У меня 2баллона по 11л и 2 по 12л, в итоге 48 литров, но это не показатель, зимой и 61л входит, летом бывает и 46.....
[Ответ]
Chuvak 19:08 06.02.2012
Поправлю сам себя пока не началось....Конечно же не литров а кубов!!!
[Ответ]
Redtaksa 07:24 07.02.2012
Продают его литрами, а в болонне кубы. По телефону на Краснодонской никто не отвечает.
[Ответ]
iozhik-max 10:11 07.02.2012
10 рублей за литр метана....хм. Я вчера пропан-бутаном заправлялся, он 13р за литр. Не велика экономия, учитывая что оборудование дороже. Надо бы просчитать через сколько такая разница отобъётся.
[Ответ]
Pozitron32 10:20 07.02.2012
Сообщение от iozhik-max:
10 рублей за литр метана
Метан заправляется не жидким, а газообразным. Естественно, он НЕ в литрах измеряется, а в м^3.
[Ответ]
Бонд 11:55 07.02.2012
Небольшой оффтоп. Пообщался как-то с водителем такси - белая Рено с номерами 161 региона. Таких сейчас по городу много. Просто, проходя мимо увидел у него в багажнике метановый баллон. Оборудованием он доволен, себестоимость 1 км пути около 1 рубля. Для сравнения мой 41 космич в городе с пробками и прогревами на ходу на газе потребляет 11 литров пропан-бутана. Такой же расход летом у пассата с 2х литровым двигателем и ГБО 4 поколения. Получается где-то 1,4-1,5 рубля за километр. В результате экономия метана по сравнению с пропан-бутаном 50 коп/км. При разнице в цене на установку, допустим, (точно не знаю) 10 тыс руб. метановая установка начнет приносить + в карман по сравнению с пропан-бутановой через 20 тыс. км.
[Ответ]
Chuvak 13:46 07.02.2012
Сообщение от Redtaksa:
Продают его литрами, а в болонне кубы. По телефону на Краснодонской никто не отвечает.
Сам съездий, в конце улицы будет указатель, найдешь если надо...
[Ответ]
Redtaksa 21:08 07.02.2012
Это в районе 9 Января будет? А так к сведению, узнал в Рязане установка стоит 48тыс, в Москве 55тыс, 4 баллона 5о литров
[Ответ]
Chuvak 22:08 07.02.2012
Да! Не доезжая газовой(из центра) поворачиваешь направо и едешь, в конце улицы будет поворот налево и прямо, вот на этой развилке есть въезд в ворота, слева, там написано типа метан и все такое....
а вообще ставь лучше пропан, там установка дешевле, и газ всего на 3-4р дороже, и заправок море и
баллон там большой....
[Ответ]
Redtaksa 06:25 08.02.2012
Как купил машину в 2007 сразу поставил пропан, но начались проблемы, постоянно прогорала прокладка, 2 раза шлифовали головку, потом ввобще новую поставил, год назад как снял газ, вообще в неё не заглядываю, езжу, масло только лью, но на бензине... дороговото, на МСК только 5р на заправку уходит, что заработаешь, вот встал вопрос о метане
[Ответ]
g_beard 08:11 08.02.2012
Сообщение от Redtaksa:
начались проблемы, постоянно прогорала прокладка, 2 раза шлифовали головку
Сколько народа ездит на ПБС и нормально. ищи косяк в авто а не занимайся экзотикой. Нет никакой гарантии что на метане у тебя то же самое не случится
[Ответ]
Chuvak 10:54 08.02.2012
Сообщение от g_beard:
Сколько народа ездит на ПБС и нормально. ищи косяк в авто а не занимайся экзотикой
Соглсен, у меня лет пять назад была старенькая газель, два года отездил без проблем,
один раз только заводил в мороз на газе(бенза небыло) все инеем покрылось, пришлось кап ремонт редуктора делать (1700р) и все, тогда правда газ 7.50 стоил...
А тебе наверно просто криво поставили...
[Ответ]
Да газель с 405 двигателем, ставили газ на ГАЗ сервисе, обычное.
[Ответ]
Pozitron32 19:23 08.02.2012
Сообщение от Redtaksa:
405 двигателем
Сообщение от Redtaksa:
обычное
Вот и первая причина. Скорее всего прокладка прогорала из-за перегрева двигателя, а происходило это из-за неправильной смеси или позднего зажигания. Вывод: на инжекторный автомобиль нужно ставить ГБО 4 поколения
[Ответ]
g_beard 19:26 08.02.2012
Pozitron32, Не факт. у меня на Галанте стояло 2 поколение почти год, потом переделал не 4-е
[Ответ]
Pozitron32 19:34 08.02.2012
g_beard, очень многое зависит от правильности смеси. Если смесь сделали слишком бедную,чтобы расход был ниже,то вполне вероятны такие последствия. Есть стехиометрическое соотношение топлива к воздуху 14,7:1 и оно должно выполняться на всех режимах работы двигателя. Если у вас настроено было нормально, то и проблем могло не быть. Но все равно же переделали в 4 поколение, потому что наверняка знали все косяки 2-го поколения. Да и не редкость разорванные впускные коллекторы на инжекторных авто со 2ым поколением.
[Ответ]
=Х О К= 20:50 08.02.2012
Pozitron32, +1
некоторые чрезмерно краники закручивают на гбо 2 поколения в надежде сэкономить на сэкономленном. Как правило люди думают что в этом страшного ничего нет, тока "Жрать поменьше будет". В итоге бедная смесь прожигает нахрен все внутри. Отсюда и разговори о том что пропан гагно и машина на нем не едет. Ну ясен пень она не поедет если ее задушили. Пропаном пользуюсь 8 лет. За 8 лет из-за пропана ни с одним мотором не было проблем. А вот из-за левого бензина один раз поплавились даже поршни. Один из них даже на память оставил брату, который лил в бак все что горит. Два других кинул в морду хозяину АЗС, залившей мне левак. Ну и крайний используется в качестве пепельницы в гараже. Так что...
[Ответ]
g_beard 21:30 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
очень многое зависит от правильности смеси. Если смесь сделали слишком бедную,чтобы расход был ниже,то вполне вероятны такие последствия. Есть стехиометрическое соотношение топлива к воздуху 14,7:1 и оно должно выполняться на всех режимах работы двигателя. Если у вас настроено было нормально, то и проблем могло не быть. Но все равно же переделали в 4 поколение, потому что наверняка знали все косяки 2-го поколения. Да и не редкость разорванные впускные коллекторы на инжекторных авто со 2ым поколением
Давай разложим все по полочкам
оптимальное соотношение горючей смеси никто не отменял. но
я на 2-ом поколений проехал дохуа и на предыдущей машине и на нынешней.. и про разорванные коллекторы слыхом не слыхивал
Количество газа легко регулируется дозатором для 2 поколения
лично я со2-го перешел на 4-е только из-за явления заглушения двига при переходе с повышенной на пониженную передачу
[Ответ]
Pozitron32 21:39 08.02.2012
Сообщение от g_beard:
и про разорванные коллекторы слыхом не слыхивал
Повезло. С такой же вероятностью могло не повезти.
Сообщение от g_beard:
Количество газа легко регулируется дозатором для 2 поколения
Единицы установщиков так делают, как правило делают в итоге первое поколение - "дует" газ после воздушного фильтра и ладно.
Сообщение от g_beard:
лично я со2-го перешел на 4-е только из-за явления заглушения двига при переходе с повышенной на пониженную передачу
Не особо понял что вы имеете в виду. Знаю что на некоторых авто, ШНива, например, при движении накатом перестает подаваться и бензин и искра, при установке газового оборудования 2го поколения, если двигаться накатом и искры, т.е. воспламенения смеси не будет, то в конце спуска можно получить приличный хлопок в выпускной коллектор со всеми вытекающими.
[Ответ]
g_beard 21:46 08.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
Повезло. С такой же вероятностью могло не повезти.
у меня была 99-я со 2 поколением
сейчас у сына Гольф 2 с таким же
у меня стояла на Галанте
Везде ставили в одном месте
Сообщение от g_beard:
только одна - глохнет при перегазовке
Ну это ведь не есть нормально, значит что-то с редуктором было не так..
[Ответ]
greggreg2006 20:35 04.03.2012
Сообщение от Chuvak:
Ездию на метане уже пару лет, много газелек на заправке вижу,таксисты которые на белых логанах с ростовскими номерами, все на метане, запраки в городе всего две. на Машмете(район Саврасова) и на 9 января(район ост Техникум), еще в Лисках и Борисоглебске,
давление газа в балонах 220 очков, цена 10р, минус в том что надо каждый день заправляться, а то и 3 раза (ноу меня ЗИЛ и всего 4 баллона), и дороги к заправкам непроходимые, но зато работает как инжектор, .
Устанавливают его помоему ул Краснодонская, тел2944292
А сколько стоит баллон и действительно он пластиковый или из похожего материала как тут кто то отписывался ?
[Ответ]
greggreg2006 20:40 04.03.2012
Ребят а у кого нить есть информация на тех же Логанах такси каков расход метана на сотню км ? Просто нет никого знакомого узнать по этой теме что нибудь.
[Ответ]
Romdor 18:01 17.03.2012
тоже задумываюсь о метане! пропан чето не нравится-щас пропан 2-ое поколение.Расход метана насколько слышал на легковых один к одному как бензин а во многих случаях даже меньше!Пример 9-ка инж и 7 инж в обоих 12 кубовые баллоны запас хода трасса190-200 при скорости около 110 город 150 160 .а вот у пропана + идет аж от 10 до 25 процентов вне зависимости от поколения вот теперь посчитайте разницу уже весомее.а по поводу запаса хода да маловато но читал на украине есть даже 20 кубовые баллоны новый стоит на наши что то около 20килорублей.Вот и думаю может матнуться взять а здесь уже установить.Слышал в лисках есть установщик метана!Единственный минус баллон дорогой а все остальное соизмеримо с пропаном.А по расходу пропана моя ваз 2111 инж хавает по городу в районе 12.5-13 литров пропана бензина около 9 литров. прошита под газ кто тока не крутил редуктор редуктор поменял думал в редукторе дело кстати стоял брс техно щас атикер пох одинавовый расход.Да компрессия 13.5 во всех цилиндрах вот вам и пропан блин хрень надо метан ставить!!!!!
[Ответ]
Romdor 18:04 17.03.2012
да забыл дописать выпускные клапана тоже немного припущены зазор 0.35 под газ.
[Ответ]
g_beard 18:45 17.03.2012
Сообщение от Romdor:
тоже задумываюсь о метане! пропан чето не нравится-щас пропан 2-ое поколение.Расход метана насколько слышал на легковых один к одному как бензин а во многих случаях даже меньше!Пример 9-ка инж и 7 инж в обоих 12 кубовые баллоны запас хода трасса190-200 при скорости около 110 город 150 160 .а вот у пропана + идет аж от 10 до 25 процентов вне зависимости от поколения вот теперь посчитайте разницу уже весомее.а по поводу запаса хода да маловато но читал на украине есть даже 20 кубовые баллоны новый стоит на наши что то около 20килорублей.Вот и думаю может матнуться взять а здесь уже установить.Слышал в лисках есть установщик метана!Единственный минус баллон дорогой а все остальное соизмеримо с пропаном.А по расходу пропана моя ваз 2111 инж хавает по городу в районе 12.5-13 литров пропана бензина около 9 литров. прошита под газ кто тока не крутил редуктор редуктор поменял думал в редукторе дело кстати стоял брс техно щас атикер пох одинавовый расход.Да компрессия 13.5 во всех цилиндрах вот вам и пропан блин хрень надо метан ставить!!!!!
Ну не знаю.. на всех своих машинах ставил пропан. Да, на 2-м поколении расход газа по городу выше чем бензин, но по трассе - одинаково
Сейчас стоит 4-е поколение. Расход одинаковый. Запас хода - 350-370 км по городу и 450 по трассе
и нахуа надо бредить каким то метаном?
[Ответ]