Хореводство>Ну наконец-то!!!! У меня есть хорька!!!!
katty 19:01 05.03.2012
Ага с авито. Мне хоречек всю ночь снился не смогла я не думать о нем.)))))
М.Грицацуева 19:25 05.03.2012
Сообщение от katty:
Подскажите можно как лакомство давать бананы, желток яйца, немного вареной курицы или творог?
для начала расскажите, чем кормите хорюшку? и как назвали?
банан можно, не часто и маленький кусочек; яйца можно перепелиные сырые или куриное варёное, желток самое то; творог нежирный тоже немного, не факт, что есть будет; сырое мясо лучше варёного, если без всяких хлорных обработок и свежее.
katty 20:01 05.03.2012
Мне девушка которая продавала сказала что обожает творог. И мясо вареное курицы тоже иногда дают. Я думаю кормить сухим кормом для котят pro plan читала что он подойдет. Вы как думаете?
А зовут ее Боня! Я не стала другое имя выбирать. Хотя на имя Боня она не отзывается почти.
Katrin161210 20:11 05.03.2012
Сообщение от katty:
Спасибо! Сегодня позвоню узнаю где они находятся и поеду отвезу.
Всю ночь не спала. часа 4 поспит и просыпается ломает клетку. Надеюсь привыкнет и спокойнее будет))))
Сочувствую! У меня тоже такие же проблемы были! первые бессонные ночи))) Хорька завела в октябре. Первым решением проблемы было испытание моих нервов, когда хорька ломилась из клетки. Хорька оказалась более настырной и крепкой, чем моя нервная система! Вторым шагом стала изоляция хорьки в ванну (закрывала в переноске), но так как ей за ночь пару раз нужно было в туалет сходить, а пространство переноски очень ограничено, мне её по утрам было очень жалко: она ходила в туалет в одно место, а рядышком куталась в подстилку, аккуратненько завернув с собой положенную мной игрушку. Третий шаг (на котором мы и остановились) я её на ночь в клетку не закрываю, закрываю комнату на крючок (без крючка дверь легко открывается несколькими движениями лап) – я сплю на диване, она в диване – у неё там есть любимый шелковый пододеяльник – она только на нём (или в нём) спит. Ночью просыпается тихо идет в лоток, который стоит в углу комнаты и ложится обратно. Пару раз ложилась спать в ноги или около меня, но в основном на «свое» выбранное местечко.
katty 20:27 05.03.2012
У меня клетка пока тоже не очень большая. Внизу уместился средний лоток рядом миска и поилка и штанина от джинсов(она в нее залазеет и спит) Еще висит гамак. Вобщем на ночь хватит места. сейчас не удобно ее выпускать она бегает и все пачкает(течка началась) Вот ждем выходных и к ветеринару. Потом после операции перед летом прививки от бешенства и чумки(чтобы можно было гулять с ней) Надеюсь она все это перенесет!
Katrin161210 20:29 05.03.2012
[QUOTE=katty;17809524]не удобно ее выпускать она бегает и все пачкает(течка началась)
Разве это нормально? вроде у них нет выделений во время течки?!!! У моей течка была в декабре - кроме внешних признаков (набухшей писи) никаких выделений не было.
Katrin161210 20:34 05.03.2012
А клетка у нас очень даже просторная в два с половиной этажа: 1,2 м (ширина) на 1 м (высота). Сами делали. Но ей все равно там «тесно»
katty 20:34 05.03.2012
Есть прозрачные. По этим меткам обыно хорьки в дикой природе самочку находят
Katrin161210 20:38 05.03.2012
Сообщение от katty:
Есть прозрачные. По этим меткам обыно хорьки в дикой природе самочку находят
Мою хорьку стерилизовал Павел в Статусе (в январе). Тфу-тфу-тфу всё прошло нормально без осложнений.
М.Грицацуева 22:10 05.03.2012
katty, про планом для котят кормить можно, хотя качество не очень у корма стало.
так же рекомендованные корма для хорьков
Bosch Totally Ferret,
ACANA Wild Prairie for cats,
ORIJEN CAT & KITTEN 80.20 - для кошек всех пород и возрастов (беззерновой с цыпленком, индейкой и рыбой)
всё это можно найти в Воронеже
Фоби 22:13 05.03.2012
katty, можно еще натуралкой кормить, мышками, цыпами, перепелками
katty 06:32 06.03.2012
М.Грицацуева Спасибо буду искать именно эти корма! А не подскажите в каком примерно магазине можно купить?
Фоби Спасибо я попробую. На счет пушек не уверена конечно. Я в зол магазине видела ноги куриные кажется сушенные. Их можно давать? Ну может трепать будет когда скучно.
katty 06:36 06.03.2012
Сегодня намного лучше себя ведет. И на имя откликается и фу понимает. Упрямая жутко пока не отругаешь и в клетку не посадишь не поймет.
М.Грицацуева 19:22 06.03.2012
katty, в зооэксперте все эти корма были.
можно ещё заказать у Кати http://bvf.ru/forum/member.php?u=114770, БОШ у неё точно есть, и паста Джимпетовская для вывода шерсти, скоро линька начнётся, паста пригодится.
Акана и Орджин http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=630611
Сушёными лакомства лучше не покупать, травятся ими хорьки. Можно купить сырые и в духовке посушить. Желудки куриные сушат, шеи.
А хорёчки все упрямые, хуже осликов, им всегда надо сделать "что нельзя" и залезть "куда нельзя"
katty 18:53 07.03.2012
Подскажите плиз!
Кто стерилизовал своего хоренка? как она будет отходить от наркоза? как должна себя вести? Чего ожидать?
На выходных везти ее, очень волнуюсь
katty 21:12 07.03.2012
Мда сегодняшний вечер был для меня большим шоком!
Мне кажется что у меня не хорек а маленький скунс.
Отпустила я в комнате хорька побегать. Пришла кошка залезла на кровать и стала наблюдать за ним. Тут хорек разыгрался со мной, стал кусаться, увидел кошку и давай бежать за ней. Она на кресло, хорек за ней, она на диван, он опять за ней и еще так быстро я не успела понять даже. И тут я чувствую резкий запах от хорька. Фу такого я еще не где не припомню. Это на столько жуткий запах!!!!
Я хорька убрала в клетку, кошку в другую комнату ну и где то час проветривала, потом освежителем воздуха долго брызгала. Вроде теперь не пахнет.
А теперь объясните мне что это было?! Хорек так разыгрался что "пукнул" чтоли?)))
М.Грицацуева 23:57 07.03.2012
Фуньку пустила ваша красотка, пахнет отвратительно, но выветривается быстро.
По поводу кастрации, здесь уже много, что писали, можно покопаться и почитать.
Если хочешь, позвони мне, тел. в личку скину, расскажу, могу подойти, если в СТатусе стерелизация будет.
Не боись, Павел Эдуардович САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР, думаю со мной многие согласятся.
katty 07:17 08.03.2012
Спасибо.
katty 15:07 08.03.2012
О ужас! Сегодня у своей хоришки под хвостом обнаружила лысое место! Что это может быть?! Находиться прям в том месте где сопрекасается с петлей. Петля большая стала, течка началась, завтра едем на операцию. Но подскажите что за лысина?
М.Грицацуева 19:44 08.03.2012
katty, завтра у доктора спросишь, не паникуй.
katty 20:04 08.03.2012
Надеюсь все будет хорошо, а то я переживаю!
Фоби 14:52 09.03.2012
Сегодня с Варей тоже еду на стерилизацию)
katty 14:18 10.03.2012
Фоби, а вы во сколько ездили?
Операция вроде прошла нормально. Сегодня в 5 утра носилась как бешенная. Сейчас неохотно двигается! Беспокоит только одно - она сильно и долго чешется. Разодрала себе ухо, на шее кожу. Ухо с одной стороны полысело, хвост тоже лысоват. Ветеринар сказал должно пройти. Если через дня 3 не пройдет будем искать причину. Спасибо всем кто советовал клинику Статус!!!!!!
Еще такой немного дурацкий вопрос. Как должен выглядеть кал у хорька???
М.Грицацуева 15:27 10.03.2012
katty, у самки течка была, возможно затяжная. Что должно пройти за три дня? Залысины точно не пройдут. Ведь не вчера полысело, так не бывает. Чесаться когда начала?
Кал на сухом корме - ровные гладкие сформированные колбаски без зернистости, в цвет корма или чуть темнее/светлее.
katty 21:26 10.03.2012
Врач сказал через несколько дней после оперции она перестанет чесаться. А обрастет конечно же позже!
katty 21:27 10.03.2012
Сегодня она начала вылизывать швы. Врач сказал что это плохо но что я могу поделать? Скажите ничего если вылизывает? Я просто завтра иду на работу не смогу присчмотреть!
Фоби 22:00 10.03.2012
katty, видела я вашу хориху, она в затяжной течке, лысеть уже начала.
вчера с мужем спешили по делам, забирали Варьку и вас там видели
Варька ничего не лижет
М.Грицацуева 23:44 10.03.2012
Хорьки, обычно швами не интересуются. Будем надеяться, что всё обойдётся.
Verent 09:15 11.03.2012
katty, поздравляю с приобретением хори
katty 11:42 11.03.2012
спасибо за поздравление!
Фоби, а ваша Ванька светлая была??? Я так и подумала что это вы!!!
Поздравьте у меня еще одна хоришка появилась. 10 месяцев ей. тоже в затяжной течение. Вчера операция была.