Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Ниваводы общаемся здесь>Газ на авто за или против?
Realist 23:09 11.04.2012
Создал тему для Дынькина, чтобы он ещё больше думал. Прилепил голосовалку. Лично я за газ, но на ниву ставить не буду, т.к. на бездорожье мешается балон. [Ответ]
Gena36 23:22 11.04.2012
Против! а экономизму - [Ответ]
ShepA 23:35 11.04.2012
я против домкрата... в багажнике громыхает, под капотом мешается, то поставь, то сними... гидравлический не крутится, реечный не клинится....
и вообще не красивый...

блин! смотря какая машинка карб/инжект и для чего и как ее используешь. Если покатушки эт одно, если основная машинка - другоее. Кто ездил на газе, и голова у человека нормальная, то он почерпнул все прелести ГБО. Экономия кстати далеко не первична! И опять же, как ездишь и как настроешь. Вполне возможна и антиэкономия (да да да!) Но все остальные прелести....

а пословицу все ж опять напишу - дураку стеклянный .. не надолго... и его разобьет и руки порежет... [Ответ]
Dynkin 08:16 12.04.2012
Автору - почему нет в опросе "другое" или ставил, ездил, но изменились условия эксплуатации"?
Я не могу выбрать ответ, т.к. на газе ездил, нравилось, но на данный момент пробег изменился в меньшую сторону, поэтому ставить не буду [Ответ]
Realist 08:30 12.04.2012

Сообщение от Dynkin:
Автору - почему нет в опросе "другое" или ставил, ездил, но изменились условия эксплуатации"?
Я не могу выбрать ответ, т.к. на газе ездил, нравилось, но на данный момент пробег изменился в меньшую сторону, поэтому ставить не буду

Видимо автор не смог предусмотреть все варианты. Также нет и вариантов: "Катался - нравилось. Поехал на трофи - оторвал балон. Как найду его по координатам в болоте и вытащу - снова буду ездить на газе!", "взорвался/сгорел", "машина всё время стоит в гараже". [Ответ]
csam 12:31 13.04.2012
ShepA, правильно сказал про стеклянные органы, Основные минусы о которых говорят это прогоревшие клапана, слабая тяга, балон место занимает, заправишься не в любом месте, взрывоопасно и прочее. Нужно понимать что газ это альтернативное и не единственное топливо на котором ездит авто. У меня знакомый на класике говорит поршневая изнашивается клапана горят - так замечу что у него и на бензе так было (на газе прожег ли не знаю а на бензе прожигал - а нечего мотор крутить до 4000 при разгоне, я считаю на хорошей машине приятней спокойно ездить) Мозги в машину ставить начали потомучто стало больше водил без мозгов.
А мне на газе нравится - машина работает спокойно, тихо (лучше чем на бензе) - про тягу сказать тоже можно - бенз настроить можно так что и хуже чем на газе тянуть будет и газ наоборот настроить можно - но вопрос рахода. Про экономию я вообще без слов - хотя цену на газ и подгоняют под цену на бензин (расходы при езде на газе растут пропорционально увеличению цены на бенз)
Теперь о зимнем времени - я на газе завожусь до -15 при температуре до - 10 могу даже не прогреваться на бензине. Но такие температуры в наших широтах стали максимум 2 - 2,5 мес в год. [Ответ]
Скорп 13:20 13.04.2012
Экономия это конечно хорошо, но не забываем про безопасность. Последствия ДТП с газом и без могут очень сильно отличаться. И не надо говорить, что газ безопаснее бензина, так как он ставится не вместо, а вместе с бензином и краш-тест никто не проводил. ИМХО, конечно. [Ответ]
_Dmitry_ 13:29 13.04.2012
Газовый баллон сломать намного сложнее, чем жестяной бензобак. [Ответ]
himik025 14:45 13.04.2012
Нива 31 80 000 на газе , карб.,баллон под задом. Расход от бензина +1,5л. Доволен полностью. Кстати баллон мне не мешает никак. Висит высоко , гораздо выше моста.
Теперь Инфинити КХ4 и уже то же на газе. Баллон тоже снизу. Но теперь проблема куда девать запаску - строю калитку.
Безопасность на газе не меньше чем на бензине. Прогар клапанов - это предания старины глубокой , пришедшие с двигателей которые проектировались под 66- 72 бензин изначально ( типа 402).
Современный двин. рассчитан на 920-95 бенз. и ему совершенно не напряжно работать на газе. [Ответ]
Dynkin 15:04 13.04.2012

Сообщение от Realist:
Также нет и вариантов: "Катался - нравилось. Поехал на трофи - оторвал балон. Как найду его по координатам в болоте и вытащу - снова буду ездить на газе!", "взорвался/сгорел", "машина всё время стоит в гараже".

писец +21214
Ржу, не могу!!!!!
[Ответ]
Gena36 17:56 13.04.2012

Сообщение от himik025:
Теперь Инфинити КХ4 и уже то же на газе

+21214 вот истинный НиваВод. машину поменял, а жаба осталась)))))))))))))))))))))))) [Ответ]
Александр 48 18:40 13.04.2012

Сообщение от _Dmitry_:
Газовый баллон сломать намного сложнее, чем жестяной бензобак.

Баллон крепкий,да вентиль хлипкий.... [Ответ]
_Dmitry_ 18:50 13.04.2012
Даже если вентиль сломается, то в худшем случае получим всего лишь горящий факел газа. Взрыва все равно не будет. [Ответ]
KoтЭ 19:09 13.04.2012
У меня друган на Гелик газ ставил, за поездку на Волгу (рыбалка) отбил 6000 руб. на газу. Но как приехал - выкинул его (ГБО) на хрен, ЛЮБАЯ машина НА ГАЗУ НЕ ЕДЕТ!!!
Газ считаю можно ставить только на рабочую машину (такси, маршрутка, грузоперевозки) тогда реально экономия присутствует.
На личный авто ставить ГБО - только для пенсионеров и подснежников, ИМХО! [Ответ]
_Dmitry_ 20:31 13.04.2012
Главное, что пенсионерам можно! [Ответ]
ShepA 02:10 14.04.2012

Сообщение от KoтЭ:
ЛЮБАЯ машина НА ГАЗУ НЕ ЕДЕТ!!!

или руки кривые или мастер гамно [Ответ]
Sanch 02:44 14.04.2012

Сообщение от Скорп:
Экономия это конечно хорошо, но не забываем про безопасность. Последствия ДТП с газом и без могут очень сильно отличаться. И не надо говорить, что газ безопаснее бензина, так как он ставится не вместо, а вместе с бензином и краш-тест никто не проводил. ИМХО, конечно.

Проводили даже жестче краш-теста! Бросали с 30 метров в открытый огонь три емкости:
бензобак с бензином, баллон с пропан-бутаном и баллон с метаном. Бензобак взорвался почти сразу, оба баллона с газом успешно провалялись в костре минут пять и даже не думали взрываться.. В Главной дороге кстати проводили это эксперимент)
Газ без кислорода ни гореть, ни тем более взрываться никогда не будет, все это сказки идиотов-параноиков. А вот в бензобаке всегда есть кислород и пары бензина, а что еще нужно для возгорания или даже взрыва?) [Ответ]
Sanch 02:55 14.04.2012

Сообщение от KoтЭ:
У меня друган на Гелик газ ставил, за поездку на Волгу (рыбалка) отбил 6000 руб. на газу. Но как приехал - выкинул его (ГБО) на хрен, ЛЮБАЯ машина НА ГАЗУ НЕ ЕДЕТ!!!
Газ считаю можно ставить только на рабочую машину (такси, маршрутка, грузоперевозки) тогда реально экономия присутствует.
На личный авто ставить ГБО - только для пенсионеров и подснежников, ИМХО!

Да откуда ж такие катигоричные выводы??
Одному идиоту не понравилось и он выкинул, значит газ гамно, на нем машина ели ползет, клапана горят, кольца рассыпаются...
Но почему то все забывают, что газ нужно настраивать и ставить его в нормальных проверенных местах, а не в первой же попавшейся конторе!
Другое дело окупится установка гбо только при определенном годовом пробеге, если он не более 5-10 тысяч, то смысла особого ставить нет, если 15-20 и более в год, это позволит съэкономить кучу денег..
Бегают машины с нормально настроенным газом, не хуже чем на бензе, а порой и лучше. [Ответ]
Sanch 02:55 14.04.2012

Сообщение от ShepA:
или руки кривые или мастер гамно

Плюс мульен!!! [Ответ]
Александр 48 18:32 14.04.2012

Сообщение от Sanch:
Плюс мульен!!!

Хош два мульёна,не убедисси,пока не нарвёссиМы с братом два раза пупок надорвали,движок выдёргивая,нанюхались,пока ездили,раз конденсат сольёшь,неделю г..несёт.Что там за экономия,если приглядеться?Вламываться в переделку,обслуживание,сожрать объём багажника,на техосмотре лишний базар-безумству храбрых поём мы песню.Как минимум,30% попали,охота быть одним из трёх? [Ответ]
iozhik-max 20:51 14.04.2012

Сообщение от Александр 48:
нанюхались,пока ездили,раз конденсат сольёшь,неделю г..несёт.

Да вы эстет А бензином поди благоухает,да?) Особенно когда в ниву его до полного зальёшь,на задних местах воздух просто альпийский)))

Сообщение от Александр 48:
Что там за экономия,если приглядеться?Вламываться в переделку,обслуживание,сожрать объём багажника,на техосмотре лишний базар-безумству храбрых поём мы песню.Как минимум,30% попали,охота быть одним из трёх?

Обслуживание сводится к 200р раз в год весной. Багажника в ниве и так нет,нехрен туда балон сувать,ставьте под днище. Техосмотр стоит 1500-2000р. Для тех кто проходит официально-бумаги на газ стоят 300р или даются сразу если ставить в нормальном месте. Экономия есть для тех кто ездит больше 20ткм в год. И весьма неплохая. Мне на карбовую ниву оборудование с установкой окупилось за летние 3 месяца.

Сообщение от KoтЭ:
На личный авто ставить ГБО - только для пенсионеров и подснежников, ИМХО!

Богатые тоже плачут?)) Нашёл на чём экономить-на гелике. Хотя я не представляю как он мог не ехать с его литрами.
[Ответ]
Александр 48 12:21 15.04.2012
iozhik-max,".. А бензином поди благоухает,да?) Особенно когда в ниву его до полного зальёшь,на задних местах воздух просто альпийский))).."
Сепаратор,поди,раздуло?У меня только табаком,бензин-с этим запахом родился и вырос,не то что одорант газовый,как будто кто об..в машине. [Ответ]
123 07:27 16.04.2012
езжу на карбовой ниве уже пять лет на газе!!! Прошел за это время тыщ 100 и зимой и летом! Одни только плюсы, правильно настроенное оборудование и можно трогаться на четвертой, про прогар клапанов- не верю и верить не буду просто какая то фантастика)))). А экономия реальная!!! машину уже на газе отбил раз несколько, я за газ. Теоретики- пользуйте бензин!!! [Ответ]
sdv 17:20 16.04.2012

Сообщение от Realist:
Создал тему для Дынькина, чтобы он ещё больше думал. Прилепил голосовалку. Лично я за газ, но на ниву ставить не буду, т.к. на бездорожье мешается балон.

в трофи не нужен, так как из за пробитого радиатора или порванного патрубка можно совсем остановиться. В гражданской машине можно.. [Ответ]
Dynkin 08:37 17.04.2012
sdv, Я и не собирался его ставить. Привел много аргументов по минусам, а вот кто-то утверждает обратное)))))))))) [Ответ]
sdv 09:01 17.04.2012

Сообщение от 123:
езжу на карбовой ниве уже пять лет на газе!!! Прошел за это время тыщ 100 и зимой и летом! Одни только плюсы, правильно настроенное оборудование и можно трогаться на четвертой, про прогар клапанов- не верю и верить не буду просто какая то фантастика)))). А экономия реальная!!! машину уже на газе отбил раз несколько, я за газ. Теоретики- пользуйте бензин!!!

Какой расход газа по трасе если не секрет? КПП4 или 5?
Если возьмешь калькулятор, получиться что за 100 тыщ км. отбил ты 100-130 килорублей при одинаковом расходе (во что я не верю) не учитывая стоимость оборудования. Антигламур с КПП4 по трассе укладывался в 10л 80-го. Конечно если наезжать за год на НИВЕ по полтосу, газ рентабильный, но если по столько ездить, может что то по комфортнее купить?
З.Ы. Я против газа, у самого две машины с газом горели по причине не закрывшегося клапана. Очень страшно.
На самом деле это не на бензине дорого ездить, это мы мало зарабатываем. [Ответ]
ShepA 09:52 17.04.2012

Сообщение от sdv:
у самого две машины с газом горели по причине не закрывшегося клапана. Очень страшно.

А сколько машин погорело от замыканий проводки!!!! УУУУУУУУУУ!!!!
и половина еще от того что бензин сочился из плохого соединения на выпускной коллектир..
Я против проводки и бенза... Все на велики.... Хотя.... [Ответ]
sdv 11:04 17.04.2012

Сообщение от ShepA:
А сколько машин погорело от замыканий проводки!!!! УУУУУУУУУУ!!!!
и половина еще от того что бензин сочился из плохого соединения на выпускной коллектир..
Я против проводки и бенза... Все на велики.... Хотя....

Я только высказал свое мнение. Сейчас на Х5 расход в городе 20л, но газ после тех случаев ставить не буду, хотя у двух друзей на снтафе и тушкане стоит газ 4 поколения, да и реалист правильно писал где то про газ на саабе, работает. Это дело каждого, но кроме экономии прелестей в газе нет и не было ни когда. [Ответ]
ShepA 11:55 17.04.2012
sdv, дык все правильно

Сообщение от :
но кроме экономии прелестей в газе нет и не было ни когда.

дык для перечисленных авто понятно)))) а на ниве както заметно ))))
[Ответ]
Dynkin 11:56 17.04.2012
sdv,
+21214
Тем более при мелких пробегах - он не выгоден
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх