Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Воронежский автомобильный форум>Промилле, ближний свет, повышение штрафов...
Radon 09:26 01.03.2012

Сообщение от Korman:
Так я и говорю - нам есть куда расти. В чём не прав?

Ну, мы видимо, друг друга не поняли. Я лишь хотел сказать, что при схожей статистике по смерности, в штатах практически все половозрелое (и не очень)население, водители.

Что будет в России, если мы, не дай Бог, дойдем до такого уровня автомобилизации, мне даже страшно представить. [Ответ]
Angry_PennyWise 09:34 01.03.2012

Сообщение от Radon:
Что будет в России, если мы, не дай Бог, дойдем до такого уровня автомобилизации, мне даже страшно представить.

Я пешком буду на работу и с работы ходить [Ответ]
Korman 09:42 01.03.2012

Сообщение от Radon:
Что будет в России, если мы, не дай Бог, дойдем до такого уровня автомобилизации, мне даже страшно представить.

На да, я примерно к тому же. При всей их "цивилизованности", хороших дорогах, огромном кол-ве бобла,

Сообщение от :
В 2009 году на дорогах США погибло 33 тысячи 808 человек. Это самый низкий показатель смертности с 1950 года, сообщает The Detroit News.

(!)Это самый низкий показатель смертности с 1950 года(!)
В будущем, при аналогичных показателях водятлов, врятли у нас будет лучше.
А ведь там и вкатить за рулём разрешается.
Так что, все эти меры ( Промилле, ближний свет, повышение штрафов...) Пшык.
Хотя с ближнем светом, я согласен. [Ответ]
Аид 09:48 01.03.2012
пока будут бороться с поносом закрывая сортиры, нихера у нас не поменяется. хоть стопеццотмиллионные штрафы сделайте и заставьте ездить с зажатым сигналом. [Ответ]
Radon 10:21 01.03.2012

Сообщение от Korman:
Так что, все эти меры ( Промилле, ближний свет, повышение штрафов...) Пшык.

Сообщение от Аид:
пока будут бороться с поносом закрывая сортиры, нихера у нас не поменяется. хоть стопеццотмиллионные штрафы сделайте и заставьте ездить с зажатым сигналом.

Основная проблема, что у нас в стране слишком много тех, кто перед законом ровнее чем остальные.
А среди "остальных" очень много впечатлительных особей, которые глядя на тех кто "ровнее", говорят себе - "о пля, им можно, а я чем хуже?!!!" [Ответ]
Korman 10:51 01.03.2012
Radon, Как же тогда пресловутая УСА, что я проводил в пример?
Ведь, к примеру в 90-е, когда у нас на дорогах были копейки, тройки, шестёрки и волга, там всё-равно смертность была выше 33 тыс.
У них, насколько мне известно, судьи, прокуроры, менты, дерзостью не обладают. Хотя могу ошибаться.
А тем кто ровнее, полезно будет это видео посмотреть.
http://www.mojvideo.com/video-huda-p...c6d19acaabb330
Фуре пох кто ты. [Ответ]
serushok 14:09 01.03.2012
Ребят, да уже давно понятно, что законы у нас принимаются вовсе не для результата, а так, для прикола. Пример с переходом на зимнее время (уже хотят отменить). И выше описанные законы заведомо направлены вовсе не на результат. Всё это тупо популистские ходы, для забивания мозга (и без того забитого) простых граждан. Хотите безопасности на дороге? Так стройте безопасные дороги и создавайте безопасные автомобили, и на права учите не 1 месяц, а 1 год. Всё остальное тупая брехология. Про пьянство за рулём. Вся страна бухает не просыхая, и они думают штрафами и прочими мерами сократить количество пьяных водителей?! [Ответ]
rigorin 14:49 01.03.2012

Сообщение от serushok:
и на права учите не 1 месяц, а 1 год.

Курс ПДД - в школьную программу. По окончании школы - такой-же экзамен (предварительный в школе, окончательный в ГИБДД). Оценку - в аттестат. [Ответ]
Violeta-Konfeta 14:54 01.03.2012

Сообщение от rigorin:
Итак, то, о чем нас так уверяли "зомбоящики" нифига не помогло. Ни введение обязательного ближнего света, ни промилле, ни повышение штрафов за нарушения ПДД.... не уменьшило количество погибших в ДТП.

все просто
пока нет контроля за исполнением закона, закон не работает, хоть обпишитесь и обвводитесь ими [Ответ]
DmitryPioneer 15:31 01.03.2012

Сообщение от Zeth:
Хз, может тазоводы так ездят, у меня таких проблем не возникает Между вариантами - убить подвеску или убиться я выбираю подвеску. Ниразу не слышал, чтобы кто-то из-за ямы на асфальте разложился насмерть. Притерся с кем-то - да, бывает.

думаю около 30% аварий происходит из-за неудоблетворительно состояния дорог (не только дорожного покрытия, а комплексно - ограниченная видимость, неверно расположенные знаки/разметка и т.д....)...
...эт ты ямки не ловил на скорости...никем не отмеченные...а я в прошлом году поймал на 160 кмч аккуратно так вырезанную дорожниками...и никак не отмеченную (когда есть знаки всегда снижаю скорость)...результат - колесо в хлам порвано...благо ранфлет, машина даже не дернулась...
[Ответ]
DmitryPioneer 15:32 01.03.2012

Сообщение от rigorin:
Курс ПДД - в школьную программу. По окончании школы - такой-же экзамен (предварительный в школе, окончательный в ГИБДД). Оценку - в аттестат.

...а не сдавших - клеймить!!!... [Ответ]
Angry_PennyWise 15:47 01.03.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
...а не сдавших - клеймить!!!...

лучше сжигать чтобы не повадно было! [Ответ]
Zeth 16:04 01.03.2012

Сообщение от DmitryPioneer:
думаю около 30% аварий происходит из-за неудоблетворительно состояния дорог (не только дорожного покрытия, а комплексно - ограниченная видимость, неверно расположенные знаки/разметка и т.д....)... ...эт ты ямки не ловил на скорости...никем не отмеченные...а я в прошлом году поймал на 160 кмч аккуратно так вырезанную дорожниками...и никак не отмеченную (когда есть знаки всегда снижаю скорость)...результат - колесо в хлам порвано...благо ранфлет, машина даже не дернулась...

Я стошисят в неизвестных местах стараюсь не ездить, да [Ответ]
rеdmаn 17:42 01.03.2012
Это какая такая яма, что на 160 такие последствия? Амортам писнец что ли? [Ответ]
rеdmаn 17:46 01.03.2012
Сам влетал на 120 на уступ сантиметров 10. Аж дворники и правый поворотник заработали - переключатели вверх от удара перещелкнулись. Никаких последствий. Только упор капота с креплений выскочил. [Ответ]
MiSchu 17:48 01.03.2012
больше скорость - меньше кочки [Ответ]
rеdmаn 17:51 01.03.2012
Да. Выше скорость - меньше ям. Больше епли слесарям. [Ответ]
svoi-2 18:31 01.03.2012

Сообщение от Radon:
Основная проблема, что у нас в стране слишком много тех, кто перед законом ровнее чем остальные.
А среди "остальных" очень много впечатлительных особей, которые глядя на тех кто "ровнее", говорят себе - "о пля, им можно, а я чем хуже?!!!"

Эт точно. Часто приходится вечером стоять на Т-образном пробочном перекрёстке Коммунаров-Пр.Революции (в направлении из центра к Работнице).
Деградацию водятлов наблюдаю на глазах. Если раньше выезд на встречную с последующим влезанием в кучу на перекрёстке был привилегией марок стоимостью от.... и номерами типа ЖЖЖ, то за эти 1-2 года понемногу научились уже и "простые смертные" на "просто машинах".
Именно так - "им можно, а чем я хуже?" Разум-то у многих незамутнённый всякой ***. [Ответ]
Аид 19:52 01.03.2012
потому что этих ЖЖЖ столько стало, что если на такие нагруженные перекрестки проезжать по правилам, то хер ты куда доедешь. вот и приходится "простым людям" нарушать, ехать-то надо. [Ответ]
svoi-2 20:32 01.03.2012

Сообщение от Аид:
потому что этих ЖЖЖ столько стало, что если на такие нагруженные перекрестки проезжать по правилам, то хер ты куда доедешь. вот и приходится "простым людям" нарушать, ехать-то надо.

От оно чё! (с). Т.е.причиной выезда на встречку в районе "Пентагона" на Коммунаров является переизбыток на перекрёстке "блатных номеров" в разрешённых трёх полосах движения? Их стало так много, что простому человеку стать негде и он лезет на встречку? Свежая идея.
А проехать там по вечерам невозможно, потому что 99% выезжают на перекрёсток при заторе за ним. Я раз попробовал постоять на свой зелёный (по ПДД!), сзади обгуделись, один на Фьюжне что-то в окно проорал, я за ним немного проехал, хотел спросить, что он хотел, может помощь нужна была. Но он уехал [Ответ]
jonny_celt 20:37 01.03.2012

Сообщение от Korman:
А тем кто ровнее, полезно будет это видео посмотреть.
http://www.mojvideo.com/video-huda-p...c6d19acaabb330
Фуре пох кто ты.

Блин, джип как-будто пластмассовый. А что в Чехии российские ГАЗели делают? [Ответ]
Radon 21:23 01.03.2012

Сообщение от jonny_celt:
Блин, джип как-будто пластмассовый. А что в Чехии российские ГАЗели делают?

НИкакая это не Чехия. Это Россия.
Участок дороги, на котором в свое время разбился актер Дедюшко . Владимирская область.

http://www.youtube.com/watch?v=tOM0fAcFcqg

Сообщение от :
ДТП на трассе М-7 в Петушинском районе Владимирской области у деревни Омутищи 24 февраля. Автомобиль Nissan Navara вынесло на встречку под Freightliner.
От водителя Ниссана, ток одну ногу нашли и то часть ее...

[Ответ]
Radon 21:26 01.03.2012
Кстати
Алкоголь за рулем: готовится новый закон

Сообщение от :
По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», – утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля!

Напомним, что в середине февраля информация о грядущей отмене «сухого закона» уже появлялась в СМИ, но тогда депутаты опровергли эти сообщения. Теперь же господин Лысаков заявляет, что новый законопроект будет внесен в Думу к лету.

[Ответ]
Аид 07:38 02.03.2012

Сообщение от svoi-2:
А проехать там по вечерам невозможно, потому что 99% выезжают на перекрёсток при заторе за ним

если не выезжать на перекресток при заторе, то можно так и простоять у своей стоп-линии штук 10-15-хзсколько своих зеленых, т.к. поток по пр.революции превышает пропускную способность светофора у работницы. [Ответ]
svoi-2 09:44 02.03.2012

Сообщение от Аид:
Цитата:
Сообщение от svoi-2
А проехать там по вечерам невозможно, потому что 99% выезжают на перекрёсток при заторе за ним

если не выезжать на перекресток при заторе, то можно так и простоять у своей стоп-линии штук 10-15-хзсколько своих зеленых, т.к. поток по пр.революции превышает пропускную способность светофора у работницы

Да, это так. Но выезд на любой свет (там в итоге приходится вообще лезть на красный) эту пропускную способность не улучшает, ничего не меняется. Т.е.пропускная способность на Работнице та же осталась, а на Коммунаров получаем немного Ебипта или Индии (там также ездят, надо только сигналить почаще, как у них) [Ответ]
Аид 12:35 02.03.2012
svoi-2, твой вариант? [Ответ]
Val@@@ 12:44 02.03.2012

Сообщение от Zeth:
И еще скоро таки вступит в силу запрет тонировки - очень должно помочь против смертности на дорогах

А что за запрет? Можно по конкретнее, что собираются запретить?

А то я на бронепоезде.
[Ответ]
Аид 12:48 02.03.2012

Сообщение от Val@@@:
А что за запрет? Можно по конкретнее, что собираются запретить?

вроде того что с июня или июля 12го года за тонировку не по ГОСТу будут снимать номера [Ответ]
Val@@@ 12:50 02.03.2012
Т.е. никакого нового запрета нет? Или ГОСТ меняется? [Ответ]
svoi-2 20:17 02.03.2012

Сообщение от Аид:
svoi-2, твой вариант?

Свой вариант чего? Проезда перекрёстка на Коммунаров при заторах?
Я буду смешон, но
- не въезжать, если видишь, что точно встанешь посредине
- не ехать на свой красный
Дважды смешно, но это всё в ПДД есть. Да, это долго, муторно и не по пацански, но в итоге проезжаться перекрёсток будет быстрее.
Как быстрее пойдёт очередь в кассу в гипермаркете - если стоять, "как лохи", в один ряд или создать ещё две параллельных очереди к одному кассиру? Да там и по е..лу можно получить за такое. А на дороге - норма.
Сейчас придёт лето и картина "Возврат в город с М4 на МП мимо Олимпика", по 2 ряда на каждой обочине...

Я работал и служил в авиации и привык, что нормы кровью написаны. Хотя сейчас и там болт подзабили слегка, потом в газетах видим. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх