Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Охотничий клуб>Гусиные профиля и чучела
diman0280 21:56 13.02.2012
Ребят ! Имею в пользовании профиля гуся, а хочется пластиковые чучела! Подскажите, кто через интернетмагазин заказывал себе чучела или профиля гусей. На каких уже проверенных интернетмагазинах покупали ? На "ДедМазай" нет того, что нужно в полном объёме, ищу полукорпусные, типа такого, или в окраске получше !!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GU2220otd%202.jpg
Просмотров: 16
Размер:	68.7 Кб
ID:	1713572  
[Ответ]
ЖЕР 07:30 14.02.2012
Я тут голубей брал http://www.m2-m.ru/ [Ответ]
Сергей65 07:42 14.02.2012
я тоже тут брал: http://www.m2-m.ru/
и неоднократно. Продавец проверенный. Нареканий пока не слышал по нему. [Ответ]
Чек36 07:57 14.02.2012

Сообщение от diman0280:
Ребят ! Имею в пользовании профиля гуся, а хочется пластиковые чучела! Подскажите, кто через интернетмагазин заказывал себе чучела или профиля гусей. На каких уже проверенных интернетмагазинах покупали ? На "ДедМазай" нет того, что нужно в полном объёме, ищу полукорпусные, типа такого, или в окраске получше !!!

Пользуюсь вот такими
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1118 (20 штук)и не забиваю себе голову,правда у них пластиковые головы имеют свойство ломаться,но клеятся.Но сейчас на Остужева в "Охотнике" есть вот такие http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5026 по цене 2990 за десяток,думаю десяток прикупить.С нормальным манком и при нормальной маскировке работают не хуже спортпласта(утки и те налетают) при переноске на расстояние им цены нет!собрал в сумку,положил за спину в засидку,просто замечательно.Как говорится: дешево(сравнительно) и сердито.А полукорпусные не очень удобны именно в транспортировке и переноске.Если есть лишние деньги,тогда конечно спортпласт.А по инетмагазам,товары для охоты заказывал в том же "дед мазае" и ещё в "Охотасервис"(но там с предоплатой).Если есть желание приобрести полукорпусники,то зайди на хантер в "покупка продажа"ща ссылку кину
http://forums.nf.ru/read.php?6,238062 [Ответ]
diman0280 08:04 14.02.2012
ЖЕР,
Сергей65,
Чек36,
Спасибо ребятки ! Буду пытаться раздобыть к весне . [Ответ]
Серюганчик 16:40 28.02.2012
А я заказывал на Чучалка.ру тоже все устроили(только способ доставки выбирай через деловые линии) [Ответ]
Чек36 18:39 29.02.2012
Если устроит в Липецкеhttp://forums.nf.ru/read.php?6,238062,238062#msg-238062
но он не выкладывал контакт,только через личку,попозже гляну,может году в прошлом с ним общался,если даже нет,могу поинтересоваться [Ответ]
Васил75 17:09 04.03.2012
Изготавливаю из ДВП гусиные профиля комплект 12шт. [Ответ]
Lemmy 17:24 04.03.2012
Васил75, Ну и как нравится? [Ответ]
Васил75 07:59 05.03.2012
Lemmy -очень. [Ответ]
ЖЕР 08:23 05.03.2012

Сообщение от Васил75:
Изготавливаю из ДВП гусиные профиля комплект 12шт.

Фото можно? [Ответ]
Васил75 18:32 06.03.2012
фото профилей 1000р 12шт.
Изображения
Название: Фото0002.jpg
Просмотров: 83
Размер:	60.8 Кб
ID:	1743557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0005.jpg
Просмотров: 47
Размер:	71.6 Кб
ID:	1743558  

Название: Фото0010.jpg
Просмотров: 38
Размер:	61.2 Кб
ID:	1743559  
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:33 06.03.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=870218
а профиля чем красил и сколько денежков за них просишь? [Ответ]
olbob005 22:04 06.03.2012
Вот курю темку, http://talks.guns.ru/forummessage/311/951963.html чешу репку. Кто, что скажет, камрады? И хоцца и ,,,,,, Вроде и нормуль и вес, просто песня. Барыжат вроде уже по 300,00 от 50шт. Вот и бродят думки в бошке. Полтинник мне многовато, мож рискнуть и скооперируемся? [Ответ]
oleg_sterrorist 22:11 06.03.2012
а оно надо? пока не перестал гусь профиля замечать, или денег дох.... и девать их некуда! [Ответ]
olbob005 22:22 06.03.2012

Сообщение от oleg_sterrorist:
а оно надо?

Дык вот и думаю. Хотя по отзывам с прошлой осени от довольно таки консервативных тогарищей, взявших на пробу краснодар - есть положительная динамика, есть. Но не удобны сцуки, в плане как эт сказать, короче места много занимают. [Ответ]
Чек36 16:45 10.03.2012
Приколоться по краснодарским не желаете?увидел на ганзе-чуть не уссался
http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...01/5801928.jpg
Змей Горыныч......Но,говорят,народ за неимением и таких берёт [Ответ]
Кречет 20:20 10.03.2012
Чек36, есть у меня один полукорпусник краснодарский с расправленными крыльями - криво как-то это все и с точки зрения раскраски и по качеству ("мягкости" пластика) тоже беда...
Двухголовые, конечно, может и не будут пугать гуся, но меня бы, в процессе "засиживания" мучил бы вопрос - а не идиот ли я??? Да и не было бы "эстетического" наслаждения от процесса (вне зависимости от достигнутых результатов) - ну это чисто моё "имхо"
Спорт-пластовские конечно тема, но переносить и перевозить их - пипец просто.
Читал как-то тип один с ними в тундру прилетел, свернул их всех для компактности, а потом на ганзе он-лайн мозговой штурм применял на тему "как их сволочей расправить???" Они у него все в рулонах так и остались, когда их распаковал

Благо одна голова светлая подсказала ему - фен применить - только разогретые расправляются.
Но спорт-пласт (когда их все-таки по максимуму выправишь - сам с этой проблемой сталкивался, несмотря на то, что перевозил их в двух "кубовых" полистироловых баулах [кстати 24шт занимали почти весь багажник с разложенными задними сиденьями в 5-ти-дверной Ниве - вааще ни в какие ворота)))]
) хороши - просто красавцы особенно по сравнению с самодельными профилями (Фотки из "далёкого" 2009-го)

Кстати, хочу отметить такую проблему по поводу спорт-пластовских чучел (хотя я так подозреваю это относится к любым чучелам имеющим "горизонтальные" поверхности - т.е. все, кроме плоских профилей, хотя походу и на вертикальных поверхностях плоских профилей тож такая ж фигня), как иней на их спинах по утру в случае, если оставляешь чучела на ночь... В лучах восходящего солнца очень бликует. Не знаю, на сколько бы получилось избавиться от инея если бы чучела расставлял именно утром - думаю эффект сократился бы не на много, потому как, по воспоминаниям, иней осаживается непосредственно до восхода солнца - самое как раз "зорька" когда...

Чек36, последовал твоему совету: привезли мне из Деда Мазая 5 комплектов флюгеров:
3 комплекта
таких
2 комплекта таких
Ижевские больше как бы похожи на гуменников что ли - потемнее чуток...
ARtehnology - "побелолобее" выглядят ...
Визуально разницы в качестве, тянущей на 2000 рублей не обнаружил... По правде сказать - практически вообще при первичном осмотре разницы (именно в качестве исполнения) не заметил. Помимо цветовой гаммы есть различия в головах - ижевские может "понежнее" выглядят + они все кормящиеся, а питерские (АРТехнолоджи) - типа отдыхают сидя. Может какие-то нюансы по теме качества выявятся в поле, но пока - думаю бессмысленная переплата...
Еще момент: АРТехнолоджи, которые дорогие - пришли в неудобных "треугольных" упаковках, свернутые в рулоны на изнанку. Сутки простояв в расправленном "рабочем" состоянии хвост у одного экземпляра так и не выправился (задиристо смотрит вверх), а Ижевские имеют на первый взгляд удобную упаковку, она же сумка для дальнейшей переноски и эксплуатации - огромный жирный ПЛЮС, с учетом которого АРТехнолоджи - ваааще очень дорого выглядят (они то - без сумки)...
Фоток флюгеров пока нет - завтра может нащёлкаю...

Так что сейчас, методом логики я пришел к тому, что вместо спорт-пласта лучше брать полукорпусных - таких вот или таких - их в отличие от спорт-пласта не надо будет расправлять и при перевозке будут занимать ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше места, т.к. скорлупки "вставляются" друг в друга хотя бы от части, а полнотелый спорт-пласт, если по компактнее "спрессовать" - за....ся потом расправлять на поле, ну а в противном случае - смотри выше замечания про Нивский багажник...
Затем полукорпусников стоит разбавить флюгерами - они должны дать "подвижность" стае за счет движений от ветра...
Плюс из нескольких полукорпусников резонно попробовать сделать "плавающие" модели, наполнив их монтажной пеной, например - на ветру очень реалистичную картину дают, сидя на луже
НО, хочу обратить внимание! - к этому я пришел, просто анализируя свой прошлый опыт и, "черпая" инфу из инета и от таких сторожил как ЧЕК36 ))) Реальную работу всей этой "комбинации" буду проверять только в этом сезоне, так что весь пост - ИМХО.
Кстати, Михаил (http://www.m2-m.ru) - вроде бы ответственный товарищ, но в этом году порядком запаренный - размещенный мною заказ 21 февраля "преобразовался" в счет на оплату только 5 марта! Ну да посмотрим - какая будет с ним динамика - отпишу потом...
С Деда Мазая привезли все за неделю (хотя дня 3-4 тоже после размещения заказа не было вестей), причем без предоплаты - деньги отдавал товарищу здесь в Воронеже, пересчитывая товар на месте...
Изображения
Название: IMG_0699.jpg
Просмотров: 125
Размер:	519.8 Кб
ID:	1748677   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0715.jpg
Просмотров: 127
Размер:	519.7 Кб
ID:	1748678  

[Ответ]
Чек36 20:39 10.03.2012
Кречет, ижевские были на Остужева примерно месяц назад по 2990,так что даже 1 к-т из "ДМ"обходится практически также вместе с доставкой.Сейчас их здесь нет,проушанил,теперь видимо закажу,а еще,возможно, закажу такого http://www.dmazay.ru/index.php?productID=1112 Для питерских я использую сумку-чехол от складного стола.А чем пользоваться(скорлупками,флюгерами)-это уже на любителя.А у Михаила что заказывал?И еще, Ром,флюгера просто очень удобно переносить прямо в засидке за спиной,не надо делать несколько рейсов. [Ответ]
Кречет 20:49 10.03.2012
Чек36, меня в "летучем змее" больше всего смущает достоверность фразы:
"Установленная таким образом конструкция работает без вашей помощи.
При появлении ветра 1-2 м/сек гусь самостоятельно взмывает в небо взмахивая крыльями и устойчиво летает, имитируя подлёт к Вашим профилям
"
Как бы не получилось так, что для "возобновления" его полета нужно будет каждый раз вылазить из засидки ))))
Хотя (каюсь), посмотрев видео - вряд ли такое будет, но мне все равно не нравится "кол" на котором все это дело болтается)))

Сообщение от Чек36:
Для питерских я использую сумку-чехол от складного стола

я думаю питерских распихать по ижевским сумкам))

Сообщение от Чек36:
А у Михаила что заказывал?

Засидки Авери Финишер (Граунд Форсов не было) и один комплект полукорпуников.

Кстати манок Zink Calls тот самый модный привезли с Деда Мазая - пытаюсь пока "понять" его сам... Но, оценит и проверит, его, конечно, гусь))) [Ответ]
Чек36 21:03 10.03.2012

Сообщение от Кречет:
Чек36, меня в "летучем змее" больше всего смущает достоверность фразы:
"Установленная таким образом конструкция работает без вашей помощи.
При появлении ветра 1-2 м/сек гусь самостоятельно взмывает в небо взмахивая крыльями и устойчиво летает, имитируя подлёт к Вашим профилям
"
Как бы не получилось так, что для "возобновления" его полета нужно будет каждый раз вылазить из засидки ))))
Хотя (каюсь), посмотрев видео - вряд ли такое будет, но мне все равно не нравится "кол" на котором все это дело болтается)))

я думаю питерских распихать по ижевским сумкам))

Засидки Авери Финишер (Граунд Форсов не было) и один комплект полукорпуников.

Кстати манок Zink Calls тот самый модный привезли с Деда Мазая - пытаюсь пока "понять" его сам... Но, оценит и проверит, его, конечно, гусь)))

Я думаю использовать старое плексигласовское удилище(надо в гараже найти),а чтобы не вылазить каждый раз я так понимаю,что длину лески надо отрегулировать так,чтобы "гусь"не касался земли.А про манок...по-моему зинк коловские с ДиВиДи-ражжёвывалками идут?или ошибаюсь? [Ответ]
Чек36 21:07 10.03.2012
Кречет, Ром,ты чё, самый ленивый человек на свете?AVERY 01509 GROUND FORCE на Остужева 11550 была на той неделе. [Ответ]
Кречет 21:07 10.03.2012

Сообщение от Чек36:
ДиВиДи-ражжёвывалками идут?или ошибаюсь?

угу, только диск на аглицком, и я пока его еще не успел просмотреть... [Ответ]
Кречет 21:08 10.03.2012

Сообщение от Чек36:
AVERY 01509 GROUND FORCE на Остужева 11550 была на той неделе на Остужева

знаю
я просто три засидки сразу покупал
[Ответ]
Чек36 21:11 10.03.2012

Сообщение от Кречет:
знаю
я просто три засидки сразу покупал

Это ты решил сразу их разложить в разных местах,чтобы потом не перетаскивать,а просто переходить? [Ответ]
Кречет 21:17 10.03.2012

Сообщение от Чек36:
Это ты решил сразу их разложить в разных местах,чтобы потом не перетаскивать,а просто переходить?

во-во! на следующий год наверно так и надо "размахнуться", дабы не обламываться))) и еще комплектов 10 чучел дополнительных

не, пока 3шт - это из расчета моих "компаньонов" )))
короче, походу мы уже флудим тут с тобой вдвоем )))
[Ответ]
dgim 21:22 10.03.2012
как то тут на форуме видел образцы (голова, туловище, хвост) на листы бумаги формата А4 с раскрасской гуся для печати на принтере. Никак не найду подскажите где если кто знает [Ответ]
Lemmy 21:29 10.03.2012
Кречет, ну ты фанат))) не ведешь калькуляцию затрат? уже десятки тысяч?))))
Прикольно, вот читаешь одного человека - пользует супер сучела,манки,засидки. а второй-стул,кикимору, профиля или мешки мусорные)))) а вот повезет не повезет - узнаешь только после закрытия охоты))) [Ответ]
dgim 21:30 10.03.2012
нашел ура [Ответ]
dgim 21:31 10.03.2012
http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=613 [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх