НЕ-е-е-е... Это и есть самодостаточность.
Когда тебе не нужно теребить кого-то, дабы этот "кто-то" составил тебе кампанию, когда тебе никогда не бывает скучно наедине с самим собой, когда ты не нуждаешься в других, а можешь справиться с проблемс самостоятельно и ты не испытываешь дискомфорта...Самодостаточен ты, дорогой...
(вот только секс и самодостаточность не совместимы...ИМХО, ребят... [Ответ]
Zorg 02:02 23.06.2003
Spectator Во. Прям дать. Я предпочитаю деньги зарабатывать, а не получать. Поэтому второй человек, кто их давть будет мне не нужен.
[Ответ]
Nero 02:03 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Spectator Во. Прям дать. Я предпочитаю деньги зарабатывать, а не получать. Поэтому второй человек, кто их давть будет мне не нужен.
Он все равно будет присутствовать незримо...[Ответ]
Spectator 02:05 23.06.2003
Zorg
Тема интересная, но мне кажется я тебя не совсем понимаю [Ответ]
Zorg 02:05 23.06.2003
Nero
Сообщение от :
только секс и самодостаточность не совместимы
Это тоже к самодостаточности относится. Когда всегда можно найти партнера который тебя удовлетворит[Ответ]
Nero 02:07 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Nero Это тоже к самодостаточности относится. Когда всегда можно найти партнера который тебя удовлетворит
При хронической самодостаточности показан вибратор...[Ответ]
Zorg 02:08 23.06.2003
Spectator А чего не понять? Самодостаточность=Самообеспеченность=Самостоятельн ость=Самопостяжение и тд.
[Ответ]
Spectator 02:08 23.06.2003
Тогда все таки это скорее успехом назвать можно, или состоявшимся человеком, который знает что он хочет, знает как этого достичь и может это достичь.
[Ответ]
Zorg 02:10 23.06.2003
Spectator Интересное понятие "Состоявшийся человек". Что оно означает для тебя например.
[Ответ]
Nero 02:10 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Spectator А чего не понять? Самодостаточность=Самообеспеченность=Самостоятельн ость=Самопостяжение и тд.
Диагноз: человек успешный
Nero добавил [date]1056323666[/date]:
Добавлю: Человек, довольный собой, своим бытом и своим существованием...
Если при этом он не нуждается в других, дабы разделить с ними всю "радость бытия",-человек самодостаточен.
[Ответ]
Ну можно, конечно, сумничать про пирамиду потребностей Маслоу Ну да, так примерно и есть - человек имеет то, что он для себя считает жизненно выжным (и если это понт и рисовка для него - возможность рисоваться) и получает от жизни уже полное удовольствие, не ощущает постоянно, что жизнь проходит, а ничего не сделано. Просто живет, наслаждается окружающим миром и творит ради удовольствия, или не творит а скажем медленно и со вкусом освежевывает тушки маленьких детей [Ответ]
Nero 02:18 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Nero Если бы, если бы...
Ну, хочешь этого или нет, а успешный парень... А что делать?
Nero добавил [date]1056324056[/date]: Spectator ,не надо про тушки, уж лучше про Маслоу[Ответ]
Zorg 02:24 23.06.2003
Spectator Чего-то вспомнился Адамыч из к\ф "Старый новый год"[Ответ]
Spectator 02:26 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Spectator Чего-то вспомнился Адамыч из к\ф "Старый новый год"
Spectator Евтигнеев "Что есть, то и нужно" "А что есть?" "Что нужно" "А что нужно?" "А что есть" "Это получается, что есть то и нужно?" "Нет что нужно, то еи есть"[Ответ]
Nero 02:30 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Spectator Чего-то вспомнился Адамыч из к\ф "Старый новый год"
-"А у меня все есть"
-"А что у тебя есть?"
-"А все, что мне надо то и есть..."
-"А что тебе надо?"
-" А что уже есть, то и надо..."
Гм... немного по другому получилось... не помню уже ...
[Ответ]
Согласна. Самодостаточность каждого в том, что ему надо...Это если все вместе сгрести...Так? что ли..?
[Ответ]
Spectator 02:39 23.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Zorg Может быть в этом самодостаточность?
Может быть. Вот скажем у меня есть знакомый, он в каком то смысле самодостаточен. Ему вполне хватает себя любимого для общения, у него есть цель и он как носорог идет к ней. Он знает что ему нужно, как этого достичь и делает это. Это я считаю самодостаточностью. Однако в материальном плане он достиг крайне мало (просто возраст еще такой).
[Ответ]
Zorg 02:42 23.06.2003
Spectator Если есть еще недостигнутая цель это врядли самодостаточность.
[Ответ]
Spectator 02:48 23.06.2003
Ну цели какие то должны быть у любого человека.
Мне просто слово самодостаточность не очень нравиться Странное оно какое-то, тема интересная, а слово - странное.
[Ответ]
Boruch 04:18 23.06.2003
Тьфу, блин, думал, что интересное, а тут опять терминологический семинар. Словарь купите, лапти.
[Ответ]
Ali 17:02 23.06.2003
Солнца
Правильно. Человек - скотина стадная.
Nero
Люди нам нужны как наше зеркало.
Я вот в зеркала месяцами не смотрюсь. Бреюсь и умываюсь на ощупь и по памяти.
Bigbugov
Не хватает после пары литров тазика для изблевания из себя дерьма души своей.
Самодостаточность не исключает близких людей. Я самодостаточен. И у меня есть близкие люди.
Nero
Если будешь просить - и два пнём.
Если для тебя форум не является тем, без чего ты жить не можешь - всё ок.
Zorg
Где эгоизм в самодостаточности??? Поднимите мне веки - НЕ ВИЖУ!!
Я, как самодостаточная личность, получаю удовольствие от того, что делаю близким мне людям хорошо. И не страдаю, если близкие не стараются делать мне хорошо. Или если я почему-то не могу (не хочу) делать им хорошо.
[Ответ]
andrewz 18:06 23.06.2003
Zorg
Хочешь стать самодостаточным - забирайся на колесницу ДАО.
Правда потом такие мелочи тебя волновать уже не будут, зато на самом деле станешь самодостаточным человеком - как Будда.
Я с Солнцей соглашусь. Чего б там не кричали про самодостаточность, достичь ее в полной мере никому не удастся. Человек - скотина стадная. Рано или поздно попытки отделиться от всех так, чтобы ни от кого не зависеть, и общаться с людьми как с временными знакомыми, приведут к глубокой тоске...
[Ответ]
Miane 18:39 23.06.2003
Сообщение от :
Когда тебе не нужно теребить кого-то, дабы этот "кто-то" составил тебе кампанию, когда тебе никогда не бывает скучно наедине с самим собой, когда ты не нуждаешься в других, а можешь справиться с проблемс самостоятельно и ты не испытываешь дискомфорта...Самодостаточен ты, дорогой...
Согласна...совсем согласна...
И только еще и друзья есть, с которыми поболтать можно, просто так...о мелочах всяких...а не для того, чтобы они тут же прибежали и все твои проблемы порешали (много народу такую "Дружбу" любят)... вот тогда и самодостаточность пришла
ИМХО - самодостаточность - это когда тебе всегда с собой комфортно [Ответ]
sturb 19:11 23.06.2003
Zorg По поводу самодостаточности есть прекрасный пример у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу"
[Ответ]