

По сабжу - а что изменится, если милиция начнет поиск телефонов по ИМЕИ?
Воровать ведь не перестанут, а просто появятся люди, которые будут перепрошивать ИМЕИ в ворованных телефонах.

Или по-вашему больше ни один человек не станет покупать телефон без документов?
Ошибаетесь... Ворованные телефоны стоят дешевле новых или б.у.шных, и их все равно будут покупать...
AV_fan 21:37 18.12.2005

Сообщение от Гендальф:
Ошибаетесь... Ворованные телефоны стоят дешевле новых или б.у.шных, и их все равно будут покупать...

Один мой знакомый точно не будет покупать телефон без документов. Он однажды с Нокией так залетел...
-=) BeaveR (=- 10:33 19.12.2005

Сообщение от Гендальф:
По сабжу - а что изменится, если милиция начнет поиск телефонов по ИМЕИ?
Воровать ведь не перестанут, а просто появятся люди, которые будут перепрошивать ИМЕИ в ворованных телефонах.

На крайняк в интернете появятся объявления вида: изменим IMEI телефонов, изготовим документы...
Раз уж тут приводили аналогию с краденными автомобилями, такая же аналогия и здесь.
Будут менять IMEI, и делать к телефону новые документы. Единственное что будет не на руку похитителям, то что телефон стоимостью в 7000 р. будет уходить уже не за тысячи, а за рубли.
Например рублей за 500.
Разблокировка, смена IMEI, изготовление документов - в итоге почти легальный аппарат себестоимостью ~ 3500 р. ну или чуть подороже.
netwind 10:41 19.12.2005
кстате, если изначально вести реестр IMEI, то можно вычислять и серые и перешитые. нет в базе - однозначно котрафакт. все погибнут.
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:46 19.12.2005

Сообщение от Volkmag:

Точно такую же спизили.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх