Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Юридические советы>Возмещение судебных расходов (было "Это чьё? И кто кому должен?")
Дилетант 12:14 15.04.2012

Сообщение от PendiKryak:
чтобы он не ждал, что ему выкатят по 5 тысяч, если даже адвокатам не всегда полностью возмещают.

На эту тему анекдот вспомнил,
Контролер в автобусе
- Ваши проездные билеты,
- А ветераны войны должны платить (один из пассажиров)
- Нет не должны, извините - говорит контролер и уходит)
Второй пассажир обращаясь к первому:
- ты же не ветеран, как тебе не стыдно
на что первый ответил
- А что спросить нельзя?

Это я к тому что , повторюсь - заработать задача не стоит, важнее принципиальная сторона вопроса...
[Ответ]
PendiKryak 12:35 15.04.2012
Да просите тысяч 20 за составление ходатайств (укажите, сколько) и консультирование по ходу судебного процесса в период с такого по такое число. Только договор, акт и расписка обязательны. И пусть ваш товарищ-юрист с вами сходит в заседание.
Мое ИМХО. У вас получится - значит, скорее всего, получится у остальных ответчиков. Только дождитесь решения сначала. [Ответ]
Дилетант 13:38 15.04.2012

Сообщение от PendiKryak:
Да просите тысяч 20 за составление ходатайств (укажите, сколько) и консультирование по ходу судебного процесса в период с такого по такое число. Только договор, акт и расписка обязательны. И пусть ваш товарищ-юрист с вами сходит в заседание.
Мое ИМХО. У вас получится - значит, скорее всего, получится у остальных ответчиков. Только дождитесь решения сначала.

Спасибо за ответы, посмотрим что из этого выйдет [Ответ]
Talion56 06:30 16.04.2012

Сообщение от PendiKryak:
Вы, как частное лицо, не несете расходы на содержание помещения, коллегии и Палаты, не платите тридцатку в год или около того одних взносов в пенсионный, и прочих взносов - дополнительно (независимо от заработка). Слово "профессионально" - цитата из профильного закона. Для вас - это "халтурка", извините за прямоту, а не основной источник дохода и содержания семьи, т. е. профессия.

Ну, допустим, что помещение я купил в собственнность. Теперь там моя юридическая фирма находится. Я в ней не работаю, но, я учредитель. Это наверное дороже, чем содержать помещение коллегии и палаты. Доход есть доход, он кстати, совокупный. Из чего он скдладывается - дело каждого. Поэтому не надо делить его на основной и дополнительный. Бывают случаи, когда "халтурка", как вы называете, в десятки раз перекрывает основной доход. Профессия - не там где вы работаете, а там где у вас мозги и знания. Хотя , место работы и профессия могут совпадать. [Ответ]
PendiKryak 09:35 16.04.2012

Сообщение от Talion56:
Ну, допустим, что помещение я купил в собственнность. Теперь там моя юридическая фирма находится. Я в ней не работаю, но, я учредитель.

Ну, теперь уж вы не юрист, а инвестор))). Хотя забыла - вы ж еще в банке трудитесь. Не было моей целью принизить кого-то или выпучить профессию адвоката, повторяю. Просто расценки адвокатские, и из этого надо исходить. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх