Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Ниваводы общаемся здесь>Газ на авто за или против?
sdv 12:16 17.04.2012

Сообщение от ShepA:
sdv, дык все правильно

дык для перечисленных авто понятно)))) а на ниве както заметно ))))

Повторюсь, прелестей кроме экономии нету. Инжекторная машина на бензине работает уж точно ни чють не хуже чем на газу. Все авто предназначены для работы на бензине или дизеле, на 402 моторе под 76 бенз головка выше на 5 мм, чем на 92 бензе, и чтобы на газу мотор работал правильно надо бы увеличить степень сжатия, а пристепени сжатия в 8-9 на газу правильно машина работать не будет.
З.Ы Я не говорю что вы это каким то образом это заметите, но это факт, и как следствие при не правильной настройке сгоревшие клапана, но этим в основном грешат восьмые 8 клапанные моторы.
Так что кто хочет экономии газ это выход, но других прелестей НЕТУ (при условии правильной работы на бензине)
[Ответ]
SAX-AUL 13:23 17.04.2012
Кроме экономии есть еще меньший износ двигателя.Прогар клапанов это проблема криворуких регулировщиков. [Ответ]
Dynkin 13:39 17.04.2012
SAX-AUL, не спорю что убийство блока цилиндров идет в меньшей степени, а вот головы в большей степени, тут палка о двух концах! [Ответ]
ShepA 14:13 17.04.2012

Сообщение от sdv:
Так что кто хочет экономии газ это выход, но других прелестей НЕТУ (при условии правильной работы на бензине)

Все верно. Абсолютно правильно.
Для нормального движка инжекторного только экономия. Особенно если человек поставил себе 4 поколение и программа и интефейс по регулировке у него есть, а так же он улыбается когда читает - "чиповка, перешивка, программа под ниву..." и пр...
Все верно! Я соглачен на все 100!

Если человек привык ездить на хороших авто и не знает где у двигателя щуп для проверки уровня масла (что больше хорошо, чем плохо!! и эта тенденция больше радует) то ему ГБО будет в тягость.

А вот для наших нивок и шевиков ГБО не только экономия. По новой перечислять не буду..

а про то что идет износ головы это заблуждение и довольно старое.

для "хороших" авто ГБО это только экономия и надо перед установкой посчитать стоит ли его ставить. Хорошее оборудование 4 поколение стоит не дешего. Регулировка через програмирование, а значит скорее всего регулировка (может быть под разную заправку или время года) - это поездка к сервисникам и зачастую бабки отдаются зря, потому что мальчик который крутит натройку закончил какойнить экономический вуз или наоборот 9 коридоров пока не искурил буквари..
ввиду того, что хоть и октановое число у газа существенно выше, но горит он медленней, то регулировка должна быть правильной иначе будет и увеличенный расход и "тупость" разгона и в конечном итоге проблема с клапанами (!) Вот и стоит посчитать - когда это окупиться и стоит ли ставить ГБО из-за экономии на цене и приобретения "запасного" топлива за счет уменьшения полезного объема багажника.... и пр..пр..пр..

а на наших шнивах и , как они там ща - лада4х4 - установка ГБО в счастье))) - см. + выше))

даже установка 1-2 поколения на наши инжекторы это хорошо, не говоря уж про 4... [Ответ]
sdv 15:01 17.04.2012

Сообщение от ShepA:
для "хороших" авто ГБО это только экономия и надо перед установкой посчитать стоит ли его ставить. Хорошее оборудование 4 поколение стоит не дешего. Регулировка через програмирование, а значит скорее всего регулировка (может быть под разную заправку или время года) - это поездка к сервисникам и зачастую бабки отдаются зря

+100500 Я тоже просчитывал вариант установки 4 поколения, получилось, что при моем пробеге только оборудовоние окупиться почти через два года. С моим предвзятым отношением к газу езжу дальше на бензине.
Первая моя нива была на газу с врезками в карб, в полне не плохо, хотя опять же это мнение скорее из-за материального положения.
З.Ы. Останусь при своем. Я За инжектор, бензин и хороший зароботок, но у всех были или не дай бог будут(в медвепутии живем) такие временна когда ездить надо, а денег нет. Потому выбираем из расчета средств. [Ответ]
galtaman 01:55 26.04.2012
друзья куда оптимальнее ставить балон? в багажник не охото....его и так нет а то вобше не будет...если его поставить вниз то на покатушках есть шанс его повредить? просто начал задумыватся о газе так как знакомые работаюший в ВТК расказал что пришла бумага что после иногурации нашего любимого президента розничная цена на 92 бенз будет около 34 рублей. может это все и брехня( на что я искрине надеюсь) но при наших правитялях может быть и такое.... так вот что меня интересует если балон не в багажник а под бампер поставить( ну под заднюю часть машины) большой ли риск на покатушках его повредить? и в плане безопасности опасна ли установка балона в это место ли лучше все таки в багажник его засунуть? [Ответ]
Realist 07:59 26.04.2012

Сообщение от galtaman:
друзья куда оптимальнее ставить балон? в багажник не охото....его и так нет а то вобше не будет...если его поставить вниз то на покатушках есть шанс его повредить? просто начал задумыватся о газе так как знакомые работаюший в ВТК расказал что пришла бумага что после иногурации нашего любимого президента розничная цена на 92 бенз будет около 34 рублей. может это все и брехня( на что я искрине надеюсь) но при наших правитялях может быть и такое.... так вот что меня интересует если балон не в багажник а под бампер поставить( ну под заднюю часть машины) большой ли риск на покатушках его повредить? и в плане безопасности опасна ли установка балона в это место ли лучше все таки в багажник его засунуть?

На гражданской машине я бы цеплял снизу, но если планируешь ездить на покатушки - то лучше не ставь вобще! Установка в салоне превращает машину в двухместную! ИМХО [Ответ]
Dmitriy_K 04:09 25.09.2013
2 года езжу на газе (Джимни), баллон в багажнике, 65 литров. Как ни странно, едет лучше, чем на бензине. Расход на 20% больше. Оборудование Диджитроник, цена вместе с установкой 17 т. р. Проехал 30 тысяч, в том числе по Украине, где дорогое топливо. Может быть, соберусь в Европу через пару лет. Проблемы отсутствуют. Заправляюсь на Интрансгазе, топливо хорошее, недолива нет. [Ответ]
Комрад 06:28 25.09.2013
Где устанавливал? [Ответ]
Dmitriy_K 09:25 25.09.2013
ИП Рябых (РИФ) на Электросигнальной, но я не рекомендую там обслуживаться. Монтаж очень небрежный. [Ответ]
123 09:58 25.09.2013

Сообщение от Dmitriy_K:
2 года езжу на газе (Джимни), баллон в багажнике, 65 литров. Как ни странно, едет лучше, чем на бензине. Расход на 20% больше. Оборудование Диджитроник, цена вместе с установкой 17 т. р. Проехал 30 тысяч, в том числе по Украине, где дорогое топливо. Может быть, соберусь в Европу через пару лет. Проблемы отсутствуют. Заправляюсь на Интрансгазе, топливо хорошее, недолива нет.

Возможно ли посмотреть как в багажнике баллон на 65!!! стоит??? [Ответ]
greggreg2006 16:17 25.09.2013

Сообщение от himik025:
это предания старины глубокой

Увы сии предания имеют место быть, учите мат часть, газ горит сильнее, даёт тепло выше, соответсвенно как минумум греется всё больше и сильнее и так далее...хотя хочу заметить что я сторонник ГБО, пользовался им на классике в такси когда работал. С точки экономии средств скажу так, газ может и ушатал мне движок за 170 000 пробега, но посчитав экономию я понял что съэкономил на газу как минимум на покупку 4 двигателей для классики, а при нынешних ценах на б.у двигатели так даже и не сосчитать. В общем сейчас на классике до сих пор стоит газ, на Шевике ниве не хочу и не буду ставить по причине дороговизны путного ГБО ( от 25000 ) то есть окупаемость оборудования и газа составит с моим нынешним пробегом годы, что естественно мне совершенно не интересно.
А по сему мнение своё выскажу. Газ хорошо тем кто бегает по дорогам по 200 км в сутки и больше. До 100 км в сутки терпимо пока и на бензине, не критично так сказать. ну а тем кто в месяц накатывает меньше 2000 км так и вообще нафиг его ставить, если только в подарок на халяву поставят оборудование тогда да, при всём остальном нах нужен Под газ всё таки плиты на кухне придумывались [Ответ]
greggreg2006 16:24 25.09.2013

Сообщение от galtaman:
на 92 бенз будет около 34 рублей.

70% нынешней цены это налоги на 1 литр бензина, а этот налог собрались поднимать ещё на сколько то, так что бенз будет дорожать и газ тоже. Кстати с 13.50 он подполз уже к 15.50 и будет ещё ползти. За годы обратил внимание цена 92 бензина это пркатически 50% цена газа. Тоесть будет бенз стоить 40, значит газ будет стоить за 20 р точно. Где то например 22 р. Сегодня 29.50 бенз, газ 15.50, половина как ни крути. [Ответ]
Александр 48 19:03 25.09.2013
Старые(походившие)двигатели-это пониженная степень сжатия,тут даже 95 не посоветовал бы лить,а уж газ тем более при пониженной СС гарантированный прогар поршней,колец,износ преждевременный стенок цилиндра,наблюдал эту картину.Те,кто снимал голову радовались,что всё чисто,без нагара-а почему? Да из-за медленного сгорания перегрев идёт и вся сажа сгорает. [Ответ]
iozhik-max 21:06 25.09.2013

Сообщение от Александр 48:
Старые(походившие)двигатели-это пониженная степень сжатия,

Если двигатель под 66 бензин,то действительно пониженная

тут даже 95 не посоветовал бы лить,

лить надо то что по инструкции положено

а уж газ тем более при пониженной СС гарантированный прогар поршней,колец,износ преждевременный стенок цилиндра,наблюдал эту картину.

странно как то...как ж на нём бензиновые пазики и зилы 130й серии ездят?

Те,кто снимал голову радовались,что всё чисто,без нагара-а почему? Да из-за медленного сгорания перегрев идёт и вся сажа сгорает.

потому что примесей и смол столько в газе нет,сколько в бензине. И масло от этого чище,то есть моет лучше. [Ответ]
sdv 21:16 25.09.2013

Старые(походившие)двигатели-это пониженная степень сжатия

Не совсем понятно что имел ввиду??? [Ответ]
sdv 21:19 25.09.2013
Dmitriy_K Ну ты и археолог. Долго эту тему искал? [Ответ]
ShepA 21:41 25.09.2013
ездил на газе много лет, езжу и буду ездить... Двиглу 150тык скоро.
Газ не экономлю, люблю стартовать. Но на трассе можно и "чуть жать" чтоб "хватило на долго"....
А вы, у кого теория (!) продолжайте спорить)))))

ЗЫ скоро будет холодно, надо бенза плескануть в бак - заводится. а то подоражает.. [Ответ]
LUAZ 4x4 23:02 25.09.2013
Никогда не был сторонником газа, считал что газ полное говно. Но В связи с финансывым кризисом установил на семерку и ниву и понял что я был не прав, мощность почти не отбирает, расход больше газа на 1,5 литра, причем езжу не 2-3 тыс. оборотов, даю и 5 и 6 тыс оборотов.

То что клапана горят -вранье, если ставить 4 поколение газа, то все будет гуд, да еще зависит как и кто устанавливает оборудование. [Ответ]
Dmitriy_K 16:08 26.09.2013

Сообщение от 123:
Возможно ли посмотреть как в багажнике баллон на 65!!! стоит???

В этой теме:
http://suzuki-club.ru/threads/32063/
на последней странице есть фотки баллона в багажнике Джимни. [Ответ]
Dmitriy_K 16:14 26.09.2013
sdv, случайно при поиске наткнулся

"газ горит сильнее, даёт тепло выше" - как раз наоборот, газ горит слабее и дольше, его теплотворная способность ниже, оттого и расход больше.
А прогорает там чего-то из-за долгого горения. Но я не теоретик, не знаю нюансов
[Ответ]
ShepA 21:35 26.09.2013

Сообщение от :
Главными характеристиками, определяющими разницу в работе двигателя на газе и бензине являются:

скорость сгорания топлива;
температура воспламенения топлива;
состав топливно-воздушной смеси, поступающей в двигатель;
количество теплоты, выделяющееся при сгорании топлива;

Скорость горения газа меньше скорости горения бензина. Значит существует какой-то предел оборотов двигателя, при которых газ перестанет успевать сгорать с полной отдачей энергии, — времени сгореть в цилиндре до начала такта выпуска не хватит, и какая то часть горючего будет потрачена зря: догорит оно уже в выпускном коллекторе.

С хорошей отдачей газ «горит» на оборотах 3500…4000 , с лучшей – 2000 … 3000.

То есть в режиме «газ до отказа» — не сэкономишь газа. Да и бензина тоже.

Температура воспламенения газа выше бензина. Разница — порядка 200 градусов. То есть энергии на «поджигание» смеси в цилиндре при неисправностях в системе зажигания может не хватить, — интенсивность искры будет недостаточна, хотя на бензине «проблем не возникает», точнее не чувствуется.

Не главное какой тип зажигание стоит, а лишь бы оно было исправно.

Неправильная работа системы зажигания или неполадки отзовутся на газе гораздо раньше, чем это случилось бы на бензине.

Газу легче смешаться с воздухом, поступающим в цилиндры, но при этом более чувствителен к его количеству.

Загрязнение воздушного фильтра приводит к повышенному расходу топлива. Хотя это — азбука. Подсос воздуха в двигатель сразу отразится на работе ГБО.

На бензине чаще загрязняются впускные клапана,сопла бензиновых форсунок,или каналы карбюратора — на газе много ниже.

При смешении бензина и масла образуется сажа которая при попадании впускной коллектор может схватиться, и накопившись в огромном количестве, привести к ненормальной работе двигателя.

Газ, в силу химических свойств, с маслом и бензином не смешивается, поэтому сажи не образует.

При регулярном ТО, промывка инжектора или карбюратора — обычные регламентные работы, они необходимы хоть на бензина хоть на газу.

Имея различия в свойствах, газ и бензин успешно дополняют друг-друга. Заметим при этом, что газ является очень эффективным тестером неисправностей двигателя.

Расход газа,на 10% больше чем на бензине,но не забывайте газ почти в 1,7-2 раза дешевле бензина.

Чем совершеннее оборудование, «исправнее» двигатель и выше водительское мастерство, тем меньше эта разница, тем лучше динамические характеристики переоборудованного автомобиля.

ГБО можно использовать автомобиль, как на газе, так и на бензине, переходить на газ или на бензин прямо из салона.

Октановое число пропан-бутана 103-105, что практически исключает детонацию и снижает нагрузку на цилиндро-поршневую группу; двигатель работает «мягче» и тише.

Автомобиль оснащенный ГБО экологически чище, содержание вредных веществ в выхлопных газах снижается, даже для карбюраторных автомобилей, от 60% до 70%. При этом бензиновая система остаётся не тронутой,и сохраняет свою мощность и работоспособность на 100%.

При обрыве трубопровода, срабатывает предохранительный клапан и газ перестает выходить.

При правильном монтаже оборудования исключается запах газа в салоне.

Помните, что поставить газ — не значит заменить двигатель на новый, -и не надейтесь, что «убитый» движок обретёт второе дыхание на газе .

Источник: http://propan-metan.ru [Ответ]
Dmitrij_P 22:51 06.10.2013
меня газ устраивает. машина на газу работает лучше чем на бензине. [Ответ]
sdv 23:19 06.10.2013
Скорее всего на бензине не правильно работает. [Ответ]
ShepA 09:03 07.10.2013

Сообщение от sdv:
Скорее всего на бензине не правильно работает.

это как отстроить.

в том году из Острогожскам пёр 140 на газе и только 120 на бензе. В этом перестроил и точностью до наоборот. Тут еще роль играет какчество обоих топлив и прочее. Но, первые лет5 на газе машинка действительно была более приемистой по сравнению с бензом. Потом поставил жигу с ДД (карб) и как то сравнялось. На бензе теперь легче стартует. Газ надо регулировать лезть - резко тапку нажимаешь - не хороший звук появляется в глушаке и машинку как будто за опу держат. Но не так как когда газ кончается - не хватает. Не могу передать на пальцах. [Ответ]
sdv 14:05 07.10.2013
ShepA, Уже много раз мусолили эту тему. Все правильно "как отстроить"
Максимальная скорость не показатель правильности работы двигателя.
Проблема в том что настройки на слух,на глаз и по ощущениям далеко не всегда верны.
Лично я ни у одного карбюраторщика не видел ШЛЗ. О какой правильной работе двигателя может быть речь? ИМХО отстроить карб сложнее чем подачу газа (это не относится к газу 4 поколения).
Да и прошивка инжекторных тазиков далека от идеала.
И утверждение Dmitrij_P, машина на газу работает лучше чем на бензине не совсем верно.
Правильнее будет сказать что на бензине работает хуже.
А то что газом доволен...., а почему бы нет, если он почти в два раза дешевле и динамика устраивает. [Ответ]
Dmitrij_P 17:17 07.10.2013
Тут даже дело не в мощности и скорости, а в общем-то, в простой работе двигателя. На газу нет провалов, дерганий, чиханий, стреляний. Я когда по первой на газу ехал, машину не узнал. А вот эти все регулировки с бензином уже поперёк горла. [Ответ]
sdv 18:05 07.10.2013
Dmitrij_P, Карбюратор? [Ответ]
Dmitrij_P 18:37 07.10.2013
sdv, ага. [Ответ]
xascer 18:44 07.10.2013

Сообщение от Dmitrij_P:
Тут даже дело не в мощности и скорости, а в общем-то, в простой работе двигателя. На газу нет провалов, дерганий, чиханий, стреляний. Я когда по первой на газу ехал, машину не узнал. А вот эти все регулировки с бензином уже поперёк горла.

чё там регулировать? Раз в год, полтора заехать к норм карбюраторщику. Сам подумываю о газе, но хочется грамотно всё настроить и подобрать оборудование, чтобы и на бензине проблем не было. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх