Для перехода на абонентскую нужно прийти в ЦРК и написать заявление. Менять тариф можно раз в год. На данный момент абонентская плата - 110 руб. Переход на неё стоит - 108 руб.
===
Госдума РФ приняла поправки в закон "О связи"
Госдума РФ на пленарном заседании в среду приняла в третьем, заключительном
чтении поправки в закон "О связи". Как ранее отмечал председатель комитета
Госдумы по энергетике, транспорту и связи Владимир Катренко, поправки, принятые
Госдумой, полностью решают так называемый вопрос "о повременке".
"Закон устанавливает право гражданина выбирать систему оплаты местных
телефонных соединений - абонентскую или повременную", - подчеркивал он.
В.Катренко считает, что в законе полностью определена структура правил оказания
услуг связи на основе публичного договора. В нем установлен исчерпывающий
перечень причин, по которым оператор связи может в одностороннем порядке
приостановить оказание услуг связи пользователю.
По словам председателя комитета, в законе регламентированы действия оператора
связи при замене номера абонента, при изменении схемы включения, при переносе
абонентского устройства по новому адресу, при оказании услуг связи в случае
прекращения у абонента права владения помещением и при вступлении в право
владения помещением других лиц. В целом, считает он, эти нормы повысят
защищенность пользователя. Закон предоставляет оператору право применять
рассрочку платежа при установке телефонов. В законе упорядочен доступ к
экстренным службам, номер для вызова которых теперь должен стать единым на всей
территории РФ. Законом, по словам председателя комитета, предусмотрена
специальная статья, посвященная вопросам защиты информации об абонентах
оператора связи.
Поправки, предложенные в законе, пояснил он, ограничивают круг лиц, имеющих
доступ к этой информации, и определяют исчерпывающий состав сведений об
абонентах. В.Катренко также подчеркнул, что предложенный в законе механизм
универсального обслуживания "позволит решить проблему связи на всей территории
страны, особенно в сельской местности, труднодоступных и отдаленных
территориях". Депутат сообщил, что определен также перечень услуг связи,
которые на начальной стадии реализации системы универсального обслуживания в РФ
войдут в состав универсальных услуг: в каждом населенном пункте должен быть
установлен как минимум один таксофон с обеспечением бесплатного доступа к
экстренным службам, время доступа пользователя к таксофону (без использования
транспорта) не должно превышать один час, в населенных пунктах с населением не
менее 500 человек должен быть организован как минимум один пункт коллективного
доступа к сети Интернет. "Универсальный пункт позволит предоставить жителям
сел, деревень, аулов, хуторов возможность воспользоваться услугами связи. Это
конституционное право каждого гражданина. Услуги связи будут предоставляться в
самых отдаленных и неперспективных районах, куда сегодня не привлечены
инвесторы", - подчеркнул В.Катренко.
Хех, млин. Мне, кажеться, может получиться к новому году, не раньше, если получиться.. вообще. Т.ч. возможно ВСИ наекнеться УРЯЯЯ!!!!
Хотя, уже на диал ап мало внимания обращают, все дешевле и дешевле становится выделенные физические линии. Появляються домашние сети, с помощью которых делают себе доступ в Интернет. По-тихонечку всё и у нас налаживается и развивается. Я рад.
Теперь вернемся с сабжу. Даже если ВСИ и заставят предоставлять выбор между повременкой и абонплатой, никто же ей не запретит сделать абонплату рублей 500.
P.S. Даже если абонплату сделуют 600 руб. я все равно перейду на неё ...
===
С 1 Июля ещё одно новшество от ВСИ. Компания начинает подписывать договора на ADSL. Особый интерес вызывает то, что цены монополист поставил самые низкие (для придирчевых, одни из самых низких) в Воронеже - для физических лиц 1 Мб - 1,45. Подробнее тут
===
Итак вот история этого закона:
Принят Государственной Думой в первом чтении
(Постановление N 3349-III ГД) - 29 ноября 2002 года.
Принят Государственной Думой во втором чтении
с новым названием (прежнее:"О внесении изменений
и дополнений в Федеральный закон "О связи" - 6 июня 2003 года.
Принят Государственной Думой в третьем чтении - 18 июня 2003 года.
Одобрен Советом Федерации - 25 июня 2003 года.
Подписан президентом РФ - 7 июля 2003 года.
Вступает в силу - 1 января 2004 года.
Окончательный текст можете увидеть тут
===
И вот наше время пришло:
Сообщение от :
В связи с этим, приказом ОАО «ЦентрТелеком» от 10.07.03 г. № 363 «О введении в действие новых тарифов на услуги местной телефонной связи на территории Воронеж-ской области» с 1 августа 2003 года введены новые тарифы на услуги местной телефонной связи для населения и организаций Воронежской области:
1. При абонентской системе оплаты абонплата для насе-ления 110 рублей с НДС, для организаций — 140 руб-лей без НДС.
2. При повремённой системе оплаты абонплата за абонентскую линию для населения 50 рублей с НДС, для организаций — 70 рублей без НДС; плата за минуту местного разговора для населения и организаций — 0,16 руб. (для населения с НДС, для организаций без НДС).
===
Brat: Интересный факт я вычитал на www.centrtelecom.ru – чистая прибыль компании за 2002 год в Воронеже составила примерно 255 млн. руб( http://www.centertelecom.ru/index.h...e120697a9d6e435 ) ., а в Москве -23,3 млн. руб.( http://www.centertelecom.ru/index.ht...120697a9d6e435 ) ! Недурно имеют с Воронежа или даже Воронеж!!! Как думаете?[Ответ]
zic 20:23 21.06.2003
Дозрели наконец.
Достали жуткие эксперемнты над Воронежем.
Мосва Питер повременки нет !
Абонентка в районе 150 р ( по разному )
Мы что богаче всех ?
[Ответ]
Zexes[LT] 20:27 21.06.2003
zic у нас кажись 80 р. Да вообще Воронеж один из самых дорогих город России по быт. услугам.
[Ответ]
corwin у меня за одни разговоры воходит под 400 рублей а интернет ещё , а ведь с повременной легче, есть очень вкусные тарифы у ИС, хотя тут уже скоро себе или ADSL поставлю или Радионет
Zexes[LT] добавил [date]1056227206[/date]:
Но, млин, в натуре разговаривать даже просто дешевле.
[Ответ]
Zexes[LT] 23:32 21.06.2003
Какую бы вы МАКСИМУМ платили абонплату за анлимит местных соединений(звонков по городу)
Zexes[LT]
Действительно маловаты числа. 12-15 баксов я назвал со слов г-на Яшина, главы Связьинвеста, родительской компании Центртелекома, филиалом которой является ВСИ. Такая реакция была немедленно озвучена после результатов голосования в Думе.
Учитывая, что в принципе минимальное ARPU с абонента современной телефонной сети обеспечивающее возврат инвестиций, покрытие текущих затрат и обеспечение нормы прибыли - 8-10 баксов, то в его словах есть справедливость. Коммерческие независимые операторы обычно устанавливают абонентку в районе 10 баксов, вот в Воронеже такую берет Телеросс-Воронеж (336 руб).
Голосование же, думаю особого результата не даст - все будут выбирать наименьшее число.
Давай добавлю пункт "Повременка" для чистоты опроса.
[Ответ]
Zexes[LT] 00:34 22.06.2003
corwin Спасибо . Интересный вопрос, когда ВСИ запустит абонплату? И ещё более интересный вопрос, кому задать первый вопрос?
Ну я думаю люди с выводами спешить не будут, и подумают над этим вопросом. Пусть спросят себя -->Если бы мне предложили 450 абонплаты или повременка, то я бы выбрал....|||||| Если выбирает 450 то, и значит - готов 450 выплатить. Если выбирает повременку, то пусть ниже двигается 336... Ну вообщем моя версия обдумывания понятна...
Я вот подумал 450 это для меня много-вато будет, беру свои слова обратно, вот 336 ништяк, но это только из-за того, что у меня скоро не диал аповский инет будет. Хотя хз сомнения все равно есть... Может быть и 450 выгодней чем повременка. Лано че мучить голову раньше времени поживем увидим. Пока, что зарождаеться новая эра в телефонном мире г. Воронежа.. [Ответ]
Air спасибо But, why ? Все могло быть намного хуже. А все - не так уж плохо... Все развивается... Все только начинается, все больше и больше конкуренции среди провайдеров, а это прексрасно...
А теперь по теме, Air, то, что мы сейчас здесь пишим это наши мысли возможно абонентка больше 120 и не будет
Zexes[LT] добавил [date]1056232797[/date]:
2 all - короче, пока рано радоваться или расстраиваться, кому что...
[Ответ]
corwin 01:08 22.06.2003
Zexes[LT] "Нэ надо поропидзе!". Закон прошел пока лишь через Думу. В Совете Федерации на него есть несколько зубов, а там еще и Президент может отклонить.
На самом деле вопрос не такой уж и простой, да и повременка не такой и вред. Ну вот подумай сам, сидишь ты на ADSL, линия тебе больше не нужна, телефонный трафик медленно сползает вниз и ты останешься успокоенный на повременке.
А кому-то ADSL покажется слишком большим расходом, бо покупает СТК в 50 единиц и тратит их за 3 месяца - за что же его, бедолагу, сажать на 450 руб абонентки за телефон? Он и не уйдет никуда с повременки. Air вон что-то огорчился. Тоже наверное есть какие-то основания.
Введение абоненской системы дейстивительно срежет верхнюю планку доходов, которые получали телефонисты с "доходных" клиентов, таких, как ты. Ранее это можно было компенссировать заработками на межгороде, но сейчас тут активно подъедает айпи-телефония. Тяжко. Рынок. Может статься, что дешевле сенторов в СФ подкупить, чем схемы работы менять. [Ответ]
Zexes[LT] 01:33 22.06.2003
corwin успокоенный я не буду, ведь у меня просто на разговорах выходит больше 300, а если я заплачю пусть 400, то я могу ещё говорить, говорить, говорить.... и не ограничиваться...
А кто же будет бедолагу насильно сажать на абонентку? Ведь будет существовать право выбора...
Тяжко... Тяжко, не все коту маслиница. Подкупить мне, кажеться, ОЧЕНЬ ДОРОГО, но недовольство народа этим не успокоешь. В России народ все больше и больше отстаивать свои права, а не сидеть, и думать.... АХ поврменка, как жаль ((... Не спорю. многие были очень рады повременке, но кто это был??? Бабульки.... звонящие 2 раза в месяц... Да, и то, сейчас, они уже этим "не очень" довольны.
[Ответ]
GarrisoN 02:24 22.06.2003
Как всегда - слишком поздно.
В аулах конечно порадуются тырнету. И таксофоны в чистом поле - очень мудро.
но мы-то уже давно коллбэками пользуемся. Всякие бипинеты растут. И вообще... поздно это всё. Совсем не порадовало меня.
[Ответ]
Меня бы устроила абонентка в районе 150-200 руб. Но боюсь эта цена будет слишком разумной для зажравшихся связистов. Bokshich есть такой филиал ОАО "Центртелеком" - "Воронежсвязьинформ". Вот твой "Квант" им и принадлежит. [Ответ]
DMakeev 09:35 22.06.2003
Нда... я в Коминкоме 24коп за минуту разговора плачу, сколько же они абонентку поставят...
[Ответ]
Noname 13:39 22.06.2003
при повременке выходит до 300-т рублей за местные звонки. 95 - рулит. Если 370-460 - нах надо. Ну, рублей 150 еще приемлемо.
[Ответ]
Zorg 16:16 22.06.2003
Noname Ты наверно по мобильнику говоришь. У меня в лучшем случае 600р. в месяц повременка Так что будет хоть 500р. абонплата пойду туда. Если действительно парламент не намудрит и телефонные компании с их ушлыми юрыстами не найдут баги в законе будет как и планировалось. Чтоб у конечного потребителя был выбор системы оплаты.
[Ответ]
Максимыч 16:57 22.06.2003
абонплата - это карашо. Готов платить рублёв 300.. даже может 400.
Во-первых: разговариваю много. абонплата - выход.
Во-вторых: интернет. Сразу в Коминком на тариф с оплатой только трафика.
Максимыч Неа я бы сразу метнулся к ИС у них очень вкусные тарифы есть, если его уже не убрали. Там короче 450 р в месяц, с 19-24 и по выходным и праздникам круглосуточно - бесплатно.
Zexes[LT] добавил [date]1056295318[/date]:
P.S. такой тариф убрали осталолся примерно такой же - Домашний. http://www.vrn.ru/prices/internet/pr1.html А вообще надо завязывать и переходить на ADSL, Радионет. Говорите дорого?, А если всем домом? [Ответ]
Varvar 08:15 23.06.2003
Да в телероссе в воронеже уже давно анлимит за 336 рублей в месяц и телефоны ГТС меняют за пол цены на свои. Качество там в большинстве случаев выше
[Ответ]
corwin 10:38 23.06.2003
Замечания по текущему состоянию голосования
1. Как я и предвидел - народ явно склонен выбирать наименьшую позицию. Должен еще раз заметить, что на самом деле цена ниже 10 долларов США в месяц за линию - не реальна и практически со 100% вероятностью такой не будет.
2. Повременку пока никто не выбрал. В то же самое время, думаю, это останется самой массовой формой оплаты за телефон. [Ответ]
zic 11:05 23.06.2003
Короче как я понял , наш монополист не намерн без боя терять захваченные позиции.
Сообщение от :
Да в телероссе в воронеже уже давно анлимит за 336 рублей в месяц и телефоны ГТС меняют за пол цены на свои. Качество там в большинстве случаев выше
Даешь такие тарифы и в центртелекоме (ex ВСИ )
[Ответ]
Stitch 11:14 23.06.2003
zic переходи в ТелеРосс :-))) Varvar главное - не попасть в меньшинство случаев :-)))
[Ответ]
zic 12:12 23.06.2003
Сообщение от :
zic переходи в ТелеРосс :-)))
Зачем мне Телерос ? Уменя уже есть линия от ВСИ .
Такие услуги должен предоставлять ВСИ .
[Ответ]