На нем четко видно, что на встречку водитель выехал отнюдь не "чуть", как уверяет автор темы. И времени на торможение у него было полно.
Обсуждение на ру.чп: http://ru-chp.livejournal.com/1315672.html
Мое имхо - водитель получил, что заслужил. Нечего было из себя рацкера корчить.
[Ответ]
cedric 22:37 29.04.2012
он конечно маленько идиет, но такого он не заслужил.
А настоящий дебил все же - тазовод
[Ответ]
Евгений И. 23:26 29.04.2012
Сообщение от cedric:
маленько идиет
Ни фига он не "идиет", раз это видео не приобщил. И такое он реально заслужил, ибо нечего устраивать гонки на городских дорогах (да и еще с Газелью, у него куча комплексов?????). Если за такое время и расстояние не может соориентироваться и избежать ДТП, то нужно собственноручно сжечь права. И дебил тут "тазовод" в гораздо меньшей степени. Все ИМХО.
[Ответ]
cedric 09:15 30.04.2012
давайте, ребяты, тоже разворачивайтесь не глядя - это же нормально
[Ответ]
Radon 09:30 30.04.2012
Сообщение от cedric:
давайте, ребяты, тоже разворачивайтесь не глядя - это же нормально
нет, это не нормально. 10-тка виновата в ДТП 100% (мое мнение)
но я понял, почему ты так и не выложил видео.
косячек за твоим другом есть и ты это сам понимаешь.
[Ответ]
Евгений И. 09:44 30.04.2012
Сообщение от cedric:
разворачивайтесь не глядя - это же нормально
Традиционно правило 3Д (дай дорогу дураку) нужно применять вместе, а иногда и вместО ПДД. Тут как раз тот случай, когда оба участника добросовестно считали себя "дураками", и что им должны дать дорогу. Вот и встретились.
По сути - обоюдка быть и должна: один начал разворот в нарушение Правил, второй (кстати, скорее всего не соблюдая скоростной режим) не предпринял всех необходимых действий для того, чтобы избежать ДТП, хотя имел запас как времени, так и расстояния (даже не воспользовался сигналом)...
Хотя.... Может у друга временно отказал телепортатор? И раньше он насквозь проходил такие препятствия? Ну ладно,
[Ответ]
cedric 10:49 30.04.2012
Сообщение от Radon:
тоже так считаю, видео не стал выкладывать, чтоб идиотские комментарии не выслушивать (типа тупой ..., сам виноват).
[Ответ]
LuxeHall 12:18 30.04.2012
Сообщение от cedric:
тупой ..., сам виноват
Факт. Две причины, одно следствие. Не будь тут 2-х причин, и следствие было бы другим, поматерил бы в форточку, да дальше поехал. Зато +1 побежденная маршрутка в списке эпических побед.
[Ответ]
Radon 21:32 30.04.2012
Сообщение от Radon:
Сообщение от :
Последний раз редактировалось knn36; Сегодня в 22:21.
видео уматное!
на 12-хе тип тупо не рассчитывал что этот уже сотку идет.. глянул в далеке - а дальше он у него в мертвую зону попал...
хотя если отбросить видео, мне например вообще не ясно почему человеку выезд на встречку приписали.
[Ответ]
Muammar 09:39 08.05.2012
Сообщение от firesanek:
мне например вообще не ясно почему человеку выезд на встречку приписали.
потому что выезд был совершён до столкновения
с другой стороны, как тут правильно ранее заметили: разметки нет - нет наказания
[Ответ]
firesanek 12:20 08.05.2012
дык дпс-ам видео не было предоставлено.
как инспектор на месте дтп установил что выезд был до дтп? экстрасенс что ли???
ну и про разметку наверно не все так просто - надо рулетку брать и рисовать.
[Ответ]
Radon 21:11 08.05.2012
Сообщение от Muammar:
с другой стороны, как тут правильно ранее заметили: разметки нет - нет наказания
Сообщение от :
13. Пункт 12 считать пунктом 8 и внести в него следующие изменения:
а) абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
«По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.
Непосредственно такие требования установлены в следующих случаях:»;
б) подпункт «а» изложить в следующей редакции:
«а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;»;
Сообщение от Radon:
Это не совсем так. Сейчас актуален ППВС от 09.02.12
если понимать буквально (а только так и надо), то полосой, предназначенной для встречного движения может быть только встречный крайний ряд у обочины [Ответ]
cedric 00:28 09.05.2012
Сообщение от firesanek:
что этот уже сотку идет..
чо мелочиться? Матиз и под 200 мог разогнаться на 150 метрах )
Сообщение от :
а дальше он у него в мертвую зону попал...
Сообщение от cedric:
чо мелочиться? Матиз и под 200 мог разогнаться на 150 метрах )
ну по звуку мотора там уже 200 было
кстати матиз очень не плохо разгоняется, так что ваша ирония ни к чему.
а про встречку очень интересный вопрос - оспорить не получилось?
[Ответ]
cedric 22:14 17.05.2012
возник вопрос - вынесенное мировым судьей постановление должно как-то фигурировать в справке о ДТП? Т.е. надо ли вносить в справку изменения Или достаточно копию постановления приложить к заявлению в СК?
Сообщение от cedric:
видео не стал выкладывать, чтоб идиотские комментарии не выслушивать (типа тупой ..., сам виноват).
Не уж то было трудно догадаться без звука выложить? Хотя с комментами поинтересней смотрится. Ты бы друга HD-регом снабдил, а то ездит с каким то фейком низшего качества.
[Ответ]
cedric 16:45 18.05.2012
Сообщение от DimYch: cedric, вполне конкретно ответили
короче не стеб? )) Просто не привык к таким смайлам от КНН, чую подвох )
Этап 2 будет - война с МАКСом... ) Они хоть что-то платят?
Или можно в РГС по прямому урегулированию? Дело в том, что своевременно уведомили МАКС, а РГС из-за несвоевременного сообщения о СС не взбрыкнет?
[Ответ]
Paperz 18:20 18.05.2012
cedric, имел дело с максом зимой. Думал, что все тоже плохо. Но, к моему приятному удивлению, намного быстрее и лучше по деньгам, чем с РГС (общался с ними прошлым летом). У них оценьщики - посторонняя контора.
[Ответ]