Сообщение от Zeth:
вода замерзает при 0
.
Как бы имелось ввиду следующее : Смесь дистиллированной воды и кислоты может замерзнуть теоретически при -20 -25 градусах по Цельсию.
[Ответ]
Сообщение от Ryzhi:
Chet05, а как с ним можно повозиться и оживить его???
Заряд-разряд несколько раз. Или просто на заряд малым током на несколько дней. Бывает аккум оживает, может ненадолго, а может и на год еще хватит. Крайний вариант - замена электролита.
[Ответ]
Ryzhi, я ж, вроде, выше писал... Поставить на заряд на длительное время, следить за током и плотностью. Если через два-три дня ток расти не начнет, то скорее всего в утиль.
С другой стороны, а имеет ли смысл? Лет 15 назад на своем первом москвиче пару лет долбался с аккумом. Он был сульфатированный, разряжался быстро, воду жрал литрами, требовал постоянной подзарядки (ну такой достался с машиной). И ведь не лень было! Ну, молодой был, бестолковый. Потом этот аккум умер от старости. Купил новый. И не супер-пупер, а простую 55-ую Тюмень. И забыл, что такое АКБ! Пару раз в год откроешь банки, уровень проверишь, и хватит. Потом следующий аккум... Это я к тому, что сейчас все танцы с бубном уже и не помню. Если прижмет, буду спрашивать гугл.
[Ответ]