Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Медицина в Воронеже>Диетолог в Воронеже
rasat 11:21 17.01.2012
rasat, это как понимать? Приходят каждый день шарлатаны и кормят печениками?

Худеть с эндокринологом (ну, или с любым доктором, который знает, что делать нужно) легче. Для многих людей дневник питания и нагрузок и необходимость раз в месяц его анализировать вместе с доктором и заодно подводить итоги путем взвешивания - волшебный пендаль, который помогает не расслабляться.[/QUOTE]

Есть такой дневник (правда тот консультант, ибо доктором назвать не могу, к нему отношения не имеет) а вы эндокринолог? Тогда к Вам можно? Печеньками никто не кормит.
Вообще речь о том что выдать 1,5 часовую лекцию о калорийности и жирах в пище и отдать за это немаленькие деньги считаю мошенничеством, бо все это лежит в гугле. Ждали то консультацию специалиста для КОНКРЕТНОГО человека! Поэтому говорю-шарлатан! Могу фамилию выложить-надо? А то вдруг еще когонить окучит
кратко из переписки...
"здравствуйте. Вы согласны на групповую консультацию или настроены только на индивидуальную? Многие вопросы снижения веса и коррекции питания схожие и их можно обсудить в группе. Преимущество для вас в том, что за ту же стоимость часовой консультации она длится 2-2,5 часа. Групповая консультация также включает индивидуальный подход и ответы на любые личные вопросы с вашей стороны."
"я своей специальности 10 лет учился. У меня сертификат по диетологии, опыт работы частнопрактикующим врачом и в клиниках по коррекции веса и косметологии.
Я всякие глупости типа Гербалайфа не рекламирую. Верю только подтвержденным научным данным и на них опираюсь в своих консультациях"
"Стоимость очной консультации - 650 руб. за 1 час. Как правило, этого времени хватает для подробной индивидуальной беседы с конкретными рекомендациями.
Высылаю вам анкету. Ее заполнение поможет сократить время консультации, буду уже во многом знаком с деталями вашей проблемы и вашего образа жизни."

как бэ так дохххтор... так кто ответит что это было? Я называю это разводом и да, я на это купилась. Надо ли говорить что мне сказали что у меня все в порядке и послали на миостимуляцию [Ответ]
klubnichkka 17:23 17.01.2012

Сообщение от rasat:
будешь смеяться отдала! Это ж форумец между Мурманском и Воронежем нереально ценит свое время(из знакомой тебе темы .А сколько таких как я?
Обидно что вместо реальной помощи на тебе пытаются все время заработать шарлатаны..если бы этого не было мы были бы давно здоровы и счастливы.

то что отдала-это глупо(( а про шарлатанов ты зря, не каждый же знает как правильно питаться, это мы продвинутые)) а ведь многим диетологи помогли) [Ответ]
klubnichkka 17:32 17.01.2012

Сообщение от Yupii:
Вот этим как раз сейчас и занимаюсь. Я же говорила, мне нужен только рацион от диетолога.

то есть диетолог-эндокринолог?))

Сообщение от vrn_doc:
Худеть с эндокринологом (ну, или с любым доктором, который знает, что делать нужно) легче.

врачи смейтесь, щас вам дам почву для обсуждения)) купила я книженцию-эндокринология, прочитала 2 раза от корки до корки, и вот что поняла: дерматологи от эндокринологов не далеко ушли в замкнутом круге) но если дерматологи спасаются косметологией, то эндокринологи живут на "ожирении"... и дело не в шарлатанстве, и уж никак не в слабоумие врачей! хирургам легче-отрезал и дело с концом, а тут попробуй вылечи болезнь, у которой этиология неизвестна, и чтобы докопаться до истины нужно всех врачей обойти) когда заканчиваются деньги, пациент говорит-эндокринолог шарлатан! так не легче самим для начала в курс дела вникнуть, хоть немного, а потом идти к специалисту? прочитать форум в конце концов, где люди пишут о том, что многие болезни лечатся годами и за один приём врач не решит ваших проблем (в зависимости от заболевания)...ну вот такая наука)))

автору темы: худеть вместе легче, подключайте подруг и дерзайте) если голодание помогло, то есть форум, щас он почему то отключён, не могу ссыль дать, в поисковике набираешь-лечебное голодание форум, там из тебя всё желание приёма пищи выбьют)))
из всех способов, которые я пробовала-этот самый действенный, ну и повторюсь-психолог, не пожалей 400 рублей) мозги вправят как следует [Ответ]
vrn_doc 18:23 17.01.2012

Сообщение от :
Но, насколько знаю из слов врача, не большой. То ли 1,6 то ли 0,6 и то не точно. Вы прям меня успокаиваете)) Значит можно вообще не напрягаться))

1,6 см или 0,6 см - это две большие разницы

Если узел менее 1 см, можно вообще не напрягаться. ТТГ раз в 1-2 года и обязательно в первом триместре беременности.

klubnichka, Ваши измышления по поводу эндокринологов граничат с оскорблениями.. У меня на приеме сегодня было два сахарных диабета, нарушение толерантности к глюкозе, болезнь Грейвса, дефицит массы тела с безбелковыми отеками и прооперированный рак щитовидной железы. Ни одного человека, который просто пришел по поводу повышения массы тела. Кстати, никаких бесконечных обследований при ожирении не нужно, а работа довольно нудная и далеко всегда благодарная. Так что если понятие об эндокринологии у Вас ограничилось бесконечным посыланием по кругу больных с ожирением, то это не так. Мы имеем дело уже с последствиями. В основном с сахарным диабетом. А лечение избыточной массы тела до того, как все эти прелести появятся, обычно остаются благими пожеланиями.
[Ответ]
klubnichkka 18:40 17.01.2012
vrn_doc, да Вы что!!! и мысли не было оскорблять!!! я наоборот хотела утешить пациентов эндокринолога, жаль что не получилась, наверно я мысли выражаю неясно((
про ожирение-у меня родственница несколько лет наблюдается у эндокринолога, ей удалили матку (ну вам известны последствия), к сожалению лечения как такового нет... она лечилась в клиниках других стран (типо элитные), но и там ей не помогли, в итоге ей дали инвалидность, она почти не передвигается, а ей 46 лет! это не упрёк врачам... отходя от темы, я сама проехала пол страны в поисках лечения, но так его не нашла, спасибо врачам, которые этого не скрывают, и огромный привет тем, кто пытался меня обуть(правда у них это не получилось))) [Ответ]
biku 19:03 19.01.2012
klubniсhkа, не нигакого героинства. ИМТ начинает интересовать только когда выясняется, что что-то мешает потреблять вкусности (бегать, плавать, ходить). Так же как размер талии не волнует - можно ведь и щтаны бОльшего размера прикупить. Не волнует до тех пор, пока рюкзак не нацепишь, полчаса не протащишь и не обнаружишь, что как пояс не затягивай, он плечи не разгружает, если "талия" шире бедер. Организм такая умная машинка - на третий день переноски тяжестей уже просекает что надо быстро сделать, чтобы не надрываться одной своей частью. Не знаю, насколько понятно пишу. Собственно хочу сказать, что роль диетолога в процессе похудания, нмв, где-то на последнем месте. ИМХО: психолог (правильная самомотивация), врач (определение противопоказаний и контроль), фитнес-консультант (вот как раз здесь важна индивидуальная программа) и даже и не знаю чем собственно нагрузить диетолога. [Ответ]
vrn_doc 20:17 19.01.2012
Собсно, диетолог нужен тогда, когда человек хочет именно к диетологу. Составление подробного рациона на три месяца вперед и так далее. Спрос рождает предложение. [Ответ]
klubnichkka 11:01 20.01.2012

Сообщение от biku:
Собственно хочу сказать, что роль диетолога в процессе похудания, нмв, где-то на последнем месте. ИМХО: психолог (правильная самомотивация), врач (определение противопоказаний и контроль), фитнес-консультант (вот как раз здесь важна индивидуальная программа) и даже и не знаю чем собственно нагрузить диетолога.

добавить то нечего) согласна с каждым словом)

Сообщение от vrn_doc:
Собсно, диетолог нужен тогда, когда человек хочет именно к диетологу. Составление подробного рациона на три месяца вперед и так далее. Спрос рождает предложение.

а что мешает эту диету посмотреть в интернете, ну я понимаю серьёзное заболевание, тогда конечно нужно к врачу обращаться. Извольте, но щас люди, болеющие гриппом и ангиной не обращаются к терапевту, потому что и так ясно чем лечиться) [Ответ]
vrn_doc 11:17 20.01.2012
Ну у них и спросите, что им мешает. Тут вот эпизодически появляются запросы "нужен диетолог". А вообще хотя бы единственный визит к врачу нужен, если самому не получается, или есть какие-то жалобы и сопутствующие проблемы со здоровьем, или человек уже в зрелом возрасте собирается резко образ жизни поменять.

Кстати, человек с ангиной, которому и так ясно, рискует по скорой оказаться в ЛОР-отделении с паратонзиллярным абсцессом, а человек с гриппом (не путайте грипп с банальной ОРЗ), которому тоже все ясно, вполне может отправиться на тот свет с гриппозной пневмонией. 2 года назад весьма много таких смертей в городе было во время эпидемии. Понятно, что визит к врачу не предотвращает такие осложнения на 100%, но позволяет хотя бы вовремя их отследить. [Ответ]
klubnichkka 14:23 20.01.2012

Сообщение от vrn_doc:
Кстати, человек с ангиной, которому и так ясно, рискует по скорой оказаться в ЛОР-отделении с паратонзиллярным абсцессом, а человек с гриппом (не путайте грипп с банальной ОРЗ), которому тоже все ясно, вполне может отправиться на тот свет с гриппозной пневмонией.

хи) а терапевт вытащит его из ада?)
не совсем понимаю Ваши мысли... это равносильно, сегодня посетили хирурга, а завтра перелом))

Сообщение от vrn_doc:
А вообще хотя бы единственный визит к врачу нужен

для чего? отдать человеку просто так 1500 руб?) а в общем спор бессмысленный, ибо есть деньги-обращайтесь, а нет денег-купите кг апельсинов, а не чизбургер) [Ответ]
vrn_doc 16:07 20.01.2012
ОК, вообще туда не нужно никогда ходить.
Что за врачи, кстати, за 1500? Я только психотерапевтов таких знаю. В поликлинике вообще бесплатно.

Сообщение от :
хи) а терапевт вытащит его из ада?)

Терапевт на снимок вовремя направит и в больницу (будем надеяться, что терапевт попадется с головой, тогда и тамифлю какой-нить может по показаниям прописать). Где могут и вытащить из ада, в отделении реанимации этим занимаются. [Ответ]
biku 00:53 21.01.2012
Ды и не два года назад, а и в прошлом году умирали. От первых признаков начинающегося чего-то типа ОРЗ до искусственной вентиляции легких в реанимаци может оказаться менее суток. [Ответ]
vrn_doc 10:49 21.01.2012
Каждый год люди умирают от осложнений гриппа, к сожалению. Просто два года назад вообще труба какая-то случилась.

В общем, врачей пора упразднить, незачем уже стало к нам обращаться. Все можно прочитать в интернете. [Ответ]
klubnichkka 18:53 21.01.2012

Сообщение от vrn_doc:
В общем, врачей пора упразднить, незачем уже стало к нам обращаться. Все можно прочитать в интернете.

а что вы предлагаете делать людям, у которых денег нет, например) кредиты брать?)

Сообщение от vrn_doc:
Что за врачи, кстати, за 1500? Я только психотерапевтов таких знаю. В поликлинике вообще бесплатно.

1500 тыс-это образно, а на самом деле разведут на всевозможные супчики, коктейли, а цены на эти продукты недешёвые [Ответ]
vrn_doc 21:35 21.01.2012
Я уже потеряла нить разговора. Вы о чем вообще? У нас к врачам уже невозможно попасть без денег? Как-то обидно тогда за профит, упущенный за годы работы в больнице и поликлинике.
Какие кредиты? Если у Вас тяжелый грипп, Вы идете в банк кредит получать перед тем, как врача вызвать? Или Вы сугубо про лечение ожирения у маргинальных слоев населения?

Что за супчики и коктейли? Мне вот как-то за десять лет, прошедших после института, ни разу не пришлось выписать ни одного супчика или коктейля. А что ими лечат? Похоже, Вы себе не представляете, чем врач на приеме занимается. Желаю, чтобы и дальше не пришлось обращаться, а все проблемы возможно было по интернету решать. [Ответ]
klubnichkka 00:18 22.01.2012

Сообщение от vrn_doc:
Что за супчики и коктейли? Мне вот как-то за десять лет, прошедших после института, ни разу не пришлось выписать ни одного супчика или коктейля. А что ими лечат? Похоже, Вы себе не представляете, чем врач на приеме занимается. Желаю, чтобы и дальше не пришлось обращаться, а все проблемы возможно было по интернету решать.

диетолог назначает [Ответ]
vrn_doc 10:30 22.01.2012
Значит, неправильный диетолог. Вообще назначение БАДов и подобных сомнительных средств - обычно признак врачебной неграмотности или недобросовестности. В общем-то, я имела в виду врачебный осмотр (терапевт или эндокринолог, которые имеют представление о возможных причинах и лечении ожирения), а не консультацию диетолога. Повторюсь, что большинство людей старше 30 лет обращаются уже с какими-то ассоциированными с ожирением состояниями, а не просто по поводу повышенного веса. Собственно, наше дело - исключить маленькую, но очень неприятную вероятность эндокринных проблем как причину ожирения, и выявить возможные гипертонию, нарушение углеводного и жирового обмена и т.д. Ну и объяснить то, что некоторые уже и сами знают [Ответ]
klubnichkka 12:17 22.01.2012

Сообщение от vrn_doc:
Значит, неправильный диетолог.

Я не могу это утверждать, так как большинство диетологов назначают диету на основе низкокалорийных продуктов как раз порошковых супчиков) на каждый день можно купить полный комплект завтрак, обед и ужин) вы скажите не покупайте, а я отвечу-изначально не посещайте диетологов, если вы слабовольны!)
vrn_doc, с остальной частью Вашего поста я полностью согласна [Ответ]
rasat 12:41 22.01.2012

Сообщение от klubnichkka:
Я не могу это утверждать, так как большинство диетологов назначают диету на основе низкокалорийных продуктов как раз порошковых супчиков) на каждый день можно купить полный комплект завтрак, обед и ужин) вы скажите не покупайте, а я отвечу-изначально не посещайте диетологов, если вы слабовольны!)

Пайду убьюсь апстенку я слабовольна и слушаю дохторов. Вот завтра если температуры не будет в обед пойду к доктору! И можешь считать меня слабаком . [Ответ]
biku 22:14 22.01.2012
А чем собственно общий стол из савеццкой книжки "Диетическое питание" не устраивает? Там вам и расстегаи с бефстрогановыми и чего только нет. Все в граммах и в калориях и с пересчетом на тяжесть труда и массу тела. Или коктейльчики с субчиками выступают как антидот для разного рода свинбургеров, неведомых ни трудящимся массам ни медицинским светилам из проклятого социализма? [Ответ]
Yupii 23:47 22.01.2012
Господа, мне кажется разговор пошёл совсем не по теме. Если обобщить весь разговор по теме, то получается, что диетолог как врач в принципе не нужен никому, а для похудения достаточно либо читать Интернет (но я сомневаюсь, что те диеты, которые представлены там (например всякие монодиеты, французские, кремлёвские диеты), помогут избавиться от лишнего веса навсегда. А навсегда здесь ключевое слово, так как за 5 лет, которые я худею, я пришла к выводу, что вес возвращается после всего этого д**ьма из Интернета. Потому что на тех диетах, которые обычно выкладывают неизвестные люди без медицинского образования из космополитонов и прочих журналов, похудеешь безусловно, потому что тупо ешь меньше чем тратишь, то я бы хотела худеть без ущерба организму, так как после примерно 5 сброшенных кг у меня начинают сыпаться волосы, я не могу ничего запомнить, не могу сосредоточиться, кружится голова. И приходится приостанавливать диету, и не сказать что много ем после этого, но вес всё равно приходит обратно. Эндокринологов и врачей-терапевтов, конечно, в городе много, но мне бы хотелось побывать именно у диетолога, в идеале я бы хотела получить советы, подобно тем, которые давал диетолог в этом видео http://vkontakte.ru/video3174279_159407048. О тех продуктах, которые можно друг с другом сочетать, о продуктах, которые можно/нельзя есть конкретно тебе, хочу получить конкретный рацион для себя. И это не какая-нибудь лень, оправдание себя или прочие намёки на что-то подобное, что я тут читала, это действительно желание похудеть нормально, а не лишь бы было, советуясь с человеком, который разбирается в деле, основываясь на опыте и знаниях, а не на брошюрах. Поэтому ещё раз спрошу - есть ли в Воронеже хороший врач-диетолог? [Ответ]
vrn_doc 12:45 23.01.2012
Yupii, отправила ЛС про конкретного доктора. [Ответ]
klubnichkka 13:35 23.01.2012
rasat, ну как результат?)))

Сообщение от biku:
Или коктейльчики с субчиками выступают как антидот для разного рода свинбургеров, неведомых ни трудящимся массам ни медицинским светилам из проклятого социализма?

вы тоже посетили диетолога и питаетесь попрошковыми супчиками и подобными химикатами??? эххххх, наверно я отстала от жизни, гербалайф пойти купить что ли....

Сообщение от Yupii:
О тех продуктах, которые можно друг с другом сочетать, о продуктах, которые можно/нельзя есть конкретно тебе, хочу получить конкретный рацион для себя. И это не какая-нибудь лень, оправдание себя или прочие намёки на что-то подобное, что я тут читала, это действительно желание похудеть нормально, а не лишь бы было, советуясь с человеком, который разбирается в деле, основываясь на опыте и знаниях, а не на брошюрах. Поэтому ещё раз спрошу - есть ли в Воронеже хороший врач-диетолог?

если не сложно, напишите потом отзыв.... судить по одному визиту нельзя, поэтому если информация заинтересует, я тоже обращусь к данному доктору) [Ответ]
biku 20:29 23.01.2012
Yupii, Вы считаете, что с помощью диеты можно избавиться от ожирения раз и навсегда? Для меня это звучит как походить в спортзал полгода и накачаться на всю жизнь. Или я неправильно прочитал?
Klubnichkkа, нет, с диетологами я незнаком. Но по молодости была язва. Таких эффективных лекарств как сейчас тогда не было. Пришлось год посидеть на диетической книжке. Сейчас, если приклэчаются продолжительные переработки на работе с переходом на ужины на рабочем месте, предпочитаю пиццам и гамбургерам какие-то диетические штуковины типа сухарей с кефиром и докторской колбасой. Просто потому что нравиться и долго не надоедает. Я их даже в поход с собой этим летом брал вместо сухарей, но остальным не понравилось. А супы, если не относить к ним уху и борьщ, я почему-то с детства недолюбливаю. В моем случае без физической нагрузки снижать вес малореально. [Ответ]
Yupii 21:22 23.01.2012

Сообщение от biku:
Вы считаете, что с помощью диеты можно избавиться от ожирения раз и навсегда? Для меня это звучит как походить в спортзал полгода и накачаться на всю жизнь. Или я неправильно прочитал?

Да, только с помощью диеты можно избавиться от ожирения или избыточного веса раз и навсегда, говорю это, основываясь на своём опыте. Потому что если заниматься спортом, но есть всё подряд, то результата не будет, если голодать, а потом опять есть всё подряд, то результата тоже не будет. Я понимаю слово "диета" как образ жизни, и это считаю правильным. Если считать, что диета - это такой отрезок "вот щас я поем огурчиков, а потом опять буду жрать тортики", то да, это ни разу не избавление от ожирения. И активный образ жизни я тоже ни в коем случае не исключаю, даже не спорт, хотя и это тоже присутствует в какой-то степени, а просто активный образ жизни. Я же и хочу составить свой рацион с помощью диетолога, которому смогу следовать ну максимальное количество времени без ущерба для здоровья. [Ответ]
klubnichkka 21:41 23.01.2012
biku, эхххх, мне бы Вашу силу воли....

Сообщение от Yupii:
Да, только с помощью диеты можно избавиться от ожирения или избыточного веса раз и навсегда

не соглашусь, более того считаю это бредом! у людей больных ожирением зависимость от еды!!! если бы, мадам, так всё было просто, тогда бы алкоголизм лечили безалкогольной диетой, аналогично про наркоманов)) Если вы срываетесь с диет, то это не потому что диеты "плохие", а потому что навязчивая идея-жрать(грубо)... обычному человеку (имеется ввиду- независящему от еды) даже в голову не придёт обращаться к диетологу, потому что он не видит в себе патологий, так же, например, здоровому человеку нет смысла обращаться к любому другому узкому специалисту. Пока вы не переборите в себе эту привычку, вы так и будите толстеть, но иногда спасает глубочайшая депрессия и нехватка денег на новые вещи) Итог: сначала психолог, потом диетолог) субъективно [Ответ]
Yupii 22:11 23.01.2012

Если вы срываетесь с диет, то это не потому что диеты "плохие", а потому что навязчивая идея-жрать(грубо)

Еда, в отличие от наркотиков и алкоголя, нужна для жизни человека. Без неё он умрёт, а без наркотиков и алкоголя вряд ли, хотя бы поэтому сравнение это не совсем правильно. И срывы происходят именно тогда, когда диета распределена неправильно, когда слишком мало различных веществ поступает в организм, действительно нужных. Огранизм же не дурак - когда голодаешь, то кидаешься на всякие вещи, на которые в сытые дни даже и не смотришь, причём как правило, это высококалорийные продукты. [Ответ]
klubnichkka 22:23 23.01.2012

Сообщение от Yupii:
Еда, в отличие от наркотиков и алкоголя, нужна для жизни человека

в случае с ожирением еда вредна для жизни, поэтому сравнение правильное

Сообщение от Yupii:
И срывы происходят именно тогда, когда диета распределена неправильно, когда слишком мало различных веществ поступает в организм, действительно нужных.

а у вас железная сила воли?))

интересно будет прочитать ваш отзыв после посещения диетолога и самое главное-результат!) Удачи вам [Ответ]
vrn_doc 22:32 23.01.2012

[ не соглашусь, более того считаю это бредом! у людей больных ожирением зависимость от еды!!! если бы, мадам, так всё было просто, Итог: сначала психолог, потом диетолог) субъективно

Не горячитесь, пожалуйста. Не переносите свою ситуацию или знакомую Вам ситуацию на всех. Вы хотите сказать, что каждый третий взрослый россиянин и практически каждая вторая женщина после 50 лет имеет выраженные нарушения пищевого поведения, которые требуют вмешательства пси-специалиста?
Да, таких немало (обычно это выраженное ожирение). Но и не так много. И помогут таким скорее не психологи, а психиатры, да и то не всем Мало кто у нас с такими расстройствами работает.

Не рассчитан наш организм на то, чтобы всегда под рукой была обильная и калорийная еда, а физические нагрузки не требовались. Такая ситуация совсем недавно сложилась, а в течение многих веков до этого нужно было уметь энергию накопить, а во время голода выживал тот, кто не так уж легко с этими накоплениями расставался. Дай человеку копченую грудинку с пивом, посади вечером перед телевизором, вози от домашнего компа до рабочего компа на машине - вот и готовы уже через некоторое время запасы, только теперь они против нас работают. Мы живем, и весь мир живет в таких условиях, в которых ну все предрасполагает к тому, чтобы стать этим самым "больным ожирением". На людей постарше посмотрите. Психиатров на всех не наберешься
А образ жизни и питания всегда менять ну очень непросто, если бы психологи с психиатрами были панацеей.. У их клиентов процент успеха значимо не отличается.

На форуме тут молодежь в основном этой проблемой озабочена, у которой избытку всего 5-7 кг (а не 50-70). Не думаю, что всем им требуется помощь пси-специалиста.
[Ответ]
Yupii 22:42 23.01.2012

в случае с ожирением еда вредна для жизни, поэтому сравнение правильное

А это уже крайность, даже насморк в крайней степени смертелен. У меня сейчас не ожирение и у большинства людей, желающих просто быть немного лучше внешне, чем они есть, тоже не ожирение, поэтому они идут к диетологу и остаются этим довольны. Ещё раз повторю - я могу худеть и сама, по материалам Интернета, но это отражается на моём здоровье (писала выше как) и это мне не нравится.

После того как написала этот пост, прочитала сообщение #59 и полностью с ним соглашусь) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх