Всем привет! Мне нужно снизить свой вес к августу, потому что на этот месяц у меня намечена свадьба. Времени ещё достаточно, чтобы сделать всё медленно и рассудительно. Я уже имею опыт самостоятельного похудения, к сожалению, несколько печальный. Он хоть и принёс желаемый результат - похудение, но из-за неправильного подхода я заработала заболевания эндокринной железы. В этот раз хочется сделать всё правильно - со сдачей анализов, с назначением диеты специалистом. Причём основное, что мне нужно - это просто грамотная, подробная и подходящая мне диета, составленная специалистом, пусть даже за деньги, но приемлемые, а не 5ти месячные комплексные программы похудения по 20000 и выше рублей, как в разрекламированных клиниках. Есть ли у нас какой-либо кабинет диетолога, или какой-либо частный врач, принимающий за разумные деньги?
И ещё вопрос)) - гастроэнтеролог и диетолог - это одно и то же?
[Ответ]
айболит 01:00 15.01.2012
Сообщение от Yupii:
И ещё вопрос)) - гастроэнтеролог и диетолог - это одно и то же?
Сообщение от айболит:
Естественно нет!Единственный совет-меньше есть!
Из-за такого совета я заработала заболевание щитовидной железы, но спасибо конечно за понимание сути моего вопроса.
[Ответ]
vrn_doc 14:48 15.01.2012
Заболевания щитовидной железы не возникают от того, что человек с избыточной массой тела начинает меньше есть. Понятно, что совет этот бессмысленный, так как нужно долго и подробно говорить, чего нужно есть больше, чего меньше, чего вообще не нужно есть, как нужно готовить то, что есть можно, и т.д. А также разрабатывать план физических нагрузок, объяснять про дневник и проч.
Но, боюсь, представление о причинах "заболевания щитовидной железы", которое Вы не уточнили, у Вас ошибочное.
Не сочтите за беспардонную рекламу, но лечением этих проблем занимаются и эндокринологи Диетолог-гастроэнтеролог (в смысле, гастроэнтеролог с действующим сертификатом диетолога), кстати, у нас тоже имеется.
[Ответ]
Yupii 16:27 15.01.2012
Моё заболевание ЩЖ возникло именно из-за неправильного процесса похудения (я похудела на 25 кг за 1,5 месяца), это мне сказал врач, это не мои выдумки.
25 кг за 1,5 месяца - это действительно страшно звучит для врача. Сильный стресс может быть "пусковым фактором" (не причиной!) для манифестации тиреотоксикоза при болезни Грейвса, например, но что-то мне подсказывает, что у Вас не тиреотоксикоз. В общем, не так уж это важно сейчас, не будем буквоедством заниматься. Главный вывод Вы сделали - нельзя худеть с такой скоростью. Хотя бы потому, что это настолько выраженные изменения питания (а точнее, почти голодание), что за этим практически неизбежно следует "рикошет" в виде возвращения к тем же ошибкам, что были раньше, и набору массы обратно, часто с плюсом. Это у молодых и здоровых. А у пожилых и больных можно так до летального исхода дохудеться.
[Ответ]
biku 22:35 15.01.2012
Yupi, посмотрите http://vitatv.ru/index10_5.htm и http://vitatv.ru/index10_24.htm - может быть что-то окажется полезным. vrn_doc, я как-то раз сбрасывал 21 кг за 24 дня и чувствовал себя прекрасно (24 ходовых дня под рюкзаком в горах на диете из сухарей, сала, копченой колбасы, гречки, риса, сгущенки, шоколадок, картошки и... спирта) [Ответ]
очередные шарлатаны, которые лечат от всего?!!
[Ответ]
biku 23:06 15.01.2012
По данным ссылкам я сморел только "осторожно, диетология". Отторжения не вызвало. Что касается основной темы ресурса - ЛФК при травмах и заболеваниях позвоночника и суставов - то, нмв, это лучшее. Если врач с медицинским образованием и измеряемым десятилетиями опытом работы начинает собирать у себя все, что укладывается в его сложившийся взгляд на оздоровление в целом - не вижу ничего противоречивого.
[Ответ]
DrDmitry 23:26 15.01.2012
они там и рачок-с лечат, как я поглядел. тетя там рассказывает душещипательную историю глупости. все не посмотрел: скучно....
[Ответ]
biku 23:39 15.01.2012
Дык и мне скушно смотреть без доминанты. Но мне и не жениться через 8 месяцев (ттт).
[Ответ]
Yupii 02:12 16.01.2012
Сообщение от vrn_doc:
25 кг за 1,5 месяца - это действительно страшно звучит для врача. Сильный стресс может быть "пусковым фактором" (не причиной!) для манифестации тиреотоксикоза при болезни Грейвса, например, но что-то мне подсказывает, что у Вас не тиреотоксикоз. В общем, не так уж это важно сейчас, не будем буквоедством заниматься. Главный вывод Вы сделали - нельзя худеть с такой скоростью. Хотя бы потому, что это настолько выраженные изменения питания (а точнее, почти голодание), что за этим практически неизбежно следует "рикошет" в виде возвращения к тем же ошибкам, что были раньше, и набору массы обратно, часто с плюсом. Это у молодых и здоровых. А у пожилых и больных можно так до летального исхода дохудеться.
Насколько помню, моё заболевание называется аутоиммунный тиреоидит
[Ответ]
rasat 02:23 16.01.2012
мдя помню приходил диетолог ....прочитал лекцию на 1,5 часа об углеводах жирах белках и т.д. 900 р. обошлось "общение" ИМХО у нас одни шарлатаны, а не диетологи. А инфу которую он выдал можно было погуглить. Ни одного конкретного совета или рекомендации (ну хотя бы исходя из условия=возраст, рос, вес,образ жизни и т.д.) тупо зачитанный учебник.
[Ответ]
vrn_doc 10:15 16.01.2012
Сообщение от biku:
[ vrn_doc, я как-то раз сбрасывал 21 кг за 24 дня и чувствовал себя прекрасно (24 ходовых дня под рюкзаком в горах на диете из сухарей, сала, копченой колбасы, гречки, риса, сгущенки, шоколадок, картошки и... спирта)
Ну и что?
У меня тоже в горах за неделю - 5 кг от исходных 53, а потом за две недели все возвращается обратно. Резкие временные изменения в режиме физической активности - это не способ лечения ожирения .
А были бы Вы бабушкой с атерослерозом, могли бы и коньки отбросить вместе с этими килограммами.
[Ответ]
Yupii 10:29 16.01.2012
vrn_doc, а можете про мою болезнь рассказать? Я когда у своего врача спрашивала, она сказала, что эта болезнь ничем не опасна и её не нужно лечить, но нужно контролировать гормон (если не ошибаюсь, тироксин), если он будет не в норме, то пить таблетки. Сейчас он в норме, но получается, что живёшь грубо говоря, как на пороховой бочке (это ещё одна из причин по которой хочу именно к диетологу, а не сама худеть). Она даже не дала мне никаких рекомендаций что можно делать/есть, а что нет. Что вообще из себя представляет моё заболевание?
[Ответ]
SundayMorning 12:10 16.01.2012
Yupii, с Вашим заболеванием стоит наблюдаться у грамотного эндокринолога в реальности, а не он-лайн. заодно и вопросы с весом можно обсудить. он-лайн консультация - это десятая доля того,что можно получить на очном приеме. тем более,что заболевание ваше - это не острая ситуация, а длительно текущая.
[Ответ]
Yupii 13:57 16.01.2012
Я и наблюдаюсь не он-лайн. Ходу в эндокринологу раз в полгода.
[Ответ]
SundayMorning 14:06 16.01.2012
Yupii, к тому, который ничего вам про ваше заболевание не рассказал?
[Ответ]
Yupii 14:48 16.01.2012
Да. Другого пока не нашла. Успокаиваюсь тем, что хотя бы контролирую анализы
[Ответ]
biku 20:33 16.01.2012
Но ведь чтобы за 2 недели все назад вернулось нужно эти 2 недели питаться со значительным положительным баллансом по отношению к энергозатратам? А зачем? Насчет бабущек с атерсклерозом не знаю: вобще то их довольно много встречается во всяких "околотерренкурных" местах, причем чаще иностранноговорящих. Вы не находите, что 8 часовая ходьба с 15 минутными ежечасными перерывами менее рискованна и более физиологична, даже для бабушек, нежели волевое удержание на отрицательном баллансе энергопотребления с фитнесами, таблетками, а то и липосакциями? Прелесть то похудания в походе не от того что физически изматывают и жрать не дают, а от того, что при определенной нагрузке плотно есть на 3-4 день уже и не хочется. Или Вы до "дембельского эффекта" не доходили, а только до "ямы живота"?
[Ответ]
vrn_doc 20:53 16.01.2012
Сообщение от Yupii:
Да. Другого пока не нашла. Успокаиваюсь тем, что хотя бы контролирую анализы
Очень сложно, конечно, найти в нашем городе другого эндокринолога
По поводу АИТ. Когда нам нужно знать, как работает щитовидная железа, мы смотрим один показатель - ТТГ. Если он в норме, это значит, что щитовидная железа работает нормально. Есть редкие случаи и исключения из правил, но это другая история.
Итак, если мы получаем нормальный ТТГ, а руками ничего подозрительного в щитовидной железе не нащупывается, то претензий к ней предъявлять не будем, и, по-хорошему, обследование на этом должно закончиться. Чтобы не создавать бессмысленных волнений для пациента.
Если же вдруг без показаний определен еще и уровень антител к ткани щитовидной железы, и они оказались высокими (АТ к ТПО более 100), а на УЗИ выявлены выраженные "диффузные изменения ткани", а ТТГ в норме, то при таком сочетании диагноз АИТ носит лишь вероятностный характер и лечения никакого не требует. Как максимум - контроль ТТГ раз в год, и обязательно в первом триместре беременности.
Вашу ситуацию я не знаю, но поводу повышенных антител можно посмотреть здесь http://thyronet.rusmedserv.com/patsientam/forum/#h2250
На всякий случай: контролировать уровень антител НЕ НУЖНО. Считать себя человеком с "больной щитовидной железой" - тоже.
Худеть - нужно.
Сообщение от :
Но ведь чтобы за 2 недели все назад вернулось нужно эти 2 недели питаться со значительным положительным баллансом по отношению к энергозатратам? А зачем?
biku потому что после похода обычно наступает "жор". И потому что мне не нужен ИМТ 18 при исходных 20.
Вопрос "а зачем" не в тему. Зачем люди с избыточной массой тела годами питаются со значительным положительным балансом калорий? Ведь в этом-то вся проблема и есть. Если не менять пищевые привычки и уровень регулярной, привычной физической активности, то все это потерянное в походе вернется. Не за 2 недели, так за 2 месяца.
Вы что же, навсегда со своим 21 кг расстались? Не верю [Ответ]
Yupii 21:52 16.01.2012
vrn_doc, если под "диффузными изменениями ткани" понимаются узлы, то он есть, один. Но щитовидка не увеличена.
biku, кстати, в тему о возврате быстро потерянных кг. Я именно поэтому и задумалась о диетологе, потому что всё, что теряю в быстром темпе возвращается. Так я похудела в 16 лет на 25 кг и стала весить 61 кг, а через 2 года я весила уже 75 кг, потому что думала, что вот сейчас я поголодаю, потерплю, зато потом наступит райское время, а при возврате к привычной жизни мои кг начали приходить с пугающей быстротой. Сейчас начинаю себя приучать к физической нагрузке, шагомер купила) нужная и полезная вещь, кстати. Привычка не формируется за 21 день никак - это точно. Хотя неплохо было бы месяцок поголодать и забыть навсегда о своих проблемах)
[Ответ]
biku 22:18 16.01.2012
Правильно делаете, что не верите. 21 кг возвернулись, но не за 2 недели, а за год. Но те 21 кг не особо интересны - просто как пример, что не всегда это ужасно. Гораздо интереснее другая ситуация. 2 года назад, апрель, у меня ИМТ 28, всю зиму на "печи пролежал", выползаю на стадион - вылетает ахилла. Могу только ходить, но ни сердцу, ни излишнему весу от месячных ежедневных часовых прогулок не особенно тренеровочно - вес на 1 кг, степ-тест вобще без изменений. На майские беру рюкзак, еду в Туапсе и 5 дней иду по 8/45/15 себе в удовольствие по побережью под комфортными 18-20 кг, питаясь, в пивных и шашлычных, ни в чем себя не ограничивая. В первый день 3 ходки (9 км), традиционно: потливость и водохлебство. Вечером кабак, шашлык, коньяк. Второй день - 8 ходок (15 км),традиционно: еще сильнее потею, пью воду и жру все вкусности и вредности, встречаемые на пути. На третий день традиционно: потливость, водохлебство и жор прекращаются, начинаю идти по 20-25 км за те же 8 ходок, питаясь строго тем, что хочет организм. А организм ничего, кроме соков, кефира и растворимых кашек кошачьими порциями уже и не хочет. Он перестал переживать за резковозросшие энерготраты, он уже понял, что любую вкусность ему предоставят по первому требованию, но предпочитает собственный жир (наверно, чтоб не тащить!). По возвращении ИМТ 26,5. Вышел на пробежку - ахилла от бега не болит, сердце с дыхалкой тянут, как будто я всю зиму на лыжах кроссы пробегал. Оставшиеся 3 недели мая никаких жоров не наблюдается, дневников питания тоже не ведется. Легкие пробежки через день по з км. 1 июня ИМТ 24. Два месяца, - 20 кг. А я вовсе и не вес сбавлял эти месяцы - по ощущениям, я жрал и пил вкусности и вредности, да весне радовался. :-)
[Ответ]
klubnichkka 22:38 16.01.2012
Сообщение от rasat:
мдя помню приходил диетолог ....прочитал лекцию на 1,5 часа об углеводах жирах белках и т.д. 900 р
дорогая, только не говори, что ты деньги отдала!
я так пришла к одному диетологу, оказалось, что моё знание биохимии куда глубже (правда у меня и профильное образование имеется)
по теме: лично я сомневаюсь, что девушке нужно к эндокринологу и к диетологу, объясню почему-дама начиталась статей в интернете о том, что полнота и щитовидка напрямую взаимосвязаны)
Yupii, Я вам скажу как человек, который перепробовал все существующие диеты, виды спорта, голодовки, таблетки и чаи, гипнозы и т.д. с целью похудеть, лучше потратьте деньги на психолога, меньше питайтесь (элементарно меньше, то есть 5 раз в день, но пища должна количественно умещаться в ладоне, образно), высыпайтесь и больше гуляйте по свежему воздуху, но для начала всё таки психолог или любая книжка для поднятия самооценки)
Сообщение от Yupii:
Хотя неплохо было бы месяцок поголодать и забыть навсегда о своих проблемах)
я за месяц после родов 30 кг так скинула) это ж надо)) до сих пор удивляюсь своей силе воли))
biku, вы герой!) к сожалению большинство способны только на кофе с сигаретой и -15 кг, правда потом сердце отказывает, но это ничего) никто не умер
[Ответ]
Yupii 00:57 17.01.2012
Сообщение от klubnichkka:
меньше питайтесь (элементарно меньше, то есть 5 раз в день, но пища должна количественно умещаться в ладоне, образно), высыпайтесь и больше гуляйте по свежему воздуху
Вот этим как раз сейчас и занимаюсь. Я же говорила, мне нужен только рацион от диетолога.
[Ответ]
rasat 02:18 17.01.2012
Сообщение от klubnichkka:
дорогая, только не говори, что ты деньги отдала!
я так пришла к одному диетологу, оказалось, что моё знание биохимии куда глубже (правда у меня и профильное образование имеется)
будешь смеяться отдала! Это ж форумец между Мурманском и Воронежем нереально ценит свое время(из знакомой тебе темы .А сколько таких как я?
Обидно что вместо реальной помощи на тебе пытаются все время заработать шарлатаны..если бы этого не было мы были бы давно здоровы и счастливы.
[Ответ]
vrn_doc 10:01 17.01.2012
Сообщение от Yupii: vrn_doc, если под "диффузными изменениями ткани" понимаются узлы, то он есть, один. Но щитовидка не увеличена.
АТ и ТГ у меня 850
ТТГ 1,8
Т4 19,6
АТ и ТПО 6,0
Спасибо за подробный ответ)
Под диффузными изменениями не могут пониматься узлы, потому что слова "диффузный" и "узловой" по отношению к щитовидной железе противоположное значение имеют.
Итак, есть щитовидная железа нормальных размеров, которая выделяет гормонов столько, сколько нужно, причем уровень АТ к ТПО не повышен.
Вы прочитали информацию по ссылке? Показаний к определению АТ к ТГ у Вас не было. Мы используем этот показатель у пациентов, оперированных по поводу рака щитовидной железы, а не у здоровых молодых женщин с нормальным ТТГ. Данных даже для вероятностного диагноза АИТ у Вас данных недостаточно, исходя из представленной информации. Зато Вы теперь живете с сознанием наличия "заболевания щитовидной железы" и "на пороховой бочке".
Узел каких размеров?
Сообщение от :
Обидно что вместо реальной помощи на тебе пытаются все время заработать шарлатаны..если бы этого не было мы были бы давно здоровы и счастливы.
rasat, это как понимать? Приходят каждый день шарлатаны и кормят печениками?
Худеть с эндокринологом (ну, или с любым доктором, который знает, что делать нужно) легче. Для многих людей дневник питания и нагрузок и необходимость раз в месяц его анализировать вместе с доктором и заодно подводить итоги путем взвешивания - волшебный пендаль, который помогает не расслабляться.
[Ответ]
Yupii 11:07 17.01.2012
Сообщение от vrn_doc:
Узел каких размеров?
Четсно говоря, не помню. Но, насколько знаю из слов врача, не большой. То ли 1,6 то ли 0,6 и то не точно. Вы прям меня успокаиваете)) Значит можно вообще не напрягаться))
[Ответ]