Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Самодостаточность
Zorg 23:46 22.06.2003
Была тут как-то тема про то чего хотелось бы от жизни или кем хотелось бы стать. Что-то в этом духе. Так вот. Чего-то после пары литров беленькой и обдумывания перспектив к чему я стремлюсь понял, что хочу быть самодостаточным. Чтобы желания совпадали с возможностями, быть независимым ни от кого. Вобщем чтобы все было и ничего за это не было. Возможно ли такое? И стоит ли к этому стремиться? [Ответ]
Air 23:58 22.06.2003
Zorg
Да. [Ответ]
Солнца 00:05 23.06.2003
Zorg Человек - существо коллективное.. как бы мы не хотели, чтобы это было не так... И потребность в других людях почти на уровне подсознания... мы не можем считать себя состоявшимися и счастливыми, если это не с кем разделить.. И никакие собственные достижения не дадут удовлетворения, если они не находят поддержки у близких... [Ответ]
Zorg 00:12 23.06.2003
Солнца А кого ты считаешь под близкими? Все кто меня окружает повседневно в основном заботятся о том же и им в основном плевать на тебя. И все общение зачастую сводится к обычной формальности и тягой получения какой-либо информации для себя, чтобы использовать её под свои нужды. [Ответ]
Nero 00:13 23.06.2003
Если для поиска и обсуждения смысла жизни тебе НЕ нужна компания приятельниц (приятелей)-ты самодостаточен...

Конечно стоит. А на кой ляд тебе сдались толпы народа во время решения насущной проблемы ( дрочить иль подождать, к примеру, как насущная проблема большенства форумцев):

Убеждена, что ЛЮДИ нужны лишь как собеседники в форумах (изредка),- матерно ответить на очередной твой заунывный постинг...ИМХО (гы-гы-гы )
[Ответ]
GreyAngel 00:13 23.06.2003
>Zorg что хочу быть самодостаточным. Чтобы желания совпадали с возможностями, быть независимым ни от кого. Вобщем чтобы все было и ничего за это не было.

Сказал бы: хочу быть счастливым - было бы понятно.
Я то "самодостаточным"... Черт его знает, что это такое.
[Ответ]
Bigbugov 00:14 23.06.2003
Zorg В полной мере такое скорее всего всё-таки невозможно... Да и вряд ли стоит того... Просто после пары литров в полностью самодостаточном режиме вдруг поймёшь скорее всего, что тебе не хватает чего-то... чего-то из того, чего лишился, уйдя от всех... [Ответ]
Солнца 00:17 23.06.2003
Zorg Под близкими я подразумеваю родных, самых старых друзей, супруга\супругу в конце концов... Те, кто общается с тобой не по причине, что им от тебя что-то надо, а потому что вас связывают близкие отношения... общее прошлое... взгляды... Ну не знаю.. Сложно это описывать словами... [Ответ]
Zorg 00:25 23.06.2003
Nero Вот все опошлила
GreyAngel Счастье это наверно что-то другое все-таки. А не то что бы быть самодостаточным. Можно быть самодостаточным и не быть счастливым, если всю жизнь к ней стремиться и пропустить что еще что могло бы быть если не стремиться к чему-то. Когда ставишь себе цель зачастую перестаёшь обращать внимание на окружающее. Просто стремишься к чему-то напролом.
Bigbugov А чего на твой взгляд можно лишиться при самодостаточности?
Солнца Я в принципе это же и подразумевал
[Ответ]
Солнца 00:29 23.06.2003
Zorg Ну вот видишь, что мы друг друга прекрасно понимаем.. Что тогда ты спрашивал? [Ответ]
Zorg 00:32 23.06.2003
Солнца Просто близкие для всех разные. Для кого-то и собутыльники тоже близкие Самодостаточность не значит эгоизм в полной мере. [Ответ]
Bigbugov 00:33 23.06.2003
Zorg Понимаешь, в общем случае, самодостаточность исключает понятие близких людей... Ты же и от них должен быть самодостаточным или как? Просто тогда это надо также написать... А то - полная самодостаточность...
Всё равно, для тебя будет важно чьё-то мнение... И от чьего-то мнения ты хоть как-то будешь зависеть... Хотя бы от мнения супруги... [Ответ]
GarrisoN 00:38 23.06.2003
Zorg Я уже четыре года как осознал себя самодостаточным.

Ничего. Целей в жизни от этого меньше не стало. Зато переживать по поводу неудач (за небольшим исключением) перестал. [Ответ]
Nero 00:45 23.06.2003
А то - полная самодостаточность...
Всё равно, для тебя будет важно чьё-то мнение... И от чьего-то мнения ты хоть как-то будешь зависеть... Хотя бы от мнения супруги... [/B][/QUOTE]

Да с чего ты взял? Каждому-свое...
Я, например, думаю, что тяжелее суда, нежели собственная совесть, еще никто не придумал...И если для тебя главнейшим является суд собственный, суд совести твоей (не суд других) то самодостаточен ты.. То бишь и хвалишь себя сам и ругаешь себя сам...

Ну, и беседуешь с собою сам (клиника, госпитализировать)

Nero добавил [date]1056318831[/date]:
Zorg , я не опошлила, я правду молвила...
Распните меня...(гы-гы-гы)
[Ответ]
Zorg 00:55 23.06.2003
Bigbugov А зачем при самодостаточности чужое мнение? Это уже нелогично.
Nero Во тебя в крайности понесло. Чтобы был суд совести нужно что-то совершить. Причем такое, что сам же себя будешь в состоянии осудить. [Ответ]
Солнца 00:58 23.06.2003
GarrisoN Врёшь ты.. Я тя знаю, и никак уж ты не похож на самодостаточного человека... Ну ни в коей мере..

Zorg Собутыльники могут быть близкими, но кратковременно... Пока не протрезвеешь...
[Ответ]
Nero 00:58 23.06.2003
Ну зачем же ...
Не думаю, что крайность...
Наоборот...совесть твоя спит-вот и чудесно, проснулась,- не спи ( да и не выйдет), держи ответ...

Nero добавил [date]1056319254[/date]:
Хотя в этом случае "пробуждаемость" собственной совести будет зависеть от морально-этических качеств "пробуждаемого"

Nero добавил [date]1056319450[/date]:
Ребят, может определимся с определением "самодостаточность", а?
А то получается, что каждый из нас примеряет "рубашечку" на себя...а размерчик-то у всех разный... [Ответ]
GarrisoN 01:16 23.06.2003
Солнца Серьёзно? А как должен выглядить самодостаточный человек?

Мне много чего не достаёт, но самого себе мне хватает и впринципе всё что мне хочеЦЦа - несерьёзные капризы.
Я самодостаточен. [Ответ]
Солнца 01:20 23.06.2003
GarrisoN Дело в том, что ты нуждаешься в окружающих.. И временами очень сильно... Но это уже чисто наш приватный разговор... [Ответ]
Zorg 01:29 23.06.2003
Nero Давай начнем с самодостаточности в материальном смысле [Ответ]
Spectator 01:33 23.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zorg
Nero Давай начнем с самодостаточности в материальном смысле

Zorg, давай, начинай. Я вот например слабо представляю, что мне нужно, чтобы считать себя самодостаточным в материальном плане (звучит как то странно). [Ответ]
Nero 01:37 23.06.2003
Zorg И?
(Прошу прощения, но я недопоняла)

Рискну самостоятельно, аки взгляд со своей колокольни, дать определение самодостаточности.
Персона, испытывающая чувство морального удовлетворения и комфорта, не испытывающая нужды в общении с себе подобными ,-является самодостаточной...

Nero добавил [date]1056321622[/date]:
Примеривала "рубашечку" , получилось, что я самодостаточна, только наличие присутcтвия меня в форуме портит картину... [Ответ]
Zorg 01:40 23.06.2003
Nero Вполне может быть. Давай все таки про материю.
Spectator Самодостаточным в материальном плане означает возможность позволить себе любое приобретение, любые затраты. Правда эти затраты должны отражать именно необходимость в приобретении вещи, а не пустую рисовку и бесполезную покупку. [Ответ]
Nero 01:45 23.06.2003
Zorg Ну, Зорг, это, по-моему, трезвомыслие называется, а возможность приобретения любой веСЧи-материальной обеспеченностью, а не самодостаточностью...
Я не права...? [Ответ]
Zorg 01:50 23.06.2003
Nero Почему же не самодостаточностью? Все упирается как раз в запросы и потребности человека, а уже потом в его материальные способности. Самодостаточность это как раз возможность или способность полностью обеспечивать себя материально. [Ответ]
Nero 01:51 23.06.2003
Zorg
Мне все-таки кажется, что САМО-ДОСТАТОЧНОСТЬ означает, что человеку для общения достаточно лишь СЕБЯ , а остальные...что ж..
"в нагрузку" (как раньше было, Булгакова купил, а презерватив в довесок...) [Ответ]
Zorg 01:53 23.06.2003
Nero Это тебя куда то не туда понесло. Если человеку достаточно самого себя это уже эгоизм чистой воды. [Ответ]
Spectator 01:54 23.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zorg
Самодостаточность это как раз возможность или способность полностью обеспечивать себя материально. [/B]

Но материально - это уже деньги. А деньги - это как минимум два человека. [Ответ]
Zorg 01:57 23.06.2003
Spectator Почему два? [Ответ]
Spectator 01:59 23.06.2003
Ну кто то их тебе дать должен. Не шеф, так твой бухгалтер. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх