молодца!Нашел. я на миннове тоже выкладывал.
[Ответ]
Кречет 21:50 10.03.2012
dgim, не знаю насколько будет "выгодна" такая штука (точнее комплект из 10-ти штук) по сравнению с Ижевским комплектом за 2775.00руб....
Судите сами - все это дело нужно распечатать и вырезать (деньги на печать + время), наклеить на какую-то подоснову (поплотнее чтобы была, потому как если это просто лист бумаги - мне кажется он в первую зорьку от росы сдохнет) - тоже деньги+время. Найти какие-то не бликующие колышки аккуратные и прочные и легкие - опять $ и время, хоть, конечно и копейки.
Далее, краска в идеале должна быть матовая (ну в принципе цветной лазерник и выдаст что-то более-менее блёклое), но от цветного лазерника - все сойдет или "поплывет" при первой росе (ИМХО) А если вы это заламинируете (опять деньги и время), то они будут безбожно бликовать...
Ижевские флюгера в сумке с кольями и отдельными головами - все аккрутано и наклеено на ПВХ - т.е. пару сезонов минимум должны по любому выдержать
Решать, конечно, каждому самому, но мне кажется это прескверной экономией)))
Сообщение от Lemmy:
Кречет, ну ты фанат))) не ведешь калькуляцию затрат? уже десятки тысяч?))))
Прикольно, вот читаешь одного человека - пользует супер сучела,манки,засидки. а второй-стул,кикимору, профиля или мешки мусорные)))) а вот повезет не повезет - узнаешь только после закрытия охоты)))
веду! страшно (но одновременно и приятно) )))
полностью отдаю отчет себе в том, что могу выглядеть лохом со всеми своими "фрюлями" на фоне какого-нибудь деда со стулом, но мне очень важно получить удовольствие полностью от всего "исполнительного" процесса, вне зависимости от своего результата... по крайней мере в этом году, потому как со временем, все применяя на практике, я все равно приду к "оптимальному" и результативному алгоритму охоты [Ответ]
Сергей65 22:08 10.03.2012
если печать есть бесплатная(своя) то себестоимость копейки. После приклейки, лак со ски*****ом протирается и бликов нет. В прошлом году на пробу оставляли на ночь по весне на улице, на пробу. а утром фотографировали со вспышкой, не бликовало.
Выложил бы фото этих самоделок, но там есть лица, а так как здеь не принято морду лица светить, а"обрезать " фото не знаю как . то может и будет фото, но позже.
Хотя да, сам в последнее время склоняюсь к тому что проще готовое купить, а время освободившееся от изготовления всяческих приблуд, потратить на что то другое.
Тут вот вопрос, кто пользовал чучалы в виде мешков ? гдето на кабеласе видал, сейчас не найду, Но смысл в том что буквально в кармане носишь пару дюжин этих мешков полиэтиленовых, понятно что не прозрачных, а подкрашенных, и связку колышков, Ни голов ни хрена более нет, колышек воткнул, мешок подцепил и его ветер раздувает и вроде как работает. Никто не сталкивался с такой хренью?
[Ответ]
Чек36 22:19 10.03.2012
Сообщение от Сергей65:
если печать есть бесплатная(своя) то себестоимость копейки. После приклейки, лак со ски*****ом протирается и бликов нет. В прошлом году на пробу оставляли на ночь по весне на улице, на пробу. а утром фотографировали со вспышкой, не бликовало.
Выложил бы фото этих самоделок, но там есть лица, а так как здеь не принято морду лица светить, а"обрезать " фото не знаю как . то может и будет фото, но позже.
Хотя да, сам в последнее время склоняюсь к тому что проще готовое купить, а время освободившееся от изготовления всяческих приблуд, потратить на что то другое.
Тут вот вопрос, кто пользовал чучалы в виде мешков ? гдето на кабеласе видал, сейчас не найду, Но смысл в том что буквально в кармане носишь пару дюжин этих мешков полиэтиленовых, понятно что не прозрачных, а подкрашенных, и связку колышков, Ни голов ни хрена более нет, колышек воткнул, мешок подцепил и его ветер раздувает и вроде как работает. Никто не сталкивался с такой хренью?
А сейчас их особо и не найдёшь.Мешки работают только издалека,на подлёте гусь просто от них шарахается.
[Ответ]
Lemmy 22:27 10.03.2012
Чек36,
В этом году хочу попробывать на соседней поле от моего места дислакации. Может быть и отпугнут они гуся на меня?)))) вообще была мысль поставить на поле каком-нибудь чучело типа огородного, чтобы на то место точно не садились и меньше выбора у них было, т.е. увеличить вероятность подлета на моё поле. может быть и идиотсво, но лучше попробывать и жалеть, что сделал, чем жалеть что не сделал )))короче, весна экспериментов будет )))
[Ответ]
Кречет 22:31 10.03.2012
Народ, как думаете, чучело аиста стоит выставлять? ))) Купил тут одного в подарок, думаю придержать пока до закрытия у себя)
"Профессионалы" вот вроде говорят, что так же как чучело вороны работает - типа птица осторожная - значит все путем, садиться можно)))))
Взято отсюда
А тут - видео Изображения
Кречет, хорошая куча. У меня тоже примерно такая, вопрос теперь с открытием.
[Ответ]
Кречет 11:34 12.03.2012
КОНЬЯК, эт точно. Если не откроют - нож по сердцу [Ответ]
Кречет 08:27 13.03.2012
Не карайте строго - но, продублирую во всех темах:
Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.
Оставить свой голос за сохранение традиций Русской охоты Вы сможете перейдя по ссылке
Сообщение от Кречет:
Народ, как думаете, чучело аиста стоит выставлять?
Если на только на разливе реки, а в поле чучело журавля. Но лучше побольше гусиных чучел.
[Ответ]
termin1 15:01 13.03.2012
Было бы неплохо поделиться реальными результатами работы профилей и прочей экипировки,темы типа попробую--должно быть--наверное-это мечты.Проще спросить кто добывал гуся сколько где и как.Лично пользую 25 краснодарских(подкрашивал белым акрилом)+10 флюгеров+3 с расправленными крыльями(тоже краснодар)+манок из двух гильз(из 10 фалксов и букэкспертов только он норм работает)+костюм из стерни( маскировка это самое главное) в прошлом году за 3 дня взяли 6 шт --да...немного..но и так чуть не подохли от перегрузок связанных с транспортировкой аммуниции в заливной луг http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post14685693[Ответ]
климаныч 76 15:30 13.03.2012
Доброго времени суток.По поводу профилей,корпусников,скорлупок можно много дискутировать,что лучше,дешевле и как это работает.Лично мое мнение чем легче нести тем лучше.НО если исходить из того как это будит выглядит то можно сделать выводы.1 профиля в принципе легко но одно большое но,их надо ровно в 4 раза больше от обьемников,потому,что при облете гусь видит только одну сторону а нем 4,и когда идет не совпадение он тупа улетает,вот по этому и надо в 4 раза больше,что бы он видел всегда то количество которое и при подлете, делаем вывод вес увеличивается ,время при расстановке и за количества штук. Объемные с.п. lc-940 и тд.вешь классная но не все тянут цену и также вес,но иж в 4 раза меньше.Скорлупки тоже класс вот и начнем,Краснодар дешево но надо дорабатывать.ЦВЕТ их проблема ну а на остальное моно глаза закрыть,С.П. номер не помню супер но деньжата опять же не малые.Здесь кто то написал про Сергея ссылка на хантер ,лично я взял у него 50 к своим 80 С.П.,и такое чувство,что они купили у С.П. ,сделали лекало и начали производство,потому как сходство по максимуму,но цена в два раза и более ниже чем у С.П.,пакеты правильно шагается не только ,что это пакет и не похож еще сильно шумит,змей штука нормальная но если ему нарушить аэродинамику то он будет как по спирали крутиться,а пока все нормально работает на3 ++.А вот ,что бы не прыгать и не думать полетит при ветре или нет просто рядом с собой либо привязать так,что бы хвост ели касался земли.И вот наконец про аистов и цапель,фото Юры из Рязани да не плохо ,но одно но так как эти птицы действительно летят в мести с гусем они осторожны,И НЕКОГДА НЕ СЯДУТ К СТАЕ МЕНЕЕ 150-300 ГОЛОВ. А у Юры они действительно стоят с чучелами но как я ранее писал он выставляет от1000 до1500 голов птиц и подовляюшее большинство гуси,А НА ФОТО И В ФИЛЬМЕ ЭТОГО НЕ ВИДНО.Кстати остальные охотники Рязанцы его за это фильм просто не навидят,Я с ним немного еще общаюсь но он просто стал БАРЫГОЙ.
[Ответ]
КОНЬЯК 09:29 14.03.2012
климаныч 76, Блин, все нормально написал. Но пробелом пользоваться не пробовал (большая такая клавиша по середине клавиатуры), я пока прочитал все глаза поломал.
[Ответ]
dgim 19:47 14.03.2012
Не пинайте други сильно, новот что уменяполучилось
[Ответ]
Сообщение от Кречет:
Народ, как думаете, чучело аиста стоит выставлять? ))) Купил тут одного в подарок, думаю придержать пока до закрытия у себя)
"Профессионалы" вот вроде говорят, что так же как чучело вороны работает - типа птица осторожная - значит все путем, садиться можно)))))
Взято отсюда
А тут - видео
Согласен,чучело цапли или аиста,во первых белая цапля привлечет гуся,а во вторых действительно возможно успокоит.Вероятно наличие цапель,ворон увеличит вероятность снижения гуся,но вот насколько?Может гусь бы и без таких ухищрений сел.
[Ответ]
климаныч 76 18:18 15.03.2012
КОНЬЯК, Когда мыслей в голове много а букварь в 1-ом на 1-ол закончил,не всегда выходит так как нуно.Проще говоря прошу прошения за мой плохой английский.
[Ответ]
Сергей65 07:24 16.03.2012
Сообщение от dgim:
Оцените ,будет он работать или....