Компания «Бука» будет издавать на территории России линейку игр от компании Valve. В соответствии с мировым соглашением от 29-го апреля 2005-го года компания Vivendi Universal Games прекращает дистрибуцию продуктов компании Valve Corporation с 31-го августа 2005-го года.
На основании договора с компанией Valve «Буке» принадлежат права на издание на территории России и стран СНГ следующих продуктов:
Half-Life® 2: Лучшая игра года. Коллекционное издание
Включает Half-Life® 2, Counter-Strike™: Source™, Half-Life® 2: Deathmatch и Half-Life®: Source™. Все игры переведены на русский язык компанией Valve.
Jewel, DVD-бокс
6 CD или 1 DVD
Counter-Strike™: Source™
Включает Counter-Strike™: Source™, Half-Life® 2: Deathmatch, Day Of Defeat®: Source™.
На русский язык переведены тексты и меню, озвучка оригинальная.
Jewel, DVD-бокс
4 CD или 1 DVD
Антология Counter-Strike™ 1
Включает Counter-Strike™ 1 и Counter-Strike™ Condition Zero
Оригинальные английские версии. В сборник также включены официальные боты для однопользовательского и многопользовательского режима.
Jewel
2 CD
Антология Half-Life® 1
Включает Half-Life® 1, Opposing Force®, Blue Shift™, Team Fortress® Classic. Оригинальные английские версии.
Jewel
2 CD
Выход всех четырех сборников запланирован на 22-е декабря 2005-го года. Следите за нашими новостями."
А до этого слышал в программе "Новости высоких технологий", что HL1 будет переиздан букой на движке HL2. Где правда?
P.S. Хотя покупать в любом случае... [Ответ]
cyxapuk 11:33 14.12.2005
Похоже, правда...
Вот подробное перечисление первого сборника:
Half-Life 2. Лучшая игра года. Коллекционное издание
СБОРНИК ТАКЖЕ ВКЛЮЧАЕТ ИГРЫ:
COUNTER-STRIKE™: SOURCE™
Главная онлайновая игра всех времен и народов стала еще совершенней благодаря переносу на движок Source Engine. Вас ожидают современная графика, новые карты, однопользовательская игра с ботами и многое другое.
HALF-LIFE® 2: DEATHMATCH
Необычный и притягательный игровой процесс отражает новый взгляд разработчиков на онлайновые шутеры. Экспериментируйте с инновационным гравитационным оружием и используйте по полной возможности физики.
HALF-LIFE®: SOURCE™ Специальная коллекционная версия культовой первой части игры, воссозданная на движке Source. Легенда обретает новое лицо!
cyxapuk конечно видел, всё это было доступно в инете ещё давно, тогда когда халф второй вышел
ну если конечно они занового не перерисовали всю игру и это не второй релиз Half-Life®: Source
[Ответ]
GraduS 12:46 14.12.2005
Vitek я тоже видел. смотрелось отлично))))))
[Ответ]
Купил сегодня лицензионный DVD с одноимённой игрой от известного локализатора. Игра потребовала активизации через Steam и обновления через него же. Всё проделал - долго, но остался доволен.
А как вы относитесь к подобному сервису? Это не для нас или пора жить цивилизованными нормами?
[Ответ]
лесоруб 20:33 07.01.2006
Vаn der Bot можно ли поподробнее, чем именно доволен?
Играл в пиратку на двух дисках-полностью русифицированная(полностью!) никаких глюков не было совершенно, кроме зависающего интеллекта, достаточно было прописать всего одну команду в консоли и все снова в норме.
[Ответ]
Van der Bot 20:43 07.01.2006
Подробности. На диске 3 игры: HL2, CS на Source и HL1 на Source.
Инсталляция проводится при интернет-соединении. Сначала ставится Steam, который начинает в обязательном порядке себя обновлять (10Mb), потом сами игры.
После начинается процедура регистрации на сервере Steam: создаёте свой профиль именно для вашей копии диска (в соответствии с серийником внутри). Затем Stem сообщает вам, что игры необходимо обновить (в обязательном порядке - иначе игра не запустится). Я обновил только HL2 (10 Mb). CS потянет на 40 Mb. И в дальнейшем вы можете обновлять свои игры на этом сервере автоматически (эту опцию лучше отключить). Короче, вы получаете полную тех. поддержку от Valve (к сожалению, в начале в обязательном порядке).
Итак, нужно ли нам это при нашей скорости интернет? Не спорю, это очень удобно и цивилизованно, но всё же...
[Ответ]
Shoker 20:45 07.01.2006
Собираюсь взять себе CS 1.6 лицензионный от буки, в общем то не так уж и дорого...
[Ответ]
Van der Bot 20:58 07.01.2006
Там, по-моему, тоже качать много придётся.
[Ответ]
Air 22:44 07.01.2006
Vаn der Bot
Ты плачешься за свой траффик или критикуешь игрушку и её издателей?
[Ответ]
shmel 22:53 07.01.2006
За трафик!
Отвалить жо х... денег, а потом еще и за трафик отваливать!..
40 Мб за КС!!!! В интерконе это по 1,7 р.
Проще короче пиратку купить. Тем более не бог весть какое новье!
[Ответ]
Van der Bot 23:25 07.01.2006
Air, я как раз хвалю издателей. Я и раньше очень уважал Буку. Но всё равно не ожидал такой качественной локализации по смешной цене в 316 руб.
[Ответ]
Shoker 23:39 07.01.2006
У меня центртелком по 1.20р. Я считаю что за хорошие игры стоит хвалить разработчиков и покупать лицензии, действительно пора забивать на пиратов.
[Ответ]
JoNick 23:41 07.01.2006
Прошел пиратку - супер!!! От оригинала отличий нет. Тем более, что я на диалапе, и что то качать здоровья не хватит...
P.S. Скоро будем лицензию виндов по 700 уев брать. (а то статья)..
[Ответ]
Van der Bot 23:42 07.01.2006
Так держать! Я принципиально играю только в официально локализованные игры или оригинальные скачанные из сети английские версии с no cd. Пиратам не дам ни копейки.
Бука - лучший локализатор!
[Ответ]
Van der Bot 23:44 07.01.2006
Сообщение от JoNick:
Прошел пиратку - супер!!! От оригинала отличий нет. .
Но ведь лицензия всего 316 руб. стоит! Плюс там CS и HL1 на Source! Зачем пиратка нужна? Потерпеть не мог?
[Ответ]
JoNick 23:45 07.01.2006
Vаn der Bot "по смешной цене в 316 руб." - если не будет пиратов можешь к этой сумме прилепить ноль.
Не веришь - давай эту тему через годик поднимем...
[Ответ]
Сообщение от JoNick: Vаn der Bot "по смешной цене в 316 руб." - если не будет пиратов можешь к этой сумме прилепить ноль.
Очень даже возможно... Но за пиратов можешь не беспокоиться - они у нас будут всегда. Один мой знакомый так и сказал: "Если у пиратов хоть на рупь дешевле - возьму у них." И по фигу ему сервис, удобство, гарантии и тех. поддержка.
А если представить, что в один миг пираты проиграли в конкурентной борьбе, и официальные локализаторы распаясались со своими ценами, то пираты тут же появятся и всё урегулируется. И так будет до тех пор, пока не изменятся 2 вещи:
1. Наш зачастую убогий и жлобский менталитет
2. Наши зарплаты
[Ответ]
kot matroskin 15:28 09.01.2006
Vаn der Bot не доволен переводом от буки, правда от буки у меня только far cry - вот им то и не доволен. Какието не живые персонажы, говорят как роботы
нравятся локализации от 1с, там прям как в фильме
например:
max payne
mafia
doom3
constantine
кстати правда есть лицензионные игры по доступной цене
у пиратов сам давно не покупаю(с тех пор как столкнулся с синьно некачественным переводом)
[Ответ]
лесоруб 18:29 09.01.2006
Блин в Кинг-Конга играл, тоже пиратка...Но там все буквально переведено, озвучка на высшем уровне, + все бонусы лицензионной версии(кадры из фильма, cd-key всякие.. ) Вопрос: зачем ждать появленияя локализации и переплачивать в разы?
[Ответ]
Сообщение от Vаn der Bot:
Подробности. На диске 3 игры: HL2, CS на Source и HL1 на Source.
Инсталляция проводится при интернет-соединении. Сначала ставится Steam, который начинает в обязательном порядке себя обновлять (10Mb), потом сами игры.
После начинается процедура регистрации на сервере Steam: создаёте свой профиль именно для вашей копии диска (в соответствии с серийником внутри). Затем Stem сообщает вам, что игры необходимо обновить (в обязательном порядке - иначе игра не запустится).
...
Лучше пиратка, чем такая лицензия. Скоро игры начнуть требовать, чтобы игрок помыл уши и проветрил шкаф перед запуском.
[Ответ]