.... и все псу под хвост. Итак, то, о чем нас так уверяли "зомбоящики" нифига не помогло. Ни введение обязательного ближнего света, ни промилле, ни повышение штрафов за нарушения ПДД.... не уменьшило количество погибших в ДТП.
Сообщение от :
В 2011 году Россия потеряла в ДТП почти 28 тысяч человек. Количество погибших в авариях россиян за год увеличилось на 5,2%. ГИБДД обвиняет в этом водителей, которые превышают скорость и выезжают на встречную полосу, но причина и в неважной безопасности российских авто, уверены эксперты.
Как следует из данных статистики, которую приводит на своем сайте Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД РФ, в прошлом году на российских дорогах произошло почти 200 тысяч ДТП – 199 868. Этот показатель выше аналогичного за 2010 год на 0,2%. При этом количество погибших в авариях - 27 953 человека - на 5,2% больше, чем в 2010 году. И это несмотря на «сухой закон» для водителей! В ГИБДД сказали, что такие цифры свидетельствуют о неэффективности мер по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам главы российской Госавтоинспекции Виктора Нилова, главной причиной гибели людей является выезд на полосу встречного движения. Немалую роль в качестве причин ДТП играют и сами автомобили. Во всем мире их безопасность постоянно совершенствуют. Причем у машин любого класса, в том числе бюджетных. Однако к России это не относится, говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Программу утилизации признали успешной. Но не стоит забывать, что старые автомобили в основном поменяли на «Жигули» пятой и седьмой моделей, которые в народе уже давно называют машинами–убийцами», - цитирует Похмелкина агентство «Прайм».http://www.zr.ru/a/412935/
Какие новшества нас ждут завтра под предлогом "уменьшения смертности на дорогах и снижения количества ДТП"?
[Ответ]
sr7 15:20 29.02.2012
имхо скоро будет увеличение кол-ва сотрудников гибдд в несколько раз
[Ответ]
Radon 15:20 29.02.2012
Сообщение от rigorin:
Какие новшества нас ждут завтра под предлогом "уменьшения смертности на дорогах и снижения количества ДТП"?
Сообщение от Radon:
Я думаю, только Кастрация педофилов
Ты знал, ты знал...
Сообщение от : Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, ужесточающий наказание для педофилов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Закон был принят Госдумой 7 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля. Теперь педофилы-рецидивисты рискуют лишиться свободы пожизненно. При этом более суровое наказание будет грозить только педофилам, совершившим преступление в отношении детей младше 14 лет, говорится в законе. Поправки вводят запрет на условное осуждение и отсрочку от отбывания наказания для педофилов. Кроме того, ужесточаются условия, при которых они смогут рассчитывать на замену неотбытой части наказания более мягким, а также на условно-досрочное освобождение (УДО).
А насколько увеличилось количество автомобилей за этот год?
Только у меня с десяток знакомых купили себе машины.
Сообщение от :
ГИБДД обвиняет в этом водителей, которые превышают скорость и выезжают на встречную полосу
Все правильно. Я бы к этому еще добавил состояние дорог и их обслуживание.
И еще скоро таки вступит в силу запрет тонировки - очень должно помочь против смертности на дорогах [Ответ]
rigorin 15:25 29.02.2012
Сообщение от Zeth:
И еще скоро таки вступит в силу запрет тонировки - очень должно помочь против смертности на дорогах
Точно, чуть не забыл. Придется летом на Кубань растонированным ехать
Сообщение от Zeth:
В цитате есть и статистика по кол-ву ДТП, да она выросла, но на
Сообщение от :
в прошлом году на российских дорогах произошло почти 200 тысяч ДТП – 199 868. Этот показатель выше аналогичного за 2010 год на 0,2%. При этом количество погибших в авариях - 27 953 человека - на 5,2% больше, чем в 2010 году.
Сообщение от rigorin:
Промилле, ближний свет, повышение штрафов...
Был недавно спор с коллегами. Один утверждал, что штрафы надо повышать раз в 10, тогда будут ездить по правилам. Да хоть в 100 раз! Пока не заработает неотвратимость наказания, никакие штрафы не спасут! Вот висит стационарная камера, и практически все снижают скорость ниже 70. И вроде 100-300 рублей невелика потеря, но ну его нафиг бегать их оплачивать. А гаишников на дорогах нет, а если и стоят где, то зарабатывают, а не работают. И автоматизированных средств не хватает. Вот и получается: "Гайцов нет? Нет. Ну, тогда по встречке!"
[Ответ]
Korman 16:30 29.02.2012
Сообщение от :
В 2011 году Россия потеряла в ДТП почти 28 тысяч человек.
Сообщение от :
По нашим данным, в 2004 году на дорогах России погибло более 34 000 человек,
Это по их данным, интересно каким?! к гадалке ходили.
Тем временем в сша
Сообщение от :
В 2009 году на дорогах США погибло 33 тысячи 808 человек. Это самый низкий показатель смертности с 1950 года, сообщает The Detroit News.
В США, если у тебя нет прав,...
Ну вот представь, как ты отнесешся, к взрослому человеку, у которого нет мобильного телефона?
Правильно, с подозрением.
Так что пендостан не показатель
Сообщение от kinopasha:
Запрет тонировки-бред.
Конкретизируй!
Бред, запрещать тонировать лобовое и передние стекла?!!!
Бред - считать это бредом.
Еще бы за тонировку стопарей прав бы лишали!!!
Реально достали!
[Ответ]
36Reg 17:53 29.02.2012
Сообщение от rigorin:
Но не стоит забывать, что старые автомобили в основном поменяли на «Жигули» пятой и седьмой моделей, которые в народе уже давно называют машинами–убийцами»
вот и вывод чтобы смертности было меньше на дорогах нужно запретить продажу тазов)))а так и есть на самом деле вроде удар не такой сильный а машина в хлам..[Ответ]
kinopasha 18:20 29.02.2012
Тонировка-это следствие, а не причина. Кто чаще всего тонируется по кругу? Молодежь 18-30 лет на тазах, вагах прошлого тысячелетия и тому подобных болидах, южные гости и успешные на камри. То есть стиль вождения данных господ-хамоватый, неумелый. Изменится ли манера езды после растонирования? Очень сомневаюсь.
[Ответ]
rigorin 18:25 29.02.2012
Сообщение от kinopasha:
Молодежь 18-30 лет на тазах, вагах прошлого тысячелетия и тому подобных болидах, южные гости и успешные на камри.
*задумчиво* К кому из перечисленных я отношусь
[Ответ]
kinopasha 18:32 29.02.2012
А что, машина в круг закатана? это повод задуматься[Ответ]
rigorin 18:38 29.02.2012
Сообщение от kinopasha:
А что, машина в круг закатана? это повод задуматься
Почти. Кроме лобового ну и фар естественно. Думаешь, не все еще у меня потеряно? Есть вероятность исправиться?
[Ответ]
Сообщение от Chet05:
Пока не заработает неотвратимость наказания, никакие штрафы не спасут! Вот висит стационарная камера, и практически все снижают скорость ниже 70. И вроде 100-300 рублей невелика потеря, но ну его нафиг бегать их оплачивать. А гаишников на дорогах нет, а если и стоят где, то зарабатывают, а не работают. И автоматизированных средств не хватает. Вот и получается: "Гайцов нет? Нет. Ну, тогда по встречке!"
Вот согласен с этой точкой зрения!
Но что же теперь делать, милиции нету ни фига, ни кто нарушителей не наказывает, вот мы водители и наглеем - вывод, надо самим воороужаться фотокамерой, снимать нарушения и отправлять видеозаписи в ГИБДД, наверно это называется "стучать на соседа", но что делать если сосед хамло? Вспомните телепередачи где юморист нам говорит - "Вот у них, (у забугорников) если кто тот из жителей видит, как нарушается закон - он звонит в полицию" и нам смешно, а что, мы то ведь не такие, мы на соседа не стучим, но похоже всё к этому идёт. Может тогда, тот кто разворачивается через сплошную (даже когда милиции не видно) будет побаиваться, а вдруг кто то его снимает...
[Ответ]
Radon 20:32 29.02.2012
Сообщение от kinopasha:
А что, машина в круг закатана? это повод задуматься
Да. Обычно так делают представители не очень развитой и диковатой части населения нашей необъятной Родины.
Ты один из них?
[Ответ]
vitalets 20:57 29.02.2012
Сообщение от :
Конкретизируй!
Бред - считать это бредом.
Реально достали!
Radon, всегда с интересом читаю вас на просторах БВФ. Но здесь, ИМХО, вы не совсем правы.
Я о том, что "бред считать это бредом".
Да, вы правы в том, что любителей тонировать заднюю (дп и переднюю тоже) оптику надо лишать прав. И тонировать лобовик - тоже опасно.
Но вот с чем не могу согласиться - так это с ограничением светопропускной способности передних боковых стекол в нынешнем формате действующих нормативов. Логики в нем нет по определению. И говорил об этом я уже сто раз. Значит заднее можно хоть листом железа заварить - лишь бы зеркала были с обеих сторон. И что творится впереди такой машины - нифига не видно. Чем в таком случае мешают передние боковые стекла и кому? Водителю? Ну да, если светопропускная способность стекла ниже 40% - действительно. А если стекла оклеены т.н. "пятнашкой"? По ГОСТу - это нарушение. Но водителю такая тонировка практически не заметна. Даже в темное время суток. Т.е. не мешает ему контролировать дорогу. А вот пнель приборов, обивки, сиденья и т.д. при ее наличии нагреваются намного меньше, чем без нее. Да и любопытствующим не удастся лишний раз поглазеть на содержимое салона. В потоке же такая машина своей "непрозрачностью" доставит проблем другим участникам дорожного движения ни чуть не больше, чем любой из микроавтобусов или грузовиков, коих по нашим дорогам бегает не меньше, чем легковушек.
Конкретный пример. Я не могу ездить на машине с кондиционером. Есть хроническое заболевание, которое не позволяет. "Тонировка" в пределах, разрешенных ГОСТом - мертвому припарка. Ездил лето без тонировки - жесть. На другое лето затонировал "пятнашкой". Самому видно хорошо. Сквозь меня - когда как (хотя на этот счет я высказался выше). Зато ни салон не перегревается, ни мне солнце в ухо не жарит. Так подробно расписываю для тех, кто скажет, что тонировка не спасает от жары (таких полно). Проверяли - еще как спасает.
Кстати, катался как-то на БМВ 7-ке 2005 г.в. с мультизонным климат-контролем и шторками на окнах, вместо тонировки. Странное такое чувство. Осознаешь, что сидишь в тачке стоимостью не один миллион рублей, весь окруженный комфортом. Но... Вот пробивается солнышко своим горячим лучом сквозь неустранимую щель между шторкой и окантовкой окна - и не спасает ни этот мудреный климат, ни все остальное. И все одно - НЕ КОМФОРТНО. Садишься потом в свою машину, которая стОит раз так в 10 меньше этого БМВ и... Да, это не БМВ. Зато вот солнце в морду не шкварит. И, повторюсь, такое странное чувство...
Так что с тонировкой не все так просто. Жаль только, что нашим властям никогда не рассказывали о том, что к решению любых проблем надо подходить всесторонне. А не так - запретим и все. А принесет ли это пользу - пусть хомячки в Сети посудачат...
[Ответ]
Radon 21:07 29.02.2012
Сообщение от vitalets:
...Но здесь, ИМХО, вы не совсем правы.
Относительно боковых передних стекол я открыт для дискуссий)))
[Ответ]
Имхо - не видимая и не работающая оптика большая проблема, я за увеличение штрафа за это нарушение обеими руками.
На счет тонировки и солнца поддержу форумцаvitalets, я сам езжу без передней тонировки и летом вешаю футболку или полотеце на своё стекло.
И по поводу статистики - Вам не кажется странным что она резко пошла вниз именно после выделения миллиардных траншей? Хотя количество авто увеличивается, общая культура падает, каких-то заметных изменений в инфраструктуре дорожного хозяйства я лично не заметил.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:25 01.03.2012
Сообщение от rigorin:
быть может анальный зонд вводить будут?
Сообщение от Zeth:
Все правильно. Я бы к этому еще добавил состояние дорог и их обслуживание
Основная причина - это дороги!Есть те кто видит яму,понимает что сейчас писта колесам,стойке и прочему будет,и ждет эти томительные секунды до ловли ямы!А другой дергает руля,машинально и не расчитав скорость - или усилие на руль - вылетает на встречку Из-за этого очень много дтп!
Сообщение от Zeth:
И еще скоро таки вступит в силу запрет тонировки - очень должно помочь против смертности на дорогах
Ваще не реально поможет!)))
Сообщение от Radon:
Бред - считать это бредом
Конечно бред,ибо статистики мы не видели,откуда у них инфа что это поможет от дтп?Тем более от смертности?))
Ну да были случаи,когда едешь по двору бабах
-Слышь пойдем хоть выйдем посмотрим в кого вяпались
Сообщение от Radon:
Реально достали!
Не лишать а сжигать!
Сообщение от kinopasha:
Молодежь 18-30 лет на тазах, вагах прошлого тысячелетия и тому подобных болидах. Изменится ли манера езды после растонирования? Очень сомневаюсь.
Слышь у мну 21 века таз,так что не надо ля-ля
Манера езды...ну да,в тачке не пыхнуть и не погонять, сразу палево будет аццкое
А так езжу по городу 40 км\ч, всегда в крайне левой полосе!
[Ответ]
diman2002 08:28 01.03.2012
зато почти полное отсутствие гайцов на дорогах города - явный плюс!
один фиг толку от них нет
[Ответ]
Zeth 08:29 01.03.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
Основная причина - это дороги!Есть те кто видит яму,понимает что сейчас писта колесам,стойке и прочему будет,и ждет эти томительные секунды до ловли ямы!А другой дергает руля,машинально и не расчитав скорость - или усилие на руль - вылетает на встречку Из-за этого очень много дтп!
Хз, может тазоводы так ездят, у меня таких проблем не возникает Между вариантами - убить подвеску или убиться я выбираю подвеску. Ниразу не слышал, чтобы кто-то из-за ямы на асфальте разложился насмерть. Притерся с кем-то - да, бывает.
[Ответ]
pseudo 08:36 01.03.2012
Сообщение от Zeth:
Ниразу не слышал, чтобы кто-то из-за ямы на асфальте разложился насмерть.
Сообщение от Zeth:
Хз, может тазоводы так ездят, у меня таких проблем не возникает Между вариантами - убить подвеску или убиться я выбираю подвеску. Ниразу не слышал, чтобы кто-то из-за ямы на асфальте разложился насмерть. Притерся с кем-то - да, бывает.
У меня друзья в экспертизе работают,ипать какие я только фото не повидал
Порой глянешь,потом два дня жрать не можешь!В городе редкость - по трассе весьма часто,или встречка,иди кувет!
[Ответ]
Korman 09:06 01.03.2012
Сообщение от Radon:
В США, если у тебя нет прав,...
Так я и говорю - нам есть куда расти. В чём не прав?
[Ответ]