Сообщение от Schreck:
щас он тебе скажет " ты не веришь, ты и ищи". Я это уже проходил, он мне рассказывал про замену ремня грм " на форд фокусе за 20 минут, потом это оказался фф1 или фф2, потом вообще какой-то форд, да и давно это было"
Сообщение от Schreck:
щас он тебе скажет " ты не веришь, ты и ищи". Я это уже проходил, он мне рассказывал про замену ремня грм " на форд фокусе за 20 минут, потом это оказался фф1 или фф2, потом вообще какой-то форд, да и давно это было"
Сообщение от Sanch:
Так что, епи моск своим пчёлам!)
Сообщение от Sanch:
Очень распространенные у нас дизеля на американских тягачах, да и не только на американских:Cummins; Detroit; Caterpillar. Приводятся они от распредвала.
Сообщение от Sanch:
Момент зажигания есть у любого дизеля
Сообщение от Sanch:
Очень распространенные у нас дизеля на американских тягачах, да и не только на американских:Cummins; Detroit; Caterpillar.
Сообщение от Sanch:
Момент зажигания есть у любого дизеля
Сообщение от jon_d:
Я уже понял Он большой спец по дизелям и по авто в целом
Кое в чем разбираюсь в отличии от некоторых
По секрету - у насекомых нет мозга. Для этого даже гугл не нужен - это изучают в средней школе
Слушай да ты просто открытие сделал Выражение такое есть, не слышал?)
Так вот я и спрашиваю - какие другие варианты привода насос-форсунок???
Так эт я у тебя спросил, может на легковых какой то другой хитрый привод, насос-форсунки видел только на грузовых
На дизеле нельзя "выставить" или "сбить" зажигание. Д дизеле изменяется только момент впрыска топлива! Его можно изменить...
Момент впрыска это на профессиональном языке, в обиходе просто "зажигание"
Может ты больше не будешь писать по тем темам, по которым плохо представляешь о чем речь идет?
Сообщение от jon_d:
Забыл уточнить - ты их на картинках видел или даже в журналах про них читал?
Сообщение от ивушка:
называется эта величина более корректно :момент начала подачи топлива\МНПТ/. Насос же имеет ещё одну установочную величину для данного параметра:ГНН-геометрическое начало нагнетания .Проверяется индикатором часового типа и имеет линейный установочный размер вплоть до сотых долей мм. На "пучковых" VE ТНВД является даже единственно возможным способом реально быстро и сразу установить МНПТ ,дабы запустить дизель.
Сообщение от Sanch:
Вынужден тебя разочаровать, я ремонтировал некоторые из них
Сообщение от jon_d:
А, так ты большой спец по двигателям... Который готов прибегнуть к помощи минусДмитрия при покупке автомобиля ибо ни хрена в них не разбирается Ты рядом стоял, когда дизеля ремонтировали или даже ключи подавал? Ну да ладно, закончим этот бессмысленный диалог, большой специалист по двигателям... Продолжай искать систему зажигания в дизеле
Сообщение от Sanch:
... Если у меня нет опыта в выборе легковых автомобилей, я лучше попрошу опытного человека и без Дмитрия-волговода есть к кому обратиться.
В который раз предлагаю, занимайся пчелами и носилуй им мозг или что у них там есть, ну и в консультанте ковыряйся между делом, техника это не твое!
А кто тебе сказал, что в дизеле есть система зажигания?)))
Сообщение от Sanch:
А кто тебе сказал, что в дизеле есть система зажигания?)))
Сообщение от ивушка:
так с проблемой то что решил ТС ?:решил кто и какими средствами.Сейчас вот вернулся с выезда:дымит ,стучит ,троит дизель.Демонтаж форсунок показал,что у 2-ух из них откололись носики распылителей,а замер компресии таков:15-16-22-22.Заниженные данные соответствуют дефектным форсункам. Установили обменный комплект форсунок--автобус продолжил своё движение по маршруту.
Сообщение от jon_d:
Так ты все же не рассказал, сколько дизелей ты отремонтировал? Про себя скажу - была Волга - ремонтировал сам почти все, на ино только мелочь... Вот про тебя пока только знаю, что ты несправность редуктора тросика спидометра ищешь путем замены тросика спидометра и самого спидометра и все в мастерской
А никто и не спрашивал сколько дизелей я ремонтировал
О неисправности редуктора тросика спидометра я узнал, когда поменял все остальное)
У классики чаще ломается именно тросик, чем все остальное)
А ты смог сам продиагностровать неработающий спидометр без ямы и гаража и зимой на улице?))
Ты свою Волгу на улице зимой ремонтировал?
Ты, кто-же еще? Я ж все больше практик - пока ни системы зажигания ни возможности регулировки зажигания в дизеле не видел. Вот и прошу тебя второй день рассказать - как же на дизеле отрегулировать зажигание...
Сообщение от Sanch:
Под "зажиганием" в дизеле понимается, как установка УОНПТ(угол опережения начала подачи топлива) И оно регулируется, вот к примеру:http://cx.podolsk.ru/xm/garage/lucas/index.php
Сообщение от Sanch:
П.с.: хреновый ты практик, может с пчелами у тебя лучше получается..
Сообщение от jon_d:
Ты разницу между "зажиганием" и "началом подачи топлива"/"впрыском" понимаешь, специалист?
Сообщение от Sanch:
Под "зажиганием" в дизеле понимается, как установка УОНПТ(угол опережения начала подачи топлива)
Сообщение от jon_d:
Да чтож ты к пчелам приколебался-ся то Пчелы - это лишь малая доля того, о чем я знаю и с чем я умею работать. Сейчас речь идет об автомобилях, в которых я разбираюсь и самостоятельно ремонтирую при наличии желания и времени, а если ремонтирую не сам - то сам определяю неисправность, дабы мне не меняли 2 рабочих детали, оставляя одну нерабочую
Сообщение от Sanch:
Попали они на замену 2х гильза-поршень походу.. А что за автобус?
Сообщение от ивушка:
паз с мотором д-245.9 е1 ,переделанный из е2. Мотор недавно делался и ничего пока менять не будут,а надоть зарабатывать деньги,покрывая расходы на предыдущие ремонты,текущие и будущие.
Сообщение от Sanch:
Для Пазика нормально) Они и не с такой компрессией ездят))
Сообщение от ивушка:
ездят и с 8 очками компрессии,но в жару +35 заводить с факелом дизель--это то ещё унижение.
Сообщение от Rahval:
съездил в бош сервис,сказли ремонт 73000 р.)))) уже саказал б.у. с гарантией за 24000р
Сообщение от Rahval:
съездил в бош сервис,сказли ремонт 73000 р.)))) уже саказал б.у. с гарантией за 24000р
Сообщение от Rahval:
нуда умеют шокировать,мне кажется многие после их звонков задумываются о суециде)
Сообщение от Tommy1905:
Sanch, VAG Com в помощь раз
Тяга пропадает пропадает из за турбины два
а так полазий по форумам ауди или фольксваген - там почерпнешь инфу три
Удачи
Сообщение от DiagnostiK:
Tommy1905, С такими познаниями о работе дизеля лучше вообще молчать.