Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
» Дискуссионный клуб>Богатство по воронежски
sworld 21:31 08.12.2005
Кого вы считаете состоятельным человеком?
К созданию темы меня подтолкнул знакомый,который был мне другом,но после того как я долго трудился в одном направлении и теперь могу например позволить себе покупать куртку на 1 сезон,дубленку на 1-2 зимы а не на 5-6 как он и вовсе не дубленка такого возраста.(а так же некоторые др блага о которых распространяться бессмысленно-работайте и обретете)Он вступил в НБП стал называть меня буржуем.Вести дурацкие кровожадные речи о том как они приходят к власти,перекрывают границы и отлавливают богатых.
Я задумался что даже я сам не считаю себя богатым,но вот есть придурки думающие что ВСЕ ДОЛЖНЫ жить плохо.
Интересно многие ли понимают разницу между нормально жить и богатство?
P.S.Люблю книги Лимонова,но эта партия НБП получила по заслугам "Сталин-Берия-Гулаг" *п твою
Катерина 00:07 09.12.2005
sworld зависть я смотрю, твоего знакомого загрызла.

по сабжу.
Считаю состоятельным человеком того, кто не распространяется о том, сколько зарабатывает а также как и где, а тихо мирно живет себе мирно, ни в чем себе не отказывая. А те, кто начинают просто напросто строить из себя крутого и богатого, хотя на самом деле не фига у них нет, этих называют одним словом - жлоб. Кстате, такой вид как "жлоб" очень распространен в Воронеже. Кстате состоятельные люди очень редко употребляют слово "богатство".
Valmont 00:16 09.12.2005
Считаю себя небогатым. Одним словом, нищий студент.
sworld 00:47 09.12.2005
Valmont вопрос:Кого вы считаете состоятельным человеком?
по воронежским меркам
Valmont 00:49 09.12.2005

Сообщение от sworld:
Valmont вопрос:Кого вы считаете состоятельным человеком?
по воронежским меркам

Отца.
Кокаинщик 01:42 09.12.2005
sworld Передай своему другу, что он - 3,14дарас, живущий по правилам "все отнять и поделить". Такие желают уровнять всех в нищите и убогости (кстати, характерная черта всех русских). Искренне, желаю, чтобы вы могли позволить себе одеваться не по сезону, а по настроению, чтобы его в конец задушила ЖАБА.
По сабжу: считаю своими кумирами Абрамовича и Березовского (без шуток). Россию надо жать и душить, поскольку здесь залежи не только полезных ископаемых, но и вредных людей.
yujanin 01:55 09.12.2005
миллионов 10 баксов и больше - богатый. всё, что до этого, начиная где-то от мульта - состоятельный, от ста тыщ до мульта - средний класс.
sworld 08:48 09.12.2005
yujanin это наверно по американским понятиям
mia_from_here 08:58 09.12.2005
sworld блин, куртку на сезон купить - это оказываецца богатство, акуеть))) ржунимагу)))

по сабжу: понятие "богатый" в истинном понимании к Воронежу не особо применимо. обеспеченный - тот, кто имеет свою большую квартиру или коттедж со всеми вытекающими, хорошую машину (не ВАЗ, само собой), пару раз в год ездит на отдых на хорошие курорты (турецкие не в счет), одевается не "на толпе", дает детям качественное образование и воспитание.
Francina 09:15 09.12.2005
Богатство по-воронежски - это нищета по-московски.
mia_from_here 09:19 09.12.2005

Сообщение от Francina:

ржунимагу))) Франсина как всегда на 100% права)))
Francina 09:28 09.12.2005
Да, ладно. Пошутила я. Лимон рублей пер манс после вычета налогов в ЗП - вот уже и небедный чел, а mon avis. И чтобы он, лапочка, налоги платил.

Сами понимаете, что люди с такими ЗП не ограничиваются официальными доходами. Денег всегда мало!!!
Васо 09:32 09.12.2005
Богатство по-воронежски это не только дублёнка на каждый сезон, но и три-четыре килограмма диетического легкоусваевомого (вариант - легкоусвояемого) золота ежемесячно.
qert33 11:21 09.12.2005
В Воронеже студент какого-нибудь ВГУ, ездящий на "тюнингованной" десятке, имеющий обычную квартиру в нормальном месте, считается местными "золотой молодежью".
***Jek*** 11:45 09.12.2005

Сообщение от qert33:
В Воронеже студент какого-нибудь ВГУ, ездящий на "тюнингованной" десятке, имеющий обычную квартиру в нормальном месте, считается местными "золотой молодежью".

Простите, он на неё сам заработал ???
Конечно нет, мамка и папка помогли. А плюс к этой игрушке за 10 у.е. квартира, образование, обуть, одеть, ..... - что мало денег затрачено ??? Или сейчас всё бесплатно раздают ??? Вы только не подумайте, я чужие деньги считаю. Я не думаю, что это дети миллионеров, просто таких детишек не так много в нашем городе и путать Воронежскую "золотую молодежь" с московской немного неправильно.
ИМХО.
P.S. Средняя з/п в нашем городе колеблется 6-8 тыс.
qert33 11:49 09.12.2005
***Jek***, так он же студент, или ты считаешь, что в эти годы нужно уже самостоятельно себя обеспечивать?
Арсен 03:45 10.12.2005

Сообщение от :
Кого вы считаете состоятельным человеком?

Того, кто позволяет себе ездить на работу на маршрутных Газелях.
На своих автомобилях - это уже "новые русские".

sworld Куртка на сезон... ну ты блин ваще олигарх.
Гость_7276 05:03 10.12.2005
Думую что в Воронеже..багатых нет..есть жлобы..как кто-то так сказал..только жлобы это не только те кто кичаться тем чего у них нету..жлобы это оброз жизни и мысли...
STALКER 11:05 10.12.2005
откуда деньги у бедного студента.......((
Miumi 13:22 10.12.2005
Состоятелен тот чел, у которого возможности совпадают с запросами. Ну или запросы немного выше, или возможности намного выше запросов.
Извините за серьёзность
рролик коджер 13:24 10.12.2005
qert33 младший медицинский персонал, школьные учителя, библиотекари, работники гос учереждений и многих заводов получают 3-4 тысячи. причем тут стеб? я как то в одной школе помогал 1с делать с расчетом зарплаты - сильно задумался над цифрами. так что прежде чем наезжать - думай.
qert33 13:35 10.12.2005
рролик коджер, то, что людям иногда платят деньги даже и близкл недостойные их труда. еще не означает, что 5 тыс. в месяц большие деньги.
Terry 13:39 10.12.2005

Сообщение от :

Зря ты так. Когда училась в институте, у нас были так называемые "разгрузочные" дни. Дни, когда просто нечего кушать было. Деньги занимать уже стыдно - много должна. Один раз целую неделю ничего не ела. Денег просто 0. И у меня уже привычка была - всякие крупы покупать впрок. Все закончилось. Так что ты не представляешь даже, что такое нищета. Если москвич, значит живет хорошо??? Это не так.
-m 13:43 10.12.2005
Богат не тот у кого много денег, а кому хватает.
-m 13:44 10.12.2005

Сообщение от qert33:
***Jek***, так он же студент, или ты считаешь, что в эти годы нужно уже самостоятельно себя обеспечивать?

Конечно.
Я, например с 16 лет живу один и сам себя обеспечиваю.
Terry 13:48 10.12.2005

Сообщение от :

очень похвально. неужели родители ни разу не помогли?
-m 13:49 10.12.2005

Сообщение от Terry:
очень похвально. неужели родители ни разу не помогли?

Картошечкой и соленостями разве только
qert33 14:30 10.12.2005

Сообщение от -m:
Конечно.

Молодец конечно, но это исключение. И скорее всего не от хорошей жизни. Будь твои родителим обеспеченными людьми, ты бы в 16 лет точно жил за их счет.
-m 14:34 10.12.2005

Сообщение от qert33:
Молодец конечно, но это исключение. И скорее всего не от хорошей жизни. Будь твои родителим обеспеченными людьми, ты бы в 16 лет точно жил за их счет.

Наверное, не отрицаю. Но я ни о чем не жалею и полностью доволен собой и своей жизнью. Тем более, что сейчас я себе могу позволить то, о чем процентов 97 моих ровестников могут только мечтать
qert33 14:36 10.12.2005
-m, респект.
Страница 1 из 6
1
23456 >
Вверх