Охотничий клуб>Голосовалка по охотбилету обществ ДА или НЕТ
greggreg2006 07:39 12.03.2012
Сообщение от Виталий R:
В итоге все платят с коэфф. 3 хоть член, хоть не член
Теоретически ты как бы прав,но всё равно выходили в итоге чуть подешевше...Да и наименьшими кусками всегда платить было проще чем сразу круглую сумму.
Сообщение от АН-32:
После умерщвления общественной организации все угодья станут частными и цены установят соответствующие.
Доля правды есть в этом,возможно так и будет,но прикиньте что от этого изменится ? А ничего,все лакомые куски уже раздербанены и без развала общества,по идее всё именно к этому и идёт,хозяйств много,а контролирует всех гос-во по типу инспекции,всё ровно,всё в шоколаде.
Да и вообще если так разобраться то какая мне например разница....то я 600 колов отстёгиваю,их прикармливаю.А они на охоты классные ездят,я то всё равно не вижу этой охоты...так проще не платить,итог то один и я думаю большинство в этом меня поддержат. 20 лет я им платил и что ??? 240 месяцев от 300р до 600р в среднем 450р в месяц...Равно 108 000 на данный момент,я думаю за 108 000 можно уж было бы как то и путёвочку на косульку разок дать,ну или волка погонять,так нет же,за наше бабло их погоняют инспектора с общественниками,шикарная история получается.
Я собственно написал это к тому,почему у нас голова болит за общество которое нихера не делат для того что бы мы к ним тянулись,а наоборот рада тому что мы зависли к ним в кабалу и отчасти нуждаемся в них ? Даже в такой ситуации как на сегодняшний день они не понизили с 500р прошлогодних продление билета,а повысили ! А мне например как то срать выживут они или нет,почему у меня голова должна за них болеть,у них то болит тлльок о том как бы марочки вклеить в билет и сумму получить,а дальше вали друг куда хочешь... Может быть кто то когда то слышал от них типа Ребят едте туда там утки много,наш егерь видел...)) Вот если бы такое было Кто вон ездил два года назад на Тамбовщину рассказывали что чуть ли не за руку к озеру привели где утка есть,так отохотились норм и приехали довольные,рассказы рассказывают только положительные...а у нас ???
Кстати кто нибудь когда нибудь сталкивался с такой фичей ...? Вроде можно непосредственно взять путёвку то у егеря в районе где он работает,то ли у лесника(хотя они врядли к этому причастны)....не помню,где то разговор по телеку шёл за это,и там вроде все билеты одинаково по цене обходятся,так может и надо так ? Кто нибудь так делал ?
[Ответ]
Сергей65 07:49 12.03.2012
проголосовал за два билета. К вышесказанным доводам добавить нечего, все правильно. Но сдается мне что общество наше один хрен, не выживет. Года через 3, самое большее через 5 лет самоликвидируется. Не дай то Бог закроют у нас весну, как в Ростовской, на 2-3 года и все. А разговоры такие идут уже давно и похоже так и сделают. Обществу придет мандец. По тому что больше у них предложить нам нечего.
[Ответ]
greggreg2006 07:51 12.03.2012
Голосовалка 50 на 50....да уж нашёл для себя выход ))
[Ответ]
Сергей65 07:53 12.03.2012
Сообщение от greggreg2006:
Голосовалка 50 на 50....да уж нашёл для себя выход ))
А кому сейчас легко?
Думаю что годок этот еще нужно в обществе постоять.Хер с ними, мы не обеднеем. а хоть этот год без коэфициэнта поохотим.
[Ответ]
greggreg2006 07:59 12.03.2012
Сообщение от Сергей65:
проголосовал за два билета. К вышесказанным доводам добавить нечего, все правильно. Но сдается мне что общество наше один хрен, не выживет. Года через 3, самое большее через 5 лет самоликвидируется. Не дай то Бог закроют у нас весну, как в Ростовской, на 2-3 года и все. А разговоры такие идут уже давно и похоже так и сделают. Обществу придет мандец. По тому что больше у них предложить нам нечего.
Там сидит народ при бабле,они скорее всего сделают ход конём,по типу прихватизацию....потом с реконструкцией прогнившей системы и начнут очагами устраивать для барьёв охоту по типу Торбово,которое после размаха уже частного общества просто сдуется...В следствии того что земли у них много и много бесполезной они её распродадут ,тем самым поимеют конкретный стартовый подъём для начинаний своих коммерческих....В области нашей есть даже пример подобной системы,это бывшее Бобровское охотобщество,ныне феодальное общество разбитое на несколько районов в которых есть барские подрайоны,но если от них уйдёт народ с общественными билетами,то им тоже некоторым прийдётся чесаться.
А по поводу закрятия...вспомните 2010 год,кто закрыл охоту ? ОБЩЕСТВА ЗАКРЫЛИ,а у кого они открыты были ? У частников,так вот если бы не взнос за закрытие охоты,то как раз бы я в частное добавил пару соток и спокойно поехал туда,вот так вот.
[Ответ]
greggreg2006 08:04 12.03.2012
Сообщение от Сергей65:
Думаю что годок этот еще нужно в обществе постоять.Хер с ними, мы не обеднеем. а хоть этот год без коэфициэнта поохотим.
Вопрос на засыпку:
До какого времени можно не продлевать общественный билет ? До 1 апреля ? Отсюда второй вопрос: Если до 1 апреля то мне обязаны дать по нему путёвку так как он пока ещё действует....тогда о каком коэффициенте мы говорим ?
Отбросим ненужные разговоры по типу что с 1 апреля он уже просрочен,я имею ввиду на факт по 30 и 31 марта....или вообще если как положено так последнюю субботу марта.... Почему я его должен продлить и потом купить путёвку ???
Тоесть я на данный момент,скажем покупая путёвку в обществе района имею полное право её приобрести ! А они её не дают пока бабки не выложишь,отседова мораль.....
[Ответ]
Чек36 08:11 12.03.2012
greggreg2006, так-то онотак,но взять позапрошлый,когда у нас не открывали осеннюю,поехал в Ростовскую,а там мне путёвку дали(ну продали)по обычной цене,как и местным,а товарищу опять-таки с коэффициентом"3".Но там все условия хотя бы,а не как у нас-чисто-поле.И лодки,и подсадные(ну за небольшие деньги,а без лодок охотиться нереально,камыша до воды метров 15-20),проживание на базе платное,но с частниками не сравнишь.Мы,правда,в палатке жили,просто места для охоты были далеко от базы.Ещё на базе бесплатное пользование кухней,посудой.Егеря относятся тоже хорошо.Хотя были после открытия,но было по чём пострелять(не имею ввиду пустые бутылки).Извиняюсь,почти всё что изложил не особо по теме.
Изображения
До какого времени можно не продлевать общественный билет ? До 1 апреля ? Отсюда второй вопрос: Если до 1 апреля то мне обязаны дать по нему путёвку так как он пока ещё действует....тогда о каком коэффициенте мы говорим ?
Отбросим ненужные разговоры по типу что с 1 апреля он уже просрочен,я имею ввиду на факт по 30 и 31 марта....или вообще если как положено так последнюю субботу марта.... Почему я его должен продлить и потом купить путёвку ???
Тоесть я на данный момент,скажем покупая путёвку в обществе района имею полное право её приобрести ! А они её не дают пока бабки не выложишь,отседова мораль.....
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС к тем кто шарит в юриспруденции.
Джентельмены,если вдуматься то получается интересная картина....
Беря путёвку по общественному билету без надбавки в путёвку будет вписан номер вашего билета общества который не даёт вам права на охоту (с 1 июля,но тем не менее факт остаётся фактом на осень) таким образом у вас будет в кармане лежать гос билет совершенно с другими номерами серийными,а значит получается что путёвочка то левая и граждане инспектора с удовольствием,просто с распростёртыми руками вас примут в свои объятия...странно что никто это не подметил.Я не юрист,но это же элементарно Ватсон
А если беря путёвку по общественному впишут гос номер,то тогда вопрос какого хера по гос,с его данными одним дешевле а другим дороже )) Вот и уже есть причина для прокуроской проверки
Что народ думаете на сей предмет ?
[Ответ]
greggreg2006 08:15 12.03.2012
Сообщение от Чек36:
И лодки,и подсадные(ну за небольшие деньги,а без лодок охотиться нереально,камыша до воды метров 15-20),проживание на базе платное,но с частниками не сравнишь.
Так я об том то и гутарю,может они сцуки одумаются и из виртуальных услуг с реальной оплатой,сделают их реальными,тогда я бы уже в голосовалке поставил бы вгалочку за 2 билета,но у нас то это даже в проекте не числится Значит надо Ростовский билет общества иметь,нах мне Воронежский.
Вот от твоих же слов и оттолкнусь....Подожду до 1 июня,а покаместь сгоняю по госовскому билету если всё окей будет.
Почему же не по теме,как раз самое по теме,конкретный пример как могут вести себя общества,соседний район,а небо и земля .
[Ответ]
Чек36 08:15 12.03.2012
Сообщение от greggreg2006: И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС к тем кто шарит в юриспруденции.
Джентельмены,если вдуматься то получается интересная картина....
Беря путёвку по общественному билету без надбавки в путёвку будет вписан номер вашего билета общества который не даёт вам права на охоту (с 1 июля,но тем не менее факт остаётся фактом на осень) таким образом у вас будет в кармане лежать гос билет совершенно с другими номерами серийными,а значит получается что путёвочка то левая и граждане инспектора с удовольствием,просто с распростёртыми руками вас примут в свои объятия...странно что никто это не подметил.Я не юрист,но это же элементарно Ватсон
А если беря путёвку по общественному впишут гос номер,то тогда вопрос какого хера по гос,с его данными одним дешевле а другим дороже )) Вот и уже есть причина для прокуроской проверки
Что народ думаете на сей предмет ?
Вписывать будут госбилет,а продлевать общественный...просто содрать взносы,что-то типа комсомола-толку никакого,но взносы заплати,а то при поступлении в институт при одинаковых баллах примут комсомольца,а не тебя
[Ответ]
Чек36 08:24 12.03.2012
Значит надо Ростовский билет общества иметь,нах мне Воронежский.
Не совсем так.Я имел ввиду,что билет и в Ростовской и в Воронежской"Росохотрыболовсоюза"т.е. пресловутого ВГОООиР работает и в Ростове.Только вот в Ростовской угодий "росохот"значительно меньше,чем у нас,но полно заказников,где по хрену какой билет,лишь бы был и было разрешение на оружие,а денег по-любому сдерут.В принципе то же самое,что с городским билетом приехать в тот же Бобровский район
[Ответ]
greggreg2006 08:29 12.03.2012
Сообщение от Чек36:
Вписывать будут госбилет,а продлевать общественный...
А ишь какие хитрожопые...Ну что ж подожду до 1 июня
А если по чесноку,в том году на осеннюю вырвался всего только раз,так мне вообще проще тупо пошакались в болотах где нибудь на разок чем продлевать билет и потом ещё покупать путёвку ))
[Ответ]
Чек36 08:37 12.03.2012
А если по чесноку,в том году на осеннюю вырвался всего только раз,так мне вообще проще тупо пошакались в болотах где нибудь на разок чем продлевать билет и потом ещё покупать путёвку ))
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
а почему отсуствует в опросе "только билет охотобщества" ?
Вы наверное забыли, что такого в принципе не возможно в соответствии с законом "Об охоте...". Так как все охотники должны быть зарегистрированы в общем реесте охотников с обязательной выдачей госбилета! Вообще вся эта процедура была придумана только с обной единственной - карательной целью. А именно должностным лицам охотинспекции были переданы полномочия по лишению права на охоту путем аннулирования охотбилета! Раньше это могли только Суда, а они на это никогда не шли!!!
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:04 12.03.2012
Сообщение от Трип:
Вы наверное забыли, что такого в принципе не возможно в соответствии с законом "Об охоте...". Так как все охотники должны быть зарегистрированы в общем реесте охотников с обязательной выдачей госбилета! Вообще вся эта процедура была придумана только с обной единственной - карательной целью. А именно должностным лицам охотинспекции были переданы полномочия по лишению права на охоту путем аннулирования охотбилета! Раньше это могли только Суда, а они на это никогда не шли!!!
ну это я просто про ортодоксальных общественников спросил, из разряда охота. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:41 12.03.2012
Трип, как еще кстати с браконьерством бороться если не отниать охотничьи, это также еслибы алкаши получали в разных общественных конторах права на вождения авто, в одном обществе отобрали пошел и в другом взял.
[Ответ]
Чек36 13:22 12.03.2012
Я сегодня ездил продлял за 600 рублей и поинтересовался какой билет впишут,сказали тот,по какому будет браться путёвка
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:39 12.03.2012
Чек36, в разрешение с 1 июля членский списать уже не смогут, так как он права охоты не дает.
[Ответ]
Виталий R 13:50 12.03.2012
Ну и чего мы тогда ругаем жизнь и власть, если сами, осознанно идем и платим не за что.
[Ответ]
да это понятно,это я не вопрос задал,а как бы вопрос-утверждение,что-ли.Просто один хрен путёвку на сезон беру,может и среди недели получится,а так...что взнос заплатить,что в 3 раза дороже.Я так думаю,они ещё и сами толком ни фига не знаю на какой билет будут оформлять путёвки.А потом(скажем,по осени)выписывать-то будут на российский,но по принципу-покажете бумажку с отметкой про дань-пжста,а нет-платите трижды.Как в институте,хотите зачёт-надо поработать.
PS.на сезон,это чтобы сто раз не ездить,если куда-то в другое место надумаю,возьму однодневку
[Ответ]
ohota 16:03 12.03.2012
Zhelezniy_Felix,
Феликс, вы мочу из головы вылейте.
Я был против гос билетов, я и сейчас против них, так как один зелененький уже дома валяется, тож когда получал орали что будет единый и обществу писец, все в конвульсиях бьется.
А раз надо значит получим его, но старый никоим образом невыкинем.
Кто то тут считать взялся скока платит член и какая разница, СЧИТАЕМ!
2011 год.
Весна - 400 руб.
Зима - 600 руб.
осень- 600 руб.
Взносы - 600 руб.
отработка - 150 руб.
Весна - 400 руб. х3 - 1200 руб.
Зима - 600 руб. х3 - 1800 руб.
осень- 600 руб. х3 - 1800 руб.
Взносы - 0 руб.
отработка - 0 руб.
ИТАК,
Члены в круговую платят 2350 за сезон.
Нечлены платят 4800 за сезон.
Вкусите разницу господа хорошие, она больше чем в ДВА РАЗА !!!
[Ответ]
ohota 16:09 12.03.2012
А теперь посчитаем голоса охотников, я сказал слово ОХОТНИКОВ непросто.
Если проголосовавших против общества ОХОТНИКОВ наберется хотя бы пять-шесть, это хорошо.
А остальные там просто стрелки со стрельбища и их бесит, то что они не могут без путевки выехать в сезон и пошмалять.
И если общество развалят, от этого они на охоту не поедут, тупо порадуются и пойдут договариватся о пострелухах на стрельбище.
[Ответ]
ohota 16:11 12.03.2012
Сообщение от Чек36:
да это понятно,это я не вопрос задал,а как бы вопрос-утверждение,что-ли.Просто один хрен путёвку на сезон беру,может и среди недели получится,а так...что взнос заплатить,что в 3 раза дороже.Я так думаю,они ещё и сами толком ни фига не знаю на какой билет будут оформлять путёвки.А потом(скажем,по осени)выписывать-то будут на российский,но по принципу-покажете бумажку с отметкой про дань-пжста,а нет-платите трижды.Как в институте,хотите зачёт-надо поработать.
PS.на сезон,это чтобы сто раз не ездить,если куда-то в другое место надумаю,возьму однодневку
У нас при выдаче путевки дают два бланка.
Один который задроченный, в нем номер обществ.билета писать будут.
А та что вся на знаках водяных, в ту номер гос.билета.
[Ответ]
АН-32 16:12 12.03.2012
Сообщение от ohota:
А теперь посчитаем голоса охотников, я сказал слово ОХОТНИКОВ непросто.
Если проголосовавших против общества ОХОТНИКОВ наберется хотя бы пять-шесть, это хорошо.
А остальные там просто стрелки со стрельбища и их бесит, то что они не могут без путевки выехать в сезон и пошмалять.
И если общество развалят, от этого они на охоту не поедут, тупо порадуются и пойдут договариватся о пострелухах на стрельбище.