Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Где можно перекинуть двигатель?
Фельдшер 21:22 25.02.2012
Pozitron32,
Ну цена от 2500...это просто скорее всего замануха.... [Ответ]
Sanch 21:24 25.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
За 2,5 я даже на классике менять не стал бы. Думаю, что цена будет от 10 т.р. Двигатель+КПП неисправны. Если копнуть глубже, то окажутся проблемы с тормозами, сцеплением, подвеской, кузовом. Вывод: программа утилизации или на разборку.

От десяти это уже капиталка того же мотора на классике!) Ну макс 7-8, учитывая что это иномарка) [Ответ]
Фельдшер 21:24 25.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Если копнуть глубже, то окажутся проблемы с тормозами, сцеплением, подвеской, кузовом. Вывод: программа утилизации или на разборку.

вполне возможно.....
Но что брать???
Таз?

машина знакомого....

Ну скинет он его в таком состоянии руб за 50...на разбор...А то и меньше дадут.
И хватит на туже классику где ремонта + 20-30 тыс.... [Ответ]
Zeth 21:28 25.02.2012

Сообщение от Sanch:
Нахрена динамометрический ключ?)))

А голову ты протягивать чем будешь?

Сообщение от Фельдшер:
Но динамометрического ключа нет .

Он не такой дорогой (у меня тоже нет, брал у брата) [Ответ]
Фельдшер 21:53 25.02.2012
Кстати если пойду на разборку

Как можно примерно определить состояние кпп? [Ответ]
Sanch 22:36 25.02.2012

Сообщение от Zeth:
А голову ты протягивать чем будешь?

Я вроде подробно рассказал, что он бесполезен без новых болтов) Протягивать ручками) Воротком небольшим, легко почувствуешь когда болт перестанет тянуться. Динамометром тянут на заводе, когда все новое. Это тебе любой опытный моторист подтвердит. [Ответ]
Sanch 22:43 25.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Кстати если пойду на разборку

Как можно примерно определить состояние кпп?

Ее только в работе можно проверить.. Должны гарантию дать по идее. [Ответ]
iozhik-max 22:48 25.02.2012

Сообщение от Sanch:
Я вроде подробно рассказал, что он бесполезен без новых болтов) Протягивать ручками) Воротком небольшим, легко почувствуешь когда болт перестанет тянуться. Динамометром тянут на заводе, когда все новое. Это тебе любой опытный моторист подтвердит.

У опытных мотористов мнения на этот счёт расходятся. Один из них мне говорил примерно следущее - крутить сначала динамометрическим,но если чувствуешь что болт просажен потом немного протянуть без него. [Ответ]
Фельдшер 22:49 25.02.2012
Sanch,

Вроде дают 2 недели...

Еще не могу найти в инете ...какой код коробки передач должен быть выбит с мотором 2.0 -2е ?

Подскажите........ [Ответ]
Zeth 22:58 25.02.2012

Сообщение от Sanch:
Я вроде подробно рассказал, что он бесполезен без новых болтов) Протягивать ручками) Воротком небольшим, легко почувствуешь когда болт перестанет тянуться. Динамометром тянут на заводе, когда все новое. Это тебе любой опытный моторист подтвердит.

Протягивать голову на старых болтах очень чревато. Да и смысла лисковать при цене новых никакого нет. Можно и на чужих поршнях собирать мотор, только сколько оно проходит?

Сообщение от Фельдшер:
Как можно примерно определить состояние кпп?

Можно определить только люфты подшиников первичного валов и дифференциала [Ответ]
Фельдшер 22:59 25.02.2012

Сообщение от Zeth:
Можно определить только люфты подшиников первичного валов и дифференциала

Покрутить за первичный вал?
Попробывать потрясти?на люфт?? [Ответ]
Sanch 23:16 25.02.2012

Сообщение от iozhik-max:
У опытных мотористов мнения на этот счёт расходятся. Один из них мне говорил примерно следущее - крутить сначала динамометрическим,но если чувствуешь что болт просажен потом немного протянуть без него.

Ну если совсем нет чувства момента затяжки, то можно и так. И если не жалко денег на динамометр, то можно и поразвлекаться)) Мой отец дизелист с огромным опытом, только по грузовым иномаркам. Никогда им не пользовался, всегда тянул большим воротком и иногда с трубкой. Правда было раз, тянули специально для "заумных" клиентов, сначала динамометром, потом каждый болт еще на 90 градусов)) [Ответ]
Sanch 23:23 25.02.2012

Сообщение от Zeth:
Протягивать голову на старых болтах очень чревато. Да и смысла лисковать при цене новых никакого нет. Можно и на чужих поршнях собирать мотор, только сколько оно проходит?

В германии так и делают, вытаскивают старые и молотком по резьбе и на чермет))
А так импортные болты очень крепкие, если они тянулись уже много раз и сильно вытянулись, ну или грани на головке болта слизаны, то безусловно лучше менять. А так на дизелях на моей памяти меняли болты только нескольно раз ввиду их крайней непригодности.. А там нагрузки на порядок выше чем на бензине. [Ответ]
Sanch 23:26 25.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Покрутить за первичный вал?
Попробывать потрясти?на люфт??

Если гарантию дают это хорошо. А так что редуктор на классику, пока не поставишь не узнаешь будет он гудеть или нет) [Ответ]
Фельдшер 23:28 25.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Еще не могу найти в инете ...какой код коробки передач должен быть выбит с мотором 2.0 -2е ?

Подскажите........

может быть кто знает? [Ответ]
Sanch 23:33 25.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
может быть кто знает?

Посмотреть на коробке своего авто, если получится.. [Ответ]
Фельдшер 23:39 25.02.2012
Sanch,
Врятли думаю не получиться....(пока кпп не снимали)
Можно в сервисе договориться пускай сравнят модель.... [Ответ]
YUreal 00:51 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
только по грузовым иномаркам. Никогда им не пользовался, всегда тянул большим воротком и иногда с трубкой

Сравнил жопу с пальцем: болты ГБЦ на МАЗе затягиваются 260Нм - это надо быть богатырём, чтобы динамометрический ключ плавно, без рывков, тянуть. А с рывками он раньше отщёлкивает. Вот поэтому и приходится тянуть трубой. А, например, как ты собрался динамометрическим ключом и головкой "на 110" тянуть ступичную гайку 500Нм?! Да никак - только трубой. [Ответ]
РупьСорок 00:59 26.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Pozitron32,
Ну цена от 2500...это просто скорее всего замануха....

ну на классику... [Ответ]
Sanch 01:50 26.02.2012

Сообщение от YUreal:
Сравнил жопу с пальцем: болты ГБЦ на МАЗе затягиваются 260Нм - это надо быть богатырём, чтобы динамометрический ключ плавно, без рывков, тянуть. А с рывками он раньше отщёлкивает. Вот поэтому и приходится тянуть трубой. А, например, как ты собрался динамометрическим ключом и головкой "на 110" тянуть ступичную гайку 500Нм?! Да никак - только трубой.

Причем тут МАЗ?))Если ты про старый, то там не болты а гайки)) Динамометрические ключи бывают разные по длине рычага, можно плавно и без рывков)) Вообще на МАЗу болты тянуть тяжело и неудобно, если на не снятом моторе. Так же на динамометрический ключ можно одеть трубу, при желании. Но вся опасность в том, что можно тупо не дотянуть динамометром, а это чревато. Не так страшно перетянуть, чем недотянуть. [Ответ]
det-moroz 03:06 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Ну если совсем нет чувства момента затяжки, то можно и так.

По твоему динамометрический ключ придумали для дураков? Все болты и гайки, связанные с ГБЦ и блоком нужно тянуть им и только им. А иначе - на свой страх и риск.

Сообщение от Sanch:
Мой отец дизелист с огромным опытом, только по грузовым иномаркам. Никогда им не пользовался, всегда тянул большим воротком и иногда с трубкой.

Мой тоже, чинил в свое время фреды, вольвы, маны и т.д. - всегда пользовался дин.ключом, ибо в двигателях везде важна точность, а без нее - нахъ в двигатель вообще лезть? Видел "мастеров", которые "на глаз" трубой притягивали, что аж болты или шпильки лопались))) С ДК времени это занимает ничуть не больше, но зато соблюдена технология сборки и + как никак дополнительное спокойствие и уверенность.

а так канешн, кто как хочет - так и дрочит.

Сообщение от Sanch:
Но вся опасность в том, что можно тупо не дотянуть динамометром, а это чревато. Не так страшно перетянуть, чем недотянуть.

Ну обычно заворачиваются болты ГБЦ в несколько этапов - сначала на один момент, потом на порядок выше, а потом уже обычным ключом на 90 градусов чтоб наверняка.

у меня например, по официальной инструкции ELSA сначала болты ГБЦ нужно затянуть 30Нм, потом 60Нм. Затем уже обычным ключом довернуть на 90градусов, а потом еще на 90градусов [Ответ]
det-moroz 03:25 26.02.2012

Сообщение от Фельдшер:

Подскажите........

дай вин машины, попробую глянуть. [Ответ]
Amarks 03:48 26.02.2012
Фельдшер, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=553917 [Ответ]
g_beard 06:05 26.02.2012

Сообщение от Фельдшер:
Но если кто этим занимается(привозом бу запчастей)Двигатель не проблема привезти.

У меня не мерс а японец европейской сборки 20тилетний. и мне мой двиг из Белоруссии готовы привезти за 27 а кпп за 12. Данные прошлой недели

А поскольку я свой двигатель уже знаю на ощупь то кому либо точно такой же сменю именно за 15. Цена в 20 - не официалы, они бы за такое даже и не взялись. Это цена по результатам опроса 3-х автосервисов [Ответ]
g_beard 06:07 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
Я вроде подробно рассказал, что он бесполезен без новых болтов) Протягивать ручками) Воротком небольшим, легко почувствуешь когда болт перестанет тянуться. Динамометром тянут на заводе, когда все новое.

Вот хЕрню то сморозил... [Ответ]
Zeth 07:17 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
В германии так и делают, вытаскивают старые и молотком по резьбе и на чермет))

Я так тоже делаю. Экономия может выйти боком. [Ответ]
Фельдшер 10:53 26.02.2012
det-moroz,
отписал в лс [Ответ]
Sanch 10:59 26.02.2012

Сообщение от det-moroz:
По твоему динамометрический ключ придумали для дураков? Все болты и гайки, связанные с ГБЦ и блоком нужно тянуть им и только им. А иначе - на свой страх и риск.

Мой тоже, чинил в свое время фреды, вольвы, маны и т.д. - всегда пользовался дин.ключом, ибо в двигателях везде важна точность, а без нее - нахъ в двигатель вообще лезть? Видел "мастеров", которые "на глаз" трубой притягивали, что аж болты или шпильки лопались))) С ДК времени это занимает ничуть не больше, но зато соблюдена технология сборки и + как никак дополнительное спокойствие и уверенность.

а так канешн, кто как хочет - так и дрочит.

Ну обычно заворачиваются болты ГБЦ в несколько этапов - сначала на один момент, потом на порядок выше, а потом уже обычным ключом на 90 градусов чтоб наверняка.

у меня например, по официальной инструкции ELSA сначала болты ГБЦ нужно затянуть 30Нм, потом 60Нм. Затем уже обычным ключом довернуть на 90градусов, а потом еще на 90градусов

Динамометрический ключ в случае с гбц используют только с новыми болтами(если не уверен), на заводе все болты одновременно тянет робот, а ключом проверяют для точности.
С дуру можно и уй хрустальный сломать, причем надо очень постараться чтобы сорвать болт,3метровой трубой тянуть может быть)
Опять же нахрена динамометр, если все равно вручную потом дотягивать?))
П.с.: многие сотни голов было протянуто вручную и не с одной небыло проблем по причине недотяга и болты никогда не срывались и тем более не ломались! [Ответ]
Sanch 11:01 26.02.2012

Сообщение от g_beard:
Вот хЕрню то сморозил...

Да ну))) [Ответ]
Zeth 11:18 26.02.2012

Сообщение от Sanch:
П.с.: многие сотни голов было протянуто вручную и не с одной небыло проблем по причине недотяга и болты никогда не срывались и тем более не ломались!

Кстати возможно именно из-за этих самых болтов и умер мотор [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх