делала на прошлой неделе в 4 поликлинике. врач толкачев (кажется, такая фамилия, от страха забыла, но не тельнов точно). медсестра попалась отличная, напоминала мне дышать, когда я забывала, трогала за плечо, когда я напрягалась. не больно совсем, просто неприятно. главное - не есть и не пить, тогда рвоты точно не будет. если надо будет - еще пойду. только теперь бояться так не буду
к слову - у меня аллергия на лидокаин, поэтому делали без наркоза, так что я всю прелесть процедуры на себе почувствовала
[Ответ]
Ванильная 23:52 24.08.2012
Здравствуйте всем! А не подскажет ли кто, где еще помимо хорошего врача и оборудование хорошее? 5 лет назад делала фгс в Врн 3 раза в разных местах! Это было подобно аду! А потом я попадаю в больницу в Москве, причем в самую обычную горбольницу! И там мне тоже назначают фгс! Я аж ревела полночи перед процедурой от страха! Но когда я увидела зонд, которым делают, я обалдела, он был тоньше моего мизинца! Сделали все за 5 мин! Я даже не поняла что это вообще было! Так можно хоть каждую неделю делать! У них какое-то японское оборудование! А Воронеже теперь и не представляю куда идти, опять будут мучить... Я уж думаю может подождать до очередной поездки в МСК? Или все-таки и в Воронеже появилось современное обордование с хорошим врачом? Потому что то, чем делали в воронеже кроме как поливочным шлангом не назовешь!
[Ответ]
Руслик36 19:50 27.08.2012
делал в жд больнице вроде бы тонкий шланжик был, где то чуть толще сигареты, но делал первый раз так что про оЧуЧения сказать не могу)
[Ответ]
loliruri 20:44 29.08.2012
Первый раз года 3 назад делала на пл.ленина, совсем ничего не почувствовала. На прошлой неделе 11 больнице, адов ад был, ну ссылаюсь на то, что медсестра пожлобилась на спрей, тч горло чувствовало все ((
[Ответ]
Ванильная 14:37 12.09.2012
loliruri, Вот на 9ке точно адов ад! И мама моя там делала тоже, чуть не померла! А чего опять в Диагностический не пошли?
[Ответ]
loliruri 23:42 14.09.2012
Ванильная
Думала, что ничего страшного нет в процедуре, первый разок же хорошо было [Ответ]
Франческа 10:24 20.09.2012
боюсь-боюсь!!!!!.... но надо сделать.... кто знает что-нибудь об областной больнице (поликлинике), доверия врачам всё-таки там больше. Может кто-нибудь проходил там процедуру?
[Ответ]
Ванильная 12:35 20.09.2012
Франческа, В областной гестапо!!! Проверено на мне и моей маме! Мне делали в юольнице, а маме в поликлинике!
[Ответ]
Xenon 12:37 20.09.2012
Что за неженки пошли...
Вот интересно, как такие люди переносят уколы, роды, операции?
[Ответ]
Ванильная 00:18 07.10.2012
Xenon, поедставьте себе переносят! И две операции перенесла, и 16 часовые роды!
[Ответ]
Tanita 12:13 11.10.2012
Всем привет! Сегодня сделала ЭГДС. Дали бесплатное направление в поликлинике № 7 (на Маршака) за неделю, очень боялась...Читала разные отзывы...Думала пойти в частную клинику платно...Но потом решила - пойду по направлению, будь что будет...В общем, пишу правдиво: в стаканчике дали ледокаин, полоскала минуты 3 точно горло, оч. хорошо заморозилось все, спасибо мед. сестре. Эта же медсестра взяла мою простыню и полотенце, все постелила мне, прямо ложись и отдыхай, так гостеприимно)) Потом зашел мужчина, очень приятный внешне, ухоженный, с очень интеллигентным лицом. Вставил фиксатор между зубами и очень спокойно, акккуратно вставил зонд. Скажу сразу: он оч. толстый, диаметром сантиметра полтора, дейстивтельно, поливочный, но не нужно пугаться. Страх инородного тела, вот что самое страшное в процедуре. Мне сказали дышать ртом, шланг вошел в пишевод, как в масло, я вообще его не чувствовала. Неприятно было, когда он внутри меня им двигал, а очень старалась дышать, но не получалось. Мед.сестра меня оч. подбадривала. Я поняла одно: нужно расслабиться, стараться дышать ртом (носом просто нереально). Кашля у меня не было, только рвотные позывы. Слюни не текли вообще, немножко слезы, капельку. Вынули зонд очень аккуратно, все заняло минуту, не больше. Врач Топоров Юрий, не бойтесь, обязательно идите к нему. НЕ думала, что в обычной поликлиннике работают такие профессионалы...В конце процедуры извинилась, что плохо дышала. Он мне сказала, что я молодец, наоборот, вела себя отлично)) Сейчас уже отошел лидокаин, горло не болит вообще, ничего не поцарапали, хотя муж, который часто делал раньше процедура в диагностическом центре на Пл. Ленина, потом говорил, что горло ему расцарапывали. Главное - не оборудование (толщина шланга везде одинаковая практически), а специалист и позитивный настрой!!
[Ответ]
Ванильная 13:31 11.10.2012
Tanita, это очень хорошо, что вы себя вели так хорошо! И что вообще достаточно легко перенесли процедуру! Надеюсь, что ничего страшного не обнаружили!))) но единственное замечу, что толщина зонда на сегодняшний день не везде одинаковая! Современное оборудование имеет зонд диаметром. примерно 9-10 мм! И для меня это играло большую роль- личный опыт и сравнение! Но то что и опыт врача имеет место быть-тут не поспоришь!
[Ответ]
Ванильная 13:32 11.10.2012
Потому что когда мне делали обычным зондом-я вела себя ужасно все 3 раза!!! А вот на четвертый при хорошем оборудовании и отличном докторе даже и не заметила процедуру!)
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:35 08.11.2012
Сегодня сделал в диагностическом. Врач Королев. Все ок. Стоит 700 руб. Плюс я заказал за 360 руб анализ на бактерию пилори.
Процедура противная, все время хочецо блевануть - но медсестра успокаивает и просит дышать. Длицо это фсе минуты три. Последствий никаких.
[Ответ]
Лишу 15:37 08.11.2012
Сообщение от zaratustra2:
Сегодня сделал в диагностическом. Врач Королев. Все ок. Стоит 700 руб. Плюс я заказал за 360 руб анализ на бактерию пилори.
Процедура противная, все время хочецо блевануть - но медсестра успокаивает и просит дышать. Длицо это фсе минуты три. Последствий никаких.
Вам откровенно повезло, попади к другому доктору, в диагностическом Нутельс Е. Е, и ее "доброжелательной", гестапе медсестре, у вас появилса бы стойкая боязнь иммунитет к процедуре.+ Если бы не было бы воду плановое отключение,После обработке аэрозолью лидокаином, медсестра доброжелательно скажет, вы в курсе воды нет, лучше бы вы пришли в другой раз, вот такая подготовка у них предусмотрена. Незнаю у медсестры полный непрофессионализм, хотя от нее многое зависит.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:38 08.11.2012
Сообщение от Лишу:
После обработке аэрозолью лидокаином, медсестра доброжелательно скажет, вы в курсе воды нет, лучше бы вы пришли в другой раз, вот такая подготовка у них предусмотрена.
хз. мне воду вообще не предлагали. брызнули лидокаином и сказали глотать.
заморозило хорошо - но только горло.
в принципе в пищеводе и желудке не больно. ну может чуть чуть. из пальца кровь больнее берут.
[Ответ]
Лишу 19:03 08.11.2012
Сообщение от zaratustra2:
хз. мне воду вообще не предлагали. брызнули лидокаином и сказали глотать.
заморозило хорошо - но только горло.
в принципе в пищеводе и желудке не больно. ну может чуть чуть. из пальца кровь больнее берут.
Вы совсем не поняли меня, мне выполняли процедуру в антисанитарных условиях, в тот день во всем районе отключали воду, а для предворительной очистки, обработки объзательно необходима вода+ они мне еще сообщили у них при этих условиях куча народа+ еще калоноскопия( исследование кишечника), Я считаю могли мне заранее предупридить, а это мое право делать процедуру в таких условиях или нет, хотя по санитарным нормам это противоречит врач вообще решила скрыть этот факт, а медсестра издевательски "поделилась правдой", когда уже начали делать процедуру, вот-такой вот отличный настрой перед столь нелегкой процедурой
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:07 09.11.2012
Сообщение от Лишу:
Я считаю могли мне заранее предупридить, а это мое право делать процедуру в таких условиях или нет, хотя по санитарным нормам это противоречит врач вообще решила скрыть этот факт, а медсестра издевательски "поделилась правдой", когда уже начали делать процедуру, вот-такой вот отличный настрой перед столь нелегкой процедурой
сразу жалобу на врача и его начальника в сэс, прокуратуру (вдруг они таким "макаром" у вас взятку вымогали), пожарникам и в налоговую.
[Ответ]
Ванильная 22:05 10.11.2012
Делала несколько дней назад в БСМП платно! Хотела попасть к завотд Бондаренко, но он был в отпуске и попала к Якушеву ФК! Сделал все отлично! Конечно процедура противная, но я перенесла в целом терпимо! Даже не пикнула!))) и медсестры в отдлелении чудесные тетечки! Так что всем рекомендую БСМП в этом вопросе! Хотя саму больницу вообще ругают... Но ФГС только туда!)
[Ответ]
Лишу 13:37 11.11.2012
Сообщение от za_ra_2_st_ra:
сразу жалобу на врача и его начальника в сэс, прокуратуру (вдруг они таким "макаром" у вас взятку вымогали), пожарникам и в налоговую.
Шутки, шутками, а в такой ситуации любой может оказаться, и в тот день не менее 50 человек прошло так я проходила платно, но не через кассу и у меня не было и нет цели пожалываться, хотелось, чтобы процедуру выполнили почеловечески!
[Ответ]
Лишу 17:01 18.11.2012
Знакомые просили узнать,кто из врачей на Ломоносова хорошо делает. Если можно контакты в личку. Заранее спасибо!
[Ответ]
DoctorExpert 13:17 06.12.2012
Форумчане. Теперь и в Воронеже появились два новых гастроскопа HD-разрешения, причем у одного диаметр ВСЕГО 5,4 мм (не см) а у второго 9,8 мм.
также выполняется колоноскопия под управляемым сном (седация). Диаметры эндоскопов 11,6мм и 13,2мм
Модераторы, не реклама! за контактами - в личку
[Ответ]
Первый раз делал ФГС в г. Калач Воронежской области. Старая больница, советское оборудование... Не мог вообще дышать, начал задыхаться, задергался, паника. Теперь нужно еще раз пройти процедуру. Страшно очень. Как себя заставить и максимально облегчить процесс?
[Ответ]
Ванильная 23:53 08.12.2012
Уйгур, я бы на вашем месте потратила один день и приехала в Воронеж!
[Ответ]
Уйгур 14:11 10.12.2012
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ!!! 4 поликлиника, врач Тельнов А.Ю. Супер! Такие молодцы! Настоящие профессионалы. Всем рекомендую.
[Ответ]
Пару дней назад делала в "Медлайн" сравнить не с чем но делать буду в дальнейшем только там так как никаких сверх неприятных ощущений не было и компетентность доктора вызывает доверие.
Не реклама.
[Ответ]