Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Консультации специалистов>Помогите выбрать фотоаппарат. (НЕ зеркалку)
Maxim Chernyshov 07:39 28.02.2012
SergeyFon, в любом случае этот вариант гораздо лучше любой "мыльницы", тем более когда есть такая возможность. Поздравляю! [Ответ]
Vancheg 23:22 02.03.2012
Sony A 390 идеальное сочетание цены и качества!!! [Ответ]
Idochka 15:26 12.03.2012
Maxim Chernyshov,так как я доверяю вашему мнению,хотелось спросить, что вы думаете о фотоаппарате Canon EOS 1100D, и какая разница между Kit и Body, кроме того что у Canon EOS 1100D kit объектив входит в комплект? [Ответ]
Jaged2 15:58 12.03.2012

Сообщение от Idochka:
какая разница между Kit и Body, кроме того что у Canon EOS 1100D kit объектив входит в комплект?

в этом и разница... => можно выбрать любой объектив в качестве штатного, и не ломать потом голову куда деть "то", что стоит на ките. [Ответ]
Maxim Chernyshov 16:41 14.03.2012

Сообщение от Idochka:
Maxim Chernyshov,так как я доверяю вашему мнению,хотелось спросить, что вы думаете о фотоаппарате Canon EOS 1100D, и какая разница между Kit и Body, кроме того что у Canon EOS 1100D kit объектив входит в комплект?

Во-первых, извините, что не сразу заметил Ваш вопрос (лучше в следующий раз писать лично в таком случае). Во-вторых, спасибо за отзыв. Ну и наконец по существу...
Когда-то услышал такую шутку: если у Canon'а в названии аппарата только одна цифра, то он относится к категории профессиональных. Если две - полупрофессиональных. Если три - к категории любительских. Можете себе представить, что думает сам Canon о 1100? Я бы все-таки смотрел в таком случае в сторону 500/550/600...
По поводу Kit и Body... Тут все просто: Body в переводе с английского это просто "тело"
, так что у такого аппарата в комплекте просто нет объектива вообще. Kit - аппарат, идущий в комплекте с объективом "по умолчанию". Как правило, это недорогой, среднего качества объектив. Хотя многие им пользуются и весьма довольны. Естественно, Kit по идее дороже Body при прочих равных. [Ответ]
Maxim Chernyshov 17:27 14.03.2012

Сообщение от Jaged2:
в этом и разница... => можно выбрать любой объектив в качестве штатного, и не ломать потом голову куда деть "то", что стоит на ките.

У меня, например, нет ни одного автофокусного объектива для моего "тела". В частности, из-за высокой, пока неподъемной для меня цены на что-либо приличное. Зато есть три старых объектива от "Зенита", которые последние лет 10 не использовались вообще. Качество вполне на уровне, однако снимать что-то движущееся невозможно в принципе . Kit'овый объектив вполне для этого подошел бы на первых порах. Тем более, что объектив объективу рознь: если на что-то попроще идет EF-S 18-55, то на 40D это, между прочим, EF 28-135 IS... И продают здесь первые за копейки, а вторые - втридорога... [Ответ]
Тёмка ) 19:18 14.03.2012

Сообщение от Maxim Chernyshov:
У меня, например, нет ни одного автофокусного объектива для моего "тела". В частности, из-за высокой, пока неподъемной для меня цены на что-либо приличное. Зато есть три старых объектива от "Зенита", которые последние лет 10 не использовались вообще. Качество вполне приличное, однако снимать что-то движущееся невозможно в принципе . Kit'овый объектив вполне для этого подошел бы на первых порах. Тем более, что объектив объективу рознь: если на что-то попроще идет EF-S 18-55, то на 40D это, между прочим, EF 28-135 IS... И продают здесь первые за копейки, а вторые - втридорога...

18-55 можно и на 40д юзать с успехом. Когда у меня был 40д, так его "штатный" 17-85 уступал по качеству картинки 18-55) 28 -135 тоже не айс, нет широкого угла. купите для "чего то движущегося" 18-55 ис за полторы тыщи и буит щастье) [Ответ]
Maxim Chernyshov 11:15 17.03.2012
Собственно, я так уже и сделал - купил "комплект" из 18-55 и 70-300 на eBay. Пока ждем'с [Ответ]
Idochka 11:23 24.03.2012
=(( Посмотрела на Canon 500/550/600 ..Дороговато для меня..Если средняя цена 1100 около 17-18 тыс, у 500,550 от 22-40...Думаю для любительского пользования это дорого..)Теперь возник вопрос,какой сборки покупать?какие они вообще бывают кроме тайваньской..?в магазине где я присмотрела 1100,он тайваньской сборки..это нормально? [Ответ]
Maxim Chernyshov 14:37 24.03.2012
Ответил в личных сообщениях... [Ответ]
Idochka 11:28 26.03.2012
Maxim Chernyshov, просто дело в том что я сейчас не в Воронеже,буду только через месяца три,вряд ли тема которую вы посоветовали еще будет актуальна,и фотоаппарат не продастся..В общем решила что беру eos 550D..хоть и дорого,но как нибудь выкручусь) [Ответ]
Maxim Chernyshov 15:08 26.03.2012
Idochka, по поводу покупки б/у техники: заставить себя идти не в магазин, а покупать с рук всем сложно поначалу. Однако в какой-то момент времени заставляешь себя поверить в то, что приличная техника не подведет, даже если она не новая. Риск компенсируется разницей в цене. А вот магазин магазину рознь: я, например, точно знаю, что в часть наших известных гипермаркетов не пойду никогда, какие бы скидки они не предлагали. Как говорится, "хватит, натерпелись" . И вообще, с возрастом принятие решений - гораздо более сложный процесс .

По поводу актуальности той или иной продажи на форуме: придут новые аналогичные товары на смену продавшимся. Это не тот случай, когда эксклюзивная вещь случайно мелькнула на рынке и исчезла...

Что касается Вашего выбора, то он мне понятен. И, наверное, он в каком-то смысле является золотой серединой при обсуждении наиболее важных критериев: цена/качество/надежность/риски. Так что пусть будет 550D
[Ответ]
Жентос 15:17 26.03.2012
Idochka, отпишитесь что по деньгам получается. Сам недавно брал такой же, может, что посоветую. Похоже, подорожал он в комплектации кит (с 18-55). Вот вариант:
http://www.enter.ru/search?q=canon+550
Только по ссылке наверное лучше боди взять и на форуме какой-нить почти новый 18-55 IS II тыщи за 2, коих попадается достаточно. Контора - то же самое, что связной (в котором я уже 3 зеркалки брал). Уклон на интернет-торговлю. Единственное, я бы производителя уточнил (мне только японцы попадались). [Ответ]
Idochka 13:36 27.03.2012

Сообщение от Жентос:
Idochka, отпишитесь что по деньгам получается.

в магазинах везде почти одинаковая цена, около 26000,единственное в Эльдорадо смотрела..была где то 24 500,по скидке.. [Ответ]
Idochka 13:39 27.03.2012
Жентос, магазинов Enter нет вблизи от того где я нахожусь сейчас.. [Ответ]
Жентос 13:58 27.03.2012
Idochka, это где? [Ответ]
Maxim Chernyshov 16:51 27.03.2012
Как раз в "Эльдорадо" я бы не пошел ни при каких обстоятельствах! [Ответ]
Idochka 14:48 31.03.2012
Жентос, Я сейчас в Краснодарском крае живу, по работе пришлось переехать на время из Воронежа.

Maxim Chernyshov, да,я тоже Эльдорадо не доверяю,много негативного слышала в адрес этого магазина. Хотя брала там мелкую быт.технику,пару лет назад,не могу пожаловаться..Но с фотоаппаратом не буду рисковать. [Ответ]
Idochka 11:17 02.04.2012
Взяла наконец вчера 550D, хожу в восторге уже второй день )))наснимала уже кучу фотографий, еще конечно много в чем надо разобраться, но все равно фотки просто отличные=) [Ответ]
Maxim Chernyshov 07:07 05.04.2012
Мои поздравления! [Ответ]
Idochka 11:17 06.04.2012
Благодарю вас =)) [Ответ]
Dganic 11:31 18.05.2012
Промониторил почти все Воронежские магазины, дешевле зеркалок чем в ДНС не нашёл: http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/92/
Сейчас выбиваю 3% и беру NIkon D5100 свою первую зеркалку, надеюсь не разочаруюсь [Ответ]
Жентос 12:13 18.05.2012
Dganic, кое-что в энтере по тем же ценам, например canon 1100d kit 18-55is. А так в большинстве - да, цены хороши. [Ответ]
Антон 653 22:33 02.07.2012
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста мыльницу, для домашнего пользования. Пожелания: компактна,надежна,проста в использовании и желательно чтоб снимала, как минимум на свою цену Цену планирую в районе 10 т.р., но можно и подвинуться, если камера того стоит. Заранее спасибо! [Ответ]
vikvak 21:50 03.07.2012
Антон 653,
Хороший вариант под Ваши требования
http://foto.ru/canon_powershot_s95.html

А вот этот новее http://foto.ru/canon_powershot_s100_black.html [Ответ]
vasiliy1777 22:37 03.07.2012

Сообщение от Антон 653:
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста мыльницу, для домашнего пользования. Пожелания: компактна,надежна,проста в использовании и желательно чтоб снимала, как минимум на свою цену Цену планирую в районе 10 т.р., но можно и подвинуться, если камера того стоит. Заранее спасибо!

Купите некс 3 с объективом 18-55 или самсунг NX [Ответ]
vikvak 07:22 04.07.2012

Сообщение от vasiliy1777:
Купите некс 3 с объективом 18-55 или самсунг NX

Но эти фотоаппараты - не "мыльница". Их в карман не положишь. И цена значительно выше, чем у canon powershot s95.

Антон 653,
Для сведения. "некс 3" - это Sony NEX3.
Я снимаю более новой моделью NEX5. Весьма доволен, но... "его в карман не положишь".

Canon S100 - модель, вышедшая недавно. Мне её порекомендовал владелец S95, который своим весьма доволен. Порекомендовал в тот момент, когда она ещё была только анонсирована. По стоимости выше, но меня эта разница не лимитировала, поэтому и купил. Пока отснял мало. Качеством очень доволен. Даже не ожидал. Недавно давал этот фотаппарат в командировку одному человеку, который фотографией не занимается. Установил ему режим "авто". Отснятое смотрели на экране большого телевизора. Качество - отменное.
Будете выбирать - определитесь важны ли для Вас габариты. Если важны, то подержите в руках оба и сами увидите принципиальную разницу. [Ответ]
Антон 653 08:35 04.07.2012
vasiliy1777,
vikvak,
Огромное спасибо! [Ответ]
Drunken_Yoda 14:07 08.07.2012
Lotaria, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2042&hid=91148
среднее между зеркалкой и компактом, отличный фотик. Почитай его обзоры. Я видел его в действии - понравился, движущиеся объекты снимает на отлично. Лучше имхо пока нет. У меня S90, в движении он никакой + если освещения не хватит - тоже ж.па, а в остальном норм, но компакт он и есть компакт. Так что соньку эту смотри. [Ответ]
vikvak 22:31 08.07.2012
Drunken_Yoda,
Странное сравнение. "Зеркалки" тоже разные бывают. А уж объективы к ним...
Мне NEX-5 нравится сочетанием компактность-качество. Но автофокус у него достаточно медленный. Статичные же объекты им снимать можно и при малой освещенности. Есть соответствующий режим.

Lotaria,
Вы все-таки уточните свои требования. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх