И так нвоости:
Ника у водопьянова.
Он подожревает , что у кота помимо травмы позвоночника и таза еще и иммунодефицит. необходимо сдать тест - 600 рублей.+300 на рентген. Водопьянов так же говорит, что это не типичный какой то случай.. Ждут проявления ренгена, уже взяли мочу на анализ, а потом будут брать кровь на иммунодефицит. Плюс у него еще и венерический баланопастит.. Что это за зверь я не в курсе..
Фоби 12:15 22.01.2012
Баланопостит – это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и смегмы в препуциальном мешке. Заболевание довольно распространенное.
Zelenoglazaya 12:24 22.01.2012
да, видимо котик любил дам рентег пришлось делать под транквилизатором, у него была внезапная агрессия на не громкий звук от аппарата, Роман Викторович говорит,что так как явного повреждения головного мозга нет (все реакции в норме), это или хламидиоз или гемобартенеллез или вещи пострашнее, в общем реакция не нормальная при таком слабом уровне шума, видимо что то с мозгом. так же у него кахексия последней стадии (истощение), на лицо анемия, но лимфоузлы не увеличены. Увеличена почка, взяли анализ мочи - в ней очень много белка. Взяли мазок на вирусную анемию, ждем результат мазка и рентген. Если у кого то есть возможность финансово помочь, я не откажусь, денег у меня на всех не хватит. По приходу домой отпишусь с результатами
Zelenoglazaya 12:46 22.01.2012
снимок переломов таза не показал, но в одном из отделов позвоночника затемнение, сейчас будем делаем миелограмму (контрастный снимок позвоночника), смотрим наличие опухоли. Так же заодно взяли спинно-мозговую жидкость на анализ. Саймон встрял по полной))
Zelenoglazaya 13:08 22.01.2012
инфекционной анемии нет.
Молоток72 13:46 22.01.2012
мда...такого клиента-пациента у тебя Ник ещё не было.
Zelenoglazaya 14:27 22.01.2012
Окончательные итоги визита к врачу таковы: 80% вероятность того, что у Саймона остеосаркома (опухоль позвоночника), именно она блокирует ему седалищный нерв и поэтому движения его затруднены. Водопьянов взял время до вторника на раздумья, так как такие диагнозы не ставятся так скоропалительно. Если останутся сомнения, будет проведена еще пара исследований, и если все точно станет ясно, к сожалению Саймона придется усыплять, так как данный вид опухолей не операбелен. Непонятно, почему опекуны не настояли на исследованиях в ЗЖ раньше, но теперь что горевать.
Хочется еще раз выразить огромную благодарность Роману Викторовичу Водопьянову, который провозился с нами 4 часа и при этом взял деньги только за расходники (500р) и попытался таки докопаться до истины его худобы и такой походки.
Итого сейчас у меня в минусах висит 500р
так же нужны лекарства, чтобы пока немного его поддержать:
дексаметазон амп
мильгамма амп
церебролизат 1мл или церебролизин 1 мл
впитывающие пеленки, потому что в лоток ему тяжело ходить и он писает на пеленку
ну и если у кого то будет не нужный роял канин рекавери, тоже не откажемся
мой телефон 8 920 229 18 66 Ника
если кто то хочет помочь денежкой:
денежку можно либо перекинуть на карту СвязнойБанк
вот тут можно почитать, как это сделать и номер http://cat-kingdom.ru/node/4
либо передать через форумчан, я думаю, девочки мне помогут, если что.
Спасибо всем, кто переживает за Саймона, даже если все окажется так печально, последние дни свои он проведет в любви, тепле и заботе, а не будет медленно умирать парализованным в подвале
Изображения
Газировка 17:17 22.01.2012
Zelenoglazaya, Могу взять кота к себе.
Натали55 17:27 22.01.2012
Zelenoglazaya, Ник......я не верю.....такого не может быть....
у него только появилась маленькая надежда...ты встретилась ему на пути.....
Zelenoglazaya 17:47 22.01.2012
Газировка, зачем его к вам? Ему есть где жить, вы опоздали.
Наташа, увы я не всесильна и врачи тоже.
Газировка 18:32 22.01.2012
Zelenoglazaya, Хорошо чтобы жить! Я вам предложила - ваше право решать.Не спешите усыплять,у меня два кота со смертельным диагнозом живут второй год,всем диагнозам назло.
Galantik 18:46 22.01.2012
Zelenoglazaya, Ника может еще у кого проконсультируемся?
Мне кажется все не так запущено.. В ЗЖ он передвигался, ел, пил, в туалет ходил сам...
Если боишься заразить своих. Может стоит оттдать его Людмиле?
бобЁрушка 19:21 22.01.2012
остеосаркома у кошек встречается в 5 случаях их 100000. будем надеяться,что у Саймона не она.
он так похорошел на последнем фото.
вот только худоба такая сильная и правда настораживает
Zelenoglazaya 20:13 22.01.2012
Газировка, чтобы жить нужно быть здоровым или хотя бы нормально функционирующим.
Если будет стоять вопрос о том, сможет ли он НОРМАЛЬНО доживать или будет жить в мучениях, я приму то или иное решение, и это мое право, теперь его опекун я (как бы пафосно это не звучало)
Galantik, Остеосаркома не заразна, да и вообще рак не заразен, но смертельно опасен. Он и сейчас иногда встает, но ему это дается с трудом. А вот врачей ЗЖ не насторожила анемия и крайняя степень истощения? Он и сейчас ест, пьет и ходит сам в туалет, но все сильнее подволакивает лапу и садится на попу, это неврология. Анализы не подтвердили инфекцию.
бобЁрушка, ну вот потому Водопьянов и взял время на подумать. Посмотрим, что скажет он, потом попробуем обратиться к кому то еще. Если несколько врачей подтвердят диагноз, значит такова его судьба. В любом случае, Роман Викторович сказал, что при малейшем шансе на удачу он будет его оперировать, если будет смысл конечно
Дексаметазон на первое время есть, церебролизат я купила, может кто нибудь мильгаммой поделиться?
Ну а похорошел он, потому что чистый))
Не подумайте, что я тут так хладнокровно все пишу, потому что мне все равно. Мне его очень жалко. Я просто не привыкла показывать эмоции на публике. Очень классный кот, похож на моего Адольфа. И мне будет трудно принять решение, но нужно думать в первую очередь о нем, а не о том, как грустно нам всем будет. Второго Тишки или Джека я не хочу. Это ужасно. В ходит в туалет под себя, а потом нормально даже вылизаться не всегда может
Liberty777 20:44 22.01.2012
А на гистологию анализ делали?
Zelenoglazaya 20:50 22.01.2012
Liberty777, мы ждем вторник. Дальше будет видно, что делать и будут ли у меня на это деньги.
еще немного фото.
Изображения
бобЁрушка 21:27 22.01.2012
Сообщение от Zelenoglazaya:
что при малейшем шансе на удачу он будет его оперировать, если будет смысл конечно
у кошек вроде прогнозы более хорошие,чем у собак при такой болячке.
будем надеяться. бедный
с каким он вообще диагнозом в зж был,кто знает? перелом позвоночника?
мне кажется,или у него на задних ножках мышцы впалые?
Zelenoglazaya 21:39 22.01.2012
бобЁрушка, я вообще мало знаю о том, что там с ним делали в ЗЖ и с каким диагнозом он был.
Он просто очень истощен, крайняя степень, потому и кажется что все впалое. Боюсь ему уколы колоть, скелет ходячий))
и дексаметазон тоже нужен, у меня всего 5 ампул
Zelenoglazaya 22:33 22.01.2012
а еще он не чувствует, что сходил в туалет. И у него частично отсутствует чувствительность в задних лапах
Lusyadog 00:19 23.01.2012
Может я что то путаю, но из телефонного разговора с опекуном (первым) я поняла, что кота лечили дома. После праздников вышли на работу и отправили кота в клинику, так как не было возможности за ним ухаживать.
Сообщили, что кот здоров, слегка прихрамывает, просились в приют. Я предложила сделать прививки и перезвонить по поводу размещения в приюте по окончании вакцинации. В тот же день, некоторое время спустя, мне перезвонили и сообщили, что заболела мама и котом заниматься некогда. На все про все есть 1000р. Предложение создать сбор средств на лечение люди не рассмотрели. Не перезвонили.
Не спешите усыплять. Коты с целым набором диагнозов живут и радуются жизни. Антоха вон терроризирует весь приют, Анфиса с раком нашла дом, где ее любят. Это только те, кто быстро на ум пришел)
Zelenoglazaya 00:27 23.01.2012
Lusyadog, т.е. коту будет становится хуже, но он будет жить и радоваться? он уже сейчас под себя ходить начал, думаю памперсы ему завтра купить, негоже лежать на мокрой пеленке
от чего лечили то?
Если кто то считает, что сможет поставит кота на ноги, или сделать его жизнь счастливой, пишите, звоните, поговорим. Вот только я не сторонник инвалидной жизни в лежачем состоянии, возможно к всеобщему сожалению. Если кота будет гуманнее усыпить - я это сделаю. Пока реально помощи от этой темы я не увидела,только разговоры.
Lusyadog 00:33 23.01.2012
Zelenoglazaya, узнать от чего лечили кота у людей, которые уверяли, что он здоров - не реально. Или я неправильно понимаю, что такое "слегка прихрамывает".
Zelenoglazaya 00:38 23.01.2012
Lusyadog, все это печально. Если его поставить, он потихоньку идет и прихрамывает,вернее подволакивает ногу и ставит ее на пальцы, как Тишка и Джек в свое время.А самому ему вставать трудно, защемляется сидалищный нерв ( я не по наслышке знаю, как это больно, сама грыжу позвоночную лечила) и блокируется лапа, и вообще проводимость плохая, писает под себя, уколы даже не почувствовал, иголочкой подушечки колола, один раз лишь лапка немного дернулась - на лицо невралгия, а вызвана она каким то нообразованием на позвоночнике.
мне не понятно, от чего же его все таки лечили, если даже снимков никто не делал...и непонятно вообще отношение к нему опекунов. как вещь ненужную бросили в подвале умирать
Сообщение от Lusyadog: Zelenoglazaya, узнать от чего лечили кота у людей - не реально
А если не от опекунов, а в клинике?
Galantik 08:13 23.01.2012
Сообщение от Svetlana L:
А если не от опекунов, а в клинике?
Опекуны принесли егов клинику со всеми назначением и просили по нему лечить. Больше ничего не просили... Видимо не посчитали нужным. Можно еще раз позвонить этим опекунам (я разговаривала и МЧ, он сказал, что занимается этим котом его жена, которая мне обязательно перезвонит.) Но они не удосужились мне набрать.. До сих пор.
Ника напиши что мы сейчас ждем?
Вторник? Когда Р.В. скажет свое решение? Может до вторника еще с Лобашевой по поводу кота поговорить? Катковым? Золототрубовым?
Натали55 08:26 23.01.2012
Ника, насколько я поняла, попросила помочь ей денежкой, у нее уже долг 500 рублей.
еще лекарствами.... и дексаметазон тоже нужен, у меня всего 5 ампул, может кто нибудь мильгаммой поделиться?
про бывших опекунов и говорить нечего...они явно неадекватны, когда мы попросили их открыть нам дверь ,чтобы кота забрать...они заумчили вопросами....какого, куда забрать..вы ваще кто?? и как уже говорила Ника, даже не удосужились спустить к нам....он им не нужен...они его просто в падвале оставили, положили на мягкое кресло, и наверное подумали, какие мы молодцы (он же в тепле и накормлен)........и даже не могли догадаться, что еду которую они ему оставляют на порожках, он просто не видит, да и не сможеть туда добраться, т.к. не пролазиет через решетку((((ужас да и только......даже не хочу вспоминать(((
Ник еще раз спасибо тебе большое за мальчишку!
Zelenoglazaya 08:43 23.01.2012
Интересно,что за назначение,кто и от чего назначил. Водопьянов попросил время до вторника на раздумье. Я ему доверяю, метаться по врачам я сейчас не буду, у меня до четверга все равно нет возможности,я на работе 3 дня. Потом в зависимости от его решения, заберу снимки, выписку и пойду по врачам.
Наташ, ты права, им пофиг. Он там писал под себя, я его еле отмыла под хвостом. И дома приходится его мыть и вытирать,чтоб не сидел мокрый. А еще он сам как то к миске не бросается, пока не покажешь ему, что там еда, он не ест. Зато звук открываемого пакета с сухим кормом он знает, слышит издалека и мяукает требовательно.
Натали55 09:00 23.01.2012
даааа)) на пакетики с едой он требовательно реагирует))) Я когда к нему первый раз пришла...думала он не ходит, пробралась к нему на кресло, чтоб еду прям под нос положить....а он как ринется ко мне....я аж испугалась..чуть не снес....терся об меня и требовал чтоб я поскорее открывала.....
Доброта Добрая 15:37 23.01.2012
А карты сбербанка нет случайно?Всю голову сломала пытаясь понять как с моей сберкарты на карту связного перевод сделать
Zelenoglazaya 15:46 23.01.2012
я вам вечером в личку скину карту сбера, у подруги есть, но номер она мне только после 9ти скажет, она у нее дома. И спасибо вам!