я такого мнения нет универсальных ружей. у меня з ружья одно мр-153 12/89 2010г в орехе я его специально брал для птицы ( гусь, утка, куропатка, перепела,) потомучто у меня собака русский охотничий спаниель и я не боюсь что всю сбитую дич упавшею в разных местах я не найду. а для зимней охоты ( ходовой ) ( заяц, лиса ) у меня два зимсона 2х стволки горизонталки один зимсон 235 16/70 1946г в орехе и второй зимсон 235 16/70 1948г в орехе и вес у них 2 кг 500г это пушинка для ходовой охоты то что надо это мечта охотника. а немцы очень кучные так что если ты попал с первого раза то подранка врятле будет. да и зайца унас вообще мало если увидеш то это вообще щастье поэтому зачем тоскать лишний вес. а вообще ты определись на какую дичь ты собираешся охотиться и из этого решения выбирай себе ружьё. моё мнение лучше иметь 2 ружья одно полуавтомат а вторую двухстволку потомучто каждое ружьё для своего дела и своей дичи.
[Ответ]
Viraz 19:01 30.01.2012
Вот так всегда у кого-то два Зимсона,а у кого-то ноль.
[Ответ]
АН-32 20:16 30.01.2012
Vlad_vzh, мой Вам совет: берите недорого двустволку с рук (до 10000руб.), постреяете несколько сезонов, поймете что Вам нужно: 3 патрон или универсальность, у меня МР 153, весной Браунинга 525 беру, т. к. душа к классике лежит (двустволке), дело в том что многозаряд очень уж специфичное ружье, это и не универсальность и чувсвтельный механизм и т.д., в общем берите двустволку, а там посмотрите как дальше.
[Ответ]
Baltes 22:24 30.01.2012
Не знаю что по поводу обучения сейчас заходил на сайт ГУВД области
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы:
заявление(скачать форму заявления);
две фотокарточки размером 3 х 4 см;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
квитанцию об оплате единовременного сбора (на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия – 1 (100 руб.) мрот, охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом – 2 (200 руб.) мрот).
Для обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия и патронов необходимы:
- наличие запирающего на замок сейфа, металлического шкафа;
- условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию.
Лица, впервые приобретающие оружие самообороны, перед получением лицензии на его приобретение, в обязательном порядке должны пройти в горрайоргане по месту жительства проверку знаний безопасного обращения с оружием. В органах внутренних дел можно получить разрешение на хранение гладкоствольного охотничьего оружия без права перевозки в целях самообороны, при этом регистрация в охотничьем обществе не требуется. http://www.guvd.vrn.ru/official.php?...rujie&rinc=doc[Ответ]
Zhelezniy_Felix 22:31 30.01.2012
я бы вам посоветовал помалкивать тут про обучение, чтобы его не ввели раньше времени, сами потом тут будете голосить - куда бежать и что делать....
[Ответ]
М4А1 22:35 30.01.2012
Сообщение от Baltes:
Для обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия и патронов необходимы:
- наличие запирающего на замок сейфа, металлического шкафа;
- условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию.
кстати, а что означает 2 пункт?
как бы наличие сейфа уже исключает доступ, а что еще подразумевается?
[Ответ]
Schumi 22:39 30.01.2012
М4А1, участковый попросит установить за 10к рублей охранную сигнализацию в квартиру.
[Ответ]
М4А1 22:43 30.01.2012
и пойдет лесом с такой просьбой, т.к. в законе её нет, тем более, что цены на подобные вещи начинаются с 23 тыс в липецке и до 35 - от количества датчиков в квартире
сдается мне что это что-то другое
кстати у нас на сайте увд нгемного другие требования: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2
особо интересен п.9 -
Документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный
* Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
вот видимо это и есть завуалирование требование справки об обучении, хотя м.б. отметка о охотминимуме?
сегодня звонил разрешителям - сказали не выдают без обучения.................
вот и думай что хочешь.............
[Ответ]
Виталий R 22:56 30.01.2012
Сообщение от М4А1:
подобные вещи начинаются с 23 тыс в липецке и до 35 - от количества датчиков в квартире
. Копия договора о постановке квартиры на пульт охранной сигнализации. Пункт не обязательный. При подаче заявления вам должны дать на подпись справку о том, что вы либо просите поставить квартиру на охрану, либо отказываетесь от этого, принимая во внимание возможную ответственность (до 2-х лет лишения свободы) в случае, если не обеспечите сохранность своего оружия и невозможность доступа к нему посторонних.
[Ответ]
ohota 23:17 30.01.2012
Сообщение от Виталий R:
Они впервые или нет?
Впервые, причем деффка, к тому же три ствола сразу, отца.
[Ответ]
ohota 23:20 30.01.2012
Сообщение от Виталий R:
Мне кажется, здесь выигрывает двухстволка с возможностью выбора патрона, расстояния и дичи.
А я все время тройкой стреляю, что зайцев, что уток.
Пятерку для куропаток таскаю.
А за универсальностью мурки, я имел ввиду сменные дульные насадки.
[Ответ]
ohota 23:23 30.01.2012
Тут прям так все про полуавтоматы говорят, что у кого они есть у тех по багажнику мяса, а те кто имеет одноств,двухстволки, те эстеты блин.
[Ответ]
Ловчиков 23:35 30.01.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Стрелять надо метчее
У меня один знакомый второй раз стреляет только если сделал подранка. А так дает зверю шанс.
Лучше двустволки нет охотничьего ружья!
Я пользовался различными системами: полуавтоматами, вертикалками и горизонталками, был тройник. Все ружья 12 кал. Многие охотники со стажем, перепробовав различные варианты, склоняются, что удобнее и практичнее чем ружья о двух стволах - НЕТ.
Тихо и быстро перезарядиться с дроби на пулю, и наоборот можно только с двустволкой.
Только из двустволки вы научитесь стрелять метко. По таму, что в подсознании у вас только один запасной патрон в стволе. Многие автоматчики расчитывают на 3-5 выстрел, а то и на восьмой. Не смейтесь - это правда.
Охотясь с двустволкой, вы привыкните поражать "мишень" с первого выстрела, с автоматом - с последнего.
Самое главное, выбирайте оружие как можно легкое. На ходовой охоте каждый грамм превращается в килограмм.
И менно по этому, я давно не таскаю патронташ набитый патронами, которые в кол-ве 24шт. и больше - непонадобятся. На птичек я не охочусь, а по лисице и зайцу мне хватает 5 - 6 штук на выход(если вообще пригодятся).
На счет дульных сужений: Я бы взял цилиндр+ цилиндр или цилиндр+ получок. Полный чок и чок с напором - не советую, кучность увеличивают только при стрельбе мелкой дробью, от №6 и мельче. С получоком и цилиндром вы обеспечиваете себе как широкую осыпь на коротке, так и стабильную дальнюю стрельбу (при современных продоваемых патронах), на охотах по копытным - лучший вариант- цилиндр: любая пуля(колиберная или подколиберная), картечь, если она "согласована" - не разбивается.
Ну а если вы захотите снаряжать патроны самостоятельно, что безусловно повышает добычливость, то об автоматическом ружьишке вообще лучше не думать(плохо переносит). А вот с двустволкой, вы будете попадать с первого выстрела(как правило) и не делать подранков(за редким исключением). (ИМХО).
Желаю удачи!
[Ответ]
Дед с ружьём 04:37 31.01.2012
Это вечный спор тупоконечников и остроконечников, победителей не будет.
[Ответ]
Сергей65 08:36 31.01.2012
Сообщение от Ловчиков:
....Лучше двустволки нет охотничьего ружья!
...
Сообщение от Bullet:
Это вечный спор тупоконечников и остроконечников, победителей не будет.
Нуууу, схлестнулись!
Кому то нравится поп, а кому и попова дочка!
Пс. я мне старая добрая двухстволка!
[Ответ]
Baltes 10:54 31.01.2012
Сообщение от М4А1:
кстати, а что означает 2 пункт?
как бы наличие сейфа уже исключает доступ, а что еще подразумевается?
Я бы ответил но сам теряюсь в догадках. но именно так написано на сайте ГУВД
[Ответ]
Baltes 10:58 31.01.2012
Сообщение от Виталий R:
. Копия договора о постановке квартиры на пульт охранной сигнализации. Пункт не обязательный. При подаче заявления вам должны дать на подпись справку о том, что вы либо просите поставить квартиру на охрану, либо отказываетесь от этого, принимая во внимание возможную ответственность (до 2-х лет лишения свободы) в случае, если не обеспечите сохранность своего оружия и невозможность доступа к нему посторонних.
Тут по сигнализации возникает вопрос а если в квартире есть животные как быть? Датчики движения и объема уже не поставишь.
[Ответ]
КОНЬЯК 11:26 31.01.2012
Сообщение от Baltes:
Тут по сигнализации возникает вопрос а если в квартире есть животные как быть? Датчики движения и объема уже не поставишь.
Почему? У меня собака и сигнализация. Есть разные датчики на разный вес животного. У меня за восемь лет ни разу сигнализация на животных не срабатывала.
[Ответ]
Lodin 12:01 31.01.2012
да чего вы заладили с сигналкой?
делайте официальный письменный запрос, пусть дают официальный отказ в письменном виде, потом с этим отказом вперед строчите хоть в прокуратуру хоть в службу их СБ (с подозрением на "вымогают деньги")
да, это время и немалое (официальный ответ до 20 дней помоему, но это лучше чем тут ныть на форуме какие полицейские все кАзлы
человек в погонах существо подневольное и обязан следовать нормам и правилам
если по вашему мнению ваши права ущемляются, пишите жалобу ну или будьте терпилами
[Ответ]