танки в городe так посмотри видео... а с мощным мотором любой сможет...
[Ответ]
I&F 08:21 05.12.2005
Видел как вчера Патрол со стоянки выбуксовывал, посмеялся )))
[Ответ]
Noname 09:21 05.12.2005
firesanek
Сообщение от :
эт не интересно....
интересно, когда за тебя никто не думает.
да ради Бога, никто ж не принуждает. Если нравится ездить на машинах, состоящих из палки и веревки - пожалуйста.
Климат-контроль, например, тоже неинтересно - какую температуру поставил, такая в машине и будет. Ничего больше крутить не надо - неинтересно
А на наших машинах интересно - зимой холодно, летом духовка, окно то закрываешь, то открываешь, но все равно есть смысл регулировать температуру дальше, печку включишь - спереди сахара, сзади - арктика. А то и вообще включишь, и никакого эффекта. Приходится чаще выжимать сцепление и переключать передачи, чтобы согреться, и при этом радоваться, что у тебя машина без АКПП - там такой номер бы не прокатил. В общем, все эти навороты буржуйские - для понтов, а толку никакого.
Однажды мне пришлось трогаться с крутой ледяной горки вверх на летней резине. После нескольких безуспешных попыток нажал на кнопку "зимний режим" на АКПП и тронулся с первой попытки. Плюс конечно же помогла та самая компьютерная система полного привода. Неинтересно. А так бы пришлось искать людей, чтобы толкали.
Да, я стал скучным человеком, променявшим романтику наших авто на буржуйские неинтересные понты
Что самое ужасное, нисколько об этом не жалею.
[Ответ]
Не расстраивайся! Пока поезди на импрезе - потом подкопишь на российскую машину - она и в ремонте хорошо и дешёвая и ничего лишнего, о чём ты писал в ней нет. А по поводу марки - тебе тут уже один спец писал, мол, фирменная эмблема сзади - это не гарантия - ВАЗ - это нащ выбор! [Ответ]
Бес Башенный 09:55 05.12.2005
Сообщение от танки в городe:
Дык как Шниву в занос послать? Там если не ошибаюсь мотор наш 1970 г проектировки хоть и инжектор. У нее же моши нету... Али как?
Ты знаешь, в занос положить особого ума не надо, вот вывести..
З.Ы.: для молодых и пытливых умов - разгон по прямой, качок рулём в сторону противоположную заносу, далее руль до отказа в сторону заноса, газ в пол. Далее работа газом и рулём по обстановке.
З.З.Ы.: в теории всё гладко, на практике надо долго осваивать. Я 2 года старался чего-то узнать, чему-то научиться.
[Ответ]
Dr.Alex 10:35 05.12.2005
Сообщение от Бес Башенный:
разгон по прямой, качок рулём в сторону противоположную заносу, далее руль до отказа в сторону заноса, газ в пол. Далее работа газом и рулём по обстановке.
И на бок , если "по обстановке" не сложилось [Ответ]
танки в городe 10:43 05.12.2005
Сообщение от Noname: firesanek
А на наших машинах интересно - зимой холодно, летом духовка, окно то закрываешь, то открываешь, но все равно есть смысл регулировать температуру дальше, печку включишь - спереди сахара, сзади - арктика. А то и вообще включишь, и никакого эффекта. Приходится чаще выжимать сцепление и переключать передачи, чтобы согреться, и при этом радоваться, что у тебя машина без АКПП - там такой номер бы не прокатил. В общем, все эти навороты буржуйские - для понтов, а толку никакого.
биляд, такое впечатление что все ездили на русских машинах причем на на запорожцах ранних моделей, и обязательно кабриалетых
[Ответ]
танки в городe Ты не поверишь - но на русских машинах ездили все. А вот на нормальных иномарках - видимо не все [Ответ]
firesanek 22:06 05.12.2005
нет. все эти умные системы это конечно гуд - сам люблю умную технику.
но я не люблю когда она за меня думает.
вот только недавно разговор был, что ПП с тремя диффами это вещь не предсказуемая - неизвестно какое колесо крутится.
а тут еще оказывается что электроника момент передает, хочешь сюда, хочешь сюда.
так что делать? я же не могу быть уверен куда электроника вздумает подать момент в след секунду! и какой мост у меня понесет!
а как из этого выруливать? где будет момент? впереди и давить на газ или сзади и надо газ бросать?
ЗЫ: может я чего не понимаю, но имхо в этом случа палка и веревка это правильный выбор. даже в ЦВВМ про это писали.
[Ответ]
рролик коджер 22:13 05.12.2005
уже давно во всех других углах интернету обсудили что стандартная настройка электроники в стандартных машинах расчитана на чайников которые сами не знают зачем в машину попали и куда из нее дется в критической ситуации.
для тех кто сечет фишку в рулежке машиной есть два варианта - конкретная настройка електроники под вкусы привычки и пристрастия конкретного супреводилы или вообще отказ от электроники и расчет только на его руки ноги и мозги.
[Ответ]
Noname 08:35 06.12.2005
firesanek
Сообщение от :
а тут еще оказывается что электроника момент передает, хочешь сюда, хочешь сюда.
так что делать? я же не могу быть уверен куда электроника вздумает подать момент в след секунду! и какой мост у меня понесет!
а как из этого выруливать? где будет момент? впереди и давить на газ или сзади и надо газ бросать?
я тебе могу ответить на твои вопросы.
Ситуация, когда у тебя конкретно понесло неизвестно какой мост и электроника начала гонять момент туда-сюда - из разряда тех, которые в принципе не должны случаться у адекватного водителя.
Такая ситуация возникает лишь когда ты например несешься с приличной скоростью по скользоте на лысой резине, либо когда явно не соизмеряешь свою скорость и дорожные условия. Тогда тебя может завертеть и конкретно. Но надеюсь, ты не будешь спорить, что и на любой другой машине в таких условиях будет звездец?
А небольшая дестабилизация отлавливается вполне реально, и техника эта известна. При наличии необходимых навыков и правильных шин все будет в порядке.
Я уже писал, как непросто вывести такую машину из стабильной траектории при наличии хорошей резины. Экспериментировал лично.
Будет возможность опробовать это на льду - тоже подробно опишу, как и что.
[Ответ]
recruit 09:44 06.12.2005
Интересно, а кто-нибудь видел хоть одну снегоуборочную машину на улицах?
[Ответ]
Аид 09:46 06.12.2005
еще в воскресенье по московскому шли от памятника в центр.
[Ответ]
З.Ы.: в первый день снегопада видел 2 трактора в СХИ.
[Ответ]
recruit 10:02 06.12.2005
По дороге из северного на левый берег через Шишкова такое впечатление, что ничего не убиралось. Снежная каша перед светофорами и остановками раскатывается в лед. Если бы снег вовремя убирался с дорог было бы гораздо приятней ездить. Вот.
[Ответ]
Всегда думал, что зимний режим на жигулях включается переводом рычага влевои вниз... а тут говорят что его вроди и нет... я в сметении...
[Ответ]
Alex Street 12:39 06.12.2005
Сообщение от :
Интересно, а кто-нибудь видел хоть одну снегоуборочную машину на улицах?
Ленинский проспект до Остужева все время чистят Порадовался[Ответ]
Гарри 15:41 06.12.2005
Я вчера вечером на Ленинском проспекте видел "снегоуборочную технику", одну из тех 250 машин, которые по заявлениям нашей администрации уже готовы к зиме - пьяный и усталый дворник с упорством обреченного, под снегопадом, чистил край дороги, выкидывая снежную кашу на тротуар...
[Ответ]
Навигатор 16:37 06.12.2005
Все оч. грустно, потому как каша это не проблема, мне так даже ндравится по каше кататься, а вот когда ето все замерзнет, а потом подтает да и ищо примерзнет, вот тогда будет вечный кайф и хрен помогут 250 уборочных машин...
А весной асфальта вообще не останется, походу...
[Ответ]