Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Звуковая Карта
лесоруб 13:02 05.12.2005
axel а ксати...А ресивер может работать сразу для двух систем(у меня в другой комнате колонки к нему подключены...) [Ответ]
Dim4ikk 14:21 05.12.2005
Вы только при выборе звуковух помните, что 3 аналоговых выхода 3,5' (фронты, тылы и бас/фронт) есть только в SB Live! 5.1 и у Audigy 1. Audigy 2 может быть и хорошо, но подключить его можно будет только к цифровому усилителю 5.1 Облом всем поклонникам аналоговых квадро систем. [Ответ]
axel 15:45 05.12.2005
А нафига для 2-х систем - в смысле аналоговый и цифровой выходы? Так аналог ж отстой. Нахрена он нужен, если по цифре все работает? [Ответ]
kour 17:07 05.12.2005
Dim4ikk Что-то ты какие-то сказочки рассказываешь! У меня Audigy 2 у которого 3 аналоговых выхода в режиме 5.1 (фронт, тыл и бас/центр)! [Ответ]
kour 17:08 05.12.2005
axel Ты хочешь сказать, что все могут позволить себе ресивер, работающий по цифре... Или еще лучше - колонки с цифровым входом?? К сожалению, мы не в Штатах живем... [Ответ]
лесоруб 17:15 05.12.2005
И не в Европе... [Ответ]
axel 07:45 06.12.2005
kour Не совсем. Ну если могут позволить себе Audigy 2, а потом акустика на выходе - китайское г... Тогда смысл такой звуковухи?

Можно использовать встроенный звук. Некоторые модели встроенных не уступали SB live по качеству звука. Вообще ресивер с цифрой даже у нас можно где-то от 5000 где-то купить. [Ответ]
axel 07:52 06.12.2005
mmm666 Нет, просто тогда и Аудиджи не нужна . Там просто ЦАП, предусилитель и выходные цепи, кондюки нормально сделаны. Стоит за это платить 2000 р? Просто аналоговый сигнал помех нацепляет по пути - на самой звуковухе, потом провод, потом вход усилка. Цифра это исключает. Звук намного чище. И отпадает необходимость в хорошем аналоговом выходе (Аудиге ). Можно юзать интегреный цифровой выход. Разница получится около 3000 р. - цифровой встроенный выход + ресивер или просто Аудиги с аналоговым выходом. [Ответ]
kour 20:18 06.12.2005
axel Ну я китайское г... не имел в виду конечно! А нормальную систему более менее... Если конечно к аудижи пластиковые колоночки размером с банку Кока-колы подключать, то это бред сумасшедшего! [Ответ]
axel 09:37 07.12.2005
Согласен, ну а если хорошая акустика - то разница цифра или аналог вообще будет маленькая. [Ответ]
Xenon23 06:06 08.12.2005
mmm666 в южный мост втроен APU (Audio Process Unit), который использует шину для обмена данными и +резервирует под себя часть вычислительных способностей для обработки звука. Внешняя карточка все это делает сама. [Ответ]
mmm666 09:30 08.12.2005
Xenon23 и о какой нагрузке речь идет? нагрузка в 0. 5 - 1% ? сильная разгрузка! [Ответ]
axel 07:17 09.12.2005
Xenon23 Одна фигня. Когда например на Вортексе включаешь A3D или на СБ Лайв EAX в играх скорость падает очень заметно - на глаз видно - до 25-30% разницы. Так что не все звучки одинаково полезны [Ответ]
Xenon23 10:44 09.12.2005
mmm666 мелочь, а приятно
могет доходить до 2-3% насколько я слышал.
[Ответ]
mmm666 10:46 09.12.2005
Xenon23 однако по бабкам - далеко не мелочь! можно и потерпеть! тем более на глаз не заметно! [Ответ]
Dim4ikk 11:03 09.12.2005

Сообщение от :
kour Что-то ты какие-то сказочки рассказываешь! У меня Audigy 2 у которого 3 аналоговых выхода в режиме 5.1 (фронт, тыл и бас/центр)!

Модель точно назови, что-то не верится. У всех Audigy 2, которые я видел (http://www.nix.ru/autocatalog/creati...18_29344.html), есть 3 аналоговых выходы на 7.1. А теперь посчитай, сколько требуется стерео выходов для 8 каналов? Правильно, 4. Фишка в том, что на карте не хватает места для такого кол-ва выходов и Креативовцы-молодцы один из выходов сделали спаренным, по-моему как раз фронты и тылы. И для того чтобы с этого выхода снимать аналоговый 4-х канальный сигнал нужен специальный фирменный креативовский джек.

Если я ошибаюсь, поправьте меня. [Ответ]
kour 20:45 09.12.2005
Dim4ikk Зачем 4 выхода для 4-канального режима???? 2*Фронт+2*Тыл!!! Достаточно 2-х всего.... Может я конечно туплю, но тебя точно не понял! И к чему ты вообще режим 7.1 приплел? [Ответ]
Dim4ikk 10:19 10.12.2005
kour Ты в каком режиме слушаешь музыку на своей Audigy 2? Просто стерео или квадро, или 5.1?
7.1 я не приплел, это твоя карта по-идее должна этот режим в аналоговом звуке поддерживать. [Ответ]
Ja ja 11:17 10.12.2005
Прикольно вы тут звуковухи сравниваете. Типа включил, а там в три раза громче, звук стал круче, басов больше и т.д. Гы гы, Господа, есть такая штука называется психоакустика, если одна и таже песня будет играть с громкостью различающейся на 1 дб, ну допустим на разных звуковухах, то та на которой громче, звук будет казаться лучше: басы чётче, вверха ярче. Вы заведомо делаете некорректное сравнение [Ответ]
Xenon23 09:36 11.12.2005
Ja ja ну да, по твоему, все тут ламеры последние, и с компами возяться 3-4 года.
Психоакустика это когда ты покупаешь доругущую карту, и твое подсознание субъективно воспринимает качество, басы и т.д. сквозь призму цены железяки, т.к. сложилось у большинства людей впечатление что чем дороже, тем лучше.
А на самом деле?
Тебе что было мало громкости на твоей звуковухе. Хочешь чтоб стекла летели. (конешно если колонки позволяют)
Че взял то хоть?
[Ответ]
kour 22:44 11.12.2005
Ja ja Мы ж не каждый просто тут своими звуковухами хвастаемся... Вот я, к примеру, сменил одну карточку на другую и почувствовал разницу!!! А ты считаешь у всех нас тут настолько плохо со слухом, что мы не способны почувствовать разницу между 2-мя звуковыми картами, прослушиваемыми в одном помещении, на одних колонках и с временным интервалом не более 10 минут???? Хе-хе...
Dim4ikk Я слушаю в режиме 5.1 на соответствующей системе и звук подается с 3-х аналоговых выходов! Может ты имеешь в виду, что в режиме 4.1 (4.0) нет отдельного сигнала на саб??? Так в этом случае просто надо 5.1 включать и все!! А 7.1 режим, ровно как и колонки актуальны лишь для большого помещения ИМХО... Но кстати вначале про него у нас вообще речь не шла! [Ответ]
Dim4ikk 12:14 12.12.2005
kour Значит я ошибся. Получается, что у тебя должен быть еще один аналоговый стереовыход для левого и правого заднего каналов (7.1) и он в данный момент не используется? Или 7.1 на ней доступно только по цифре?
Читаем описание карты: Линейный выход (3 разъема для подкл. 5.1 колонок или 7.1 систем Creative), Line-in, Mic-in, Digital-out.
Всего 6 разъемов. Повторяю вопрос: можно ли на Audigy2 получить 7.1 по аналоговым каналам? [Ответ]
kour 20:00 12.12.2005
Да - ты прав по поводу 7.1! Нужен либо специальный креативовский переходник, либо колонки с хитрым миниджеком! Просто вначале то мы разговор не про это начинали, а про наличие 3-х аналоговых выходов у второй аудиги:

Сообщение от Dim4ikk:
Вы только при выборе звуковух помните, что 3 аналоговых выхода 3,5' (фронты, тылы и бас/фронт) есть только в SB Live! 5.1 и у Audigy 1. Audigy 2 может быть и хорошо, но подключить его можно будет только к цифровому усилителю 5.1 Облом всем поклонникам аналоговых квадро систем.

И вот здесь ты точно не прав! [Ответ]
IN_3_GUN 09:40 16.12.2005

Сообщение от лесоруб:
У меня она встроеннная(SoundMax) . Сколько примерно стоит звуковуха среднего класса да и какая получше? у меня колонки genius sw home theater 5.1 думаю, что обновление карты может значительно улучшить качество звучания...

Greative Audigy2(24 бита. качество хорошее). Плюс меняй лучше аудиосистему. мой совет - собирай отдельно.
Звуковушный проц получше проца акустической системы будет [Ответ]
IN_3_GUN 09:43 16.12.2005

Сообщение от kour[b:
Dim4ikk[/b] Я слушаю в режиме 5.1 на соответствующей системе и звук подается с 3-х аналоговых выходов! Может ты имеешь в виду, что в режиме 4.1 (4.0) нет отдельного сигнала на саб??? Так в этом случае просто надо 5.1 включать и все!! А 7.1 режим, ровно как и колонки актуальны лишь для большого помещения ИМХО... Но кстати вначале про него у нас вообще речь не шла!

да 7.1 вообще вещь тёмная. я как увидел сколько вариантов расстановки колонок.... огого [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх