Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Охотничий клуб>Нужен смелый член Воронежского охотобщества.
Макс-Макс 22:11 15.02.2012
Zhelezniy_Felix, с меня денюжка на вступительный взнос, фотки делаешь сам. Дашь почитать документы потом.

ohota, я не член ВООиР, но покупаю там путевки по цене для членов (во блин получилась членотовтология). Хотя я не плачу ежегодно на подкорм дичи, ее учет, охрану, не отрабатываю ничего (некоторые платят, но на что деньги тратят большой вопрос). Я член другого охотобщества, но мне разрешают там охотиться "по своему тарифу" (хотя не брал путевок уже лет пять нваерное). + на практике столкнулся что в частном ОХ путевка стоит дешевле, чем в обществе. Мне реально интересно КАК там все устроено. [Ответ]
ohota 22:29 15.02.2012
Макс-Макс,
Не, то что на нас гребут капусту лопатами, я неспорю.
Но от других на их месте лучше небудет, с нашими правителями.
Раздербанят и заборами обнесут.

Я плачу и буду платить, где я охочусь их угодья. [Ответ]
Макс-Макс 22:37 15.02.2012

Сообщение от ohota:
...Раздербанят и заборами обнесут...

Это просто ОБЯЗАНО произойти исходя из исторических закономерностей и принятого закона. Вопрос только в том, КТО подербанит и какие куски. Информация никогда не является лишней. Может быть форумчане смогут ей правильно воспользоваться и, организовавшись и скинувшись, отдербанить и себе кусочек, на котором установить справедливые правила. (мечта идиота) [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:39 15.02.2012
Неместные мы, я про вас конкретно в своём посте не говорил, вы сами причислили себя

А насчет грубого и пошлого поведения.... ну не знаю, всё достаточно литературно написано. Наверное я слишком старомодно написал, наверное нужно было выразиться более современной трактовкой "откачайте ягу" [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:42 15.02.2012

Сообщение от Макс-Макс:
Это просто ОБЯЗАНО произойти исходя из исторических закономерностей и принятого закона. Вопрос только в том, КТО подербанит и какие куски. Информация никогда не является лишней. Может быть форумчане смогут ей правильно воспользоваться и, организовавшись и скинувшись, отдербанить и себе кусочек, на котором установить справедливые правила. (мечта идиота)

шеф вы зрите в корень, если безобразие нельзя победить его нужно возглавить. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:44 15.02.2012
так есть смелый член или нет? не удивлюсь если местные сторонники охотобщества приближенные к баре, и бояться если трон зашатается. [Ответ]
Дед с ружьём 22:58 15.02.2012

Сообщение от Неместные мы:
эртильский район если не ошибаюсь частные угодья

Приехал в том году за путёвкой на утиную в общество - нет говорят наших земель в Эртиле. Рубанули там на месте с меня 600 р. за 2 дня охоты, а утей не было практически. [Ответ]
Дед с ружьём 23:00 15.02.2012

Сообщение от Макс-Макс:
Zhelezniy_Felix, с меня денюжка на вступительный взнос

Я тоже в доле. [Ответ]
Неместные мы 00:25 16.02.2012

Сообщение от Макс-Макс:
Это просто ОБЯЗАНО произойти исходя из исторических закономерностей и принятого закона. Вопрос только в том, КТО подербанит и какие куски. Информация никогда не является лишней. Может быть форумчане смогут ей правильно воспользоваться и, организовавшись и скинувшись, отдербанить и себе кусочек, на котором установить справедливые правила. (мечта идиота)

если не брешу у оир лет на 20 земля в пользовании, насчет законности конечно х.з. это к тому что подербанить.
а по поводу справедливых правил тут две стороны кто устанавливает и кому устанавливают и мнения их могут несколько отличаться [Ответ]
Неместные мы 00:29 16.02.2012

Сообщение от Bullet:
Приехал в том году за путёвкой на утиную в общество - нет говорят наших земель в Эртиле. Рубанули там на месте с меня 600 р. за 2 дня охоты, а утей не было практически.

Сообщение от Макс-Макс:
отдербанить и себе кусочек, на котором установить справедливые правила

хорошо что 1500/день егерское сопровождение не навязали [Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:52 16.02.2012

если не брешу у оир лет на 20 земля в пользовании

теоретически охотобществу осталось жить 5 лет, уже есть проект приказа о максимальной площади которую может занимать охотхозяйство, в которую охот общество не влазит. поэтому с момента принятия этого приказа долгосрочная лицензия будет аннулирована через 5 лет. [Ответ]
Трапер 09:42 16.02.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
теоретически охотобществу осталось жить 5 лет, уже есть проект приказа о максимальной площади которую может занимать охотхозяйство, в которую охот общество не влазит. поэтому с момента принятия этого приказа долгосрочная лицензия будет аннулирована через 5 лет.

несколько лет назад охотинспекцию натравили на общество охотников. В результате ряда проверок и судебных решений была аннулирована долгосрочная лицензия. И что дальше? Лучшие облесенные места, где водились копытные и другая дичь было поделены между власть имущими, а через некоторое время общество получила лицензию, но уже на территорию почти в 2 раза меньше и в основном полевые угодья. А я помню, когда ещё свободно охотились на копытных. А теперь? Количество лицензий на отстрел копытных выдаваемых обществу уменьшилось в 20 раз. Про максимальную площадь вопрос ещё не решится очень долго. Сначала (по закону) будет решаться вопрос об угодьях общего пользования, которых должно быть на область не менее 20 % от общей площади охотугодий области. Сейчас у нас 2.5 %!!! Проще всего было бы забрать у общества часть их территории и перевести в угодья общего пользования, но это не в нашем "правовом" государстве. Сразу появятся желающие и территория перейдет в частные руки. Поживём-увидим.
По поводу председателя общества: это выборная должность. Первичные (районные) коллективы выбирают своих председателей, а уже те в свою очередь выбирают председателя. В уставе не прописано никакой ценовой политики и всяческих услуг. Это очень простой и лаконичный документ, в обществе работает очень грамотный экономист- Ольга Петровна, она не станет вгонять себя в рамки, из которых потом не выбраться.
Если что я могу лично с Вами сходить туда и Вам дадут все необходимые Вам документы, при условии, что вы являетесь членом данного общества. Секретов в этом никто не делает. А зачем? Общество каждый год проверяет куча контролирующих организаций. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:24 16.02.2012
Трапер, ну если там все кристально чисто чего им тогда бояться, наоборот публичное обсуждение будет только на пользу охотобществу, не так ли? Ольге Петровне в частности...
Я не член охотобщества, поэтому нужен член которому обязаны предоставить все документы. [Ответ]
Трапер 11:26 16.02.2012
А почему Вы не хотите стать членом общества? Я не думаю, что тут вопрос финансов? А просить кого-то из членов общества, что бы они взяли документы, передали Вам, а Вы затеяли "разбор полётов", мне это кажется немного не этично! Вступайте в рядя общества, запрашиваете документы и берите "флаг в свои руки". Лично меня в обществе всё устраивает. Есть желание могу Вас порекомендовать лично Анатолию Ивановичу. И смелость тут ни причём. Пока существует ценовая разница за путёвки по разным билетам, члены общества будут считать себя в приоритете, скажем более защищёнными, нежели все остальные. Это просто психология человека такая, может немного даже чувство гордости за то, что он состоит в обществе и ему положены некие льготы, по сравнению к остальным охотникам. Ничего личного. [Ответ]
Виталий R 17:41 16.02.2012
Трапер, Вы все грамотно пишите, НО, что нужно охотнику от общества? В основном нормальная охота за нормальные деньги. Приведу пример Бобровского района: В частных хозяйствах цены на путевки значительно ниже, чем цены в обществе для членов, да и угодия получше. В чем разница? [Ответ]
сергей731 18:44 16.02.2012
разница в том что не далекий чел там правит ,к то му же он еще уже под судом за превышение все думает урвет по больше [Ответ]
Сергей65 20:01 16.02.2012

Сообщение от Виталий R:
Трапер, Вы все грамотно пишите, НО, что нужно охотнику от общества? В основном нормальная охота за нормальные деньги. Приведу пример Бобровского района: В частных хозяйствах цены на путевки значительно ниже, чем цены в обществе для членов, да и угодия получше. В чем разница?

влезу. вот угодья и получше, так как всякие *****ы с кошельками себе и оттяпали кусок угодий подобычливие. А на счет цен, на какой вид дичи(добычи) они ниже? И надо понимать, ниже( если и так) сегодня, а завтра хозяин проснется и ему его Манька не даст. И он осерчав, цену может вздуть в разы. Допускае такое?
так что Трапер и Охота правы, общество пока(пока!) гарант нашей (простых охотников) возможности землицу потоптать с ружьем на плече.
А кому коэфициэнт 3 не нравиться,- ну вступите в общество, будет дешевле.Во все ммире есть общества\клубы\ да хоть кланами назовите, где для членов есть какие то льготы.

Zhelezniy_Felix если есть желание что то изменить в ЛУЧШУЮ сторону, ну вступите в общество, право дело, мы правда все скинемся и профинансируем благое начинание! При благополучном исходе дела глядишь и председателем станете, дело наладите как питерские ребята( свое общество) народ благодарить будет. Глядишь еще и монумент в бронзе отольем и на площади водрузим в знак признательности за победу над гидрой коррупции и стяжательства! [Ответ]
Виталий R 21:17 16.02.2012

Сообщение от Сергей65:
общество пока(пока!) гарант

Общество очень давно превратилось в такого же частника, по моему это очевидно.

Сообщение от Сергей65:
А на счет цен, на какой вид дичи(добычи) они ниже?

Я беру самое простое. К примеру в том году: в обществе - заяц 1 в сезон - 1500руб. тоже самое у других - 300-500 руб. Я был членом общества лет 10 наверное, когда оно работало. Потом все изменилось и пришло к тому, что имеем сейчас, - необоснованные цены и полное отсутствие работы в угодиях (имею ввиду свой район) Может в других местах по другому??? [Ответ]
Трип 21:17 16.02.2012

Сообщение от Виталий R:
Трапер, Вы все грамотно пишите, НО, что нужно охотнику от общества? В основном нормальная охота за нормальные деньги. Приведу пример Бобровского района: В частных хозяйствах цены на путевки значительно ниже, чем цены в обществе для членов, да и угодия получше. В чем разница?

от Вас я впервые слышу, что в Бобровском районе, да тем более в частных хозяйствах цена на путевки ниже общественных. Да их там просто не возьмёшь!!! Вы счастливчик! [Ответ]
Неместные мы 21:47 16.02.2012

Сообщение от Виталий R:
Я беру самое простое. К примеру в том году: в обществе - заяц 1 в сезон - 1500руб. тоже самое у других - 300-500 руб.

не помню таких цен , беру только в оире а уж 1 заяц за 1500 - фантастика [Ответ]
Виталий R 21:52 16.02.2012

Сообщение от Трип:
Да их там просто не возьмёшь!!! Вы счастливчик!

Бывало и такое. [Ответ]
Виталий R 21:53 16.02.2012

не помню таких цен , беру только в оире а уж 1 заяц за 1500 - фантастика

2010 год. [Ответ]
Неместные мы 21:58 16.02.2012

Сообщение от Виталий R:
2010 год.

хз вродь как обычно заяц- лиса- собака разве что за 1500 эт да [Ответ]
Трапер 08:05 17.02.2012
Это цены с коэффициентом 3 для охотников с государственными билетами! А для членов общества путевка на сезон стоила 500 рублей! К примеру на общедоступные территории - 400 рублей (госпошлина). Да туда не возьмёшь разрешение. Там один блат! [Ответ]
armes 09:27 17.02.2012

Сообщение от Трапер:
Данный вопрос подняли в этих облостях постые члены общества охотников.

а вы часто бывали на собраниях ООиР и наверно вносили какие небудь нововедение

Сообщение от Трапер:
А Вы его знаете лично?

сталкивался неоднократно по работе , когда он в Центральном РОВД работал.

Сообщение от ohota:
а простых охотников, которых тысячи и у которых (моча в голове ) все устраивает.

высказал это рьяный член ООиР [Ответ]
armes 10:00 17.02.2012
Трапер, извиняюсь за выражение, но такое ощущение, что ВЫ приблежённый и так рьяно защищаете ООиР

Сообщение от Виталий R:
В частных хозяйствах цены на путевки значительно ниже, чем цены в обществе для членов, да и угодия получше. В чем разница?

рьяные члены ООиР ответе на поставленный вопрос

Сообщение от Сергей65:
общество пока(пока!) гарант нашей (простых охотников) возможности землицу потоптать с ружьем на плече.

далеко ходить не будем. Липецкая обл. заплотил гос пошлену и топчи землицу с ружьём на плече. или у нас другое государство, а ООиР царь и бог и вся охота только на нем держится.

Сообщение от Виталий R:
Общество очень давно превратилось в такого же частника, по моему это очевидно.

верно на 100%

Сообщение от Виталий R:
Я беру самое простое. К примеру в том году: в обществе - заяц 1 в сезон - 1500руб. тоже самое у других - 300-500 руб. Я был членом общества лет 10 наверное, когда оно работало. Потом все изменилось и пришло к тому, что имеем сейчас, - необоснованные цены и полное отсутствие работы в угодиях (имею ввиду свой район) Может в других местах по другому???

в точку, в других районах тоже разруха где правит ООиР.

не помню таких цен

парень немного ошибся, 700р за 2 недели и одного зайца в сезон

одним словом эта тема некчему хорошему не преведет. потомучто каждый будет отстаивать свое. приближенные будут кричать, что ООиР это благо для охотников и без него охота загнется в области. обиженные ООиР и смотрящие как говорится в будущее будут настаивать на своем мнении , я недурак плотить деньги за воздух. прочим одним словом, если ООиР не поминяет свою политеку по отношению к простым охотникам , оно долго не проживет. [Ответ]
ohota 10:02 17.02.2012

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
теоретически охотобществу осталось жить 5 лет, уже есть проект приказа о максимальной площади которую может занимать охотхозяйство, в которую охот общество не влазит. поэтому с момента принятия этого приказа долгосрочная лицензия будет аннулирована через 5 лет.

Небудет этого, общество уже дробится на (как бы отдельные) филиалы.

Но в то же время я со своим билетом спокойно даже в старом Осколе путевку брал по нормальной цене. [Ответ]
ohota 10:04 17.02.2012
armes,
Ну ты батя загнул, я даж взносы невовремя плачу. [Ответ]
armes 10:11 17.02.2012

Сообщение от ohota:
я даж взносы невовремя плачу.

нарушение устава ООиР. невовремя заплотил - заново вступил. а если такое происходит значит ВЫ какойто не такой , непростой. [Ответ]
ohota 10:14 17.02.2012
Сергей65,
Вершить благое дело(растоптать общество) лезет человек который к охоте и охотничьей культуре, НИКАКОГО отношения не имеет.

Просто стрелок и владелец десятка советских старых двудулок(не в лучшем качестве).

Я немогу видеть этого человека на посту председателя охотников. [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх