танки в городe
да ячо,я ничо,
вот ты попробуй отпусти такую бороду как у Nonama , ищщо и не так заговоришь [Ответ]
танки в городe 10:48 05.12.2005
BNKTOP
Тогда пристрелите меня как бэшэнного собака...
[Ответ]
Noname 10:51 05.12.2005
танки в городe я примеров дождусь на твои утверждения про коэффициенты трения (когда скольжение сильнее трения покоя) и тормозной путь? Не слова "возможно и может быть", а конкретные примеры? Или мож заберешь свои слова обратно?
Про песок и гравий не знаю, не пробовал, как там оно будет, но мы тут вроде городские условия рассматриваем, а не раллийные? Надеюсь, ты не будешь приводить еще и пример работы АБС на лунном грунте при слабой силе тяжести?
Мерянье письками предлагаю прекратить, ибо тут получается что оно никак не в твою пользу. И про возраст тебе уже сказали.
[Ответ]
танки в городe 11:13 05.12.2005
Сообщение от Noname: танки в городe я примеров дождусь на твои утверждения про коэффициенты трения (когда скольжение сильнее трения покоя) и тормозной путь? Не слова "возможно и может быть", а конкретные примеры?
Ты невминяем, повторяю машина движется по неукатанному снегу который лежит на асфальте.
Вариянт абс - система не дает заблокировать колеса и ты катишся по снегу и пытаешся тормозить.
Вариянт не абс - колеса блокируются и сдирают слой снега а там что - там асфальт, х е р о в ы й воронежский но всеже асфальт - тачка становится колом.
Не забывай на асфальте я не торможу по пацански с запахом паленой резины, и тормозной путь будет определять не абс а хорошая резина, и площадь пятна контакта и еще удельное давление в этом пятне на грунт.
Сообщение от Noname: танки в городeИли мож заберешь свои слова обратно?
ниибаца, я практически испуган, если бы не
Сообщение от Noname: танки в городe
Про песок и гравий не знаю, не пробовал, как там оно будет, но мы тут вроде городские условия рассматриваем, а не раллийные?
попробуй...Ж)
Сообщение от Noname: танки в городeНадеюсь, ты не будешь приводить еще и пример работы АБС на лунном грунте при слабой силе тяжести?
чем дальше в лес тем толще партизаны...
Сообщение от Noname: танки в городeМерянье письками предлагаю прекратить, ибо тут получается что оно никак не в твою пользу.
И всеже ты мереешся, он у меня хоть и не из металла-корда, но тоже мля не подарок
Сообщение от Noname: танки в городeИ про возраст тебе уже сказали.
Я же уже сказал, вырасту дурак - пристрелите
[Ответ]
Да, могут возникнуть условия, когда АБС не только не помогает, но даже мешает быстро остановиться. И опытный водитель может подчас сработать точнее, чем запрограммированная по единому принципу на все случаи жизни электроника. Но такие случаи нечасты.
А главный вывод, который можно сделать после наших испытаний, — с точки зрения безопасности правильный выбор шин важнее, чем наличие или отсутствие на автомобиле АБС
я ездил на машине без АБС - пару раз в случае экстренного торможения на скользкой дороге очень неприятно разворачивало. С абс всегда тормозишь как по рельсам, да и по хрусту абс довольно легко отслеживать момент "срыва" и идти на грани до срабатывания. На машине без АБС отследить момент срыва в скольжение отследить заметно сложнее.
[Ответ]
Balrog 11:55 05.12.2005
Ох, веселит меня эта "дискуссия". Особенно при том, что большинство противников абс про неё "слышали". О вкусе устриц... ну дальше вы знаете.
Противопоставление наших дорог и импортных вообще умилило
Действительно, абс проигрывает на рыхлом покрытии порядка 10% по сравнению с заблокированными шинами из-за того, что блокированные колёса нагребают перед собой бугор. Как при заблокированных колёсах на снегу крутит машину - тому, кто хоть раз так тормозил объяснять не надо. Да и ситуация не частая - редко во дворах либо на целине приходится экстренно тормозить, а на дороге снег укатан и на "эффект бульдозера" полагаться бессмысленно.
На льду же (и прочих плотных поверхностях, от асфальда до укатанного снега) абс даёт бесспорный выигрыш даже по сравнению с экспертом. При этом устраняя риск разворота и "бокового поцелуя". Впрочем, судя по эхе у нас одни эксперты
Ещё один весёлый момент - когда колёса на разном покрытии (торможение около бордюра, под правой стороной лёд, под левой - асфальт). Ой, весело без абс...
Unleha - аммо и сайленты должны быть исправными. Иначе никакие тормоза не помогут. Отпущенное абс колесо при касании вскоре опять начнёт тормозить (абс отрабатывает что-то порядка сотни раз в секунду), заблокированное - заскользит.
2 танки - восхищён. В дискуссии (и не только в этой) Вы показали зрелый возраст и отличное знание вопроса: ни один другой детсадовец старшей группы не идёт ни в какое сравнение с Вами.
[Ответ]
да и вроде уже писали - главное - не АБС или ее отсутствие, а правильная резина и голова на плечах.
[Ответ]
танки в городe 12:08 05.12.2005
Сообщение от Noname: танки в городe
А главный вывод, который можно сделать после наших испытаний, — с точки зрения безопасности правильный выбор шин важнее, чем наличие или отсутствие на автомобиле АБС
полностью согласен
Сообщение от Balrog:
2 танки - восхищён. В дискуссии (и не только в этой) Вы показали зрелый возраст и отличное знание вопроса: ни один другой детсадовец старшей группы не идёт ни в какое сравнение с Вами.
за природную склонность к обобщениям - зачОт, а вот зависть плохое чуство [Ответ]
Noname 12:22 05.12.2005
Balrog да, судя по нашей конфе, тут одни эксперты, которые настолько круты, что абсолютно не доверяют электронике, а сами всегда и в любой критической ситуации действуют максимально эффективно и правильно без помощи каких-либо крутых систем, причем даже там, где это практически невозможно (взять к примеру тот же показатеьный случай когда два колеса на асфальте, а два на льду - педаль тормоза одна, и никакой эксперт не сможет корректно перераспределить тормозное усилие между сторонами) [Ответ]
ASSA 12:36 05.12.2005
Я таки за АБС. Вот вам еще один довод в пользу. Для примера возьмем форд фокус. Изначально проект был под АБС. А для бедных и убогих для снижения цены сотворили вариант без АБС. Если почитать инфу- все говорят о хреновых тормозах именно фокуса без АБС. То есть модификация прошла с серьезным ухудшением параметров, которого не ожидали. А в свете того, что сейчас практически все машины (росавтопром не в счет) проектируются только с АБС, любая модификация (читай - кастрация) будет сильно во вред. Разнича в цене- копейки по сравнению с общей стоимостью машины. Стоит ли безопасность этого?
И еще .Складывается такое ачучение, что тут много любителей экстрима езды с заносами. Этим "Любителям" скажу: Чтоб вам всю жизнь парковаться меж двух Лекусов! [Ответ]
ASSA Ага, у фокуса его отрезали настолько грубо, что задняя ось практически не участвует в торможении... на колдуне-то тоже съэкономили.
танки в городe Про зависть - очень тонко подмечено [Ответ]
ASSA 13:48 05.12.2005
Фокус- дешевый автомобиль. Нет по нашим деньгам - дорогой. А по сути- дешевый. И решения при модернизации- кастрации тоже дешевые. И подход к таким урезаным моделям типа - "для третьих стран и российского сектора- сойдет". Боюсь, что это относится ко всем моделям этого класса. Боле серьезные модели вроде не имеют безАБСных вариантов. Мож я и не прав ....
[Ответ]
Dr.Alex 13:57 05.12.2005
Сообщение от ASSA:
Боле серьезные модели вроде не имеют безАБСных вариантов. Мож я и не прав ....
Шкоды и мицубиси - не в счет. Ну, мало, что вы назовете в категории от 16-18 уе в базе. хотя спорить не буду. Я не спец. [Ответ]
Алина 14:21 05.12.2005
а можно мне сказать, а то я в физике не сильна совсем....
по мне так АБС помогает, и снова оказаться без этой мулечки не хочется
испытывала настоящий шок, когда на фиатике загорелась надпись"авс", потому как привыкакешь к хорошому быстро
[Ответ]
mvu 22:01 05.12.2005
Сообщение от Noname:
С абс всегда тормозишь как по рельсам, да и по хрусту абс довольно легко отслеживать момент "срыва" и идти на грани до срабатывания. На машине без АБС отследить момент срыва в скольжение отследить заметно сложнее.
Ну, не знаю. Мне кажеться, что ощущение, возникающее в момент начала юза (появление бокового ускорения при срыве в занос или исчезание прямолинейного замедления) чувствуется мгновенно и очень остро.
Ну, разьве что если у кого проблемы с органами чувств [Ответ]
firesanek 22:19 05.12.2005
Сообщение от Noname: firesanek
если ты не умеешь внимательно читать то, что пишут, я тут ни при чем. Я писал, что при утапливании педали тормоза АБС начинает работать постоянно, и торможение хуже, чем при НЕЗАБЛОКИРОВАННЫХ колесах. Повторяю, НЕЗАБЛОКИРОВАННЫХ. А если АБС отключить, то машина пойдет юзом, там будет вообще пиндец.
пиндеца не будет, если вы за рулем не первый год.
прерывистое торможение на передаче еще никто не отменял.
и при ПП я не вижу большой разницы между этим и абс.
имхо в случаях когда это не поможет, абс тоже не спасет.
зы: а вот наезжать незачем, сами себя почитайте.
[Ответ]
KostiK 00:43 06.12.2005
Вас послушать так абс придумано идиотами для идиотов и все тут ниибацца крутые водители.
[Ответ]
firesanek 06:59 06.12.2005
Сообщение от KostiK:
Вас послушать так абс придумано идиотами для идиотов и все тут ниибацца крутые водители.
Сообщение от KostiK:
ЛюдЯм же надо гордиться шестерками и десятками.
Дайте же и мне сказать:
АБС - говно.
Автомат - отстой.
Пристегиваться не надо.
Подушки безопаности для чуханов.
От кондиционеров заводится грибок и простуда.
Сообщение от :
прерывистое торможение на передаче еще никто не отменял.
и при ПП я не вижу большой разницы между этим и абс.
имхо в случаях когда это не поможет, абс тоже не спасет.
я вот фигею. Люди начинают рассказывать, как будет тормозить офигенно крутой водитель (прерывистое торможение), забывая о том, что АБС делает то же самое, только быстрее в десятки раз (прерывистость) и точнее. А про ситуации, когда спасет только АБС и не спасет вообще никакой крутой водитель, тут уже писали, почитай внимательней. Почитайте статьи по ссылкам, там люди сажали за руль обычного водителя и крутого гонщека и сравнивали результаты с АБС и нет. Все достаточно наглядно.
Еще вопрос: у тебя есть опыт вождения машины с АБС, в том числе и по скользоте, чтобы спорить о вопросе?
KostiK
Сообщение от :
Вас послушать так абс придумано идиотами для идиотов и все тут ниибацца крутые водители
у меня такое впечатление сложилось тоже. Все такие крутые, что электронику АБС они сделают по эффективности на раз, гидроусилители им никакие не нужны (для лохов), АКПП тоже не дает возможности переключать передачи так, как сможет только очень крутой гонщек, ну, про всякие тракшн-контроли и прочие электронные системы я вообще молчу - их сделали для тех, кто либо вообще ездить не умеет, либо кто хочет понтануться. Heretic
чувак, поздравляю, ты теперь можешь называть себя мегакрутым водилой!!! [Ответ]
Алексей69 08:53 06.12.2005
Мне кажется на всех машинах АБС работает по-разному, от этого и проблемы.
Ездил 2 месяца на отсовском пассате В5 - АБС работает просто отлично, все вовремя, чувствительно и никаких нареканий.
Недавно ехал на киа спортадж моего друга, так там из-за этой АБС чуть не у..бался в хлам, АБС срабатывает как мне кажется слишком рано и работает еще несколько секунд даже если отпустить тормоз! Товарищ мой тоже жалуется на АБС и собирается его отключить.
Так что АБС АБСу рознь.
[Ответ]
Dr.Alex 08:58 06.12.2005
Алексей69 Не могу не согласиться со всем, написанным выше, но далеко не все зависит от настройки АБС. Как бы она не была настроена, при неисправной подвеске работать корректно не сможет ни одна.
Сообщение от Алексей69:
АБС срабатывает как мне кажется слишком рано и работает еще несколько секунд даже если отпустить тормоз! Товарищ мой тоже жалуется на АБС и собирается его отключить.
Это очень похоже на неисправную подвеску и амортизаторы в часности . Нормальная система так работать не должна.
[Ответ]
KostiK 09:53 06.12.2005
А вот у меня вопрос возник к тем, кто орал абс-отстой. Вы в экстремальной ситуации не обосретесь тормоз то отпустить?
[Ответ]
Бес Башенный 09:56 06.12.2005
KostiK вот кстати я не застремаюсь, если увижу что сманеврировать надо.
З.Ы.: всеми руками за АБС, но желательно отключаемую.
[Ответ]
Инженер 10:12 06.12.2005
Что лучше или что хуже наукой не доказано, насколько мне известно на Ф1 АБС отсутствует. Спор, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит, ну у кого стоит тот с пеной у рта доказывает, что типа АБС круто, а у кого нету – тоже круто. Мне лично пофиг, стоит так хорошо, не стоит тоже хорошо. Короче Я за любой кипишь.
[Ответ]
Dr.Alex 10:15 06.12.2005
KostiK Брошу тормоз не раздумывая. Тем более, что в юз не торможу никогда.
[Ответ]
mvu 10:37 06.12.2005
Лично я не орал, что АБС - отстой. Просто привык к тазу, причем заднеприводному, поэтому мне даже на передний привод пересесть по такой погоде будет настолько непривычно, что даже страшно
Я лишь хотел сказать, что и без АБС вроде ничего. Просто едешь не 60 км/ч по льду, а 40 км/ч . Но какое-то опасение остается, что пересади меня сейчас на машину с АБС - мы "не поймем" друг друга. А классику я чувствую неплохо, потому как привык к родимой [Ответ]
рролик коджер 10:44 06.12.2005
имхо! абс, если провести аналогию с компом, это антивирусник. большинуству он помогает, в крайне редких случаях вредит ну а суперкулхацкеры антивирусников не имеют а борятца более правильными методами. но таких очень мало [Ответ]