CLUBEN путевая игра, к тому же че там заморочки, просто у меня крышка корпуса всегдя снята)
[Ответ]
dimarik 21:15 09.01.2006
а что без этих 40мегов в кс не поиграешь? тогда нах она нужна.
з.ы.откуда цена 316? видел в 2 раза дороже
[Ответ]
Van der Bot 21:31 09.01.2006
Сообщение от d1mar1k:
а что без этих 40мегов в кс не поиграешь? тогда нах она нужна.
з.ы.откуда цена 316? видел в 2 раза дороже
Да, без обновления игры с диска запустить нельзя. Это не прихоть Буки, просто она выполняет условия Valve с её Steam. На самом деле Бука попала в не очень приятную ситуацию (зайдите на её форум - увидите, что там творится). Дело в том, что изначально никакой докачки не планировалось, просто контракт с Valve был подписан до выхода обновлений (по-моему, они вышли только 22 декабря). А уж коль они вышли, то уже сам Steam, а никик не Бука, не даёт запустить игру до её обновления. И так будет всегда при выходе следующего обновления, поэтому всем на сайте Буке и рекомендуют просто запретить эту автоматическую опцию (ну, в первый раз деваться некуда - придётся качать).
А на счёт другой цены - так то первая давняя локализация от Soft Club, которая, между прочим, тоже работает со Steam.
[Ответ]
Демиар 21:41 09.01.2006
В жопу (простите меня модераторы) этот Steam - один гемор с ним! Он создан для американских выделенок и адсл. Но модеме качать всё это добро - на суицид тянет! Уж лучше в пиратку на инглише! Тем более, что проблем с ним нету!
[Ответ]
Van der Bot 22:11 09.01.2006
Ну, тут дело вкуса, конечно. Я, например, обновление скачал, теперь сижу довольный, играю. Деньги на аддон Lost Coast коплю (его теперь с помощью Steam можно скачать).
[Ответ]
Хотя бы из-за уважения к издателю и локализатору, донесшим до нас эту гениальную игру.
[Ответ]
Демиар 22:49 09.01.2006
Проблема не в пиратских играх, а в лицензии - пираты это реальная "существующая" конкуренция
издателям, они нам помогают не попасть в лицензионное легальное рабство. Да простят меня
за столь вычурные речи, но издатель - это Брут во плоти. Глупо верить в то, что он
пытается донести до нас "лучший" товар, а не какоу-нибудь низкокачественную подделку -
зайдите в топик про корсаров 3. Других доказательств не надо.
Благодарить за игры и действительно хороший товар надо разработчиков.
Если у вас сложилось впечатление, что я только и делаю, что покупаб пиратку - то вы, монсеньёры,
ошиблись! Я "чередую" =). Если игра мне понравилась, то я куплю лицензию. Если нет - то нафиг
, скажите, отваливать кучу денег за легальность? Надеетесь попасть в рай?
hl от буки я не куплю - не хочу мучиться со Стимом. Здоровье дороже =)
Совет всем кто всё же хочет купить лицензию - купите в Школе Инфо - там она стоит 240 рублей =)
[Ответ]
Демиар 22:52 09.01.2006
Vаn der Bot
Сообщение от :
Но ведь лицензия всего 316 руб. стоит! Плюс там CS и HL1 на Source! Зачем пиратка нужна? Потерпеть не мог?
316 рублей - это 20 литров пива или 2 хорошие книги или 50 сд болванок (ну чуть меньше), 16 ДВД болванок, три двд диска с фильмами и много чего еще!
Можно ещё раздать милостыню, если девать некуда.
[Ответ]
Van der Bot 07:52 10.01.2006
Сообщение от demuap:
Благодарить за игры и действительно хороший товар надо разработчиков.
Я считаю, что роль локализатора не меньше. Да, в 3D-шутерах это чувствуется меньше, но посмотри на такие игры от Буки как, например, Might&Magic(6,7,8,9) - великолепное впечатление. Попробуй, поиграй в пиратскую версию этих игр - с ума сойдёшь. И примеров много.
Ну а на счёт 20 л. пива там и .т.п., то тебя никто не заставляет тратиь свои деньги на лицензионные игры. Мне, например, хватает и на то, и на другое.
Главное преимущество лицензии в том, что я твёрдо знаю, за что отдаю свои деньги: не за уверения продавцов у лотка, которые трепятся, что всё там супер распрекрасно, а за заведомо качественный товар, за который издатель несёт ответственность, обеспечивает тех. поддержку, на сервер пускает в конце концов.
Разве это не стоит лишней сотни-другой (причём, это максимум)? Ведь не секрет, что разница в цене между лицензионной копией игры и пиратской теперь не то что несущественна - её зачастую просто нет.
[Ответ]
dimarik 08:02 10.01.2006
Vаn der Bot начинает закрадываться подозрение, что ты агент "буки" или valve
[Ответ]
Просто все дело в экономике нашей страны, как уже говорили выше в зарплатах...На Западе(пускай в америке) они получают совсем другие деньги и им никакого труда не составляет купить себе игру, к тому же там просто нет пираток. Как -то переписывался с одной мадам из Америке по icq, ей лет 16, летом она собиралась работать в библиотеке и за 1 час она получала бы 5-8 долларов.
[Ответ]
Van der Bot 10:39 10.01.2006
Но у нас и цены на лицензионные игры всё-таки на порядок ниже чем у них.
И они поэтому запрещены к продаже за пределами СНГ.
[Ответ]
Демиар 21:26 10.01.2006
Vаn der Bot
Сообщение от :
Главное преимущество лицензии в том, что я твёрдо знаю, за что отдаю свои деньги: не за уверения продавцов у лотка, которые трепятся, что всё там супер распрекрасно, а за заведомо качественный товар, за который издатель несёт ответственность, обеспечивает тех. поддержку, на сервер пускает в конце концов.
Разве это не стоит лишней сотни-другой (причём, это максимум)?
Ну во-первых продавцы в "лицензионных" магазинах также треплются, что "там всё супер и лучше вы нигде не найдете!" Эти продавцы мало чем отличаются от продавцов на лотках. Они также заработывают деньги.
Во-вторых - "заведомо качественный товар" - не смеши мои ботинки - шанс найти кота (а точнее свинью) в мешке - почти такой же. Просто для лицензионки надо ещё скачать метров 50 патчей. Пиратки обычно оборудываются последними патчами (хоть и не всегда).
В-третьих - издатель не несёт никакой ответственности - в России нету прецедента, когда засуживали издателя за некачественный товар и "ввод в заблуждение". Россия еще в каменном веке.
В-четвёртых и в-заключительных - ты хоть раз пользовался службой технической поддержки? =))))
[Ответ]
Van der Bot 10:01 11.01.2006
Я покупал очень много лицензионных игр, и мои знакомые покупали. Покупал и пиратские, конечно, но раньше.
Поверь: НИ РАЗУ не было НИ ОДНОГО нарекания НИ К ОДНОЙ лицензионной игре. Кстати, как и к Half-Life 2 от Буки: вся эта закачка - проделки Valve, которые не портят впечатления от локализации.
[Ответ]
На Халфу были установлены ВСЕ вышедшие к тому моменту обновления. Почитайте форум издателя. Так что патчи Valve делает и заставляет ставить. А уж соглашаться или нет с такой политикой - ваше право.
[Ответ]
Van der Bot 19:41 11.01.2006
Я это и утверждал. Просто обновление вышло после подписания контракта.
[Ответ]
IncognitO 22:39 11.01.2006
[QUOTE=Van der Bot]Наш зачастую убогий и жлобский менталитет.[QUOTE]
Если под убогим жлобским менталитетом ты понимаешь непонимание того, почему надо выложить 500 рублей за диск, который к тому же не скопируешь без жуткой трахойобли и свистоплясок с Alcohol'em и DaemonTools, и к которому надо качать 100 мегов черт знает какого говна из интернета когда рядом лежит такой же за 80 рублей без всей этой х**ни, тогда да, ты прав. А я лучше отдам деньги пирату на хлеб с маслом, чем зажравшейся свинье из 1с на новый джип. Так что можешь обернуть всю свою высокоморальность крупнозернистым наждаком, затолкать себе в гузно и провернуть до щелчка.
[Ответ]
Van der Bot 23:20 11.01.2006
1. Биореактор - чмо недоросшее.
2. Хоть в 1С и т.п. на джипах и ездят, но какое мне-то дело, ведь работу свою они выполняют очень неплохо. Какой мне смысл кормить пирата, на чью т.н. "локализацию" с компьютерным переводом без слёз не взглянешь?
3. Алкоголь и Даймон Тулз к теме не имеют отношения, т.к. Half-Life от Буки всё равно не требует диска в сидироме.
[Ответ]
Van der Bot 23:21 11.01.2006
Уточнение: "убогий и жлобский менталитет Биореактора"[Ответ]
...что-то когда Халфа стоила 900 колов такой темы не было...
тогда она тоже была нормально локализована, только качать ничего не надо было. Конечно, когда уже все его по-прошли...цена стала 3хх рублей...
[Ответ]
Van der Bot 19:11 12.01.2006
Поэтому-то я тему и создал. Появилась дилемма, так сказать.
[Ответ]
Вкратце для Эйра: Бука издала Half-Life 2 на одном DVD (или 6 CD) вместе с новым CS, да и HL1 на Source впридачу. Качественная локализация за смешную сумму в 316 рублей. Но Valve обязала Буку включить в диск on-line службу Steam (классная штука типа удобной тех. поддержки). Но вот незадача: в конце прошлого года, после подписания договора, вышли обновления вышеупомянутых игр, и в момент обязательной регистрации в Steam вам необходимо загрузить эти обновления. HL2 около 10 - 20 Mb (не помню), а для CS ещё 40 (ну для CS можно и когда-нибудь потом докачать - главное для HL2 патч установить). И народ возмущается. Жлобы. Нет чтобы Буке спасибо сказать.
[Ответ]
Демиар 22:03 12.01.2006
уточню - не 316 рублей, а 240 + если модем, то 4 часа инета (CS+HL), а народ здесь действительно жлобы, невежи и просто нехорошие люди. Ну не хотят они платить столька!
[Ответ]
Shoker 22:12 12.01.2006
Приобрел себе за 160 руб Антологию КС (1.6 и CZ) на 2-х дисках также от Буки. До этого все 6 лет КСа играл на пиратке. Сейчас решил сделать поощрение создателям, локализаторам и т.д. за выпуск такой !культовой! игры Целых 5 баксов [Ответ]
Van der Bot 22:31 12.01.2006
Демуап, 240 наверное Антология HL1 стоит?
На HL2 цена установлена Букой одна во всех магазинах: 316 на DVD и 350 на 6 CD.
[Ответ]