Сообщение от Sanch:
Ну марштрутчики вообще редко поворотник включают, даже когда от остановки отчаливают, приходится делать на это поправку и быть на чеку..
так не маршрутка была, прост газель с бортами , но водила видимо у маршруточников учился
[Ответ]
CASUAL 23:21 07.04.2012
delfeen, как-то тоже был случай: еду в Семилуки, в правом ряду 90 км/ч, никого не трогаю. Не доезжая поворота на Придонской, догоняет меня гетц и так резко подрезает, что я естественно резко торможу и, видимо, попадаю колёсами с одной стороны на обочину, меня выносит через 2 полосы с правого ряда на встречку, а там идёт камазик, но так как он шёл с небольшой скоростью, мы с ним смогли разъехаться. В итоге затормозила я на обочине встречки, оказавшись носом на встречу движения. Непередаваемые ощущения...Как я никого не задела, когда летела через свою полосу- это просто повезло.
Очухавшись маленько, разворачиваюсь и вновь продолжаю движение по направлению в Семилуки. Вижу сзади фарами мигает бмв, типа "остановись", останавливаюсь- мужчина подходит, протягивает листок, на котором номер гетца записан, возьми, говорит, таких учить надо. Поблагодарила, но не до этого было, честно говоря.
С тех пор Семилукский военкомат (а ехала я туда) вспоминаю с содроганием в душе.
Вот до сих пор думаю, за что он меня так резануть решил...
[Ответ]
delfeen 23:44 07.04.2012
CASUAL, Есть возможность вычеслить, но боюсь, скользкий это путь. Полнолуние может действует. Я уже привыкла, что в городе у нас поворотниками народ не пользуется, не уступают-это уже норма
[Ответ]
Sanch 01:59 08.04.2012
Сообщение от Opr:
так не маршрутка была, прост газель с бортами , но водила видимо у маршруточников учился
Сообщение от CASUAL: delfeen, как-то тоже был случай: еду в Семилуки, в правом ряду 90 км/ч, никого не трогаю. Не доезжая поворота на Придонской, догоняет меня гетц и так резко подрезает, что я естественно резко торможу и, видимо, попадаю колёсами с одной стороны на обочину, меня выносит через 2 полосы с правого ряда на встречку, а там идёт камазик, но так как он шёл с небольшой скоростью, мы с ним смогли разъехаться. В итоге затормозила я на обочине встречки, оказавшись носом на встречу движения. Непередаваемые ощущения...Как я никого не задела, когда летела через свою полосу- это просто повезло.
Очухавшись маленько, разворачиваюсь и вновь продолжаю движение по направлению в Семилуки. Вижу сзади фарами мигает бмв, типа "остановись", останавливаюсь- мужчина подходит, протягивает листок, на котором номер гетца записан, возьми, говорит, таких учить надо. Поблагодарила, но не до этого было, честно говоря.
С тех пор Семилукский военкомат (а ехала я туда) вспоминаю с содроганием в душе.
Вот до сих пор думаю, за что он меня так резануть решил...
Вот за такие "фокусы" на дорогах, надо права отбирать и машину в качестве компенсации за моральный ущерб.. Иначе таких уродов станет только больше(
[Ответ]
Globuses 02:07 08.04.2012
Один меня подрезал на Ленинском пр-те. Я ехал с семьей, в средней полосе. А ему вздумалось, идя по левой, перестроиться на мою. Ну и резанул. Оттормозившись и наслушавшись визга резины вдоволь, я резко давлю пидальку в пол, обхожу его и прижимаю бортом к обочине. Остановились на обочине. Сдаю назад и давлю его психологически, не физически. Стою минуты три. Из машины поговорить никто не вышел. После чего спокойно включаю поворотник и еду по своим делам.
Иногда надо на хамство отвечать спокойными уверенными действиями, не истерикой. А не поймет - всегда есть деревянный выключатель у сиденья [Ответ]
Radon 06:50 08.04.2012
Сообщение от -=Nick=-: Radon,
ЧТо за регистратор? можно в ЛС. Спасибо
На тот момент был Каркам Q2 (там выложен не полный кадр. Так он снимает в 1920х1080)
Сообщение от delfeen:
Привет автолюбители и сочувствующие. Негодование распирает, вчера один, черт, сложно сдержаться, в общем м...к, пытался показать мне свое " мастерство" из за которого я могла бы трижды вылететь с дороги. По порядку: еду по Ул. Фиактистов, только съехала с кольца, по прямой до первого светофора равняюсь с чудаком, который категорически не хочет делить со мной дорогу ( два ряда отлично помещаются) начинает выпихивать, перед ним машина уходит налево на Ул. Студентчискую, пропускаю, и придерживаюсь опять же правой стороны, второй светофор на пересечении с Ул. Кольцовской, справа ухожу налево( правила позволяют), мой аппанент подрезает, справляюсь, ухожу от столкновения, не унимается, обгоняет и резко тормозит. В общем не понимаю я, за что, почему. Что делать то, вычесалять и наказывать или как обычно проглатить и успокоиться. Обидно, блин
Водила конечно *****, но хотел бы спросить - а не было чего на кольце Феоктистова-мира-Энгельса? Не выехали случайно с внутреннего радиуса, когда этот тип ехал по правому ряду??? А то на дорогах полно дятлов, которые даже не понимают, что они сделали не так, когда их матерят в 3 этажа или грубо режут
[Ответ]
delfeen 12:09 08.04.2012
Сообщение от jon_d:
Водила конечно *****, но хотел бы спросить - а не было чего на кольце Феоктистова-мира-Энгельса? Не выехали случайно с внутреннего радиуса, когда этот тип ехал по правому ряду??? А то на дорогах полно дятлов, которые даже не понимают, что они сделали не так, когда их матерят в 3 этажа или грубо режут
я училась в1997 старая школа, много и не преподавали, но заранее перестраиваться и соблюдение полосности это как отче наш.
Мужчины, может это из за вашего шовинизма, ну правда, может действительно мужчинам сложно видеть даму за рулем и не испытывать негатива?
[Ответ]
DAMON 12:40 08.04.2012
Сообщение от delfeen:
Мужчины, может это из за вашего шовинизма, ну правда, может действительно мужчинам сложно видеть даму за рулем и не испытывать негатива?
Ухахаха, чет уже сомнения на ваш счет, наверное вам еще все завидуют, поэтому злятся
[Ответ]
Radon 14:47 08.04.2012
Сообщение от delfeen:
Мне сложно видеть Дятла за рулем, с яйцами или сиськами, без разницы.
Опять же, продолжаю настаивать, что самый правильный вариант, это обращение в "органы".
Все остальное очень скользко, и при определенных условиях может быть использовано против Вас.
[Ответ]
diman2002 14:57 08.04.2012
delfeen, оттормозили бы его также и дальше поехали, чего зло держать
[Ответ]
shabba 16:27 08.04.2012
Сообщение от delfeen:
я училась в1997 старая школа, много и не преподавали, но заранее перестраиваться и соблюдение полосности это как отче наш.
Да ну брось ты, нет никакого негатива. И откуда бы ему взяться, если ты ездишь соблюдая ПДД ? Я даже скажу больше, хамы и быдло за рулём - это в подавляющем большинстве мужчины. И по моему опыту езды по нашему городу умышленных нарушений ПДД мужчины совершают гораздо больше, чем женщины.
Но вот в народе существует устойчивый стереотип, что женщины за рулём нередко руководствуются какой-то своей логикой, а не требованиями ПДД. И я и сам периодически наблюдаю на дороге довольно странное поведение со стороны водителей женского пола. Да, оно, как правило, не имеет под собой какого-то злого умысла, но часто крайне не логично по отношению к ПДД. Вот именно это может вызывать в некоторых мужчинах порывы "проучить", "наказать" и т.д. Я сам так не делаю и считаю, что дорога не место для этого, но так есть.
Добрый совет - если вдруг случайно подрежешь кого-то и тебе начнут сигналить, просто помигай аварийкой, извинись. Тем самым ты дашь понять, что сделала это не нарочно. И весь негатив пройдёт сам собой ! И тем более не надо нервничать из-за каждого идиота за рулём - так никаких нервов не напасёшься.
[Ответ]
Тут, конечно, регистратор искажает расстояние, понять непросто - как че было, но...
Водители фур такое порой вытворяют.... Никогда не "подтормаживаю" если как в этом случае - долго телился на обгоне в левом ряду. (Хотя, конечно, бесит, когда эти засранцы вылазят влево при разнице в скорости с обгоняемым в 2-3 км/ч и ползут на 3-4, а то и 5 обгонов). Максимум фак покажу в окно, если совсем уж зло возьмет.
Но эти идиоты, порой, просто едут так, словно и нет никого больше на трассе. Еду последний раз в Москву - как раз снег мокрый выпал. Еду не шибко быстро, но фура совсем едет медленно. ЗАРАНЕЕ включаю поворотник, перестраиваюсь. Равняюсь. Дохожу кончиком морды уже до "головы" - так этот даун начинает резвенько так на меня наползать...... Ему, видите ли, приспичило обогнать другую фуру, которая ехала почти с его скоростью. Чуть в сторону - каша, машину сразу резко тянет, потом начинает колбасить. Это благо опыт есть покатушек по любому говну и реакция неплохая - я вытянул без проблем. Был бы малоопытный водитель - улетел бы в кювет... Так я этого придурка в правой полосе потом держал со скоростью 20 км/ч до тех пор пока его не обогнал тот, кого он пытался обогнать и пока не догнала его следующая фура (Чтоб из-за этого дятла еще другим проблем не было). Вот он там обморгался, пытался объехать, "давить" - как в ролике... Только хрен там, не на того нарвался. Я торможу плвненько очень, отрываюсь, если начинает догонять. потом по новой. В общем "довел" его на такой скорости до горки, и отпустил. Нехай солярочку палит....
[Ответ]
jon_d 17:54 08.04.2012
Сообщение от shabba:
Да ну брось ты, нет никакого негатива. И откуда бы ему взяться, если ты ездишь соблюдая ПДД ? Я даже скажу больше, хамы и быдло за рулём - это в подавляющем большинстве мужчины. И по моему опыту езды по нашему городу умышленных нарушений ПДД мужчины совершают гораздо больше, чем женщины.
Но вот в народе существует устойчивый стереотип, что женщины за рулём нередко руководствуются какой-то своей логикой, а не требованиями ПДД. И я и сам периодически наблюдаю на дороге довольно странное поведение со стороны водителей женского пола. Да, оно, как правило, не имеет под собой какого-то злого умысла, но часто крайне не логично по отношению к ПДД. Вот именно это может вызывать в некоторых мужчинах порывы "проучить", "наказать" и т.д. Я сам так не делаю и считаю, что дорога не место для этого, но так есть.
Добрый совет - если вдруг случайно подрежешь кого-то и тебе начнут сигналить, просто помигай аварийкой, извинись. Тем самым ты дашь понять, что сделала это не нарочно. И весь негатив пройдёт сам собой ! И тем более не надо нервничать из-за каждого идиота за рулём - так никаких нервов не напасёшься.
Согласен. На днях несколько раз ездил с начинающей девушкой - это писец. ДТП каждые 500 метров не происходят с ней по 2 причинам 1) Она все делает очень медленно 2) другие водители умудряются предсказать ее дальнейшие действия или просто посторониться. И таких на улице полно! Вот и стереотипы...
[Ответ]
Спокойный 18:04 08.04.2012
Где в нашем городе улица Фиактистов? Кто они эти фиактисты? Ёбаный стыд!!!!
[Ответ]
DAMON 18:07 08.04.2012
Сообщение от shabba:
Да, оно, как правило, не имеет под собой какого-то злого умысла, но часто крайне не логично по отношению к ПДД
увы последствия что от умышленного. что от неумышленного одинаково хреновые
[Ответ]
delfeen 18:35 08.04.2012
Сообщение от Спокойный:
Где в нашем городе улица Фиактистов? Кто они эти фиактисты? Ёбаный стыд!!!!
Спокойный, Вот так и на дорогах вы нас учите, так оно конечно проще, грубо, жестко, забывая, что вокруг дамы, дети
[Ответ]
Спокойный 19:40 08.04.2012
delfeen, А вам дамы и дети мешают запомнить то, что Феоктистов был человеком и в его честь назвали улицу?
[Ответ]
delfeen 19:55 08.04.2012
Спокойный, Пунктик у Вас что ли, Ваше настойчивое желание уличить меня в безграмотности переходит границы благоразумия, когда Вы переходите на ненормативную лексику, не утруждайтесь, Ваше хамство нарочито, моя же безграмотность следствие плохой памяти ни более
[Ответ]
Крысюня 20:02 08.04.2012
Сообщение от delfeen:
моя же безграмотность следствие плохой памяти ни более
Так может Вы вследствие Вашей плохой памяти забыли, что до того момента подрезали человека, которого теперь называете хамом? И вообще, не поверю, что человек, имеющий стаж вождения 15 лет (именно вождения, а не владения правами), будет 2 дня страдать из-за того, что его подрезали. Таких моментов на дороге миллионы, и каждый день.
[Ответ]
Спокойный 20:19 08.04.2012
Крысюня, +100. Сидит ноет как первокласница за двойку. Наказать хочет. Пойди и накажи.
[Ответ]
Vova 00:12 09.04.2012
Сообщение от jon_d:
На днях несколько раз ездил с начинающей девушкой - это писец...