Сообщение от Globuses:
я же сказал: на вскидку. Т.е. примерно. Замерял металлическим прутком от свечного отверстия.
Завтра машину на ремонт везу. Потом расскажу что и как... Всем спасибо за поддержку!
Сообщение от Haifisch:
Может модули залило как вариант...
модуль там один, как вариант)
сами же понимаете что этот замер... ну вы поняли)), вообщем ждём рассказов что и как .
[Ответ]
motul 16:53 07.04.2012
Сообщение от Globuses:
А я шнорхель хочу уже поставить!
Надеюсь вы знаете что такое шнорКель.))
на опечатку не похоже)))
[Ответ]
rеdmаn 17:04 07.04.2012
Саш, ну что ж ты так??? Ну как малец попал, право слово... Желаю обойтись малой кровью.
[Ответ]
Joni 17:22 07.04.2012
Сообщение от motul:
Надеюсь вы знаете что такое шнорКель.))
на опечатку не похоже)))
motul, а я знаю, что такое - шерхебель и шпунтубель!
[Ответ]
Вскрытие показало: нефих гонзать по лужам! Опасно!
А про двигатель вот:
1) ОТЛИЧНОЕ состояние головки, клапанов, распредвала. Короче всего, что над поршнями
2) сгиб шатуна 1 цилиндра
3) связанное с этим раскрашивание об коленвал юбки поршня.
4) связанное с этим образование рисок на зеркале стенок цилиндра.
Предстоящий ремонт:
1) замена всех поршней, колец, шатунов, вкладышей
2) проверка коленвала на станке на предмет деформаций
3) обработка стенок цилиндра (-ров, точно не скажу)
Изображения
Да уж, а главный прикол - что можно было сделать. Вот ты едешь медленно, аккуратно - и тут на тебе чудо такое. И карман на 10к опустел и время и нервы. А если бы это была не калина? гггг.
[Ответ]
Sanch 23:55 09.04.2012
Сообщение от Globuses:
Вскрытие показало: нефих гонзать по лужам! Опасно!
А про двигатель вот:
1) ОТЛИЧНОЕ состояние головки, клапанов, распредвала. Короче всего, что над поршнями
2) сгиб шатуна 1 цилиндра
3) связанное с этим раскрашивание об коленвал юбки поршня.
4) связанное с этим образование рисок на зеркале стенок цилиндра.
Предстоящий ремонт:
1) замена всех поршней, колец, шатунов, вкладышей
2) проверка коленвала на станке на предмет деформаций
3) обработка стенок цилиндра (-ров, точно не скажу)
Нутром чуил, что шатун согнуло..
Как бы еще вал не погнуло, ну может обойдется
Уже пора шноркель в базовую комплектацию включать)
[Ответ]
YUreal 00:15 10.04.2012
Сообщение от Sanch:
Нутром чуил, что ...(вставить уже кем-то озвученное)
Ты как всегда невъепенно крут - с самого начала (дистанционно, даже без фото) знал последствия, но скромно помалкивал, предоставив всем возможность по угадывать.
Сообщение от Sanch:
Как бы еще .... (вставить название любой детали) не погнуло, ну может обойдется
Поздравляю, ты нашёл отличную замену своей коронной "Езжай на диагностику"(с)
[Ответ]
Sanch 01:32 10.04.2012
Сообщение от YUreal:
Ты как всегда невъепенно крут - с самого начала (дистанционно, даже без фото) знал последствия, но скромно помалкивал, предоставив всем возможность по угадывать.
Поздравляю, ты нашёл отличную замену своей коронной "Езжай на диагностику"(с)
Деформация шатуна-обычное последствие гидроудара, ну может для таких как ты это открытие века.. Молчал да. Ждал результатов вскрытия, чтобы убедиться в собственных догадках.
Ты наверно, как увидел мой пост, да так обрадовался, как начал забрызгивать монитор ядовитой слюной и нервно бить по клаве!)) Надеюсь полегчало?
[Ответ]
Серебрянный 01:43 10.04.2012
опа... нифига калинки капризки... децел паров воды и гнутый шатун получается.... нах такие машины. у меня форд скорпио , до недавнего времени был. так вот я на нем в такую лужу заехал, что волна которая перед машиной поднимается, через крышу перекатывалась, 150 метров тянул. на следующий день из фар по литру воды вылил. и кстати забор воздуха у скорпа низко расположен. из последствий только мокрый пол в салоне(полечил обогревателями за пол дня), мокрый фильтр (тоже просушил) и залитые фары.
[Ответ]
Zeth 06:17 10.04.2012
Сообщение от maximk:
Да уж, а главный прикол - что можно было сделать. Вот ты едешь медленно, аккуратно - и тут на тебе чудо такое.
Только один вариант - глушить мотор, пока волна не накрыла
[Ответ]
firesanek 07:21 10.04.2012
че вы так удивляетесь? каждую весну таких плавунов пачками притаскивают (сегодня вскрытие с экспертами одной утонувшей на окружной у песчанки)...
и эт на калине ремонт в 10 к.р. встает, на свежих иномарках в несколько раз дороже [Ответ]