zic Нет, каждый должен ровно настолько, насколько было прописано в договоре в разделе "Обязательства сторон". ВСИ действует на основе законов РФ и действует максимально выгодно для себя исходя из законодательства РФ и коньюктуры рынка. Ты тоже наверняка так действуешь На текущий момент законы позволяют Воронежскому филиалу Центртелеком (ака ВСИ) использовать исключительно повременную схему оплаты за местные разговоры. Если новая редакция закона "О связи" будет принята с законадательным закреплением права выбора формы оплаты за абонентом - будет иначе. Но, говоря о коньюктуре рынка, нужно еще учитывать один нюанс. Тарифы ВСИ регулируются МАП. Т.е. в МАП отправляются расчеты себестоимости и МАП утверждает тарифы. Если Центртелеком сумее обосновать актуальность цены в 12 или 15 уе/мес - будут такие. Т.е. в принципе игра идет достаточно правильно и открыто.
У тебя же остается всегда право выбрать альтернативных операторов: Телеросс или Коминком. Связь у них прекрасная, как я слышал отзывы их клиентов, сам в офисе пользуюсь Телероссом и вполне доволен, особенно ценами на межгород.
Т.е. по сути я не вижу проблемы выбора между повременкой и абоненткой даже сейчас. Понятно, что хочется платить 80 руб/мес и не думать о минутах, но СССР уже давно нет, а многие из нас зарабатывают теперь много больше, чем простой советский инженер. Но, вот ты не хочешь в Телеросс, но хочешь здесь и сейчас, сразу и по старым тарифам. Э... Кто вспомнит, сколько стоил телефон в советские времена? Что-то мне на память приходит 4,50 крепких советских рублей. Т.к. курс тогда было 0.63 руб за бакс, то выходит около 220 текущих рублей.
[Ответ]
wirebat 14:50 23.06.2003
Опс... в голосовании обшипся и поставил на повременку -похоже мой голос будет единственный - и тот ошибочный
а реально хотелось бы чтото в районе до 300 рублов платить в месяц фиксированно.
[Ответ]
zic 15:21 23.06.2003
Пардон , corwin я выбирал оператора связи когда про связьинформ никто еще не слышал не говоря уже о телероссе.
Деюре и дефакто связинформ , а тогда еще ГТС,
был монополистом в этой сфере услуг .И контракт в последующее время я заключал , выбора небыло .
А перподключаться это потеря времени денег и нервов.
Ты вот говоришь что сейчас не советские времена , согласен , но подавляющее большинсво пользователей ВСИ приобрел именно заняв тот вакуум который возник после ухода советов , + багаж пользователей ГТС.
Да ,сейчас появились новые игроки , но погоды они не делают .
Очень странная история сложилась с этими компаниями,
ВСИ отникивается чтот он когда то был ГТС , Информсвязь некогда дочерняя компания ВСИ плюет на его интернет .
[Ответ]
corwin 17:10 23.06.2003
zic Согласен. Но это стандартная стартовая ситуация во всех городах. Что же, от факта того, что я когда-то имел телефонный номер имени советской телефонной станции в городе Тьмутаракани за много тыщ км от сюда - у меня появится в Воронеже телефонный номер с устраивающими меня тарифами? Бронепоезд давно пропили и даже рельсы уже разобрали.
В той же Москве народ решает проблему по принципы "или шашечки, или ехать". Нужна нормальная связь - идут в тот же Телеросс ака Совинтел или Комбелгу ака Коминком, или Корбину, или Комстар и получают хорошую и надежную связь. Вон, знакомые говорят, что в Совинтеле номерная емкость в Москве заканчивается быстрее, чем они новую получать успевают.
А "дочки"... Они появляются, выростают и начинают активно пихать родителей за место под солнцем. Рынок [Ответ]
Noname 17:19 23.06.2003
corwin ага. Идут в Москве куда хотят. Только Часто случается, что цены там... 4000 убитых енотов за установку, 4 цента минута. Без проблем. Поставят моментально. Но далеко не у всех такие деньги есть...
Угумс...
[Ответ]
Stitch 17:21 23.06.2003
corwin но с другой стороны за переход к другому оператору баксов 100-120 отдать придется. Вроде и немного, но смысл обычному пользователю ГТС это делать? zic
Сообщение от :
Информсвязь некогда дочерняя компания ВСИ плюет на его интернет
zic неважно так неважно... но все же интересно
Вообще странно - большинство голосов за 95 руб. И странно сформулировано: "95 - это будет достаточно". То есть для потребителя и 10 руб. будет достаточно, а для оператора связи и 1000 - мало. Но 95 руб. - не есть рыночная цена за анлим.
[Ответ]
Zorg 22:08 23.06.2003
Varvar Сколько это по деньгам? Переход от ВСИ в Телерос?
[Ответ]
zic 22:38 23.06.2003
Сообщение от :
Вообще странно - большинство голосов за 95 руб. И странно сформулировано: "95 - это будет достаточно". То есть для потребителя и 10 руб. будет достаточно, а для оператора связи и 1000 - мало. Но 95 руб. - не есть рыночная цена за анлим.
Эта цена и не может быть рыночной потому что рынка связи у нас нет , таак базар .
Воторое ,в куда более развитой в этом отношении Москве
до сих пор нет повременки , да и платежеспособность там повыше , а абонентка как была 150 р так и осталась ..
[Ответ]
LittelBigFace на их сайте пока тишина :spy:
[Ответ]
Stitch 22:18 24.06.2003
corwin либо вопрос - какую абонентскую плату Вы готовы платить за анлим и тогда я бы в голосовании добавила пункт между 95-ю ВСИ и 336-ю ТелеРосс, либо какой ее размер считаете "экономически обоснованным".
Вообще, конечно, интересно, что же Связьинвест сумеет "выбить" из МАП? Мне кажется, завленные 12-15 баксов - слишком много.
[Ответ]
corwin 22:54 24.06.2003
Stitch Дык правильно. Закон самаркандского базара: хочешь продать за 10 - говори "20!" - пока поторгуешься - как сползет на требуемую сумму Тут не Самарканд, таких традиций "торговли" нет, поэтому берется не в 2 раза больше, а всего в полтора
Думаю, что 10 баксов - будет та цена, которую будут добиваться особо сильно.
Но в любом случае, не стоит еще обольщаться - у закона еще впереди Совет Федерации и подпись Президента.
[Ответ]
Zexes[LT] 23:06 24.06.2003
Максимыч Естественно, у них на сайте тишина будет, кто же сам себя убивать будет ? Stitch 12-15 баксов - нормально. Я считаю это нормальный ценой за анлимит.
Сообщение от :
Но в любом случае, не стоит еще обольщаться - у закона еще впереди Совет Федерации и подпись Президента.
Ну, ждем-с продолжения театра, к нам едет Ревизор...
[Ответ]
Сегодня РТР смотрел, там, кстати про эти поправки говорили.
У меня такое чувство, что все эти поправки все-таки примут, только абонентскую поставят около 350-400 руб. И многие продолжат пользоваться повеременкой. Хех, приведу простой пример, читаю сообщения из Фидошки по поводу ADSL от ВСИ многие возмущенны почему такая большая абонентская плата (500 руб.) => мол, это все не для частника - такая большая абонентская плата, ну если для многих 500 руб. в месяц для инета это много. И тратят они не больше 150-200 руб. в месяц, то абонентка тогда нах не нужна для них. Абонентка нужна будет в первую очередь для тех, кто тратит много денег на телефон и инет. И ждать абонентскую плату не больше 100 руб. глупо, халявы не будет. И 15 баксов за АНЛИМИТ будет вполне отличной ценой. Одно, что не радует, это то, что качество связи ещё стоит на очень низком уровне и это не есть гуд.
Zexes[LT] почему 15 баксов - нормальная цена, если в ТелеРоссе 336 - и не поднимают? Это каким же должен быть средний траффик, чтобы "окупить" такой анлим?
Ведь не только пользователям инета (без cb) нужен анлим, юр. лица опять же. При сохранении 16 коп. (такая цена сегодня, да?) - чуть меньше 3 тыс. мин мес - примерно 100 мин. исходящей местной связи в день? Интересно....
[Ответ]
Zexes[LT] 23:30 25.06.2003
Stitch Млин, какой средний трафик да запросто он у меня выходит, ниже 300-380 не приходили мне в счете за одни только разговоры - без инета, я лучше 450 доплачю и буду говорить анлимитно. У меня много друзей у который ситуация такая же или ещё по-хуже.
[Ответ]
Максимыч 23:34 25.06.2003
Stitch вообще-то ВСИ собирались повысить тариф на повремёнку на 25%, т.е. будет 20 коп. / мин.
А 10 - 15 уёв за анлим платить готов, т.к.:
1 - можно по телефону потрепаться свободно
2 - сразу убегу в Коминком - у них тарифы вкусные
3 - не надо думать: "блин, на сколько ж денежек счёт придёт?"
[Ответ]
Zexes[LT] 23:36 25.06.2003
Максимыч Вот чувак я с тобой солидарен. Тока я бы убежал в ИС. Во, кстати, сколько у тебя за разговоры приходит? Да и воообще народ пишите сколько вы примерно платите за разговоры (просто болтаете).
[Ответ]
Максимыч 23:42 25.06.2003
первый месяц - 700 рупь. Из них рублей 400 - за тестовый вход Комлинка. Потом - меньше, но всё же! Будет анлим - можно будет юзать форум без отзвона :spy:
[Ответ]
lelik 13:41 26.06.2003
Совет Федерации вчера одобрил новую редакцию ФЗ "О связи". Вероятно, Путя его подпишет сразу же как вернется из GB.
Все старые нормативные акты Правительства, касающиеся оказания услуг телефонной связи остаются в силе. Стоит ожидать изменений и в этих документах, особенно в приказе МАП о порядке расчета тарифов.
lelik добавил [date]1056624571[/date]:
в догонку:
Объединение/ За /Против/ Воздержались/ Не голосовали
КПРФ/ 73/ 0/ 0/ 9
ЛДПР /13/0/0/0/
ЕДИНСТВО/ 77/0/0/ 5/
ЯБЛОКО /0/16/1/0/
Агропром. деп. гр./ 25/0//0/18/
Деп. гр. “Народный депутат"/ 50/ 0/0/ 4/
Деп. гр. “Регионы России"/38/1 /0/8/
СПС /25/ 0 / 0 / 8 /
яблоки сосают [Ответ]
В голосовании отсутствует еще один важный пункт: "Пох". Так вот, мне пох. Провайдер у меня с обратным дозвоном, а для разговоров есть мобильник. Сильно достанут - перейду на выделенку и вообще забью на ВСИ.
[Ответ]
lelik 09:26 30.06.2003
- Владимир Иванович, у наших читателей самый оживленный интерес вызывает новый закон «О связи». Его проект так долго и бурно обсуждался в Госдуме, что стал предметом разговоров не только в кругу специалистов, но и в самых широких слоях населения.
- Действительно, новый закон «О связи», в который внесено более 1500 поправок (!), принят, наконец, в третьем чтении. В принятом документе много принципиальных новшеств, но самым существенным для наших абонентов являются два положения: создании «фонда универсального обслуживания» и о праве абонента на выбор системы оплаты: повременной или абонентской.
Но важно уточнить: принят – еще не значит, что он вступил в силу. Чтобы новый Закон начал действовать, необходимо, чтобы его одобрил Совет Федерации и подписал Президент (обладающий правом вето), чтобы МАП установил тарифы, соответствующие новым условиям, нужен факт публикации документа в СМИ и ряд других процедур. Поэтому не надо спешить в ЦРК с заявлениями о переводе на другую систему оплаты. Всем абонентам будет своевременно разъяснена сущность их новые прав и обязанностей, а главное – когда и как их можно будет реализовать.
- Из всех проектов «Воронежсвязьинформ» внедрение повременки - самый критикуемый...
- Тем не менее, именно благодаря внедрению повременной системы мы оказались технически едва ли не самыми подготовленными к реализации этого положения. У воронежских абонентов будет реальный выбор: платить фиксированную или повременную плату (и далеко не факт, что большинство предпочтет фиксинг), тогда как в большинстве регионов выбор просто технически не обеспечен.
- Но ведь не надо быть крупным аналитиком, чтобы предположить: каждый выберет то, что выгодно ему. «Молчаливые» - повременку, «разговорчивые» - абонплату...
-Это неизбежно приведет к повышению фиксированной абонплаты. Посмотрите на прейскуранты сотовых, да и коммерческих компаний проводной связи.. У них тоже есть понятие фиксированной абонплаты - так называемые безлимитные тарифы, но, заметьте, пользуются ими только самые богатые клиенты.
Так что не стоит ждать от нового закона изобилия «телефонной халявы». Законы экономики не обманешь. Мы идем по пути, который уже прошли десятки развитых стран, и, хоть нередко ухитряемся повторять ошибки предшественников, но, в конце концов, приходим к похожим решениям.
Понятия «универсальная услуга» и «фонд универсального обслуживания», вводимые в новой редакции закона, заслуживают отдельного разговора. Предполагается с помощью создания фонда и обязательных отчислений от высокорентабельных видов деятельности связистов ускорить развитие сельской связи и других убыточных, но социально важных секторов отрасли. Механизм этого процесса еще предстоит выработать, но, надеемся, приток дополнительных инвестиций из ФУО оживит наше строительство на селе.
- Давайте от тарифной революции перейдем к революции технической. Здесь тоже нас ожидает много открытий. «Воронежсвязьинформ» анонсировал скорый запуск мультисервисной сети (МСС). В какой стадии находится проект?
Завершена приемка-сдачакомплекса МСС, идет успешная эксплуатация сети в тестовом режиме. В ближайшие недели проведем ее презентацию для потенциальных клиентов.
- Эти клиенты – банки, корпорации, торговые сети?
- Далеко не только они. Мультисервисная сеть делает более демократичными доступ ко многим самым продвинутым услугам. Ведь по одному единственному подключению можно иметь множество современных услуг: передачу голоса, данных, видеосигнала, скоростной доступ в Интернет и т.д. Три в одном, пять в одном – уже в таком подходе кроются немалые возможности экономии. Или возьмем самое модное направление сетевых технологий - организацию частных компьютерных сетей. Каждая организация, имеющая хотя бы два-три подразделения в городе, а тем более в области, старается обзавестись собственной «локалкой», связывающей все компьютерные терминалы в реальном времени. Но для этого нужно закупать спецоборудование, арендовать каналы связи, нанимать высококвалифицированных специалистов и т.п. – дорого, долго и просто не всегда возможно из-за отсутствия свободных каналов.VPN (виртуальная частная сеть), созданная на базе МСС, обладает теми же возможностями, что и собственное «железо», но для ее организации достаточно подключиться к ближайшей АТС, можно даже по обычной телефонной линии.
-А как же защита информации, конфиденциальность?
-Здесь гарантии не ниже обычных сетей. Все контролирует сам клиент. Мы, строго говоря, предоставляем одну услугу: мощную транспортную сеть. Предполагается, что наполнять наши возможности конкретным содержанием будут со временем так называемые контент-провайдеры. Например, организаторы электронной торговли в реальном времени или услуг «видео по заказу», «телеканал по заказу». Интерес к подобным услугам есть, значит, появится и предложение, которому мы будем готовы в любой момент соответствовать. Пока что мы на шаг впереди рынка. - Не будет ли МСС конкурировать с другими родственными услугами самого «Воронежсвязьинформ», например, с сетями ISDN и Frame Relay?
- Разве что слегка, как, например, конкурирует автобус и легковое такси. Разные возможности и тарифные планы позволяют говорить скорее о взаимном дополнении услуг.
- Насколько этот проект уникален?
- Во многих областях коллеги уже запустили подобные сети, но наша МСС предоставит клиенту наибольший спектр возможностей. Не только благодаря тому, что у «Воронежсвязьинформ» оборудование и программы последней модификации, но и благодаря высокой степени цифровизации телефонных сетей города и области.
зам.директора воронежсвязьинформ, Владимир СОЛОНЕНКОВ
(с)коммуна.ру
[Ответ]