У меня она встроеннная(SoundMax) . Сколько примерно стоит звуковуха среднего класса да и какая получше? у меня колонки genius sw home theater 5.1 думаю, что обновление карты может значительно улучшить качество звучания...
[Ответ]
mmm666 16:17 01.12.2005
а звуковуха сколько каналов поддерживает? если 5.1, то не парься, средняя звуковуха качество звучания не улучшит. лучше сразу замахнись на звуковую карту хай энд класса! хотя по большому счету, у тебя не те колонки, на которых качество будет определять звуковая карта.
[Ответ]
kour 18:28 01.12.2005
лесоруб У меня колонки SVEN IHOO MT 5.1! Сначала ставил на встроенной звуковухе, но потом когда поменял... В общем взял SB AUDIGY 2 и разницу почуствовал капитально!! На размазанной, к примеру, только максимальная громкость была раза в 3 меньше, причем на большой громкости шли искажения! Сейчас мне уже хватает 30-40% от максимального уровня!!! Причем искажений нет практически до 80% (правда при этом уровне в комнате находиться практически невозможно)! Я уже не говорю про то как звучат басы и высокие частоты! Короче вывод такой: если колонки неплохие и хочешь получить хорошее качество, особенно при просмотре DVD, то надо взять хотя бы SB Live 24 bit (700 р где-то)! Разницу почуствуешь сразу! Ну а если колонки слабенькие, то тогда и не стоит заморачиваться с выбором звуковухи...
[Ответ]
лесоруб 06:43 02.12.2005
mmm666 ты хочешь сказать , что колонки плохие???
Я их слабыми не считаю...ДВД на компе не смотрю, в основном слушаю музыку.
[Ответ]
Xenon23 08:51 02.12.2005
лесоруб возьми у друга какого-дь звуковуху (наверняка же у кого-нибудь есть) и попробуй. Если понравиться то есть смылсл и прикупить что-то вроде Audigy2 благо они подешевели(заодно нагрузку южного моста уменьшишь немного). А нет так нет. kour наверно звук встроенный паршивый был. Меня мой пока устраивает.
Мать Asus A7N8X-E Deluxe если интересно
[Ответ]
mmm666 13:42 02.12.2005
Сообщение от лесоруб: mmm666 ты хочешь сказать , что колонки плохие???
Я их слабыми не считаю...ДВД на компе не смотрю, в основном слушаю музыку.
я не говорю, что они слабые, но количество децибел, выдаваемых - это не признак качества!
я говорю, что у них уровень не тот!
и для таких колонок - вполне подойдет вмазанная звуковуха (если она поддерживает 5.1), а что касается качества вмазаных звуковух - среднячки. поэтому париться не стоит по поводу замены, не вижу смысла. если не устраивает качество звучания, попробуй поменять драйвера! [Ответ]
mmm666 13:43 02.12.2005
Сообщение от Xenon23:
(заодно нагрузку южного моста уменьшишь немного)
mmm666 нет, нет я не сужу по децибеллам, просто читал обзоры, так как сам-то не эксперт особо в этих делах)) А вот дрова поменял бы с удовольствием, но найти их на Soundmax весьма проблематично, все с чем сталкивался-не новее моего стандартного драйвера
[Ответ]
kour 20:01 02.12.2005
Xenon23 У меня Asus A7V8X поэтому сильно сомневаюсь, что вмазанный звук у нас с тобой различается (кодек то один и тот же AC'97)... А вот AUDIGY 2 звучит гораздо лучше, чем этот SoundMax!!! Ну тут конечно все еще от колонок зависит! Но я разницу почувствовал после замены и КАКУЮ!!!!
[Ответ]
Neon 09:34 03.12.2005
сам недавно перешел с AC'97 на AUDIGY 2 разница просто офигенная басы стали гораздо более четкие про высокие вообще уже не говорю, менять стоит однозначно но тока при наличие нормальной акустики
[Ответ]
Ivan XXX 10:08 03.12.2005
Сообщение от :
у меня колонки genius sw home theater 5.1 думаю, что обновление карты может значительно улучшить качество звучания...
Сообщение от :
ДВД на компе не смотрю, в основном слушаю музыку.
очнись!! 5.1 как раз для двд и игрушек, а для музыки лучче стерео ничего ище не придумали
[Ответ]
лесоруб 12:29 03.12.2005
Ivan XXX ну блин, в игрушки я много играю...
[Ответ]
sadman86 14:20 03.12.2005
Пожалуй самый оптимальный выбор-Creative Sound Blaster Live 5.1...,
А для игры купи хорошие наушники... [Ответ]
лесоруб 15:01 03.12.2005
sadman86 зачем мне наушники?)))) Чтоб басы в них слушать...
[Ответ]
Ivan XXX 22:43 03.12.2005
лесоруб ну раз играешь, тогда музыку нислушай
[Ответ]
fire-dragon 23:14 03.12.2005
Немножко не понимаю, чтобы почувствовать разницу между размазухой на nforce например и sb audigy надо иметь колонки 20 - 30 т.р. а меня пока устраивают деревянные диалоги за 1200, отдельный разговор конечно "уши", но там о басах можно и не заикаться, о тех которые телом чувствуешь.
[Ответ]
DonVitaly 00:28 04.12.2005
Покупал другу комп, там мать Epox на nForce4 (модель точно не помню, но кажись звук 7.1), но сравнение со своей "SBLive5.1 Digital" - в пользу встроенного звука.
ИМХО звук Audigy за 700 рупий будет примерно равен современному встроенному звуку.
[Ответ]
Xenon23 08:24 04.12.2005
mmm666 я говорил про то что встроенный звук является частью южного моста и отключив оный, его можно немного разрузить. kour не говори звук между нашими матерями небо и земля.
У моего знакомого мать Asus A7V8X и встроенный звук там намного хуже реализован. Он потом и поставил Аудигу для нармального звука. А получилось почти как у меня.
На сайте производитель пишет
"Цифровое аудио SoundStorm™ / Dolby® Digital
Почувствуйте всю мощь объемного звука с технологией NVIDIA® SoundStorm™. Интегрированный аудио-процессор APU (Audio Processing Unit) позволит Вам ощутить полноценный 5.1 звук в интегрированном аудио решении. А с кодером Dolby® Digital 5.1 Вы услышите качественный четкий звук и звуковые эффекты при воспроизведении цифрового видео, ранее доступные лишь в профессиональных решениях. "
В принципе для размазанной звуковухи она звучит действительно неплохо.
Пока нет сильного желания менять.
[Ответ]
Xenon23 Ну тогда согласен... Может и правда у меня размазанный звук плохой был! fire-dragon Про 20-30 тыс. это ты конечно загнул! Хотя опять ж какой встроенный звук ты имеешь в виду? Если на базе кодека HD Audio, тогда да! Но таких материнок пока не так уж и много... А вот если на базе AC'97, то по-крайней мере для многоканального звука разница будет нехилая, даже если акустика тысяч 6 стоит всего...
[Ответ]
лесоруб как узнаешь, сразу перестанет кайфовой казаца [Ответ]
IncognitO 18:43 04.12.2005
Xenon23
Кстати, производитель не приврал насчет Soundstorm. Ее качество, несмотря на размазанность, приближается к Audigy и любой другой размазанный звук она уделывает.
[Ответ]
Bioreactor а то!
Поэтому и не вижу смысла менять.
Правда возникают сомнения в всвязи с выходом Creative Sound Blaster X-Fi.
[Ответ]
mmm666 08:36 05.12.2005
Xenon23 ну о какой нагрузке ты вообще говоришь? что этот мост грузит? не парь!
[Ответ]
mmm666 08:43 05.12.2005
а вообще, акустическая система работает так, как работает самая слабая ее составляющая, если так дальше пойдем, то начнем рассуждать о замене кабелей, колонок, да и вообще оцифрованный звук - потеря качества... [Ответ]
axel 09:21 05.12.2005
Для нормального звука - нужен усилок (ресивер), который цифру понимает - тогда встроенный 7.1 звук будет лучше некуда. У них(встроенных) обычно именно аналогвая часть (усилок и ЦАП) хреновые, потому и звук хуже получается. А в цифре особой разницы не будет между Audigy 2 и размазанной - только Аудиги эффекты всякие аппаратно делать умеет.
[Ответ]
mmm666 10:03 05.12.2005
ну вот и началось! для нормального звука нужен усилок! конечно класса хай энд! и состоящий из 2-х частей... предварительного усилка и оконечника! и выбирать что нить из типа OCTAVE, Accuphase, Cabasse? предпочтительно первый, он на лампах, меньше помех, кристальней звук! [Ответ]