Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Богатство по воронежски
alexhlm 14:42 10.12.2005

Сообщение от Катерина:
sworld зависть я смотрю, твоего знакомого загрызла.

по сабжу.
Считаю состоятельным человеком того, кто не распространяется о том, сколько зарабатывает а также как и где, а тихо мирно живет себе мирно, ни в чем себе не отказывая. А те, кто начинают просто напросто строить из себя крутого и богатого, хотя на самом деле не фига у них нет, этих называют одним словом - жлоб. Кстате, такой вид как "жлоб" очень распространен в Воронеже. Кстате состоятельные люди очень редко употребляют слово "богатство".

Полностью согласен. В нашем славном городе есть жлобы и те, кто им завидует... Ситуация, когда один из друзей начинает зарабатывать в разы больше другого и отношения тут же портятся к сожалению очень распространена...
alexhlm 14:44 10.12.2005

Сообщение от Кокаинщик:
sworld Передай своему другу, что он - 3,14дарас, живущий по правилам "все отнять и поделить". Такие желают уровнять всех в нищите и убогости (кстати, характерная черта всех русских). Искренне, желаю, чтобы вы могли позволить себе одеваться не по сезону, а по настроению, чтобы его в конец задушила ЖАБА.
По сабжу: считаю своими кумирами Абрамовича и Березовского (без шуток). Россию надо жать и душить, поскольку здесь залежи не только полезных ископаемых, но и вредных людей.

Да, Березовский крайне умный мужик, такие встречаются достаточно редко.
Valmont 14:46 10.12.2005

Сообщение от Terry:
Зря ты так. Когда училась в институте, у нас были так называемые "разгрузочные" дни. Дни, когда просто нечего кушать было. Деньги занимать уже стыдно - много должна. Один раз целую неделю ничего не ела. Денег просто 0. И у меня уже привычка была - всякие крупы покупать впрок. Все закончилось. Так что ты не представляешь даже, что такое нищета.

Ужаснулся...
Резко захотелось в "Correa's-2" съесть тирамису...
alexhlm 14:50 10.12.2005

Сообщение от ***Jek***:
Простите, он на неё сам заработал ???
Конечно нет, мамка и папка помогли. А плюс к этой игрушке за 10 у.е. квартира, образование, обуть, одеть, ..... - что мало денег затрачено ??? Или сейчас всё бесплатно раздают ??? Вы только не подумайте, я чужие деньги считаю. Я не думаю, что это дети миллионеров, просто таких детишек не так много в нашем городе и путать Воронежскую "золотую молодежь" с московской немного неправильно.
ИМХО.
P.S. Средняя з/п в нашем городе колеблется 6-8 тыс.

Само понятие средней зарплаты крайне некорректно - сравнивать уборщицу и хозяев крупной фирмы? Кто не забил на свое образование и к чемуто стремился зарабатывает не менее 15 т.р. в месяц работая на дядю... Если работает на себя, то в разы больше...
alexhlm 14:57 10.12.2005
Беда русского народа в том, что одна его половина имеет слишком большие амбиции, которые не позволяют им работать на "не достойной" работе - лучше сидеть дома... Вторая половина готова работать за копейки всю жизнь, мотивируя свои низкие доходы "рожден в небогатой семье - куда уж мне...".
qert33 14:58 10.12.2005
alexhlm, озлобленный молодой человек.
Valmont 15:01 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Само понятие средней зарплаты крайне некорректно - сравнивать уборщицу и хозяев крупной фирмы? Кто не забил на свое образование и к чемуто стремился зарабатывает не менее 15 т.р. в месяц работая на дядю... Если работает на себя, то в разы больше...

Смущает несгибаемая вера народа в "своё дело" и то, что оно приносит больше денег, чем "работа на дядю".
За деревни не отвечаю, но в более-менее цивилизованной Москве, на мой взгляд, при прочих равных, проще сделать карьеру в крупных компаниях, чем горбатиться с открытием собственного бизнеса в условиях такого "отеческого" отношения различнейшиз госструктур к частному бизнесу.
В корне не согласен с тем заявлением, что своё дело завсегда лучше "работы на дядю". Везде есть свои плюсы/минусы, и для каждого они строго индивидуальны.
Valmont 15:02 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Беда русского народа в том, что одна его половина имеет слишком большие амбиции, которые не позволяют им работать на "не достойной" работе - лучше сидеть дома... Вторая половина готова работать за копейки всю жизнь, мотивируя свои низкие доходы "рожден в небогатой семье - куда уж мне...".

Юношеский максимализм.
В реальности всё несколько сложнее.
alexhlm 15:04 10.12.2005

Сообщение от qert33:
alexhlm, озлобленный молодой человек.

Вовсе я не озлобленный... Просто я не понимаю людей, готовых плакаться всю жизнь, как им тяжело вместо того чтобы бороться и добиваться...
Долой тоску и пофигизм!
alexhlm 15:08 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Юношеский максимализм.
В реальности всё несколько сложнее.

Ну не надо мне расказывать про сложности... Мне никто не помогал после окончания института... Отработав год в одной фирме и набравшись опыта, занялся сам тем же... И все мои знакомые, кто конечно этого хотел устроились вполне нормально...
Valmont 15:09 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Ну не надо мне расказывать про сложности... Мне никто не помогал после окончания института... Отработав год в одной фирме и набравшись опыта, занялся сам тем же... И все мои знакомые, кто конечно этого хотел устроились вполне нормально...

Ну и чего ты добился?
alexhlm 15:12 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Смущает несгибаемая вера народа в "своё дело" и то, что оно приносит больше денег, чем "работа на дядю".

Я прежде всего верю в себя, и всем это советую. Многим проще работать на когото, и скорее всего на первых порах больше зарабатывать... Но жизнь идет далее и у одного уже своя фирма, а второй остался и останется дальше на том уровне, на котором он был...
Valmont 15:16 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Я прежде всего верю в себя, и всем это советую. Многим проще работать на когото, и скорее всего на первых порах больше зарабатывать... Но жизнь идет далее и у одного уже своя фирма, а второй остался и останется дальше на том уровне, на котором он был...

Глупости!
Как я уже сказал, при прочих равных (ум, вера в себя, изворотливость и т.д.), человек в компании через некоторое время дорастёт до того, что будет контролировать финансовые потоки в сотни миллионов долларов. Если не дурак, конечно. Ну так а если - дурак, то и со своим делом у него ничего не выйдет.
Q.W.E.R.T.Y. 15:16 10.12.2005
вобще-то "богатый" от слова Бог... судите сами богатый ли вы человек
alexhlm 15:17 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Ну и чего ты добился?

Добился стабильности. Я занимаюсь тем, что мне нравится на работе, могу поехать отдохнуть туда, куда хочу, а не туда на что хватит денег... А работа на мой взгляд должна быть для жизни, а не жизнь для работы... И для меня она прежде всего инструмент для воплощения моих желаний
alexhlm 15:19 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Глупости!
Как я уже сказал, при прочих равных (ум, вера в себя, изворотливость и т.д.), человек в компании через некоторое время дорастёт до того, что будет контролировать финансовые потоки в сотни миллионов долларов. Если не дурак, конечно. Ну так а если - дурак, то и со своим делом у него ничего не выйдет.

Мы вообщето про Воронеж говорим
Милиарды долларов...
И рост возможен как правило в пределах твоей специальности...
Valmont 15:20 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Добился стабильности. Я занимаюсь тем, что мне нравится на работе, могу поехать отдохнуть туда, куда хочу, а не туда на что хватит денег... А работа на мой взгляд должна быть для жизни, а не жизнь для работы... И для меня она прежде всего инструмент для воплощения моих желаний

Что за , простите?
А работая на дядю, этого добиться ну никак нельзя? Да сейчас любой клерк с зарплатой чуть больше 1.000$ (фактически, стартовая позиция) может поехать куда захочет.
Valmont 15:22 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
И рост возможен как правило в пределах твоей специальности...

Неправильно.
Рост возможен в пределах твоих личных способностей.
А уж если способности весьма высоки, то проще и выше подняться через дядю (желательно забугорного - с возможностью выхода в более приличные страны).
alexhlm 15:24 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Что за х.йня, простите?
А работая на дядю, этого добиться ну никак нельзя? Да сейчас любой клерк с зарплатой чуть больше 1.000$ (фактически, стартовая позиция) может поехать куда захочет.

Ну я даже не знаю чего тебе написать... И чего ты от меня хочешь? Много "любых клерков" в Воронеже? И вообще в Воронеже контор платящих более 1000$ по пальцам перечесть можно... Но для своего более-менее серьезного дела это стартовая позиция ... Еще раз напомню, что речь шла не про москву...
Valmont 15:27 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
Ну я даже не знаю чего тебе написать... И чего ты от меня хочешь? Много "любых клерков" в Воронеже? И вообще в Воронеже контор платящих более 1000$ по пальцам перечесть можно... Но для своего более-менее серьезного дела это стартовая позиция ... Еще раз напомню, что речь шла не про москву...

Ну так и не говори, что ты можешь поехать куда захочешь.
Что-то сомневаюсь в твоих возможностях поехать в Санкт-Моритц или Сидней.
alexhlm 15:30 10.12.2005
И еще все почемуто забывают про обратную сторону работы "на дядю"... Чем выше зарплата - тем больше ограничений накладывается на личную жизнь... И выбраться раз в год пусть даже в очень хороший тур (опять же когда отпустят) это тоска... Я уже както привык зимой ездить на горнолыжные покатушки, весной на юг, в августе в горы... Хрен так поездишь работая в какойнибудь фирме...
Q.W.E.R.T.Y. 15:30 10.12.2005
Valmont сам-то хоть в тему паришь? или добился высокого статуса и заслуживаешь респект многих людей? сидишь блин в трико за монитором"15" и даешь советы....
alexhlm 15:32 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Ну так и не говори, что ты можешь поехать куда захочешь.
Что-то сомневаюсь в твоих возможностях поехать в Санкт-Моритц или Сидней.

Понимаешь разницу между "куда хочешь" и "туда где подороже", хотя если честно можно и туда
alexhlm 15:35 10.12.2005

Сообщение от Q.W.E.R.T.Y.:
Valmont сам-то хоть в тему паришь? или добился высокого статуса и заслуживаешь респект многих людей? сидишь блин в трико за монитором"15" и даешь советы....

Да ну вас, скучные вы... Жизнь гавно, не буду спорить... Заработать больше 5 тыров грех- кролик прав...
Valmont 15:37 10.12.2005

Сообщение от alexhlm:
И еще все почемуто забывают про обратную сторону работы "на дядю"... Чем выше зарплата - тем больше ограничений накладывается на личную жизнь... И выбраться раз в год пусть даже в очень хороший тур (опять же когда отпустят) это тоска... Я уже както привык зимой ездить на горнолыжные покатушки, весной на юг, в августе в горы... Хрен так поездишь работая в какойнибудь фирме...

Если бизнес серьёзный, то возможностей для отдыха ещё меньше, чем у карьериста. Это факт.
qert33 15:40 10.12.2005

Сообщение от Valmont:
Если бизнес серьёзный, то возможностей для отдыха ещё меньше, чем у карьериста. Это факт.

смотря как он налажен. Всегда есть возможность делегировать полномочия наемным менеджерам.
Valmont 15:41 10.12.2005
qert33 Одно дело делегировать. Другое дело - оставить без присмотра хотя бы на неделю...
alexhlm 15:42 10.12.2005

Сообщение от Valmont:

Согласен. Нужны честные партнеры, которых к сожалению тяжело найти...
Tанец 15:44 10.12.2005
Отошли от темы... и уперлись в честность).
alexhlm 15:46 10.12.2005
И вообще, возвращаясь к изначальной теме - богат тот человек, у которого в душе нет ощущения что он беден... Т.е. имеет место баланс между возможностями и желиниями...

И еще мое мнение про зависть - она тоже бывает как плохой, так и хорошей - одних она заставляет ненавидить, других совершенствоваться и развиваться...
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх